Люди,почему Вы живете в Америке?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
На HeadHunter.Ru единственная техническая вакансия с суммой около 4000 это Developer Technology Engineer в NVIDIA branch.
Все остальное менеджерские позиции.
Все остальное менеджерские позиции.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
-
- Уже с Приветом
Fata_Morgana wrote: Не соглашусь - не средняя. Средняя - 2000- 2500$. Знаю сколько платят в таких компаниях как ЕС-Лизинг и Люксофт.
Люксофт уже давно не показатель средней зарплаты. Там вполне неплохая социалка и возможности для карьеры молодым, но, отнюдь, не самое лучшее место для высококлассных спецов.
Самое главное - Вы совершенно не учитываете совершенно очевидный момент - в условиях, когда на рынке труда существует совершенно жуткий кадровый голод - реальные рыночные предложения существенно отличаются от уже существующих в компаниях зарплат.
На этом и строится хэд-хантинг, чтобы предлагать спецам зарплаты на 20-50% выше уже существующих.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Сейчас зарплата офицера, подполковника, в отряде космонавтов, 14 тыс рублей. Это я знаю на 1000 процентов. Считаю, что зарплата унизительная.
Вакансий много, насколько легко устроится оставим без коментариев.
Насчет "стало полегче с паспартами", что то я не поняла, если полегче стало почему моему мужу год не давали паспорт?
14тыс руб. это 500$. Пусть это будет не только два оклада за звание и должность, но и все соответствующие надбавки за выслугу и т.п., не суть. У меня было время, когда зарплату не платили год и когда она была 25$. Сейчас правда набегут с разными намеками, про взятки, правильные погоны и т.п., пофиг. Всегда есть выбор уйти, все прекрасно видят и условия службы и зарплату. Но если ты принял для себя решение и эти условия, то чего возмущаться.
При Ельцине армию развалили, до такой степени, что представить страшно, офицеры просто вынуждены были увольняться. Тогда полковник 50$ получал, а сейчас 500$, а вы продолжаете говорить, что ничего в жизни и в армии не улучшается.
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:Можно подробнее чуть осветить, что за такая техническая область? Не CRM случаем?в качестве "высококфалифицированного технического специалиста не менеджера".
CRM вообще-то технической областью не является. Технической областью являются технологии и архитектура тех приложений, на которых реализуется данная предметная область или методология.
В том случае, который я привёл - человек будет заниматься технической архитектурой для реализации совершенно разных бизнес-технологий.... будь то Сиэрэм, документооборот, или бухгалтерия - неважно. Его компетенция - именно техническая сторона, которую он освоил, начиная карьеру простым программером-кодером лет 10 назад и в которой вырос до архитекта.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю-где Айсберг берет такие цифры.
Он архитектора называет техническим специалистом.Технической областью являются технологии и архитектура тех приложений, на которых реализуется данная предметная область или методология.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Сейчас зарплата офицера, подполковника, в отряде космонавтов, 14 тыс рублей. Это я знаю на 1000 процентов. Считаю, что зарплата унизительная
14 тыс - еще туда-сюда. Вот когда зарплата 2000-4000 - это полный беспредел.
derzkaya wrote:У меня было время, когда зарплату не платили год и когда она была 25$
И какой вывод? Это хорошо? Так и надо?
арлекино wrote:Всегда есть выбор уйти, все прекрасно видят и условия службы и зарплату. Но если ты принял для себя решение и эти условия, то чего возмущаться
Как это - чего возмущаться?!! Если вы сами пишете в следующей фразе:
арлекино wrote:При Ельцине армию развалили, до такой степени, что представить страшно
Этим что же - не надо возмущаться?
Ясно, что есть долг перед Родиной, и призвание, и служили и в самые тяжкие ельцинские годы на самых отдаленных заставах и РЛС - но это не значит, что это нормально!!! Это - безобразие!!! Которым надо возмущаться, и во весь голос - чтобы власть слышала глас народа.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Какой-то бестолковый вопрос изначала... Сразу на сравнение Америки и России скатились. А я вот не живу в Америке. Я живу в Финляндии. Про Америку даже слышать не хочу. У меня аллергия на всё американское. Если кому-то и нравится этот абсурдистан под названием США, то что же... Как там говориться "любовь зла, полюбишь и США"
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Айсберг wrote:tau797 wrote:Rulex wrote:И на Байкале я был, и в Карелии, и на Кавказе, и в Крыму, и на Памире
И что же - наша природа хуже, чем в Америке?
Видимо, там нет паркингов и биотуалетов
И еще кто-то очень привык к надписям "No tresspassing", "No dumping" и так далее. Так привык, что жить уже без них не может.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
-
- Уже с Приветом
Scaramango wrote:Айсберг wrote:tau797 wrote:Rulex wrote:И на Байкале я был, и в Карелии, и на Кавказе, и в Крыму, и на Памире
И что же - наша природа хуже, чем в Америке?
