Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Post by ksi »

Абырвалг wrote: воля народе не страдали при любом решении. А в России произошел акт изнасилования воли народа, причем средь бела дня и во все дыры.
Я не согласен. Я уже говорил, что из-за того будет ли у ЕР не 49% а 40% ничего кардинально не измениться. А то, что тогда выбрали Буша будет нам икаться еще очень долго. Я уж не говорю о сотнях тысячах убитых в Ираке из-за его политических амбиций. Так что насчет того, что "воля народе не страдали при любом решении" это неправда. Репы через Верховный Суд продавили нужное им решение абсолютно наплевав на волю народа (когда почуствовали жареное :D )
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ARARAT. wrote: Да, интересно оттуда:
3) заявление - просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц;
4) жалоба - просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц;

Т.е. как жалоба ето быть не может, так как лично его права не нарушались.

Т.е. вы намекаете на то, что гражданин не может подать жалобу на нарушение своих конституционных прав? Без проблем, тогда прокомментируйте вторую часть этой фразы?

жалоба - просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц;
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:
Абырвалг wrote: воля народе не страдали при любом решении. А в России произошел акт изнасилования воли народа, причем средь бела дня и во все дыры.
Я не согласен. Я уже говорил, что из-за того будет ли у ЕР не 49% а 40% ничего кардинально не измениться. А то, что тогда выбрали Буша будет нам икаться еще очень долго. Я уж не говорю о сотнях тысячах убитых в Ираке из-за его политических амбиций. Так что насчет того, что "воля народе не страдали при любом решении" это неправда. Репы через Верховный Суд продавили нужное им решение абсолютно наплевав на волю народа (когда почуствовали жареное :D )
У вас есть какая-то конкретная информация по поводу нарушений на этих выборах или нарушений при пересчете голосов? Милости просим - поделитесь. А то демократы сами как-то быстренько сдались по поводу своего кандидата Гора и о фальсификациях не заикаются даже, а у вас похоже есть инсайдерская информация.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Fortinbras wrote:Были времена...

Image
Да, были! Но самое главное что потенциал сегодняшних времен даже больше чем тогдашних 300-т тысячных митингов. Потому что тогда все началось сверху и это встретило отзыв в душах людей. Люди, в основном интеллигенция начали осторожно выходить на митинги. Все начиналось с небольших митингов, несколько тыс. человек и лишь поняв, что выход на митинг в СССР может пройти без репрессий митинги выросли до размеров сотен тысяч к 90-му году.

А сейчас все идет не сверху, а наоборот, снизу. Люди организуются сами (частично в этом недостаток - нет единого лидера), но потенциал тут намного выше, и, главное что он более равномерно распределен по всей стране. Посмотрите - против ПЖиВ сильно проголосовал дальний восток и сибирь, а настоящую обструкцию - 29% за ПжиВ устроила Ярославская область. Во многих городах кроме москвы и питера будут свои митинги. В 89-90 гг регионы почти не были вовлечены. В основном митинговали Москва и Питер (ну и прибалтика). Сейчас ситуация кардинально другая. Считаю что потенциал сегодняшних настроений на порядок выше чем то что было в 89-90. У людей праведный гнев, настоящий гнев!!!

Как все пойдет зависит не от власти: если власть разрешит митинги, то на них, как и в 90г будут ходить сотни тысяч. Если разгонит, то дело может запахнуть настоящим бунтом. Зависит все от тех лидеров за кем сейчас идет народ. Их задача объединиться.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ksi wrote: Я не согласен. Я уже говорил, что из-за того будет ли у ЕР не 49% а 40% ничего кардинально не измениться. А то, что тогда выбрали Буша будет нам икаться еще очень долго. Я уж не говорю о сотнях тысячах убитых в Ираке из-за его политических амбиций.
На самом деле, Гор даже скорее бы ввязался в Ирак. Сооблазн был уж слишком велик.

