Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

adda_ wrote:Ну вообще то если человек уехал 20 лет назад, т.е. до перестройки то он в принципе не мог наследить. .

20 лет назад при выезда на ПМЖ за границу лишали гражданства. Так что непонятно откуда у него российское гражданство появилось
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

GarikToo wrote:
adda_ wrote:Ну вообще то если человек уехал 20 лет назад, т.е. до перестройки то он в принципе не мог наследить. .

20 лет назад при выезда на ПМЖ за границу лишали гражданства. Так что непонятно откуда у него российское гражданство появилось

20 лет назаад можно было выехать по туристической визе, спрыгнуть с корабля, остаться во время остановки самолета в Гендер (Канада) по пути на Кубу, не прийти к обратному самолету во время гастролей, етс, етс. Граждане СССР родившиеся в России и не оформившие ПМЖ, считаются автоматом гражданами России. Им виз в Американские и Канадские паспорта не дают и застваляют востанавливать гражданство. Как сказал Fracas выше, доказательство что ты не Гражданин России left as an exercise человеку с русским именем просящему визу.
:wq
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

-me- wrote:да без проблем. берется кредит в коммерческом банке и все.

Брали, или предполагаете? Или брали - а после получали ПМЖ? Нет - я серьезно, откуда такие познания. Я внимательно изучал чего по мне проверяют. Банкам не очень интересно чтобы их клиент с деньгами покинул страну.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

nclone wrote:Когда кто-то получит ПМЖ с открытым кредитом - дайте знать? :wink:
Обычно умные (хитрые) уезжают забыв взять ПМЖ, и продолжают выплачивать кредиты. Им так действительно удобнее.

И как кредит соотносится с ПМЖ? Более того, каким вообще образом государство будет о наличии кредита знать? Я подозреваю, Вы не совсем осведомлены, как все это работает в РФ.
1. Граждане традиционно считают, что не стоит государству знать о гражданине много, посему государство узнать о товй банковской деятельности конечно может, если запросит банк, но банк будет сильно неохотно о ней сообщать сам.
2. Сообщает он (если) налоговой, как она соотносится с органами ОВИР МВД РФ, не понятно, ну т.е. на запрос ответят конечнко, но что бы вот каждый капитан -инспектор в ОВИРЕ имел доступ к этим данным - дудки
3. Баки уже много лет не могут МЕЖДУ собой создать нормальное кредитное бюро (только сейчас, что-то появляется), боятся давать информациуи о своих клиентах, откуда уж централизованной базе взяться

Ну а если ответить на Ваш вопрос, то я не уверен, что сейчас много народу выежает на ПМЖ - сами подумайте, надо куда-то ходить, что-то делать, выписываться (страшного тут ничего нету, но наш народ исторически боится), паспорта менять ждать, тем более это и не обязательно, посему мало таких найдется. Кредиты на жилье и так хорошое если в прошлые годы 5% из покупающих жилье брало, так что наложите на дайтасет выежающих на ПМЖ, тех, кто еще и кредиты на жилье берет (пылесосы, и холодильники фигня, а машину и так и так продадут), и вы получите дайтасет с нулевым количством строк в оном. Но кой-какой пример имеется. Как насчет ситуации наоборот, когда человцек с ПМЖ (ну и USC)берет кредит там, причем на покупку жилья? Подойдет?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lostriver wrote: Граждане СССР родившиеся в России и не оформившие ПМЖ, считаются автоматом гражданами России.

Я скажу больше. Даже оформившие ПМЖ остаются гражданами России.
Отказ от гражданства - длительная и дорогая процедура.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

-me- wrote:Вы все же решили перейти на личности. Ок. Нет, я спорю, чтобы дойти до истины и не оставлять за собой некорректных формулировок....

Какие уж тут личности? И о чем спорите? У меня Московские милиционеры очень часто проверяли документы. Поэтому я имел паспорт на готове. И это есть закон - носить с собой паспорт. Кто не хочет носить паспорт либо надеется на "отрбрехаться" либо не считается с теми 3-4 часами времени. Ехать в каталашку в милицейском жигули еще то удовольствие (имел честь разок прокатиться - то что в жигулях ехало 7 человек никого не смущало)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

-me- wrote:Раз уж вы решили идти на принцип, то дайте определение выезда на ПМЖ, плс.

На принцип? Вы говорите про законы и законность. Как понимаю в плане ПМЖ нарушаем? :D
Гугл хороший друг. Я получил и забыл (забил). Но есть люди, которым страшно. Возможно кредиты выплачивают? Возможно еще что? Но меня это не касается.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

vaduz wrote:
lostriver wrote: Граждане СССР родившиеся в России и не оформившие ПМЖ, считаются автоматом гражданами России.

У граждан СССР уехавших 20 лет назад гражданства России никогда не было. Что бы от него отказаться, их force его сначала получить. Go figure. :pain1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

lostriver wrote:
vaduz wrote:

У граждан СССР уехавших 20 лет назад гражданства России никогда не было. Что бы от него отказаться, их force его сначала получить. Go figure. :pain1:

Граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР автоматически стали гражданами Российской Федерации..
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

adda_ wrote:
lostriver wrote:
vaduz wrote:

Граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР автоматически стали гражданами Российской Федерации..

Да
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

adda_ wrote:
lostriver wrote:
vaduz wrote:

Мы говорим про граждан СССР, родившихся на территории РФ и сваливших 20 лет назад - до развала СССР. Невозвранщенцах т/н.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

lostriver wrote:
adda_ wrote:
lostriver wrote:
vaduz wrote:

Мы говорим про граждан СССР, родившихся на территории РФ и сваливших 20 лет назад - до развала СССР. Невозвранщенцах т/н.

Я не знаю детали, но гражданство у него есть - иначе бы не было этой истории
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Deema
Уже с Приветом

Post by Deema »

adda_ wrote:Граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР автоматически стали гражданами Российской Федерации..

не совсем так. Гражданами РФ стали автоматически только те, кто имел постоянную(!) прописку на момент декабря 1992 года.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Deema wrote:
adda_ wrote:Граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР автоматически стали гражданами Российской Федерации..

не совсем так. Гражданами РФ стали автоматически только те, кто имел постоянную(!) прописку на момент декабря 1992 года.

То есть, человек сваливший в 88 (естесно, не выписавшись), автоматом Гражданин РФ.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Ivan Popugaev wrote:А тратить 2 недели отпуска, раз в 2 года на хождения по жэкам и военкоматам, да ну его нафиг.

Главное чтобы все по закону было, правда? В США переезжают люди, и сразу все по закону живут, возвращаются в Россию - и сразу - да ну его нафиг :mrgreen:

Return to “О жизни”