10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Andromaha wrote:Вы от ужаса перед Массачусеттской зимой уже дрова запасать готовы ? :P Неужели бывают такие apartments, где нету нормального отопления? Обычно просто выставляешь на градуснике температуру, какую хочешь , и эта температура автоматически поддерживается. Никаких титанов покупать не надо :pain1:

А потом счет на 400-500 долларов приходит. 8O Може и вправду лучше дровами?
И потом - вы что 5-6 месяцев из дому не будете выходить? А машину расчищать каждое утро? То еще удовольствие. А ездить по смеси льда с водой? А дите выгулять? В сугробе?
И все это наблюдая гразные, серо-белые от снега, грязи и соли улицы. Брррр... еще раз.
Aquila non captat muscas
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Nat_P wrote:NUT И когда же эти ваши две недели злостных комариных атак прекратятся? - догрызают :roll:

Вот как раз через неделю одна из таких недель начнется. 8) :mrgreen:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Gennadiy wrote:
Andromaha wrote:Вы от ужаса перед Массачусеттской зимой уже дрова запасать готовы ? :P Неужели бывают такие apartments, где нету нормального отопления? Обычно просто выставляешь на градуснике температуру, какую хочешь , и эта температура автоматически поддерживается. Никаких титанов покупать не надо :pain1:

А потом счет на 400-500 долларов приходит. 8O Може и вправду лучше дровами?
И потом - вы что 5-6 месяцев из дому не будете выходить? А машину расчищать каждое утро? То еще удовольствие. А ездить по смеси льда с водой? А дите выгулять? В сугробе?
И все это наблюдая гразные, серо-белые от снега, грязи и соли улицы. Брррр... еще раз.

Какие-то ужасы Вы рассказываете, право. Расскажите, где такое, чтобы нам случайно из нашего уютного зимнего Массачусеттса не забрести. 8O :roll:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NUT wrote:Какие-то ужасы Вы рассказываете, право. Расскажите, где такое, чтобы нам случайно из нашего уютного зимнего Массачусеттса не забрести. 8O :roll:

Мы соседи к югу от вас. Впрочем у вас то же самое. Сам видел. :umnik1:
Aquila non captat muscas
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

А потом счет на 400-500 долларов приходит

Никогда нам не приходил счет больше чем на 200$ :pain1: А мы снимали дом с никакой теплоизоляцией и в тепле себе никогда не отказывали :wink: Машину от снега расчищать тоже как-то не приходилось - в гараж ставить надо :P Про прогулки с ребенком по покрытым грязным снегом и солью улицам тоже ничего не знаю - мы живем не в самом Бостоне, а в деревне в часе езды - у нас тут сугробы сияют девственной белизной, а на санках можно прямо в backyard кататься ! :)
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Andromaha wrote:
Нам говорили, что те газовые … титаны (или как их тут называют) ОЧ дорогие и нужно покупать что-то электрическое с учетом местной специфики.

Вы от ужаса перед Массачусеттской зимой уже дрова запасать готовы ?
Я бы запасла, да складывать некуда :mrgreen: А вообще, это не мои слова - это абра-кадабра. Я говорила, что у нас кондо с газовым ...мммм (назовите как хотите, хоть бак) в кладовке для отопления. Надо полагать, теплый воздух будет поступать с потолка (и там же оставаться - мои мрачные саркастичные предчувствия).
Andromaha wrote:И каноэ местные
- в Николаеве их ялами называли. Да шутила я, не боюсь, а наоборот, очень хочу. и даже на Гондоле, что стоит у гостиницы.
Andromaha wrote:Чтобы на океан полюбоваться ...
Огромное спасибо!!! Час назад думала топик открыть о пляжах Бостона (был когда-то такой о сан-диежских). Если Вы еще что-то вспомните - я вся во внимании. :radio%:
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

NUT wrote:Вот как раз через неделю одна из таких недель начнется.
Нет уж, я буду в Украине. Кормите своих насекомых сами :umnik1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Andromaha wrote:Никогда нам не приходил счет больше чем на 200$ :pain1:

