O,Genry wrote:Вы знаете, ARARAT, по странному стечению обстоятельств я как раз работаю доктором в псих.госпитале, поэтому я не буду ставить вам диагноз( а мог бы проффесиональный)
Сразу видно проффессора
Вы точно не за "проффесора" Януковича голосовали?
Ну а ответ от Арарата вы знаете - "детский сад"
"А птичку нашу попрошу не обижать"(c)
Ну и на всякиуй случай для вас, Компас, - я знаю граматику, я просто мимо этого слова после проффесора пройти не могу.
klsk548 wrote:Пример конкретной ситуации - знание русского языка, полагаю, могло бы помочь ученым в поисках необходимой информации. Все-таки литературы на русском больше, чем на украинском.
Или бабушке из Севастополя прочитать рецепт к лекарству.
рецепты к лекарству дублируются на русском языке, не выдумывайте
литературу студенты ищут только на украинском и на английском. Та, что на русском, им не подходит
klsk548 wrote:ИМХО, если бы русский язык стал государственным или официальным в Украине, это пошло бы стране и ее жителям только на пользу.
каким конкретно жителям и в какой, например, ситуации?
Думаю, что всем.
Пример конкретной ситуации - знание русского языка, полагаю, могло бы помочь ученым в поисках необходимой информации. Все-таки литературы на русском больше, чем на украинском.
Думаете, на Украине можно найти ученого, который не умеет читать на русском?
Думаю, сейчас такое невозможно. Но, полагаю, это станет возможным лет так через -дцать, если практики русского языка у населения не будет.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
SK1901 wrote:а как им государственность языка поможет? Сейчас и так все ученые ищут информацию на всех известных им языках. Кстати, если знание русского тут даёт небольшое преимущество, то знание английского даёт такое преимущество с высоты которого разницы между украинским и русским не разглядишь...
давайте еще примеры а то я подозреваю, что вы плохо понимаете что такое гос.язык. Если вы хотите мне доказать, что больше языков знать полезно, а язык крупного соседнего государства - особенно, то я с вами и так согласен.
Именно это (выделенное) я и хочу сказать. И, полагаю, придание русскому языку официального статуса элементарно поможет людям не забыть его.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
hrad wrote:...литературу студенты ищут только на украинском и на английском. Та, что на русском, им не подходит
Вы за всех без исключения студентов поручиться можете?
Килькин wrote:В Казахстане другая история. Русский язык есть, а вот русских всех нафиг выбросили. Так что, может, Украинский вариант, который наоборот, получше
Это не так. Национальный вопрос в Казахстане конечно стоял всегда. Но к русским там относятся гораздо лучше, чем во Львове, Прибалтике или Таджикистане. В 90-х в Казахстане была жопа, поэтому массово уезжали в Германию (русские немцы), Россию. Из страны никого не выбрасывали (скажем были такие настроения, но не массовые и больше на уровне слухов/сплетен), уезжали от экономической разрухи. В 2000-х жизнь стала существенно лучше и процесс практически остановился.
klsk548 wrote:ИМХО, если бы русский язык стал государственным или официальным в Украине, это пошло бы стране и ее жителям только на пользу.
каким конкретно жителям и в какой, например, ситуации?
Думаю, что всем.
Пример конкретной ситуации - знание русского языка, полагаю, могло бы помочь ученым в поисках необходимой информации. Все-таки литературы на русском больше, чем на украинском.
Думаете, на Украине можно найти ученого, который не умеет читать на русском?
Думаю, сейчас такое невозможно. Но, полагаю, это станет возможным лет так через -дцать, если практики русского языка у населения не будет.
почему не будет? Люди говорят, пишут, читают по-русски. Конкретно по ученым - пошел посмотреть на каком языке выходит журнал, где родственники мои публиковались. Вот, так на русском и выходит http://fntr.ilt.kharkov.ua/fnt_r.html , что-то там на английский дублируют, по-украински ни гу гу.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.