Украсть собственность компании ....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Украсть собственность компании ....

Post by uncle_Pasha »

varenuha wrote:все зависит от величины ущерба, ну и от злонамеренности. Если я действительно что-то забуду в Старбаксе, им все равно нужно будет долго пыхтеть доказывая мой злой умысел.

Но если то же самое вы перешлете на какой-либо сервер сами, вы тем самым весьма облегчите жизнь обвинению.

Удачи!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ROBUS wrote:Стоит добавить что в данном процессе до этого еще не дошли. Голдман не преьявлял никаких исков о ущербе - а пока мы имеем дело исключительно с уголовным судом, и пытаются доказать что было украдено что-то
а) являющееся собственностью компании
b) конечное и завершенное
c) имеещее некую материальную цену (теоретическию) и способмое нанести финансовый ущерб в чущих руках (теоретический)

И по-моему основные проблемы у обвинения будут с пунктом б, потому что если Украден/взят на время/передан кому-то кусок кода со строчки 1325 до 1472, то это нельзя назвать продуктом имеющим материальную стоимость , равно как и нельзя судить за передачу 4 последних цифт ССНа или 3 первых номеров кредитки. Попробовать - можно, успех - сомнителен.
На мой взгляд основную трудность будет доказать в этой краже (если это действительно кража) наличия умысла. Типа, да, взял просто посмотреть что за штуковина такая, пользоваться или продавать не собирался.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

uncle_Pasha wrote:
varenuha wrote:все зависит от величины ущерба, ну и от злонамеренности. Если я действительно что-то забуду в Старбаксе, им все равно нужно будет долго пыхтеть доказывая мой злой умысел.

Но если то же самое вы перешлете на какой-либо сервер сами, вы тем самым весьма облегчите жизнь обвинению.

Удачи!
Вот этот сервер загадочный и есть, имхо, самый сильный их козырь
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

NYgal wrote:короче, сделал он большие глупости и недооценил серьезности ситуации. Да, ето - интеллектуальное рабство, на которое все подписываются. И надо быть очень и очень отвественным и осторожным, чтобы нормально прожить ети события и перейти к компетитору и при етом не поднять всю ету муть. последнее, что могло бы прийти в голову в такой ситуации, накануне или в процессе ухода набирать три буквы :) ftp.

+1

Сергей производит впечатление разумного человека, но разумные люди
1) не FTP код на внешний сервер после подачи заявления о уходе в стартап, занимающийся тем же самым.
2) не говорят с FBI без адвоката.

Нарушение Сергеем этих правил выглядит очень подозрительно.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Sergunka wrote:Но шухер поднят довольно мощный даже агента ФБР с "приблизительно двума с половинной годами службы в ФБР подключили" - просто ржачка какая то :good:
Разница между этим опером:
[yt]xhqRWFeaYqY[/yt]
И этим:
[yt]vnqkuvy0Ca8[/yt]
вовсе не в "годах службы".
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

NYgal wrote:huh?
вы явно не представляете, о чем идет речь. Намекните хоть на семантику данных, "ценных" в данной конкретной ситуации.

а о самоценности кода я уже писала выше. тут все относительно.

И при обсуждаемой ситуации стоимость написания нового кода, когда четко известно что и как писать - вполне может оказаться не решаюшчим фактором.
Вот такие номера просто не сходят со страниц прессы. И не недооценивайте эти восточноевропейские спецслужбы, они кое-что умеют, даже на Папу Римского покушались. Вот относительно свежая публикация, но такого полнo:
петак, 03. окт 2008

Нестао рачунар британске контраобавештајне службе

Лаптоп британске контраобавштајне службе МИ5, нестао је у пљачки једне куће у Манчестеру.

Манчестерска полиција потврдила је да је рачунар са шифрованим подацима украден у тој пљачки, не прецизирајући међутим да ли је припадао или не служби МИ5.

Протеклих година Велику Британију уздрмао je низ сличних инцидената, у којима су владини службеници заборављали или губили поверљиву документацију у електронској или штампаној форми.

Најозбиљнији се догодио 1990, када је у Лондону из аутомобила украден лаптоп са плановима за први Заливски рат.

У рачунару су се налазиле детаљне информације о војним плановима за уклањање ирачких снага из тада окупираног Кувајта.

Само годину дана касније из куће министра одбране Џона Спелара одговорног за британске нуклеарне тајне, украден је лаптоп.

Провалник је тада оставио две црвене кутије са потенцијално осетљивом документацијом.

Исте године, официр спољне обавештајне службе "МИ6" заборавио је лаптоп у таксију, док се ноћу враћао из бара.

Плаћајући карту за метро, функционеру контраобавештајне службе "МИ5" украден је рачунар.

Такође лаптоп Ратне морнарице украден је 2006 године у Манчестер,а само годину дана раније у Единбургу.

