Misha wrote:Это пример сродни тому что если бы Вы сказали что кто-то работал в Близнецах. А ведь наверняка там тоже были на H1B.
Да. Были. Но дело не в том. В США каждый день банкротится 2000 фирм. И во многих из них работают люди на H1. Для который день банкротства - последний легальный день в Америке.
Пока что в моем кругу это происходило только в маленьких компаниях, а в больших почти всегда возможность перейти в другой отдел, и как-то удержаться.
Какая ерунда. Вы работали то в большой компании? Как раз в большой компании легко попасть под "кампанию". Когда вас уволят только потому что вышла разнарядка сократить 20% сотрудников. Или прикрыть данную тематику. Не будет у вас шанса перейти в другой отдел.
В жизни правила игры меняются постоянно. Но многие об этом забывают. На время. Хотя нас знакома простая мудрость "дают - бери, бъют - беги".
Есть лучшая мудрость. "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".
В больших компаниях такое редко происходит.
Ха. Ха. Ха. (где тут смайлик падающий от истерического хохота?)
Не соответсвует моей статистике. Многие компании вообще не жалют тратиться на адвоката, так что никакого конликта в принципе нет.
Многие да. Особенно мелкие. Но у них свои проблемы (см. о 2000 банкротств в день). А в крупных свои правила на этот счет.
Так что не думаю, что "ценный кадр" был бы в принципе нереальным вариантом, он проходил у людей в промышленности.
Мне лично не одной success story не в науке неизвестно. Вам я так думаю тоже.