Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Post by city_girl »

анка нищебродка wrote: 13 Apr 2022 13:49
city_girl wrote: 13 Apr 2022 13:44 Кто такой Евгений Михайлов? Чем его личное мнение так ценно?
У Стрелкова спросите. А мнение вполне здравое. Я в целом соглашаюсь со взглядом Стрелкова на ситуацию, и не все же газету Правда читать.
Он сделал репост с этого ВК канала:
https://vk.com/wall179168600_4873

Все признаки диверсии в Москве налицо по моему и не один год готовилось.
Валютные резервы, плохая подготовка спецоперации, поведение Мединских/Песковых, Абрамович на переговорах, упущение возможностей контроля над Донбассом в 2014-2015, уничтожение лидеров Русской Весны, итд.
Я не люблю когда люди только рассказывают как другие сделали все плохо и какие возможности упущены.

Его «война будет пока есть Украина» из серии, «надо чтобы все было хорошо»

Я вообще очень не доверяю людям, которые сидя на диване рассуждают о правильности использования золотовалютных резервах, квалификации Лаврова и Пескова, и т д
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

ReactoR wrote: 13 Apr 2022 09:18
RRL405 wrote: 13 Apr 2022 07:41
Petrovich123 wrote: 13 Apr 2022 03:56 Кто это обвинял в малой скорости продвижения? Приведите примеры этих клеветников! Наоборот драпали очень быстро, только тапки машины со стриралками в кузове теряли
Есть гденить фото/видео машин со стиралками?
Они уже фейков наклепали. Ну и по традиции, зеркалят свое поведение,

Классное видео, спасибо, повеселило если так можно выразится. Реакция девушки - это разрыв некого шаблона и небольшая революция как мне показалось :D
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Зашёл вчера на укро-ТВ и попал на забавный сюжет:

Некий упитанный персонаж вальяжно и на голубом глазу давал советы жителям Киева и окрестностей - всё не смотрел но пара пунктов зацепила:

1. Мы понимаем что вы все устали и хототе отдохнуть, погулять, пожарить шашлыки - но пожалуйста - воздержитесь ещё немного - перемога уже близко. Выходить опасно потому как Русские отступая отложили кучи мин везде для борьбы с мирным населением.

2. Не советуем трогать трупы в поисках оставленных ценностей поскольку Русские часто трупы минируют и можно подорваться.
Прикольно что сам факт обыскивания трупов в поисках ценностей - это типа ваще не вопрос.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Underwood wrote: 13 Apr 2022 16:05 Зашёл вчера на укро-ТВ и попал на забавный сюжет:

Некий упитанный персонаж вальяжно и на голубом глазу давал советы жителям Киева и окрестностей - всё не смотрел но пара пунктов зацепила:

1. Мы понимаем что вы все устали и хототе отдохнуть, погулять, пожарить шашлыки - но пожалуйста - воздержитесь ещё немного - перемога уже близко. Выходить опасно потому как Русские отступая отложили кучи мин везде для борьбы с мирным населением.

2. Не советуем трогать трупы в поисках оставленных ценностей поскольку Русские часто трупы минируют и можно подорваться.
Прикольно что сам факт обыскивания трупов в поисках ценностей - это типа ваще не вопрос.
Это даже не странно потому, что сам Зе постоянно побирается, с миру по нитке, даже до Ю.Кореи дошел, те пообещали шлемы и бронежилеты. Он такой образ нарицательный "Извините, пожалуйста, вам, Поможите, люди добрые, Сами мы не местные, Голодаем и скитаемся. Приехали на лечение, Украли все документы" (ц) То, что у него есть еще с советских времен, а остальное доставит НАТО, но для этого нужно продолжать актерскую деятльность и при этом следовать инструктажу.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Генерал армии Александр Дворников назначен командующим всеми силами, осуществляющими боевые действия на Украине. До сих пор фамилия командующего как-то не фигурировала, да и был ли вообще такой командующий?

Около года Дворников командовал войсками в Сирии. Вот как его характеризует вражеская пресса:
Этот все еще бодрый 61-летний мужчина прославился еще во время сирийского конфликта. Из-за своей жестокой тактики он получил прозвище «мясник». Дворников хозяйничал в Сирии около года, и в миру получил кровавую славу. Его решения в военном деле не предполагают сантиментов. Он выполняет задачи, невзирая на гибель мирных жителей.
https://aussiedlerbote.de/2022/04/myasnik/

Ну, то-есть, враги его не хвалят. Это хорошо. Кроме того, враги считают, что у российских войск была проблема с координацией, а теперь координация улучшится, что тоже хорошо.

Еще одна вражеская характеристика:
Тон западных статей необычен. Как всегда они пытаются обвинить Россию и генерала в жестокостях, но даже английские и американские журналисты не могут до конца скрыть своего уважения к профессионализму русского офицера и его возможностям в любом случае «сломать хребет противнику» (последняя фраза – прямая цитата из The New York Times). Это же издание пишет, что генерал армии Дворников – лучший командир России.
https://news2.ru/story/643478/

Так что в ближайшее время можно ожидать коренного перелома в ходе СВО.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

"мясник" ему придумали прозвище теперь на фоне Бучи, чисто пропагандисткая выдумка для дискредитации
иначе я не знаю какие прозвища должны быть у натовских генералов
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

НАТО ждет скандал: Стало известно что расположено в подземелье «Азовстали»
13 апрель 2022

Под промзоной «Азовсталь», принадлежащей олигарху Ринату Ахметову, находятся 24 км туннелей на глубине до 30 метров.

