Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

-me- wrote:
Ivan Popugaev wrote:Эти менты мне не сильно знакомее, чем Вы, они с другого форума. Я просто прекрасно знаю, что такое наши граждане are. В свое время, был в лайфджорнале, журнал мента (он как-то так и назывался, типа метро_мент) из линейного отдела ст. метро Авиамоторная.
Так к слову - т.н. метроменты (на сленге "кроты") считаются самыми тупыми в системе МВД. Попасть в полк по охране меторополитена - это самое гнилое распределение.
Кстати, а тот мент не рассказывал о том, что они сами в метро творят? На блогах не-ментов это очень красочно описано. Так что не будем их идеализировать...

Какой народ, такие и менты (с). Их там думаете с марса привезли что ли? Плоть от плоти, как говориться. Читали наверное в метро "... Управление ВД по метрополитену, требуются мужчины возрастом до 35 лет проживающие в Москве или Подмосковье, отслужившие в армии ... ". Там сейчас уже у каждого свое управление кадров, так что не знаю насчет хуже / лучше.
Насчет того мента, не знаю, интернетом пользоваться умел, даже наших граждан записывал и выкладывал послушать. Историй там, типа поймав пьяного сопляка, слушать от него менты козлу, и сейчас приедет мой папа - генерал (или маршал) и всех вас уволят, было помнится до фига.
Вот его дневник, http://se-tr.livejournal.com/
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

adda_ wrote:Понимаешь, попадаются несознательные граждане не желающие отдать 100 рублей служителю закона добровольно. И таких надо для порядку возить в отделение.

Зачем? Особенно сейчас в эпоху развития сотовых телефоно по 2 наз каждого? А если этот бoбик с паспортом и действительно позвонит куда-нибудь? Прямо сейчас? Оно серажанту ППС надо?
А кого задезрхивать там и так хватает кого, украинцы, молдоване, всякие армяне, заербайджанцы, и так далее - простые по сути люди приехавшие в столицу заработать, и живушхие часто без регистрацийм прописок, одетые так что их видно за километр (а как иначе, если он штукатур), плохо говряшхцие по русски. Там есть из кого палок нарубить.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

gv wrote:Киев это тоже заграница. Минск возможно, но боюсь что у них на вылете та же инфа что и в Шереметьево.

В Беларуси, вроде бы, еще нет компьютерной системы. Ехать в Минск, и оттуда.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

gv wrote:
VitaliyK wrote:gv, так чем история закончилась?

Ничем пока. Там сейчас ночь. Думаю что нужно время на утряску. Чувак пока там, хорошо что не на нарах. Тут пообещали подождать (сколько будут ждать не сказали)

Наверняка по ошибке. Если бы что-то за ним было-- он бы туда не поехал. Будем надеятся, что все разрешится благополучно.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

KIRK_247 wrote:Дикость, а точнее дурость, это сохранять двойное гражданство. Помнится не так давно в знаменитом топике Цацу запинали ногами за отказ от российского гражданства.
:nono#:

О!!! :umnik1: Цаца, где Вы???

Повествую собственную историю.

Все началось с post-doc в Гарварде в 1989. Окончилось гражданским браком с тогда еще UK citizen, беременностью и рождением сына с последующим разводом с моим русским мужем (детей не было, о деталях прошу вопросов не задавать).
Важно (zic!), что мой русский муж, уже бывший, затребовал свое содержание из моих заработков в США, и он МУДРО сделал это через суд! (ну как тут в предвидение не поверить???). Я на суд не явилась в связи "с отсутствием присутствия" и беременностью в то время, что было документально подтверждено в соответсвующие инстанции почтой с уведомлением. Никаких повторных просьб явки в суд не поступало.
Ситуация нынешняя: я CSO with a pharmaceutical company in the U.S. Мы делаем немало начальных работ с Россией, и я в Москве бываю часто. У меня 2 паспорта: американский и российский (со штампом на Постоянное Жительство). Никакой собственности у меня в России нет, также как и нет и не было никаких финансовых дел с Россией. В мой последний визит в Москву месяц назад меня при прохождении паспортного контроля проинформировали, что меня не могут выпустить из страны в связи с неявкой в суд и "неответом" на предъявленные финансовые обязательства по отношению к гражданину России (см. выше). Да, это было сделано в кабинете начальника паспортного контроля Шереметьево. Никаких официальных бумаг мне предъявлено не было. Поскольку я зануда по натуре плюс у меня контракт с DoD and DoE (от кампании, but I am the lead pearson), я со своего мобильного из кабинета начальника и смотря ему в глаза позвонила человечку (маааленькому такому) в DoD USA о ситуации. Разговор шёл по-английски, но когда я закончила свой диалог, мне, потупив глаза, сказали: "Пожалуйста, мы Вас проводим к самолету."
Summary_1: мы хорошо, плодотворно и выгодно для обех сторон работаем с Россией, но я подала на отказ от российского гражданства. Мне в ближайшее время лететь в Россию, в апреле. Буду ездить на свою Родину по визе. Считаю, что моей вины в отказе от гражданства нет – меня моя Родина вынудила это сделать.
Summary_2: Цаца - мудрая женщина!!! :umnik1:
Summary_3: после почти 20 лет жизни вне России и искренне и с желанием оставаясь гражданкой России, вплоть до моего недавнего заявления в Консульство Сан Франциско, я, пожалуй, соглашусь с Геогием Бовтом.