У јануару 2008. године нестао је лаптоп са подацима о 600.000 људи заинтересованих за пријављивање у војску.

Та крађа изазвала је велику забринутост,јер су муслимански екстремисти, наводно, у то време планирали нападе на британске војнике.

Након тог инцидента, Министарство одбране забранило је изношење из зграде, рачунаре са подацима који нису шифровани.

Ових дана локална штампа је писала и да је полиција покренула истрагу о продаји фотоапарата са фотографијама особа осумњучених за тероризам на једном аукцијском интернет сајту.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Sergunka wrote:
Lida wrote:
Sergunka wrote:
Lida wrote:Я почему-то все больше и больше склоняюсь к варианту "не знал что делал".

Да развели его как лоха прокуроры с ФБРовцем агентом двухлеткой. Если бы Сабрина была на 4 часовой "беседе", то дело бы давно было закрыто, так как по существу там нет этого дела.

Остался не освещенными вопрос:

Получили ли ФБР логин и пароль на файло-обменник так называемый германский сервер?

Не думаю, что тут уместно слово "развели". Скачивал данные? Да скачивал. Чистил историю: Да чистил.
Какой тут развод? :pain1:

А в чем проблема? Разве это запрещенно НДА?

В тех финансовых институтах где мне приходилось работать. Я открывал нттр специальным разрешением где я четко объяснял для чего я это делаю с моей электронной подписью - ха-ха-ха. В материалах суда как-то эта хрень не прозвучала - что очевидно говорит о том, что клиент ничего такого не подписывал и поэтому ему "шпионскую статью" "шьют" прокурор и ФБР.

У меня очень много друзей работает в банках и том же Голдмане. Все в один голос говорят - он просто нашел дырку в системе защиты и через нее качал. Но то что он делал - да это нелегально. Тянет это на федеральное преступление или нет - это другой вопрос. Но правонарушение на лицо. И скоее всего именно по глупости и незнанию, так как слишком мало у него опыта в фин организациях, чтобы понимать как там серьезно относятся ко всему.
У вас все получится!
Плюшка
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Плюшка »

Lida wrote:
Sergunka wrote:
Lida wrote:
Sergunka wrote:
Lida wrote:Я почему-то все больше и больше склоняюсь к варианту "не знал что делал".

Да развели его как лоха прокуроры с ФБРовцем агентом двухлеткой. Если бы Сабрина была на 4 часовой "беседе", то дело бы давно было закрыто, так как по существу там нет этого дела.

Остался не освещенными вопрос:

Получили ли ФБР логин и пароль на файло-обменник так называемый германский сервер?

Не думаю, что тут уместно слово "развели". Скачивал данные? Да скачивал. Чистил историю: Да чистил.
Какой тут развод? :pain1:

А в чем проблема? Разве это запрещенно НДА?

В тех финансовых институтах где мне приходилось работать. Я открывал нттр специальным разрешением где я четко объяснял для чего я это делаю с моей электронной подписью - ха-ха-ха. В материалах суда как-то эта хрень не прозвучала - что очевидно говорит о том, что клиент ничего такого не подписывал и поэтому ему "шпионскую статью" "шьют" прокурор и ФБР.

У меня очень много друзей работает в банках и том же Голдмане. Все в один голос говорят - он просто нашел дырку в системе защиты и через нее качал. Но то что он делал - да это нелегально. Тянет это на федеральное преступление или нет - это другой вопрос. Но правонарушение на лицо. И скоее всего именно по глупости и незнанию, так как слишком мало у него опыта в фин организациях, чтобы понимать как там серьезно относятся ко всему.

Я вот этого понять никак не могу. 19 лет в Штатах живет. Вырос там, можно сказать. Сформировался как личность. Работал в ИТ много лет. И вдруг чего-то не понимает. Мало опыта. Мирандовские права отверг на допросе.
Не говоря уже о мелком, но тоже интересном вопросе - как 20 летний паренек из СССР мог оказаться в США в 1990 году? Кроме как "через Израиль". Значит - он должен быть очень по-житейскому умный.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Да, и еще вопрос. Если человек сразу согласился на допрос ФБР без адвоката и во всем честно признался, то почему же он сразу и логин с паролем не отдал?
Из-за этого началась бодяга с доступом к серверу.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Плюшка wrote:Да, и еще вопрос. Если человек сразу согласился на допрос ФБР без адвоката и во всем честно признался, то почему же он сразу и логин с паролем не отдал?
Этот вопрос существует только в Вашем воображении.

Ясно же сказано в публикациях: мониторался его компьютер. Это означает что был перехвачен клавиатурный и мышиный ввод и экранный вывод. Просто невозможно не найти там логина/пароля.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

sergey1234 wrote:
Плюшка wrote:Да, и еще вопрос. Если человек сразу согласился на допрос ФБР без адвоката и во всем честно признался, то почему же он сразу и логин с паролем не отдал?

