Какие мы разные или еще раз о НТВ

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

Ну, Дима, раз уж Вы меня к ответу-пожалуйте.А что, Украину уже бомбят? Или у Вас, Дима, действительно такое экстравагантное чувство юмора?Смотрите, ДИма. Не накличте беды. Тут однажды Макс так уже пошутил....
А РитаР будет добиваться того, что-бы России не давали бабок, Дима. Видите, как банально? "Каждый думает в меру своей испорчености", так говаривали во времена моего детства.
Brendy
Уже с Приветом

Post by Brendy »

[i:b3e2ab64d0]
Рафаель
Познер, на мой взгляд, передачу вел очень профессионально, просто приятно было смотреть (в отличие от остальных политических программ на ОРТ и РТР). А вот Любимов ну это же надо так скатиться, настольно тошно было смотреть, слов нет.
[/i:b3e2ab64d0]
Тут все просто. Любимов был и есть государев человек, баальшой начальник, с долей маааленькой на ОРТ. А у Познера другой хозяин - Березовский, о чем он сам душевно рассказывал, когда приезжал сюда в Силиконовку в прошлом году. Ну а Борис Абрамыч сейчас молодцом - на стороне гонимых. Хотя слов нет - Познер, мне лично, гораздо более симпатичен чем все товарищи с ОРТ.
Насчет Шендеровича.
Вы знаете, работа у него такая - издеваться над властью. Пока ему за это платят. Вот когда Кох с Йорданом начнут рулить, тогда может станет обозревателем и начнет как Леонтьев с Соколовым, зады досуха вылизывать (с) ...
Меня порадовало, например, что, хотя Шендерович, наверное Привет не читает, но мысли говорит схожие с тем, чо здесь некоторые товарищи по делу говорили. Браво Шендерович [img:b3e2ab64d0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b3e2ab64d0] !

[ 09-04-2001: Message edited by: Brendy ]
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

IGN, ну давайте откровенно: Вы верите в то, что у Газпрома не ХВАТИЛО ДЕНЕГ, или ДУХА [img:5a96509fbb]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:5a96509fbb] для "покупки" с потрохами всех сотрудников НТВ,а не только Евгения Киселева,захоти они тихохонько обстряпать свои дела и, окажись он таким не порядочным человеком, каковым ВЫ его пытаетесь представить?(За единицу измерения принимаем "продажность" руководства каналом).
"Нет, ну я же говорю исключительно о руководстве (не раз специально оговаривалась), ну какие у простых журналистов, операторов, осветителей и кто там еще работает, шкурные интересы? Вполне может быть, что большинство простых журналистов и верят в то, что пишут, но в доверчивость Киселева поверить мне трудно, ну не может он не знать реальной сути дела, или мне придется отказаться от своего мнения о том, что он умный человек"
Т.е., Вы ,все-таки, придерживаетесь точки зрения, что они идиоты?
Простите, IGN, но я действительно потерялась в Вашей позиции [img:5a96509fbb]images/smiles/icon_sad.gif[/img:5a96509fbb].Как Вас понимать? Журналисты пишут и говорят то, что видят и о том, что полагают важным и нужным. С Этим Вы согласны.Отлично! Тогда-НУ ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЛИЧНОСТЬ КИСИЛЕВА!Пусть даже, по-Вашему мнению, он плохой человек ("редиска"-прем. переводчика). Но ведь он не запрещает им писать и говорить о том, что они считают нужным!Кстати, а где доказательства того, что он, таки, редиска???Где прокуратура, где суд?Где тома уголовных дел? Вам стиль его не нравится, или КАК?Всмысле, вчера говорил одно-сегодня другое? Так я,например, сама рыдала, когда Ельцин на танке вытупал....
Вот Вы про Украину и про комментарий...А я, например, тоже полагаю, что ДА, должно послужить уроком! А иначе как? Пусть мои, значит, в частности, налоги идут Российскому правительству, которое распоряжается этими деньгами НЕ ТАК!!!, как мне, налогополательщику кажется они должны ими распоряжаться! Я хочу, чтоб мои деньги шли Вашей, IGN, маме(если она, не дай БОГ еще там, моим племянникам, людям, которые живут во Владивостоке. В общем, на ПРАВОЕ дело, а не на войну в Чечне!И если ситуация не изменится, я, при всей моей любви к России, не только возмущусь здесь, на Привете, но и напишу письмо конгрессмену от Калифорнии (за которого я голосовала!), и потребую рассмотрения вопроса в Парламенте США !И подписи соберу, если понадобиться!А Вы, не смотря на наши похожие "моральные облики", можете меня считать "киселевкой" [img:5a96509fbb]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5a96509fbb]

[ 09-04-2001: Message edited by: RitaR ]
stockman
Уже с Приветом

Post by stockman »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by IGN:
[i:9a10eee4b2]Так-так, это мы, значит, не спорим. Нам просто ответить нечего, а потому мы с радостью поддерживаем высказывания других с указанием моих якобы противоречий и двойных стандартов. [/i:9a10eee4b2]<HR></BLOCKQUOTE>

Вы знаете, да-мне нечего вам сказать потому что вы противоречите себе.