Всего хорошего всем посетителям Привета!
Last edited by colar on 19 Feb 2008 01:25, edited 1 time in total.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

KIRK_247 wrote:Не дают визу - не ехать, пока не получишь визу в американский паспорт.

Согласен. Я лично придерживаюсь этого правила.
:mrgreen:
:wq
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

-me- wrote:Это совершенно не означает, что у вас нет открытого кредита, который вы продолжаете регулярно выплачивать.

Когда кто-то получит ПМЖ с открытым кредитом - дайте знать? :wink:
Обычно умные (хитрые) уезжают забыв взять ПМЖ, и продолжают выплачивать кредиты. Им так действительно удобнее.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Ivan Popugaev wrote:И не расказывайте мне пожалуйста про

То есть Вы тоже не оформляли ПМЖ? То есть я в абсолютном меньшенстве? :)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

-me- wrote:Сотрудник милиции имеет право задержать вас до выяснения личности.

Вы спорите чтобы спорить? Да имеет, да периодически этим правом пользуется. Да работа у него (милиционера) такая - но гражданам от этого легче? Я перестал улавливать Ваш пойнт.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

nclone wrote:Когда кто-то получит ПМЖ с открытым кредитом - дайте знать? :wink:
да без проблем. берется кредит в коммерческом банке и все. эта информация никаким образом не рапортуется никуда. Не говоря уже о кредитных картах и деньгах, одолженных у соседа Васи.

nclone wrote:Обычно умные (хитрые) уезжают забыв взять ПМЖ, и продолжают выплачивать кредиты. Им так действительно удобнее.
Информация об открытом кредите в коммерческом банке никак не дойдет до паспортистки шлепаюещей вам штамп "ПМЖ".
Last edited by -me- on 19 Feb 2008 01:42, edited 1 time in total.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

nclone wrote:
-me- wrote:Сотрудник милиции имеет право задержать вас до выяснения личности.

Вы спорите чтобы спорить? Да имеет, да периодически этим правом пользуется. Да работа у него (милиционера) такая - но гражданам от этого легче? Я перестал улавливать Ваш пойнт.
Вы все же решили перейти на личности. Ок. Нет, я спорю, чтобы дойти до истины и не оставлять за собой некорректных формулировок....
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

-me- wrote:я просто хотел подчеркнуть, что согласно закона - вы не обязаны его носить.

Подчеркиваете, подчеркиваете. Согласно закона - все выезжающие на ПМЖ обязаны оформить ПМЖ - но ведь пофигу всем?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

nclone wrote:
-me- wrote:я просто хотел подчеркнуть, что согласно закона - вы не обязаны его носить.

Подчеркиваете, подчеркиваете. Согласно закона - все выезжающие на ПМЖ обязаны оформить ПМЖ - но ведь пофигу всем?

Раз уж вы решили идти на принцип, то дайте определение выезда на ПМЖ, плс.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

nclone wrote:
Ivan Popugaev wrote:И не расказывайте мне пожалуйста про

То есть Вы тоже не оформляли ПМЖ? То есть я в абсолютном меньшенстве? :)

Милый Вы мой, я уехал по студенческой визе еще в прошлом веке, в его самом конце. О каком ПМЖ могла идти речь? Потом было Н1 много лет, паспорт один раз я менял в Москве, мне его родителис делали без меня (тогда можно было сделать мидовский паспорт без личного присутствия) и передали с друзьями сюда, а второй раз тут через консульство, 8 месяцев делали.
Последний раз, когда я узнавал, эйч-ванов на ПМЖ в консульстве не ставили. А тратить 2 недели отпуска, раз в 2 года на хождения по жэкам и военкоматам, да ну его нафиг, и это кстати, если это вообще БЫЛО возможно для не владельцев ГК и ам. паспортов.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

KIRK_247 wrote:С другой стороны он не запрешает лицам из списка переезжать, переходить, переплывать и т.д. через границу.

например с Японией!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

adda_ wrote:Ну вообще то если человек уехал 20 лет назад, т.е. до перестройки то он в принципе не мог наследить. .

20 лет назад при выезда на ПМЖ за границу лишали гражданства. Так что непонятно откуда у него российское гражданство появилось
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

GarikToo wrote:
adda_ wrote:Ну вообще то если человек уехал 20 лет назад, т.е. до перестройки то он в принципе не мог наследить. .

