почему нет смысла ехать по H1B?

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Это пример сродни тому что если бы Вы сказали что кто-то работал в Близнецах. А ведь наверняка там тоже были на H1B.

Да. Были. Но дело не в том. В США каждый день банкротится 2000 фирм. И во многих из них работают люди на H1. Для который день банкротства - последний легальный день в Америке.
Пока что в моем кругу это происходило только в маленьких компаниях, а в больших почти всегда возможность перейти в другой отдел, и как-то удержаться.

Какая ерунда. Вы работали то в большой компании? Как раз в большой компании легко попасть под "кампанию". Когда вас уволят только потому что вышла разнарядка сократить 20% сотрудников. Или прикрыть данную тематику. Не будет у вас шанса перейти в другой отдел.
В жизни правила игры меняются постоянно. Но многие об этом забывают. На время. Хотя нас знакома простая мудрость "дают - бери, бъют - беги".

Есть лучшая мудрость. "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".
В больших компаниях такое редко происходит.

Ха. Ха. Ха. (где тут смайлик падающий от истерического хохота?)
Не соответсвует моей статистике. Многие компании вообще не жалют тратиться на адвоката, так что никакого конликта в принципе нет.

Многие да. Особенно мелкие. Но у них свои проблемы (см. о 2000 банкротств в день). А в крупных свои правила на этот счет.
Так что не думаю, что "ценный кадр" был бы в принципе нереальным вариантом, он проходил у людей в промышленности.

Мне лично не одной success story не в науке неизвестно. Вам я так думаю тоже.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Анекдот старый помните? про то что в лотерею надо как минимум билеты покупать.

Дык купили. Многие уже по несколько раз. Но лотарея она и есть лотарея.
Aquila non captat muscas
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:
Flash-04 wrote:просто классика, не сказал слово последним, значит признал поражение :mrgreen:

Вы о ком?

о Кусаке, которая уже не спорила ;)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:Какая ерунда. Вы работали то в большой компании? Как раз в большой компании легко попасть под "кампанию". Когда вас уволят только потому что вышла разнарядка сократить 20% сотрудников. Или прикрыть данную тематику. Не будет у вас шанса перейти в другой отдел.

Гена, ну я в большой компании работаю. И друзья у меня в большой. У меня в течение 4 лет все проекты закрывались, приходилось переходить . Это в те самые годы, когда все было плёхо, очень плёхо на рынке труда. A Ваш Енрон - полное дерьмо, о чем разговор. Потому и судили чуваков.

В жизни правила игры меняются постоянно. Но многие об этом забывают. На время. Хотя нас знакома простая мудрость "дают - бери, бъют - беги".

Есть лучшая мудрость. "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".

Еще один фаталист! Батенька, ну обе пословицы хороши. И не противоречивы.

Сразу две на ум приходят. Из числа довольно близких друзей.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:

это вроде речь была про "особо одаренных"? у меня есть пример немного другой, когда один мой знакомый получил ГК, именно так как говорил Misha, т.е. он спокойно сидел в одной компании (так там и работает) никуда не рыпаясь, компания не маленькая, но и не гигант. Ключевой момент - парень попал в аккурат в бум дот-комов, т.е. успел. Попади он туда, ну скажем на пару лет позже, все было бы уже не так однозначно. Но опять же, условия с тех времен изменились, и изменились очень сильно в худшую сторону. В итоге имеем классический вывод - нужно быть в нужном месте в нужное время :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Misha wrote:Анекдот старый помните? про то что в лотерею надо как минимум билеты покупать.

Дык купили. Многие уже по несколько раз. Но лотарея она и есть лотарея.

Ну и хорошо. Главное вовремя покупать а не спохватившись спустя 2-3 года. Конечно, много случаев когда не везет, чтобы ты ни делал. Но не все.