Ясно же сказано в публикациях: мониторался его компьютер. Это означает что был перехвачен клавиатурный и мышиный ввод и экранный вывод. Просто невозможно не найти там логина/пароля.

Если все так, то зачем же тогда с сервером морочиться? Им нужны логи оттуда? А они там есть?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Плюшка wrote:
sergey1234 wrote:

Если все так, то зачем же тогда с сервером морочиться? Им нужны логи оттуда? А они там есть?
Логи всегда есть. И на сервере, и по всей дороге к серверу. Сколько копий логов Вам нужно?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

sergey1234 wrote:
Плюшка wrote:
sergey1234 wrote:

Логи всегда есть.

Не факт. Правильное ведение логов стоит денег и времени.
Логов может не быть. Есть сервисы, которые их принципиально не ведут.
Логи могут быть, но не те, что нужно. Например, без имен файлов.
Логи могут быть те, что нужно, но не за ту дату. Например, если логи перезаписываются поверх старых через N дней. Подождал неделю и ага - лога уже нет.
Логи могут быть какие надо, но неправильно изъяты и хранятся без подобающей защиты.
И т.п.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Ну да, компьютер мы будем мониторать, а о логах не позаботимся.
Эшелон / Echelon

АНБ является главным оператором системы радиоэлектронной разведки "Эшелон", которая в состоянии перехватывать информацию по всему миру. К примеру, в 90-е годы считалось, что АНБ контролирует всю информацию, передаваемую через спутники связи "Интелсат", через которые работали многие мировые операторы дальней связи, в том числе и российские. Дело в том, что в распоряжении АНБ находятся станции наземного слежения, расположенные по всему миру. К примеру, станция в Морвенстау (Великобритания) перехватывает информацию со спутников над Атлантическим океаном, Европой и Индийским океаном, станция Шуга Гроув в Западной Виргинии (США) отслеживает пространство над Атлантическим океаном, Северной и Южной Америки, станция Гералдтон (Новая Зеландия) - направлена на перехват сообщений со спутников "Интелсат" над Тихим и Индийским океанами и т.п. В состав "Эшелона" также входят станции Menwith Hill и Bude в Великобритании, Waihopai в Новой Зеландии или Yakima под Вашингтоном в США.

Для перехвата информации на территории России был создан специальный центр радио- и радиотехнической разведки, расположенный недалеко от Аугсбурга (Германия). Это крупнейший центр перехвата АНБ: его главная антенна диаметром 300 м и высотой 30 м., а служебные помещения центра расположены под землей на глубине 25 м на 12 этажах. В систему входят геостационарные спутники, которые выполняют радиоперехват сообщений, передаваемых по космическим, тропосферным, радиорелейным и другим линиям радиосвязи.

Скандал

Новозеландский журналист Ники Хейгер первым привлек внимание к проблеме в серии расследований, в которых утверждал, что с помощью «Эшелона» Агентство национальной безопасности ежедневно перехватывает 2 млрд. телефонных и интернет-сообщений. Его книга Secret Power - New Zealand's Role in the International Spy Network была опубликована в 1996 году.

Кроме того, стало известно, что американцы используют систему для промышленного шпионажа против европейских стран.

Например, полученные с помощью "Эшелона" сведения помогли США сорвать контракт стоимостью 6 млрд. долларов по поставке самолетов Airbus из Франции в Саудовскую Аравию. В апреле 2001 года в Европарламенте прошли слушания по этой проблеме, где выступали эксперты, принимавшие участие в создании системы глобального шпионажа, и рассматривался вопрос легитимности такой деятельности против европейских государств.

Разведки, участвующие в системе "Эшелон":

Агентство национальной безопасности NSA
Australian Defense Signals Directorate (DSD)
Центр правительственной связи Великобритании GCHQ
NZ Government Communications Security Bureau
Canada Communications Security Establishment (CSE)

Российский аналог Эшелон:
СОУД

Смотри также:
Радиошпионаж

Источники:
Inside Echelon Duncan Campbell 25.07.2000
Независимая газета 11.08.00 НВО "Глобальный электронный перехват"
Report to European Parliament
EuroParl Rpt on NSA, Trade, & Crypto Controls
Jam Echelon Day
Exposing the Global Surveillance System
Legal Standards for Electronic Surveillance
Answers to Frequently Asked Questions About Echelon
Defense Signals Directorate
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

The Aleynikov Code Dump Uncovered:
http://zerohedge.blogspot.com/2009/07/a ... vered.html

Sergey Aleynikov's code dump page has been uncovered, courtesy of the Sergey Aleynikov Fan Club on Facebook.
The site can be found here.

Return to “О жизни”