Видимо, там нет паркингов и биотуалетов
И еще кто-то очень привык к надписям "No tresspassing", "No dumping" и так далее. Так привык, что жить уже без них не может.
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
Из тех, с кем я поддерживаю контакт, сошел с дистанции только один, но он был алкоголик. Впрочем, они все в основном здесь, в крайнем случае - в Израиле.Misha wrote: Доцент, сколько из Ваших друзей, Ваших ровесников, дожило в б. СССРе до сегодняшнего дня, и в полном здравии? Я спрашиваю, потому как среди моих одноклассников/одногруппников уже несколько сошли с дистанции...
Но Вы говорите о бывшем СССР. Вне зависимости от медицины такие пертурбации в жизни, как превращение СССР в бывший кого хочешь угробят. Эмиграция тоже укреплению здоровья не способствует.
-
- Уже с Приветом
В массовых масштабах нет. Но есть методики лечения, требующие, однако, долгого времени и больших усилий. Самый простой пример - банальное голодание. Я точно не знаю как сейчас, но здесь, в Техасе, была клиника доктора Шелтона. Трудно сказать как там с другими заболеваниями, но от проблем, решаемых с помощью байпасов, месячное пребывание в этой улинике избавляет однозначно Ничего такого рядовой американец себе позволить не может. В первую очередь потому, что он не может себе позволить 2-3 месяца, а то и пол-года не работать.Bonny P. wrote: А где в мире есть это "то"?
Самое смешное, что если бы я предложил Вам подобным образом (отрезать кусок шланга в одном месте и прикурочить его в другом, а там, где отрезал - и так сойдёт) отремонтировать Ваш автомобиль, Вы бы ужасно возмутились.
-
- Уже с Приветом
Не знаю как обстоят дела в послекатастроечной России, подозреваю, что весьма грустно. Но вот в СССР люди в таких состояниях плавно переходили с больничных на инвалидность и по крайней мере не переживали по поводу того, чем платиь за квартиру. А тут инвалидность дают как-то странно, могут дать потому, что. мол, с понтом дела депрессия (между тем по случаю острой аллергии к труду, как у меня - не дают, собаки ), а люди, еле таскающие ноги после химиотерапии, считаются вылеченными и вполне работоспособными.tokhome wrote: По поводу "не вылечивают" - не вылечивание невылечиванию рознь. Знаете ли вы как в россии обходятся с безнадежно больными раком? Спросите меня, откуда я знаю. И я лично знала таких же безнадежно больных в Америке. Даже при одинаковом грустном исходе это две большие разницы, как говорят в Одессе.
-
- Новичок
,,,,Какой-то бестолковый вопрос изначала... Сразу на сравнение Америки и России скатились. А я вот не живу в Америке. Я живу в Финляндии. Про Америку даже слышать не хочу. ,,,
Vopros normalnyi.
Obrazen k tem kto zuvet v amerike.
Sravnenie zdes estestvenno .Tak kak ludi zuvyt zdes a ne v rossii.
Edinstvennui minys chto tema stala bolshe otvechat na vopros>>:Gde skolko platat?<<
Poimite ob etom mozno govorit do beskonechnosti -tak kak otvet prost.Zarplatu vezde rasnue.(daze po odnoi i toize spezialnosti) Eto zavisit ot goroda,oputa, obrazovania i svazei.
Vopros normalnyi.
Obrazen k tem kto zuvet v amerike.
Sravnenie zdes estestvenno .Tak kak ludi zuvyt zdes a ne v rossii.
Edinstvennui minys chto tema stala bolshe otvechat na vopros>>:Gde skolko platat?<<
Poimite ob etom mozno govorit do beskonechnosti -tak kak otvet prost.Zarplatu vezde rasnue.(daze po odnoi i toize spezialnosti) Eto zavisit ot goroda,oputa, obrazovania i svazei.
-
- Уже с Приветом
Тема может, на мой взгляд, рассматриваться в двух аспектах.Митяй wrote: Да-да-да ! Тема сисек не раскрыта !
1. Силиконовые сиськи. На вид - не очень, всё равно видно, что не настоящие, даже на фотографиях. Наощупь, подозреваю, тоже.
В натуре сталкиваться не доводилось, единственная относительно близкая знакомая с силиконовыми сиськами - моя начальница, но ни рассмотреть как следует ни пощупать случая пока не предоставилось .
