Антидепрессант подростку
-
- Уже с Приветом
Re: Антидепрессант подростку
Да на данный момент мне это не нужно, он уехал жить в интернат на этот год, по крайней мере (если не выпрут лично его или всех вместе, конечно), а я тут скорее про таблетки пытаюсь лишний раз подумать...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Это хорошо, что уехал! ВСе же, самостоятельность будет, чтобы понять, зачем она нужна.Тетя-Мотя wrote: 31 Aug 2020 19:58 Да на данный момент мне это не нужно, он уехал жить в интернат на этот год, по крайней мере (если не выпрут лично его или всех вместе, конечно), а я тут скорее про таблетки пытаюсь лишний раз подумать...
Таблетки от ADHD могут помочь сосредоточиться. Но на чем сосредоточиться - на уроках или на компьютерных играх - они не помогут правильно выбрать.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я к тому, что таблетки могут не решить проблему нежелания учиться
-
- Уже с Приветом
Ну вот и я о том же. Если у него нет осознания, что это ЕМУ нужно, с какой стати таблетки его направят куда-то туда, куда нужно кому-то еще?
Не видно, чтобы он был обеспокоен своими плохими отметками, результатами, всем вот этим вот.
-
- Уже с Приветом
А если всё отдать учителям? Будет посторонний человек учить, то с ним-то он не будет выступать? Не хочет делать домашку, которую тот учитель задает, значит и на домашку нанимается учитель, т.е. на 2 раза в неделю. Да, дорого, но ваши нервы спокойны и ребенок учится.Тетя-Мотя wrote: 31 Aug 2020 18:28 Да пытались. Но он выставляет совершенно невыполнимые условия: с одной стороны, "я не могу ничего делать когда меня заставляют, поэтому и не делаю", а с другой "мне надо помочь и МЕНЯ ЗАСТАВЛЯТЬ, я не могу сам себя заставлять". И сам он этого противоречия то ли не видит, то ли не считает противоречием. Его идея о помощи - это что я его заставляю, а он сопротивляется, желательно со скандалом, и так часами. А потом когда он ничего не сделал или сделал все кое-как - это уже не его вина и не его последствие, а мое. Не так заставила, или не заставила вообще, бросила на произвол судьбы.
Пытались прекращать всю эту бодягу - неа, не помогает. Он так месяцами ничего и не делал, причем сидел и страдал, что его все бросили и до него никому нет дела.
-
- Уже с Приветом
Денег дать не пробовали!? Я серьезно. Только сразу пакетом, за решение проблем по всем трем предметам?Тетя-Мотя wrote: 31 Aug 2020 04:32 Угу, я так и поняла... Самостоятельная личность с самостоятельными решениями и реальными последствиями же ж!
Или вот это вот - "мобильники топили". Ну и утопил он мобильник. И что? Ну и нет у него мобильника. (Причем его мобильник больше нужен мне, чем ему.) Это же не значит, что я бегу ему покупать новый. И это не значит, что он не утопит следующий, купленный на свои какие-то там подарочные денежки из загашника. Кого-то это чему-то учит. А кого-то - ни-фи-га.
Но все равно больше всего меня интересует - какие-такие важные, существенные для подростка, реальные последствия у заваливания классов (одного, другого, третьего, по трем предметам из пяти, скажем, причем это не тройки вместо пятерок, а настоящее F).
Любая дрессировка работает только так: находится некий ресурс, важный для дитя, и в случае выполнения задач - этот ресурс выдается, а невыполнения - ресурс тут же отбирается. Раз уж, почему-то, не выходит у вас с контактом. Только сначала, для пущей надежности, надо дите на этот ресурс "подсадить", "развратить" и поставить от него в зависимость.
В качестве негативного подкрепления - физ.упражнения, за мелкие проколы. Отжимания, приседания, берпи и далее по списку. Но только немедленно и без сожалений.
И если это в сумме у вас не заработает - я просто не поверю.
Вашего "опытного психолога" надо гнать в шею, раз уж он не может вам объяснить, что это именно такая больная психологическая "игра", ака преследователь-жертва, и что ее необходимо жестко разрывать.Тетя-Мотя wrote: 31 Aug 2020 18:28 Да пытались. Но он выставляет совершенно невыполнимые условия: с одной стороны, "я не могу ничего делать когда меня заставляют, поэтому и не делаю", а с другой "мне надо помочь и МЕНЯ ЗАСТАВЛЯТЬ, я не могу сам себя заставлять". И сам он этого противоречия то ли не видит, то ли не считает противоречием. Его идея о помощи - это что я его заставляю, а он сопротивляется, желательно со скандалом, и так часами. А потом когда он ничего не сделал или сделал все кое-как - это уже не его вина и не его последствие, а мое. Не так заставила, или не заставила вообще, бросила на произвол судьбы.
Пытались прекращать всю эту бодягу - неа, не помогает. Он так месяцами ничего и не делал, причем сидел и страдал, что его все бросили и до него никому нет дела.
