Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

tunafish wrote:или вы были участником клинических испытаний???

Да.

.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

IvanGrozniy wrote: 8O И откуда такие невежды берутся? Извиняюсь заранее, если грубо.

Невеждами я бы назвал людей, которые пытаются найти ответ в заумных книжках, вернее в научнопопулярных статьях - забывая при этом про базовые упражнения ОФП.

Понял, в своем глазу бревно не видно (я про то, что лучше дурью маяться годами - чем себя протестировать и понять - в каком состоянии все основные функции организма).
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote: :bum:

В смысле оценили свое состояние и расстроились? :mrgreen:
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

nclone wrote:Невеждами я бы назвал людей, которые пытаются найти ответ в заумных книжках, вернее в научнопопулярных статьях - забывая при этом про базовые упражнения ОФП.
:yad:
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

michvin wrote: :yad:

Неужели нажил еще одного врага? :D
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

FileNotFound wrote:2 года назад, посещая друзей во Франции, очень удивлялись какими маленькими порциями хозяйка раздавала каждому сидящему за столом маленькие порции мяса. Нет чтобы, как мы привыкли: блюдо отбивных на центр стола!

Зависит, по моим наблюдениям, от того, приглашаются ли за стол тинейджеры наравне со взрослыми или нет.

Если да -- то центнеры мяса в центре стола. Если нет -- всего сильно меньше, но изысканнее.

.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:
Bonny P. wrote: :bum:

В смысле оценили свое состояние и расстроились? :mrgreen:

Знаю, знаю - один из простейших и популярнейших "полемических" приемов.
Используется при полном отсутствии аргументов. :)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

FileNotFound wrote:В этом, действительно, есть сырмяжная правда. Два примера:

Где граница между недоедать, есть в меру, переедать?
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

nclone wrote:
michvin wrote: :яд:

Неужели нажил еще одного врага? :Д
врага? нет конечно. Для этого нужно намного больше чем расхождение во мнениях :)
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:Знаю, знаю

Сформулируйте свое мнение без придирок пожалуйста:

Чем плоха ОФП, а именно базовые упражнения?
Каким образом базовые упражнения могут навредить?
Отчего человек, который как бы занимается чем-то на постоянной основе - не может выполнить БАЗОВЫЕ упражнения?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

michvin wrote: нет конечно. :)

Отлично!
я задал вопрос про ОФП - и имплементацию знаний...
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

nclone wrote:Где граница между недоедать, есть в меру, переедать?

А это уже каждый решает по своему в силу ментальной настроенности (хотя можно подвести и научную базу, сопоставляя количество потребляемой и потраченной энергии). Когда в 20-летнем возрасте маялась дурью и старалась похудеть, голодая по Бреггу, то точно на 3-ий день голодания жрать не хотелось. В процессе голодания крайне важно настроить себя, что Я НЕ ХОЧУ ЕСТЬ! Похудела ли я тогда? Несильно. Зато морда была серого цвета с синяками под глазами.

Кстати, все мы замечаем, как много несколько перекормленных американцев здесь на улицах. Какого же было мое удивление, когда я не увидила ни одного не то что полного, а просто упитанного жителя на St. John (US Virgin Islands). Все очень худые! Хоть любого бери на съемки фильма об ужасе рабовладельческого строя. Да, еще цены на продукты там в 2-3 раза выше, чем на материке...
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:Сформулируйте свое мнение без придирок пожалуйста:

Чем плоха ОФП, а именно базовые упражнения?
Каким образом базовые упражнения могут навредить?
Отчего человек, который как бы занимается чем-то на постоянной основе - не может выполнить БАЗОВЫЕ упражнения?

Давайте предварительно разберемся с формулировками.
Что такое базовые упражнения? Критерием чего они являются? Кто их назначил таковыми и почему? С какой целью необходимо выполнять именно те или другие?

Полагаю, критерием физической тренированности, если речь о нем, является состояние сердечно-сосудистой системы, частота пульсa и некоторые другие параметры. Отнюдь не умение выполнить определенное упражнение из школьного курса ОФП тридцатилетней давности.

Конкретно тренировка на исполнение пресловутого "пистолетика" вредна потому, что крайне травматична для коленного сустава и связок.

А зацикленность на частностях вредна идеологически, поскольку препятствует усвоению и переработке новых знаний и формирует религиозный фанатизм. Который в свою очередь способствует мракобесию.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:А зацикленность на частностях вредна идеологически, поскольку препятствует усвоению и переработке новых знаний и формирует религиозный фанатизм. Который в свою очередь способствует мракобесию.

:D
Как много Вы собрали в одну кучу.
Правда отжимания от пола являются базовым упражнением всех народов не последние 30ть лет уже несколько тысяч лет :pain1:

Новые знания, которые подменяют базовые понятия - ничего не стоят. Они обязаны временем подтвердить свою значимость.

Вы не ответили на вопрос - что Вы имеете против базовых упражнений ОФП, без громких слов "мракобесие", "религиозный фанатизм" и т д.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

FileNotFound wrote:А это уже каждый решает по своему в силу ментальной настроенности.

Не совсем. В старое время друг взял на воспитание щенка овчарки и очень удивлялся сколько ей нужно мяса и витаминов, чтобы собака была в форме...

С другой стороны шавки дворовые по улицам бегают. Поджарые такие! Какое мясо? Какие витамины?? :D

В дикой природе еще интереснее, кто плохо поел - умирает.

Пример возможно неудачный - но отражает суть.

Return to “О жизни”