Расскажите о Бруклайне

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:
На школьной статистике такое намеренное "ослабление", конечно сказывается, хоть и не слишком. А на качестве обучения, пожалуй, нет, поскольку разделение классов по уровням имеет место быть.

А почему не сказывается? Я слышал, что в Сиэтле сказывалось...

А каким образом?

Не знаю. Но недовольных было много.

Могу только предполагать, что дисциплины на уроках было мало.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:
Bonny P. wrote:
Misha wrote:
На школьной статистике такое намеренное "ослабление", конечно сказывается, хоть и не слишком. А на качестве обучения, пожалуй, нет, поскольку разделение классов по уровням имеет место быть.

А почему не сказывается? Я слышал, что в Сиэтле сказывалось...

А каким образом?

Не знаю. Но недовольных было много.

Могу только предполагать, что дисциплины на уроках было мало.

Тогда, вероятно, стоило бы заслушать недовольных.
Наши дети пересекались с метковцами только в классах кулинарии и спортивных секциях.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Mish, мало их там, может пару человек на класс (не каждый) и получается. Кроме того, больших хулиганов в METCO не берут.

У Бруклайнских школах видимо не маленький бюджет. У моей знакомой очень непоседливый ребенок, при том, что достаточно талантлив (победы на достаточно крупных шахматных соревнованиях например). Так вот, там где ему интересно, он хорошо и много занимается, на всяких "водолейских" предметах - стоит на голове. К нему приставили специального человека, чтобы с ним на этих уроках сидел за партой.
Born to Travel, Forced to Work.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Теперь ясно... больше шуму, чем дела... типичные либерасты...
впрочем в данном случает рад за Бонни и других жителей Бруклайна
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

ILT wrote:В Brookline есть негры, проблема в том, что в Brightone в школах нет белых. Мой ребенок в киндергартене был единственным белым + 2-3 камбоджийца. (я не расист, но согласитесь это все же перебор) Все, остальные дети были из Roxbury и других славных мест. Brighton не место для жизни с детьми если не планировать дополнительный расход на частные школы.

Учитывая что в Брайтоне 80% белого населения, возникает вопрос, где учатся их дети?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Арэн wrote:
ILT wrote:В Brookline есть негры, проблема в том, что в Brightone в школах нет белых. Мой ребенок в киндергартене был единственным белым + 2-3 камбоджийца. (я не расист, но согласитесь это все же перебор) Все, остальные дети были из Roxbury и других славных мест. Brighton не место для жизни с детьми если не планировать дополнительный расход на частные школы.

Учитывая что в Брайтоне 80% белого населения, возникает вопрос, где учатся их дети?

Белое население Брайтона бездетно и/или испаноязычно. Вероятно, поэтому, ILT их "не посчитала".
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:Теперь ясно... больше шуму, чем дела... типичные либерасты...

What? :upset:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Арэн wrote:Учитывая что в Брайтоне 80% белого населения, возникает вопрос, где учатся их дети?

Белое население там за счет студентов и молодых профессионалов, преподавателей университетов, пенсионеров в субсидалках.

Белых семей с детьми школьного вораста там крайне мало, если не считать еврейские семьи, которые все равно не отдают детей в государственные школы. Знаю одну китайскую семью, но у них все дети в Boston Latin. Немногочисленные белые семьи раньше отдавали детей в частную школу при церкви "Our Lady" она была не дорогая (в середине 90-ых около $600 в месяц).

Да, Brighton часть Бостона, то есть школьная система у них общая. Даже если бы там жили белые семьи, не факт, что бОльшая часть классов бы не была из проблематичных районов.
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Bonny P. wrote:
Что до цен на дома... разумеется, в Брайтоне, JP, Розлиндейле, Оллстоне они гораздо ниже. В Роксбери, Дорчестере, Маттапане - так просто даром.

Брайтон граничит с Бруклайном,Ньютоном c одной стороны и с Остоном с другой. Причем здесь JP или Дорчестер?

Можно жить в Брайтоне в районе Оak square, Lake Shore. Хорошее сочетание цены и качества. Рядом Boston College.

Негров в Бруклайн привозить нет надобности, их полно живет в самом Бруклайне в проджектах.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:Теперь ясно... больше шуму, чем дела... типичные либерасты...

What? :upset:

Вам повезло. В Сиэтле, по-моему, гораздо сильнее перемешивали учеников из разных школ.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Misha wrote: Вам повезло. В Сиэтле, по-моему, гораздо сильнее перемешивали учеников из разных школ.

Brookline не Boston, а богатый город-пригород. Его нельзя сравнивать с тем, что Сиеттлом. Там вероятно смешивают разные районы.
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

ILT wrote:
Арэн wrote:Учитывая что в Брайтоне 80% белого населения, возникает вопрос, где учатся их дети?

Белое население там за счет студентов и молодых профессионалов, преподавателей университетов, пенсионеров в субсидалках.

Не более чем в Бруклайне. К тому же по рассказам знакомых у которых дети недавно окончили Brookline high school, качество обучения там значительно ухучшилось. Так что вместо того чтобы переплачивать лимон за дом в Бруклайне, ребенка можно спокойно отправить в частную школу.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Арэн wrote:Брайтон граничит с Бруклайном,Ньютоном c одной стороны и с Остоном с другой. Причем здесь JP или Дорчестер?

Дешево. И рядом практически.
Арэн wrote:Негров в Бруклайн привозить нет надобности, их полно живет в самом Бруклайне в проджектах.

А где именно, если не секрет?
Last edited by Bonny P. on 21 Mar 2008 19:45, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ILT wrote:
Misha wrote: Вам повезло. В Сиэтле, по-моему, гораздо сильнее перемешивали учеников из разных школ.

Brookline не Boston, а богатый город-пригород. Его нельзя сравнивать с тем, что Сиеттлом. Там вероятно смешивают разные районы.

Так вроде согласно этой МЕТКО перемешивали учеников из городов/пригородов ?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Арэн wrote:Брайтон граничит с Бруклайном,Ньютоном c одной стороны и с Остоном с другой. Причем здесь JP или Дорчестер?

Brookline тоже граничит, например с Jamaica Plain, однако это разные города.. А вот Brighton входит в состав Bostona. Вот где конек.

Можно жить в Брайтоне в районе Оak square, Lake Shore. Хорошее сочетание цены и качества. Рядом Boston College.

Можно, что и делают многие, но без детей. Мы жили когда-то воzle Oak Square, при въезде в Newton.. нас вынудело к переезду отсутствие нормальных школ. Из мелочей - высокие автостраховки.

Негров в Бруклайн привозить нет надобности, их полно живет в самом Бруклайне в проджектах.

Афро-американцев в Бруклайне мизер по среавнению с остальным населением.

Return to “Города и окрестности”