Подсказываю как это делается. Берется мужчина - 1шт, дите - 1шт, утром - зарядка, бег и физ. упражения, вечером - спорт.зал и принудительное выполнение домашки. На уикэнде - принудительное выполнение плана от и до... Так - месяц-два. Дальше дитю ставится ультиматум - что ты делаешь тоже самое сам, по часам, а за это получаешь (_нужное вставить_), в нашем случае был просто кэш. Плюс система бонусов-штрафов за все грейды. А само дите - передается проф.спорт тренеру, из тех что пожестче.
Это именно такой тип ведомой-пассивной личности. И чтобы ее компенсировать до адекватного состояния - нужно именно принуждение, дрессировка и натаска. Любые уговоры - бессмысленны, ибо будет только сопротивление. А вот когда дите таки придет во вменяемую форму - тогда можно и поговорить, но формате разжевывания и директив. Самостоятельную личность, при таких-то вводных, надо именно принудительно формировать. Тчк.
Если такого мужчины в доме нет - находите тутора, который будет этим заниматься. Сейчас есть и такие услуги.
Всего вам наилучшего.
-
- Уже с Приветом
Депрессии, следствие невозможности человека быть самим собой, проявлять себя. Отношения с родителями, отношения в школе со сверстниками, отношение к самому себе. Накопленный гнев заставляет человека снижать свой уровень энергии, потому что любые попытки сопротивления окружающему миру, родителям, сверстникам, жестко подавляются извне или приводят к агрессии к самому себе. Депрессия - это прекращение борьбы за свое место в мире. Доминирующая мысль - все бессмысленно, все бесполезно. Вот с этим и надо работать, выяснять что именно бессмысленно и бесполезно и менять отношение и поведение человека относительно этого. Как только действие начнет давать желаемый результат, депрессия исчезнет сама. До тех пор, пока действия будут приводить к каким-то травмирующим психику результатам, состояние будет только усиливаться.Чучело wrote: 30 Apr 2020 18:25 Ребенку 14. Психотерапевт диагностировал significant anxiety and underlying depression. Что мы подозревали уже несколько лет. Грядет визит к психиатру, скорее всего будут рекомендованы таблетки. Отношусь к ним отрицательно. Зная о них не понаслышке. Но состояние ребенка заставляет рассматривать все варианты. ИНформация об антидепрессантах для подростков в Инете найдена и прочтена. Интересует практический опыт, любой. Особенно интересует возможно ли схождение с них, на практике. Или это уже пожизненно? Какие побочки? Чего остерегаться. Советы о немедикаментозных вариантах не нужны, все делалось и делается.
В общем, как всегда - это проблема гнева.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Физические нагрузки в качестве наказания - так себе идея, потом в жим не загонишь, как на волю вырвется. Это работало в спортивных секциях ,потому что, во-первых, направляло лишнюю энергию с нарушения дисциплины в полезную работу, во-вторых, пока нарушители отжимались, остальные разучивали новую интересную технику или ещё что-то весёлое делали.Jimmy Jones wrote: 01 Sep 2020 05:15 В качестве негативного подкрепления - физ.упражнения, за мелкие проколы. Отжимания, приседания, берпи и далее по списку. Но только немедленно и без сожалений.
И вообще, большую часть того, что вы описали, здесь разве что в армии реализуемо, но и туда можно попасть только добровольно, ещё и нормативы сдавать.
Разве что на родину отправить.
-
- Уже с Приветом
Отличный навык! Жаль, что аутисты им не обладают.Снежная Королева wrote: 01 Sep 2020 00:21
Это на самом деле часто у дислексиков происходит. Они не могут быстро читать/писать, и поэтому вынуждены научиться навыку компенсирования. Они учатся быть настолтко очаровательными, что другие люди делают все за них. Рядом всегда будет тихий друг-отличник, или девушка-отличница. Потом такие дислексики или тонут или выплывают в управленцы высокого уровня.
-
- Уже с Приветом
Нууу, границы возможного у людей таки разные.voyager3 wrote: 01 Sep 2020 17:57Физические нагрузки в качестве наказания - так себе идея, потом в жим не загонишь, как на волю вырвется. Это работало в спортивных секциях ,потому что, во-первых, направляло лишнюю энергию с нарушения дисциплины в полезную работу, во-вторых, пока нарушители отжимались, остальные разучивали новую интересную технику или ещё что-то весёлое делали.Jimmy Jones wrote: 01 Sep 2020 05:15 В качестве негативного подкрепления - физ.упражнения, за мелкие проколы. Отжимания, приседания, берпи и далее по списку. Но только немедленно и без сожалений.
И вообще, большую часть того, что вы описали, здесь разве что в армии реализуемо, но и туда можно попасть только добровольно, ещё и нормативы сдавать.
Разве что на родину отправить.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну он несколько лет плаваньем довольно усиленно занимался, на это куча времени и энергии уходили, несколько часов в день.