Там же находится секретный объект НАТО PIT-404- и секретная биолаборатория НАТО с биологическим оружием. На объекте PIT-404- заблокированы офицеры НАТО. Туннели снабжены бункерной системой с броневой защитой.

Внутри находятся порядка 240 иностранцев, среди которых офицеры НАТО и Французского Иностранного Легиона, а также персонал биолаборатории. Их охрана, финансировавшаяся Ахметовым, насчитывает до 3000 человек.

Биолаборатория под заводом «Азовсталь» в Мариуполе на так называемом объекте PIT-404- построена и эксплуатировалась компанией Metabiota, связанной с Хантером Байденом, Ринатом Ахметовым и Владимиром Зеленским.

В лабораториях этого объекта велись испытания по созданию биооружия. Тысячи жителей Мариуполя стали «подопытными кроликами» в этих страшных испытаниях. И в этих бесчеловечных опытах принимали участие в основном западные «специалисты».

Офицеры разведки и специальных операций Франции не смогли вывезти своих сослуживцев из Мариуполя. Вот почему Макрон так часто звонил в Кремль и просил «гуманитарные коридоры».

Некоторые офицеры французской разведки погибли во время спасательной операции. Глава французской разведки Эрик Видо 31 марта 2022 года был уволен за неудачи разведки Франции в войне на Украине.

В подземельях Азовстали сейчас заблокированы офицеры из США, Канады, Германии, Франции, Италии, Турции, Швеции, Польши и Греции. Американский генерал-лейтенант Роджер Клотье, захваченный Народой Милицией ДНР в плен на днях из сбитого вертолёта, был отслежен ГРУ ГШ и СВР России в Мариуполе по результатам внешнего наблюдения за его любовницей на территории Турции в Измире.

Гражданка Украины, известная разведке как Klute, всегда сопровождала генерала в качестве походной жены, доверенного лица и переводчицы. Как только поступила информация, что эта дама приехала в Мариуполь, Россия начала военную операцию и заблокировала город.

Борис Рожин

https://universe-tss.su/main/politika/u ... stali.html
null
Уже с Приветом

Post by null »

petrovich999 wrote: 13 Apr 2022 19:02 Американский генерал-лейтенант Роджер Клотье, захваченный Народой Милицией ДНР в плен на днях из сбитого вертолёта, был отслежен ГРУ ГШ и СВР России в Мариуполе по результатам внешнего наблюдения за его любовницей на территории Турции в Измире.
есть видео, но хрен знет, он ли это
https://twitter.com/i/status/1513924541004881931
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

city_girl wrote: 13 Apr 2022 14:17 Я не думаю что Стрелков обладает достаточным уровнем информации. Более того, у меня есть подозрения, что как отстраненный от дел, вполне готов покритиковать других. Если бы он реально участвовал в делах, посты в духе «шеф, усе пропало» не постил бы. Зачем заниматься демотивацией? Смысл?
Я уже как-то писала, что сильно сомневаюсь в умственных способностях тех, кто всерьез слушает Стрелкова.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вот это уже серьезно и это то, что я писала в соседней теме.

https://t.me/PolitKey/10421
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 13 Apr 2022 20:05
city_girl wrote: 13 Apr 2022 14:17 Я не думаю что Стрелков обладает достаточным уровнем информации. Более того, у меня есть подозрения, что как отстраненный от дел, вполне готов покритиковать других. Если бы он реально участвовал в делах, посты в духе «шеф, усе пропало» не постил бы. Зачем заниматься демотивацией? Смысл?
Я уже как-то писала, что сильно сомневаюсь в умственных способностях тех, кто всерьез слушает Стрелкова.
Что неправильного говорит Стрелков? Уже по факту хода спецоперации можно сказать что началась она глупо, бездарно.
Мединский своим внешним видом и поведением позорит Россию
Сдача большей части ДНР в 14 году была предательством или крупной ошибкой
Россию устроит только политическое уничтожение Украины
Мобилизации для достижения цели не избежать

Тут даже не ясно где возразить то можно. В начале войны я надеяслся что чего то не знаю и есть какой то хитрый план раз лезут так самоуверенно, но увы
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 13 Apr 2022 20:15 Что неправильного говорит Стрелков? Уже по факту хода спецоперации можно сказать что началась она глупо, бездарно.
Всё неправильно. Он очень узкомыслящий человек, без стратегического мышления, который заигрался в реконструкцию. Какая к чёрту мобилизация, если на данный момент даже трети вооруженного резерва армии не задействовано?
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

арлекино wrote: 13 Apr 2022 20:10 Вот это уже серьезно и это то, что я писала в соседней теме.
Вот кстати интересно.. когда американцы начали долбить Ирак, то самый самый первый удар ракетой куда был помните? Правильно.. прямо по дворцу Саддама. Ну и здесь надо было по клоуну долбануть хорошенько, чтобы пошел к своему дружку бандере побыстрее.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 13 Apr 2022 20:28
OtherSide wrote: 13 Apr 2022 20:15 Что неправильного говорит Стрелков? Уже по факту хода спецоперации можно сказать что началась она глупо, бездарно.
Всё неправильно. Он очень узкомыслящий человек, без стратегического мышления, который заигрался в реконструкцию. Какая к чёрту мобилизация, если на данный момент даже трети вооруженного резерва армии не задействовано?
Гиркин конечно не семи пядей во лбу, но зато человек честный и со своими принципами
Обсуждать нужно не личность, а сами посылки

И еще раз тут нечго возразить. Завязли на третий день после отступили. Предьявить народу нечего
Если есть резервы то смысл было идти столь малым числом

Return to “Политика”