Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Post by ARARAT. »

Sergunka wrote:
ARARAT. wrote: Конечно не в курсе, а как-же иначе...
:D
Все остальные не к курсе, кроме вас и вашей точки зрения...
УПК РФ это закон к моей точки зрения это не имеет никакого отношения.
А я вам отвечал?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Абырвалг wrote:
ARARAT. wrote: Конечно не в курсе, а как-же иначе...
Все остальные не к курсе, кроме вас и вашей точки зрения...
Моей точки зрения? Интересно, а что по вашему там произошло? Конечно это не совпадает с вашей методичкой...
The final result in Florida was slim enough to require a mandatory recount (by machine) under state law; Bush's lead had dwindled to about 300 votes by the time it was completed later that week. A count of overseas military ballots later boosted his margin to about 900 votes.
Florida Supreme Court

Most of the post-electoral controversy revolved around Gore's request for hand recounts in four counties (Broward, Miami Dade, Palm Beach, and Volusia), as provided under Florida state law.
http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... tion,_2000
Ага методичка, ФСБ забыли написать...
Ksi все неплохо изложил.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ksi wrote: Там "по закону" прогнорировали волю народа...
Наоборот, выясняли какова эта воля...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

"По данным ряда интернет-изданий, акции намечены примерно в девяноста российских городах, и в сорока зарубежных."
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Были времена...

Image
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

vaduz wrote:
ksi wrote: Там "по закону" прогнорировали волю народа...
Наоборот, выясняли какова эта воля...
Таким вот образом? А где же честный пересчет или тем более переголосование? А если в каком-то округе на пересчете насчитали другое количество, чем вначале, то где посаженные за решетку officials? Хочу их видеть, прежде чем призывать к подобному в России!

The recount was in progress on December 9, when the United States Supreme Court 5-4 (Justices Stevens, Souter, Ginsburg and Breyer dissenting) granted Bush's emergency plea for a stay of the Florida Supreme Court recount ruling, stopping the incomplete recount, which had an unofficial lead of 154 votes for Bush.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

http://echo.msk.ru/sounds/837381.html
Демократия в действии, на Эхо Москвы. Хорошо что люди в целом отвыкли бояться.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ARARAT. wrote: Ksi все неплохо изложил.
Удобно, а не "неплохо". А сравнивать здесь нечего, потому что во Флориде использовались тонкости закона в политической борьбе и так как разница в голосах была минимальной, то и воля народе не страдали при любом решении. А в России произошел акт изнасилования воли народа, причем средь бела дня и во все дыры.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Fortinbras wrote:Были времена...

Image
Похоже на черную икру.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Абырвалг wrote:
ARARAT. wrote: Ksi все неплохо изложил.
Удобно, а не "неплохо". А сравнивать здесь нечего, потому что во Флориде использовались тонкости закона в политической борьбе и так как разница в голосах была минимальной, то и воля народе не страдали при любом решении. А в России произошел акт изнасилования воли народа, причем средь бела дня и во все дыры.
Вы внимательно прочитали Ksi или поверхностно...?
"акт изнасилования воли народа" надо еще доказать причем законными методами.
Когда будет доказанно, тогда и поговорим...
А пока адьюс всем, я работать "пошел"!
:)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Абырвалг wrote: воля народе не страдали при любом решении. А в России произошел акт изнасилования воли народа, причем средь бела дня и во все дыры.
Я не согласен. Я уже говорил, что из-за того будет ли у ЕР не 49% а 40% ничего кардинально не измениться. А то, что тогда выбрали Буша будет нам икаться еще очень долго. Я уж не говорю о сотнях тысячах убитых в Ираке из-за его политических амбиций. Так что насчет того, что "воля народе не страдали при любом решении" это неправда. Репы через Верховный Суд продавили нужное им решение абсолютно наплевав на волю народа (когда почуствовали жареное :D )
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ARARAT. wrote: Да, интересно оттуда:
3) заявление - просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц;
4) жалоба - просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц;

Т.е. как жалоба ето быть не может, так как лично его права не нарушались.

Т.е. вы намекаете на то, что гражданин не может подать жалобу на нарушение своих конституционных прав? Без проблем, тогда прокомментируйте вторую часть этой фразы?

жалоба - просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц;
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:
Абырвалг wrote: воля народе не страдали при любом решении. А в России произошел акт изнасилования воли народа, причем средь бела дня и во все дыры.
Я не согласен. Я уже говорил, что из-за того будет ли у ЕР не 49% а 40% ничего кардинально не измениться. А то, что тогда выбрали Буша будет нам икаться еще очень долго. Я уж не говорю о сотнях тысячах убитых в Ираке из-за его политических амбиций. Так что насчет того, что "воля народе не страдали при любом решении" это неправда. Репы через Верховный Суд продавили нужное им решение абсолютно наплевав на волю народа (когда почуствовали жареное :D )
У вас есть какая-то конкретная информация по поводу нарушений на этих выборах или нарушений при пересчете голосов? Милости просим - поделитесь. А то демократы сами как-то быстренько сдались по поводу своего кандидата Гора и о фальсификациях не заикаются даже, а у вас похоже есть инсайдерская информация.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Fortinbras wrote:Были времена...

Image
Да, были! Но самое главное что потенциал сегодняшних времен даже больше чем тогдашних 300-т тысячных митингов. Потому что тогда все началось сверху и это встретило отзыв в душах людей. Люди, в основном интеллигенция начали осторожно выходить на митинги. Все начиналось с небольших митингов, несколько тыс. человек и лишь поняв, что выход на митинг в СССР может пройти без репрессий митинги выросли до размеров сотен тысяч к 90-му году.

А сейчас все идет не сверху, а наоборот, снизу. Люди организуются сами (частично в этом недостаток - нет единого лидера), но потенциал тут намного выше, и, главное что он более равномерно распределен по всей стране. Посмотрите - против ПЖиВ сильно проголосовал дальний восток и сибирь, а настоящую обструкцию - 29% за ПжиВ устроила Ярославская область. Во многих городах кроме москвы и питера будут свои митинги. В 89-90 гг регионы почти не были вовлечены. В основном митинговали Москва и Питер (ну и прибалтика). Сейчас ситуация кардинально другая. Считаю что потенциал сегодняшних настроений на порядок выше чем то что было в 89-90. У людей праведный гнев, настоящий гнев!!!

Как все пойдет зависит не от власти: если власть разрешит митинги, то на них, как и в 90г будут ходить сотни тысяч. Если разгонит, то дело может запахнуть настоящим бунтом. Зависит все от тех лидеров за кем сейчас идет народ. Их задача объединиться.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ksi wrote: Я не согласен. Я уже говорил, что из-за того будет ли у ЕР не 49% а 40% ничего кардинально не измениться. А то, что тогда выбрали Буша будет нам икаться еще очень долго. Я уж не говорю о сотнях тысячах убитых в Ираке из-за его политических амбиций.
На самом деле, Гор даже скорее бы ввязался в Ирак. Сооблазн был уж слишком велик.

Буш, вообще-то, на выборах вполне был изоляционистом, критиковал вмешательство в Югославию и обещал не навязывать силой демократию, кто её не хочет. А вот Гор как раз был за распространение демократии и даже конкректно про Ирак - ругал Буша-отца, что тот не свёрг Саддама во время Бури в Пустыне, не довёл дело до конца. Когда выступал против него в предвыборной кампании Быш-папа против Клинтон в роли кандидата на вице.

Return to “Политика”