Как только занятия отменились - его в воду с целью тренировки вообще не загнать было. Только чтобы купаться в свободном режиме. Никакой собственной потребности в спорте - не возникло, неа...
Как ты его погонишь с собой на тренировку? Я бегу-иду-плыву - он - нет. Не пойдет, не хочет, как можно заставить?
И я нет, не знаю, чем его можно "купить". Деньги ему даже и не особо нужны. На что он их может истратить-то...
Ему хочется - целыми днями сидеть в онлайне, но это даже и не отнимешь, поскольку вся школа там и содержится.
Как только занятия отменились - его в воду с целью тренировки вообще не загнать было. Только чтобы купаться в свободном режиме. Никакой собственной потребности в спорте - не возникло, неа...
Как ты его погонишь с собой на тренировку? Я бегу-иду-плыву - он - нет. Не пойдет, не хочет, как можно заставить?
И я нет, не знаю, чем его можно "купить". Деньги ему даже и не особо нужны. На что он их может истратить-то...
Ему хочется - целыми днями сидеть в онлайне, но это даже и не отнимешь, поскольку вся школа там и содержится.
-
- Уже с Приветом
Да вы, видимо, поправьте если я ошибаюсь, никак понять не можете, что с определенного возраста юношей должны воспитывать уже мужчины, а не мамы-бабушки и т.п. Чтобы у них была ролевая модель перед глазами, и чтобы они могли впитывать стереотипы, ценности и подходы поведения. И всякие мамы-бабушки тут уже ничем не могут помочь. Их наоборот таки приходится усиленно отгонять, чтобы не мешались...Тетя-Мотя wrote: 01 Sep 2020 21:09 Ну он несколько лет плаваньем довольно усиленно занимался, на это куча времени и энергии уходили, несколько часов в день.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Да и спорт тут нужен уже не плавание, а что-нибудь силовое, связанное со штангой и т.п., или какие-то единоборства, борьба, бокс и т.д. Именно для формирования правильной психики и подхода к жизни. Игровые виды тоже подойдут. Да хотя бы что-то...
А в онлайне они сидят именно потому, что у них там социализация... Ну вернее - иллюзия социальной жизни. И тут нужны именно мужчины чтобы их социализировать к оффлайну. Тогда и деньги понадобятся, и прочее. Так что без мужчины - отца, брата, тренера или тутора тут уже никак.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
-
- Уже с Приветом
Кстати меня тоже удивило, что ожидается, что юноша старшеклассник будет бегать-плавать с мамой. По-моему совершенно естественная реакция отправить маму в полный игнор. Я кстати бы ожидала бы и от девочки в этом возрасте нежелание столько тусить с мамой.
-
- Уже с Приветом
Можно подумать, я ожидаю, что он будет со мной спортом заниматься, ага... Или, кстати, с отцом. (Плавать ему предлагалось не со мной парой, а самому, мое присутствие даже не предполагалось... я просто сама этим занимаюсь.) Это был комментарий про спорт вообще - типа, заставьте его то делать, это, отдайте его туда, отдайте его сюда, постепенно он начнет это делать сам.city_girl wrote: 02 Sep 2020 15:07 Кстати меня тоже удивило, что ожидается, что юноша старшеклассник будет бегать-плавать с мамой. По-моему совершенно естественная реакция отправить маму в полный игнор. Я кстати бы ожидала бы и от девочки в этом возрасте нежелание столько тусить с мамой.
Из игровых тренировались в теннис, но как только прекращаются уроки - прекращается все. Началась-было школьная команда, но с вирусом все накрылось. Можно было продолжать встречаться с мальчишками из команды на корте - нет, не хотел.
Он никогда сам ничего не хочет.
Хотя... "тусить с мамой" не в виде каких-то занятий, а просто так - это он всегда за, при всем при том... Вот плавать от не будет, но я должна его непременно уведомить, когда плавание в виде тренировки закончится - и он тут же радостно прискачет купаться в моем обществе и еще не будет давать мне уйти... Мне даже и это странно, я в его возрасте вряд ли хотела бы проводить время с маман.
-
- Уже с Приветом
И это вы про какой возраст? У меня сын с трех лет принимает эти решения. И ходит грязный, ест раз или два в день, домашнюю не делает, с новыми людьми знакомится в школе (а как и где еще предлагается десятилетнему знакомиться?), деньги откладывает и тратит по своему усмотрению (айпад купил себе).Jimmy Jones wrote: 31 Aug 2020 03:56
Какие задачи? Да все элементарно. Следить за гигиеной, уборкой, своим питанием, спорт.формой, внешним видом, выполнением домашки и доп.образованием, новыми знакомствами и общением, тратами и откладыванием денег, подработками, выбором профессии, получением и разбором нового опыта, учетом и тратами времени. И так далее...
И что, на ваш взгляд, я отличный родитель, да? Потому что позволяю ему не делать домашнюю, не мыться, не переодеваться, общие комнаты не убирать? Может и мне их не убирать, чтоб он прочувствовал как следует последствия своих решений?