Sergunka wrote:С таким же успехом это мог быть и агент ФБР с "интернет трейнингом" их "наружка" так же стояла неподалеку.
Я тут на днях мотался в Сиэттл на интересную конференцию по комп. секьюрити с участием всяких просекьютеров, спец. агентов и так далее. Бешеной собаке почти 400 миль не крюк
. Там проводилось в качестве примера, что они искали какую-то тетку которая слала емайлы. Какие-то косвенные свидетельства устанивили, т.е. подозревали конкретную тетку. Выяснили, что IP адресс откуда емайл был отправлен, принадлежит Костко, больше ничего вытянуть не смогли. В конце концов проверили камеры (видимо там запись хранится долго) во всех костках, и в результате нашли, что данная конкретно подозреваемая тетя вошла в конкетный стор за несколько минут до того, как был создан эккаунт в хотмайле, и вышла через несколько минут после того, как с этого экакунта было отправлено письмо. И ничего больше. На мой вопрос, а как же так, может же быть, что Косто или вы или кто-то еще подменили данные (запись с камер). Как поверить в то что они оригинальны, особенно с учетом того, что Костко как частная контора не обязана следовать всем регул. насчет этого. Он ме сказал, что все совершенно верно, и что в поринципе единого правила не сущетвуют, сущетвует некий минимум бар в таких выемнках данных. Далее все кладется на стол судье. В данной конкретной ситуации с теткой, суд был на стороне полиции.
К чему я это все писал: что-то мне подсказывает, что судье будет очень сложно обьяснить, что персональным впн-ым паролем, который сисадмин голдмана знать не может (его можно ресетить, но не узнать), воспользовался из дома Сергея (куда был выдан IP) кто-то иной кроме самого Сергея, который был в этот момент дома.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html