2. Исскусственное вскармливание детей, потому как родила - и быстренько на работу, надо ж биллы платить. Последствия - от аллергий до деффектов развития личности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Не знаю как обстоят дела в послекатастроечной России, подозреваю, что весьма грустно. Но вот в СССР люди в таких состояниях плавно переходили с больничных на инвалидность и по крайней мере не переживали по поводу того, чем платиь за квартиру. А тут инвалидность дают как-то странно, могут дать потому, что. мол, с понтом дела депрессия (между тем по случаю острой аллергии к труду, как у меня - не дают, собаки ), а люди, еле таскающие ноги после химиотерапии, считаются вылеченными и вполне работоспособными.tokhome wrote: По поводу "не вылечивают" - не вылечивание невылечиванию рознь. Знаете ли вы как в россии обходятся с безнадежно больными раком? Спросите меня, откуда я знаю. И я лично знала таких же безнадежно больных в Америке. Даже при одинаковом грустном исходе это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Я похоронила отца в Москве 2,5 года назад. Ему всего 55 лет было Никакие деньги не помогли облегчить его мучений. Маме говорили - бегай по Москве, ищи кровь для переливания - найдешь - перельем. Как только стало понятно, что химиотерапия не помогает, его вышвырнули из онкоцентра в районную поликликлинику. А районная поликлиника его не взяла. Он остался умирать дома, без врачебной помощи.В общем, не хочу всех ужасов вспоминать. Но не дай бог никому серьезно заболеть в России. Никакие деньги и знакомства не помогут.
А по поводу, как хорошо было в СССР - я была еще не очень сознательная, когда перестройка началась, но я прекрасно помню старый рассказ Жванецкого, когда дед приходит к врачу, а врач его всеми силами пытается домой отправить, мол мне молодых лечить надо. Складывается впечатление, что врачи в России никогда человеколюбием не отличались.
-
- Уже с Приветом
-
tokhome wrote:Я похоронила отца в Москве 3 года назад. Ему всего 55 лет было Никакие деньги не помогли облегчить его мучений. Маме говорили - бегай по Москве, ищи кровь для переливания - найдешь - перельем. Как только стало понятно, что химиотерапия не помогает, его вышвырнули из онкоцентра в районную поликликлинику. А районная поликлиника его не взяла. Он остался умирать дома, без врачебной помощи.В общем, не хочу всех ужасов вспоминать. Но не дай бог никому серьезно заболеть в России. Никакие деньги и знакомства не помогут.
Ну это, думаю, часный случай. Тем более болезнь о которой вы говорите, это 98% смертный приговор. Расскажу свою, грустную историю. Около года назад похоронил маму, диагноз: острый лейкоз. Родители жили в райцентре, Воронежской области. Мама заболевание почувствовала за месяц перед смертью, думали ангина, по симптоматике это напоминает ангину. Так вот, отправили мы ее в больницу, приняли ее как положено, но в больнице не оказалось средств для диагностики заболевания и они только предположили диагноз и направили в областную больницу, в г. Воронеж. Там приняли и оказывали помощь на высшем уровне, насколько это было возможно. За 20 мин до смерти ей делали узи и еще что-то, хотя знали что это конец. Спасибо им за это.
"Мамуля пойдемте в закрома, если далеко я могу машину!" О.Бендер
-
- Уже с Приветом
Если серьёзно заболеть - нигде никакие деньги и знакомства не помогут. Вон Жаклин Кеннеди умерла в относительно молодом возрасте (чуть за 60 кажется) от чего-то типа рака крови - а уж она по части денег и знакомств первая в мире, наверное была.tokhome wrote: ... Но не дай бог никому серьезно заболеть в России. Никакие деньги и знакомства не помогут.
А по поводу, как хорошо было в СССР - я была еще не очень сознательная, когда перестройка началась, но я прекрасно помню старый рассказ Жванецкого, когда дед приходит к врачу, а врач его всеми силами пытается домой отправить, мол мне молодых лечить надо. Складывается впечатление, что врачи в России никогда человеколюбием не отличались.
Жванецкий - хороший, конечно, источник достоверной информации, но такая вот штука - у советских врачей было одно магическое свойство - они могли выписывать волшебную бумажку под названием "больничный лист". Освобождая больного по крайней мере от финансовых проблем. А это, если Вы не Жаклин Кеннеди весьма немаловажно, однако.
Помирать тут действительно - милое дело. У меня мачеха недавно умерла от рака, правда в возрасте не 55 лет, а 77. Всё очень гладко прошло, даже до хостиса, куда моя сводная сестрица пыталась её сплавить, дело не дошло. А вот оказаться якобы вылеченным доблестной здешней медициной - не приведи господь. Я видел в Тиджимексе, где одно время работала моя жена, старушку, "вылеченную" от рака химиотерапией и к тому же перенесшую инсульт. А до пенсии ей ещё лет 5 было. Так куда там тому Мересьеву с его ползаньем по лесу с отбитыми ногами! Мне это живо напомнило эпизод из фильма "И один в поле воин", когда мальчик в концлангере говорит: "... меня не надо в газовую камеру, я ещё могу давать кровь, просто крысы съели пайку и кровь не пошла ... ."
"... Раньше крематорий работал только по ночам и ночью дети пытались спрятаться, а теперь он работает круглые сутки и дети больше не прячутся ...." - из того же эпизода того же фильма.