Буш, вообще-то, на выборах вполне был изоляционистом, критиковал вмешательство в Югославию и обещал не навязывать силой демократию, кто её не хочет. А вот Гор как раз был за распространение демократии и даже конкректно про Ирак - ругал Буша-отца, что тот не свёрг Саддама во время Бури в Пустыне, не довёл дело до конца. Когда выступал против него в предвыборной кампании Быш-папа против Клинтон в роли кандидата на вице.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:
У вас есть какая-то конкретная информация по поводу нарушений на этих выборах или нарушений при пересчете голосов? Милости просим - поделитесь. А то демократы сами как-то быстренько сдались по поводу своего кандидата Гора и о фальсификациях не заикаются даже, а у вас похоже есть инсайдерская информация.
Нарушений не было, а выбрали не того? Так не бывает. А то, что выбрали не того выяснили позднее, в 2001, когда не торопясь все пересчитали. Я же давал ссылку, чуть ли не 3 раза, все написано в Википедии.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Habber wrote:
Fortinbras wrote:Были времена...
Да, были! Но самое главное что потенциал сегодняшних времен даже больше чем тогдашних 300-т тысячных митингов. Потому что тогда все началось сверху и это встретило отзыв в душах людей.
.
Вообще-то эти митинги были антигорбачёвские. И поначалу разгонялись ОМОНом. Там Ельцин и прочие демократы, явно находящиеся в оппозиции к текущей власти зажигали.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Fortinbras wrote:
ksi wrote: Я не согласен. Я уже говорил, что из-за того будет ли у ЕР не 49% а 40% ничего кардинально не измениться. А то, что тогда выбрали Буша будет нам икаться еще очень долго. Я уж не говорю о сотнях тысячах убитых в Ираке из-за его политических амбиций.
На самом деле, Гор даже скорее бы ввязался в Ирак. Сооблазн был уж слишком велик.
История не знает сослагательных наклонений. Все мы знаем тперь, что вторжение в Ирак было оправдано сфабрикованными данными о наличии ОМП. Не каждый президент решится на такую утку, кое-кому дорого свое честное имя. Кроме того, за этим решением явно стояло и лоббирование определенных кругов в США. А лоббисты у репов и демов все же разные.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

При чем тут Гор и Буш? давайте еще приплетем какие-нибудь африканские страны - вот там что творится.
Происходящее в России должно оцениваться безотносительно того что происходило в штатах. Никто не говорит что в штатах все идеально.
И зачем сразу противопостовлять Россию, в которой история выборов насчитывает 20-30 лет от силы и США где это с момента основания гос-ва?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ksi wrote:
Fortinbras wrote:
История не знает сослагательных наклонений. Все мы знаем тперь, что вторжение в Ирак было оправдано сфабрикованными данными о наличии ОМП. Не каждый президент решится на такую утку, кое-кому дорого свое честное имя. Кроме того, за этим решением явно стояло и лоббирование определенных кругов в США. А лоббисты у репов и демов все же разные.
Про ОМП не было "сфабриковано", это было искреннее заблуждение. Причём разделявшееся отнюдь не только одними американцами. Было бы сфабриковано - его бы "нашли" наверняка.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Dweller wrote:И зачем сразу противопостовлять Россию, в которой история выборов насчитывает 20-30 лет от силы и США где это с момента основания гос-ва?
Это в США выборы для всех с момента основания государства?
Какой фантастики тут только не прочтешь.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Интеррапт wrote:
ARARAT. wrote: Да, интересно оттуда:
3) заявление - просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц;
4) жалоба - просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц;

Т.е. как жалоба ето быть не может, так как лично его права не нарушались.

Т.е. вы намекаете на то, что гражданин не может подать жалобу на нарушение своих конституционных прав? Без проблем, тогда прокомментируйте вторую часть этой фразы?

жалоба - просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц;
Специал для вас прервался(от работы, отвечая на ваш пост), так как не поленились поискать для меня!
Я не намекал, а прямым текстом сказал, что лично его(гражданина) конституационные права(в данном случае право голоса) не нарушали, т.е. он проголосовал, т.е. реализовал закрепленное етим законом право голоса...
Другие тоже проголосовали, им так-же не мешали, т.е. так-же реализовали закрепленное етим законом право голоса.
:wink:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