Если ваши слова про то что дали бы вам организовать протест НТВ и все бы зарыдали, я еще могу как то принять за шутку-хотя какая тут шутка, ведь стали бы организовывать, если бы позвали, то требование вами аргументов что Йордан не есть спасение НТВ, а потом ваша фраза что вы многое могли бы нам рассказать про Йордана и Коха, но не расскажете-это и есть ваше внутреннее противоречие.

Как можно спорить с человеком у которого есть все "за" и "против", но он почему то хватается защищать позицию "против". Почему? На мой взгляд потому что это позиция большинства и так потом жить будет легче.

Я вчера смотрел передачу Познера по ОРТ(не помню как она называется к сожалению) и меня там больше всех поразил один человек-Любимов.
Его речь к журналистам НТВ, которые там сидели, очень была похожа на речь комсорга осуждающего своих несогласных товарищей. Он просто рвался как можно больше их отчитать, хорошо что Познер ему не давал. И, слушая его, я понял одну вещь, но сказать не успел-за меня ее озвучила моя жена: "А ты знаешь,"-сказала она-"Это ведь с его подачи убили Листьева".
А Познера кстати скоро "уйдут" с ОРТ-вот увидите.

В стране растут неплохие подхалимы власти, которым не в падлу поменять свою точку зрения, пускай даже в ущерб общественному мнению, части населения. Такие будут писать открытые письма всегда, потому что письма эти имеют только одну цель-сказать власти что они с ними и они осуждают поведение своих товарищей. "Осужденных" товарищей таким способом часто ломают, но еще чаще потом ломают шею самим "судьям", так как власть только поначалу будет на них опираться, а потом и их сотрет в порошок, потому что такой сорт людей никому не нужен.

И вы простите туда же, прикрываясь законом. Уже коммунисты у нас стали законами рынка руоводствоваться, а все почему-да потому что у беспринципных людей сегодня может быть "Я это не признаю", а завтра "Соблюдайте это".

P.S. Музыка с моего сайта вряд ли имеет отношение к теме топика, но дабы удовлетворить ваше любопытство, скажу:
Есть такая программа GrooveMaker, там есть небольшие сэмплы и именно из этих сэмплов я составил эту мелодию.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

[b:6aa57265c5]RitaR[/b:6aa57265c5]
[i:6aa57265c5]И если ситуация не изменится, я, при всей моей любви к России, не только возмущусь здесь, на Привете, но и напишу письмо конгрессмену от Калифорнии (за которого я голосовала!), и потребую рассмотрения вопроса в Парламенте США ! [/i:6aa57265c5]

А Парламент США порекомендует президенту США примерно наказать Россию, немножко ее точечно побомбив. И на бомбах будет написано - "C любовью, RitaR".

[ 09-04-2001: Message edited by: DmTs ]
Jenia
Уже с Приветом

Post by Jenia »

Отдадим должное - ничего лучшего, более острого, более откровенного, более профессионального, чем НТВ на Российском телевидении никогда не было. У этой команду есть стиль, есть принципы, есть дух. Никто и никогда не убедит меня в том, что ТАК можно работать просто из-за денег.

Насчет Парфенова - его письмо слишком уж было "вовремя". Выглядит но очень домашним, искренним, непродуманным. "Таня"... обращение на "ты""... Однако, при этом оно было ведь открытым, а не личным. НЕ ВЕРЮ. Мелочность, личные трения - это не то, что следует "расковыривать" в критическое для всей команды время. Или может быть тоже "органы зажали"?

Шендерович - молодчага и умница. Верно он сказал про "сохранение лица", да и все остальное - в точку.
И, право, уж не знаю, как можно было проассоциировать его письмо с "лаем". Не очень-то вежливо так говорить о человеке, даже если его нет на нашем форуме и он этого не прочитает.

Еше я согласна с мыслью о том, что свобода слова - это не отцензуренная настоящая Правда спущенная из единого центра, а множество по-разному подобранных фактов и разных акцентов, и разных интерпретаций одних и тех же проблем. Пусть порой и тенденциозных, куда без этого, но заказанных при этом Разными силами. Только так и можно докопаться до правды.
Zaphod
Уже с Приветом

Post by Zaphod »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by tempo:
[i:04dac09d99]
Парфёнов - "Ты держишь людей за пушечное мясо, пацаны у тебя в заложниках, потому что не знают другой жизни, кроме как быть привязанными пуповиной к "Итогам", и значит, то, что делаешь ты, — это растление малолетних... Я не в силах больше слушать твои богослужения в корреспондентской комнате — эти десятиминутки ненависти...
"

вот всё что пишет Шендерович о Парфёнове -

"Давешнее письмо Леонида Парфенова тоже было написано блестяще... Видите ли, я, наверное, не такой тонкий человек, как Леонид Парфенов, и не могу позволить себе перейти на сторону неприятеля из-за эстетических расхождений с главнокомандующим...А мой друг - милый, тонкий, элитарный и бесконечно талантливый Леня Парфенов - с большим эстетическим мастерством наложил третьего дня большую кучу дерьма. Так тоже бывает..."