20 лет назад при выезда на ПМЖ за границу лишали гражданства. Так что непонятно откуда у него российское гражданство появилось

20 лет назаад можно было выехать по туристической визе, спрыгнуть с корабля, остаться во время остановки самолета в Гендер (Канада) по пути на Кубу, не прийти к обратному самолету во время гастролей, етс, етс. Граждане СССР родившиеся в России и не оформившие ПМЖ, считаются автоматом гражданами России. Им виз в Американские и Канадские паспорта не дают и застваляют востанавливать гражданство. Как сказал Fracas выше, доказательство что ты не Гражданин России left as an exercise человеку с русским именем просящему визу.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

-me- wrote:да без проблем. берется кредит в коммерческом банке и все.

Брали, или предполагаете? Или брали - а после получали ПМЖ? Нет - я серьезно, откуда такие познания. Я внимательно изучал чего по мне проверяют. Банкам не очень интересно чтобы их клиент с деньгами покинул страну.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

nclone wrote:Когда кто-то получит ПМЖ с открытым кредитом - дайте знать? :wink:
Обычно умные (хитрые) уезжают забыв взять ПМЖ, и продолжают выплачивать кредиты. Им так действительно удобнее.

И как кредит соотносится с ПМЖ? Более того, каким вообще образом государство будет о наличии кредита знать? Я подозреваю, Вы не совсем осведомлены, как все это работает в РФ.
1. Граждане традиционно считают, что не стоит государству знать о гражданине много, посему государство узнать о товй банковской деятельности конечно может, если запросит банк, но банк будет сильно неохотно о ней сообщать сам.
2. Сообщает он (если) налоговой, как она соотносится с органами ОВИР МВД РФ, не понятно, ну т.е. на запрос ответят конечнко, но что бы вот каждый капитан -инспектор в ОВИРЕ имел доступ к этим данным - дудки
3. Баки уже много лет не могут МЕЖДУ собой создать нормальное кредитное бюро (только сейчас, что-то появляется), боятся давать информациуи о своих клиентах, откуда уж централизованной базе взяться

Ну а если ответить на Ваш вопрос, то я не уверен, что сейчас много народу выежает на ПМЖ - сами подумайте, надо куда-то ходить, что-то делать, выписываться (страшного тут ничего нету, но наш народ исторически боится), паспорта менять ждать, тем более это и не обязательно, посему мало таких найдется. Кредиты на жилье и так хорошое если в прошлые годы 5% из покупающих жилье брало, так что наложите на дайтасет выежающих на ПМЖ, тех, кто еще и кредиты на жилье берет (пылесосы, и холодильники фигня, а машину и так и так продадут), и вы получите дайтасет с нулевым количством строк в оном. Но кой-какой пример имеется. Как насчет ситуации наоборот, когда человцек с ПМЖ (ну и USC)берет кредит там, причем на покупку жилья? Подойдет?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lostriver wrote: Граждане СССР родившиеся в России и не оформившие ПМЖ, считаются автоматом гражданами России.

Я скажу больше. Даже оформившие ПМЖ остаются гражданами России.
Отказ от гражданства - длительная и дорогая процедура.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

-me- wrote:Вы все же решили перейти на личности. Ок. Нет, я спорю, чтобы дойти до истины и не оставлять за собой некорректных формулировок....

Какие уж тут личности? И о чем спорите? У меня Московские милиционеры очень часто проверяли документы. Поэтому я имел паспорт на готове. И это есть закон - носить с собой паспорт. Кто не хочет носить паспорт либо надеется на "отрбрехаться" либо не считается с теми 3-4 часами времени. Ехать в каталашку в милицейском жигули еще то удовольствие (имел честь разок прокатиться - то что в жигулях ехало 7 человек никого не смущало)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

-me- wrote:Раз уж вы решили идти на принцип, то дайте определение выезда на ПМЖ, плс.

На принцип? Вы говорите про законы и законность. Как понимаю в плане ПМЖ нарушаем? :D
Гугл хороший друг. Я получил и забыл (забил). Но есть люди, которым страшно. Возможно кредиты выплачивают? Возможно еще что? Но меня это не касается.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

vaduz wrote:
lostriver wrote: Граждане СССР родившиеся в России и не оформившие ПМЖ, считаются автоматом гражданами России.

У граждан СССР уехавших 20 лет назад гражданства России никогда не было. Что бы от него отказаться, их force его сначала получить. Go figure. :pain1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

lostriver wrote:
vaduz wrote:

У граждан СССР уехавших 20 лет назад гражданства России никогда не было. Что бы от него отказаться, их force его сначала получить. Go figure. :pain1:

Граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР автоматически стали гражданами Российской Федерации..
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

adda_ wrote:
lostriver wrote:
vaduz wrote:

Граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР автоматически стали гражданами Российской Федерации..

Да
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим

Return to “О жизни”