PavelM wrote:
Dweller wrote:И зачем сразу противопостовлять Россию, в которой история выборов насчитывает 20-30 лет от силы и США где это с момента основания гос-ва?
Это в США выборы для всех с момента основания государства?
Какой фантастики тут только не прочтешь.
Да, президентов выбирали всегда, сначала выборщики от разных штатов а потом уже всеобщим голосованием
В России же сначала была монархия, потом лет 10 Дума, потом коммунизм, и опять Дума. Т.к. процесс молодой и новый, его надо налаживать всей страной, нельзя расчитывать только на правительство
Что не так?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Fortinbras wrote: Про ОМП не было "сфабриковано", это было искреннее заблуждение. Причём разделявшееся отнюдь не только одними американцами. Было бы сфабриковано - его бы "нашли" наверняка.
Ну конечно, Буш искренне заблуждался, бедняжка :D А мне кажется, что именно он просто искал любой повод для войны. У меня именно такое складывается мнение, когда я читаю Википедию http://en.wikipedia.org/wiki/Iraq_War_of_2003

Since the invasion, the U.S. and British government statements concerning Iraqi weapons programs and links to terrorist organizations have been discredited. While the debate of whether Iraq intended to develop chemical, biological, and nuclear weapons in the future remains open, no WMDs have been found in Iraq since the invasion despite comprehensive inspections lasting more than 18 months.[79] In Cairo, on February 24, 2001, Colin Powell had predicted as much, saying, "[Hussein] has not developed any significant capability with respect to weapons of mass destruction. He is unable to project conventional power against his neighbours."[80] Similarly, assertions of significant operational links[citation needed] between the Iraqi regime and al-Qaeda have largely been discredited by the intelligence community, and Secretary Powell himself eventually admitted he had no incontrovertible proof.[81]

In September 2002, the Bush administration said attempts by Iraq to acquire thousands of high-strength aluminum tubes pointed to a clandestine program to make enriched uranium for nuclear bombs. Powell, in his address to the UN Security Council just before the war, referred to the aluminum tubes. A report released by the Institute for Science and International Security in 2002, however, reported that it was highly unlikely that the tubes could be used to enrich uranium. Powell later admitted he had presented an inaccurate case to the United Nations on Iraqi weapons, based on sourcing that was wrong and in some cases "deliberately misleading."[82][83][84]

The Bush administration asserted that the Hussein government had sought to purchase yellowcake uranium from Niger.[85] On March 7, 2003, the U.S. submitted intelligence documents as evidence to the International Atomic Energy Agency. These documents were dismissed by the IAEA as forgeries, with the concurrence in that judgment of outside experts. At the time, a US official stated that the evidence was submitted to the IAEA without knowledge of its provenance and characterized any mistakes as "more likely due to incompetence not malice".

vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ksi wrote:
vaduz wrote:
ksi wrote: Там "по закону" прогнорировали волю народа...
Наоборот, выясняли какова эта воля...
Таким вот образом? А где же честный пересчет или тем более переголосование? А если в каком-то округе на пересчете насчитали другое количество, чем вначале, то где посаженные за решетку officials?]
Не думаю, что привязка судебной системы России к американским прецедентам имеет хоть какой-то смысл. Нaверное, вы же первый будете против.

Что до Флориды... AFAIR, подсудных нарушений со стороны officials не было обнаружено, цифры получаются разные в зависимости от того, что считать за голос (или чро считать дыркой в бумажке).

PS. Давайте не будем оффтопить, если хотите тряхнуть стариной, откройте новую тему про выборы 2000...
Last edited by vaduz on 10 Dec 2011 02:50, edited 1 time in total.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
Воля народа поделилась 50 - 50, так что ничего репы особо не продавливали. Какое еще решение должно было быть, если никаких подтасовок не было? Суд правильно решил, мало того - сенаторы (а там были и демы) вполне могли бы и возражать, но возражать было не о чем.

И сейчас тоже если репы победят - будете говорить что _воля народа искажена_ или все таки может признаем что Буш победил потому что за него больше населения было, чем за конкурента, и сейчас репы победят потому что Обама своим популизмом многих достал? Тут выборы отражают выбор населения, хочется вам это или нет и ваш это выбор или нет - но отражают. А в России не отражают, вот и всей разницы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ARARAT. wrote: Я не намекал, а прямым текстом сказал, что лично его(гражданина) конституационные права(в данном случае право голоса) не нарушали, т.е. он проголосовал, т.е. реализовал закрепленное етим законом право голоса...
Другие тоже проголосовали, им так-же не мешали, т.е. так-же реализовали закрепленное етим законом право голоса.
Гмм, а если голоса проголосовавших не учли или учли не так - это _они реализовали право голоса_ или нет? По мне так нет, хотя их биллютень и взяли и опустили в урну, но если при подсчете мухлевали - то право голоса нарушено. Оно вовсе не в том что право _прийти и бросить_ оно в том что _право выбирать_.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

С нами Кашин, Каспаров, Навальный и Поткин,
С нами право орать в мегафон во всю глотку,
Мы медведей повесим, Россию спасём,
Хватит чурок кормить, лучше сами сожрём!