[/i:04dac09d99]<HR></BLOCKQUOTE>

Вот это все - точные цитаты из публичной переписки двух светочей российской культуры?

Давайте данный вид культуры в мультуру, что ли, переименуем... чтобы рука не тянулась к пистолету...

Который, говорите, более утонченный? Шендерович? Или, наоборот, Парфенов?
tempswl
Новичок

Post by tempswl »

странная эта штука интернет... только что по двум адресам висел полный текст всего что происходило в антропологии... а теперь The page can't be displayed... жалко
даю эти ссылки, вдруг они будут завтра работать. Может кто-то не видел тот уход Парфёнова в прямом эфире и все комментарии НТВэшных ведущих.
http://www.ntvlives.narod.ru/ http://www.zantv.non.ru/

а уж если это всё умерло навсегда :) могу прислать желающим по почте.
tempswl
Новичок

Post by tempswl »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Zaphod:
[i:58034ccf29]Вот это все - точные цитаты из публичной переписки двух светочей российской культуры?
[/i:58034ccf29]<HR></BLOCKQUOTE>

угу... дословно.
Zaphod
Уже с Приветом

Post by Zaphod »

А стремно иной раз обнаружить, каких высот достигает маразм окружающего пространства.
Brendy
Уже с Приветом

Post by Brendy »

Zaphod,
Не помню точно, но кажется так:
"Вечером, после работы, в гастрономе, когда все хотят купить пол-банки, барышня у кассы капризным голосом требовала пробить "зеленый горошек". " (С) [img:62cb3279b9]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:62cb3279b9] [img:62cb3279b9]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:62cb3279b9] [img:62cb3279b9]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:62cb3279b9]
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

А с НТВ тем временем уходят Пивоваров с Забузовой. Кто следующий?

Интересно еще вот что. Как уже отмечал Прессцентр - Кох - это человек Чубайса. Чубайс же - серый кардинал СПС (Кириенко, Немцов, Хакамада и прочая) - основного претендента на роль демократической оппозиции. Хакамада уже высказалась в том плане, что НТВ уже всех достало. Вопрос - зачем это надо Чубайсу? Ответ - ему тоже не хочется слышать о себе критику и обвинения.
А вы говорите - "демократия", "свобода слова" и т.п.
IGN
Уже с Приветом

Post by IGN »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Teal:
[i:c9b88a0bb7]Но и спасибо Рите, хоть и немного эмоционально, но все же меня убедили - да таки хорошо когда есть разные мнения. [/i:c9b88a0bb7]<HR></BLOCKQUOTE>

Хорошо конечно. Потому мы тут и спорим, что все за свободу слова, иначе бы скатились к ругани и затыканию ртов. Вообще это замечательно, когда люди понимают, что свобода слова должна начинаться уже с них самих, то есть с того, как они себя сами ведут. Сам высказваешься, дай сказать соседу, даже если ты с ним не согласен, он имеет право на то, чтобы выразить свое мнение. [img:c9b88a0bb7]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c9b88a0bb7] А эмоциональность присутствует у всех от того, что вопрос больно уж животрепещущий. [img:c9b88a0bb7]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c9b88a0bb7]
dmitri
Уже с Приветом

Post by dmitri »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by DmTs:
[i:56879740c2]А с НТВ тем временем уходят Пивоваров с Забузовой. Кто следующий?

Интересно еще вот что. Как уже отмечал Прессцентр - Кох - это человек Чубайса. Чубайс же - серый кардинал СПС (Кириенко, Немцов, Хакамада и прочая) - основного претендента на роль демократической оппозиции. Хакамада уже высказалась в том плане, что НТВ уже всех достало. Вопрос - зачем это надо Чубайсу? Ответ - ему тоже не хочется слышать о себе критику и обвинения.
А вы говорите - "демократия", "свобода слова" и т.п.[/i:56879740c2]<HR></BLOCKQUOTE>

Вопрос: а какие другие пути, вы видите по разрешению сложившейся ситуации? (Ситуации (по моему мнению ) изначально была в следующем: НТВ взяло в "кредит" 300 миллионов у Газпрома. деньги надо возвращать)
timson
Уже с Приветом

Post by timson »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by dmitri:
[i:86176101cd]... НТВ взяло в "кредит" 300 миллионов у Газпрома. деньги надо возвращать) ...[/i:86176101cd]<HR></BLOCKQUOTE>

dmitri, я конечно не знаю, как у Вас с кредитной историей и есть ли кредиты на машину или дом... Но если бы мне сейчас сказали: "Верни немедленно все кредиты!" Я бы тоже наверное кричал как самка бегемота, либо просто застрелился бы пошел [img:86176101cd]images/smiles/icon_smile.gif[/img:86176101cd]

Return to “О жизни”