Ладно, не буду больше спорить - я понимаю что сидеть и ждать ГК очень неприятно. Единственно что в данной теме я считаю нечестно заявлять собирающемуся приехать на H1 что у него будет мало шансов получить ГК.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Flash-04 wrote: В итоге имеем классический вывод - нужно быть в нужном месте в нужное время :umnik1:

Золотые слова. :umnik1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Misha wrote:Единственно что в данной теме я считаю нечестно заявлять собирающемуся приехать на H1 что у него будет мало шансов получить ГК.

А кто может честно сказать какие шансы? Мир не совершенен. Общая практика что работник расказывает сказки про себя. Работодатель расказывает сказки про свою фирму. Правительство расказывает сказки что все будут довольны....
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Единственно что в данной теме я считаю нечестно заявлять собирающемуся приехать на H1 что у него будет мало шансов получить ГК.

Согласен. Честно будет заявить, что этих шансов у него не будет совсем :roll: Если кончено Россию опять не пустят в лотарею играть.
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:

это вроде речь была про "особо одаренных"? у меня есть пример немного другой, когда один мой знакомый получил ГК, именно так как говорил Misha, т.е. он спокойно сидел в одной компании (так там и работает) никуда не рыпаясь, компания не маленькая, но и не гигант. Ключевой момент - парень попал в аккурат в бум дот-комов, т.е. успел. Попади он туда, ну скажем на пару лет позже, все было бы уже не так однозначно. Но опять же, условия с тех времен изменились, и изменились очень сильно в худшую сторону. В итоге имеем классический вывод - нужно быть в нужном месте в нужное время :umnik1:

Ну это само собой. Главное ведь в том, что надо это понимать сразу! В данном случае как раз надо быть пессимистом - хотя и не фаталистом. Я уже писал что при отъезде мне один мужик, проживший 15 лет в Штатах, так и сказал - весь сервис будет хороший, но вот INS - типа козлы. :х
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:У меня в течение 4 лет все проекты закрывались, приходилось переходить . Это в те самые годы, когда все было плёхо, очень плёхо на рынке труда.

Значит вам повезло. Серьезно. Компаний с патриархальным отношением к работникам осталось очень мало.
A Ваш Енрон - полное дерьмо, о чем разговор. Потому и судили чуваков.
А при чем тут Энрон? :pain1: По вашему чуваков судили за то что они народ увольняли без разбору? 8O

Получившие как outstanding в промышлености?
Aquila non captat muscas
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Misha wrote:Ну это само собой. Главное ведь в том, что надо это понимать сразу! В данном случае как раз надо быть пессимистом - хотя и не фаталистом. Я уже писал что при отъезде мне один мужик, проживший 15 лет в Штатах, так и сказал - весь сервис будет хороший, но вот INS - типа козлы. :х

Так зачем в штаты ехать? Зарплата - да. Работа - да. Но я вижу на своем примере, что 90% работы, я могу сделать сам, и ГДЕ УГОДНО. А при минимально разумных спецификацих, то очень часто вообще 100%.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:

Согласен. Честно будет заявить, что этих шансов у него не будет совсем :roll: Если кончено Россию опять не пустят в лотарею играть.

Статистика аднака ребята! Вы чего это так сразу "никаких шансов"? У меня например ну 10-20 знакомых и их знакомых которые приехали по H1B и все тут, никого не выгнали из Америки. ГК уже получили примерно 50%, хотя многие приехали уже к моменту развала экономики.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:Значит вам повезло. Серьезно. Компаний с патриархальным отношением к работникам осталось очень мало.

Больших компаний вообще мало. Но они есть.

Получившие как outstanding в промышлености?[/quote]
Я уточню, хорошо?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Статистика аднака ребята! Вы чего это так сразу "никаких шансов"? У меня например ну 10-20 знакомых и их знакомых которые приехали по H1B и все тут, никого не выгнали из Америки. ГК уже получили примерно 50%, хотя многие приехали уже к моменту развала экономики.

Тут ведь главный вопрос когда приехали. Если 10 лет назад - то 100% шансов. Если 5 лет назад - то 50%. А ежели сейчас то очень близко к 0%.
Aquila non captat muscas

Return to “Работа и Карьера в IT”