Батя твиттер с контактом, анархия мама,
Мы всю сеть закидаем оранжевым спамом
ФСБ и менты не помогут уже,
Эти выборы - фарс, так прочли мы в ЖЖ.

Пусть ещё двадцати многим нет, ну и что же,
Мы коррупцию всю на корню уничтожим.
Поднимайся на битву великий народ,
С голубыми на бой нас Лимонов ведёт.

С каждым часом наш троллинг всё толще и толще,
Из контакта выходим мы прямо на площадь,
И на бой против жуликов и подлецов,
Поведут нас Касьянов, Чубайс и Немцов.

С нами Хиллари Клинтон и бабушка Олбрайт,
С нами Резник, Белых, и сатирик Задорнов,
И кровавой гебни уничтожим мы гнёт,
Наше время пришло, в бой нас ктулху зовёт.

На столбах мы развесим ментов и их семьи,
Истязать мусоров - это не преступленье,
Нам арабский урок в ощущениях дан,
Превратим навсегда всю Россию в Майдан.

Скоро-скоро весь мир нас не будет бояться,
И полюбят опять братья-американцы.
Мы уверены, нас не оставит в беде,
Наш учитель и вождь, наш товарищ госдеп!
http://zhurnal.lib.ru/b/baranow_p_a/om-1.shtml
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

StrangerR wrote:
ARARAT. wrote: Я не намекал, а прямым текстом сказал, что лично его(гражданина) конституационные права(в данном случае право голоса) не нарушали, т.е. он проголосовал, т.е. реализовал закрепленное етим законом право голоса...
Гмм, а если голоса проголосовавших не учли или учли не так - это _они реализовали право голоса_ или нет? По мне так нет, хотя их биллютень и взяли и опустили в урну, но если при подсчете мухлевали - то право голоса нарушено. Оно вовсе не в том что право _прийти и бросить_ оно в том что _право выбирать_.
Ребята, вы че, совсем дураки что ли? Право голоса народа определяется уровнем дебилизации народа и количеством бабла, которое конкурирующие продавцы вбухивают в маркетинг. Причем уровень дебилизации также определяется количеством бабла, которое продавцы совместно вбухивают в дебилизацию.
За сим и пр. :hat:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ion Tichy wrote:
StrangerR wrote:
Ребята, вы че, совсем дураки что ли? Право голоса народа определяется уровнем дебилизации народа и количеством бабла, которое конкурирующие продавцы вбухивают в маркетинг. Причем уровень дебилизации также определяется количеством бабла, которое продавцы совместно вбухивают в дебилизацию.
За сим и пр. :hat:
Если речь про США то абсолютно не согласен. Вот праймариз у репов - сколько не пытаются вогнать в дохлых куриц, все умный Митт Ромни вылазит вверх. И он реально лучший там кандидат. В США выборность работает, хоть и не идеально (а она по определению не идеальна). И местная выборность работает. Не надо переносить российский опыт дебиловыборов на другие страны.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

В нашем сельском Шишконсине до 100К народу нынче собиралось протестовать против репов.
А в многомилионной Москве не могут даже 20К-30К собрать??? :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Колхозник wrote:В нашем сельском Шишконсине до 100К народу нынче собиралось протестовать против репов.
А в многомилионной Москве не могут даже 20К-30К собрать??? :food:
Во блин, а это по какому поводу?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

StrangerR wrote:Если речь про США то абсолютно не согласен. Вот праймариз у репов - сколько не пытаются вогнать в дохлых куриц, все умный Митт Ромни вылазит вверх. И он реально лучший там кандидат. В США выборность работает, хоть и не идеально (а она по определению не идеальна). И местная выборность работает. Не надо переносить российский опыт дебиловыборов на другие страны.
Реалли? :D
Вылазил, пока не вылез "Тритоныч".
Хотя все они мудаки.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Политика”