Вам копию счета прислать? Летом 80$ а зимой $450.
Машину от снега расчищать тоже как-то не приходилось - в гараж ставить надо

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. У нас тут дома с гаражем от 800 тысяч начинаются.
Про прогулки с ребенком по покрытым грязным снегом и солью улицам тоже ничего не знаю - мы живем не в самом Бостоне

А дороги в вас никогда не чистят и солью и песком не посыпают?
у нас тут сугробы сияют девственной белизной, а на санках можно прямо в backyard кататься ! :)

Бррр.... сугробы.... какая гадость.... холодная и мокрая.... :х
Aquila non captat muscas
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Nat_P wrote:
NUT wrote:Вот как раз через неделю одна из таких недель начнется.
Нет уж, я буду в Украине. Кормите своих насекомых сами :umnik1:

Угу, их откормят как раз к Вашему возвращению. ;)
Не гоните, и не гонимы будете...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

DoctorEugene wrote:
Sergey_P wrote:Приезжайте в WA - натурально эвегрин стейт зелень все 12 месяцев :gen1:

Приедем... а на какой день в этом году там солнечно ожидается? :wink:

В этом году уж слишком солнечно :wink:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Газовый heater у нас тоже был в одном из домов 8) - по-моему, даже дешевле чем oil выходило. У знакомых большой дом с чисто электрическим отоплением, ( по-моему, дороже некуда) - у них и то меньше 400 в месяц выходит за все электричество...

Насчет пляжей я не большой знаток, с удовольствием бы сама послушала какие есть хорошие места ( особенно про Cape Cod - что-то нам там не везло с пляжами, везде очень холодная вода была). Мы еще ездили на Salisbury beach http://www.mass.gov/dem/parks/salb.htm
- это в месте впадения Мерримака в океан - "напротив" Plum island. Там ну оочень большой пляж, на Plum island гораздо интереснее ( птичек опять же посмотреть), но там ограниченное количество паркинга, и когда он заполняется, проезд перекрывают.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Andromaha wrote:У знакомых большой дом с чисто электрическим отоплением, ( по-моему, дороже некуда) - у них и то меньше 400 в месяц выходит за все электричество...

У нас тоже чисто электрическое. Может ваши знакомые моржи и любят жить при +17С?
Aquila non captat muscas
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Andromaha wrote:Насчет пляжей я не большой знаток, с удовольствием бы сама послушала какие есть хорошие места ( особенно про Cape Cod - что-то нам там не везло с пляжами, везде очень холодная вода была). Мы еще ездили на Salisbury beach

По идее самая тёплая вода на южной части Кейпкода. В Салисбури очевидно вода холодная, потому как Код отгораживает Гольфстрим, посему там холодно :)
I hated LA
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Gennadiy wrote:У нас тоже чисто электрическое. Может ваши знакомые моржи и любят жить при +17С?
А может у Вас в Коннектикуте свои заморочки с ценами на свет/газ/whatever в зимний период?
I hated LA
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

WildVlad wrote:А может у Вас в Коннектикуте свои заморочки с ценами на свет/газ/whatever в зимний период?

А кто его знает? Я микроменеджментом заниматься не буду. Но зима, признайте, была холодная.
P.S. Нашел - 10.3 цента за киловатт. 4255 kWh в январе-феврале 8O
Aquila non captat muscas
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Насчет цен на электричество и дома я соглашусь с Геннадием. Нужно отопляться ойлом, тогда сильно дешевле получится.
Хозяину апартментов, видимо, всё равно, поэтому поставил дешевое электрическое отопление.
На Северо-Востоке жить очень хорошо, если можешь себе позволить. Но и СД вроде меня дешевизной не
поразило. Лично для меня - единственная привлекаловка северо-восточных штатов - это школьное образование и
обилие работы. Но это очень сильный фактор.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

kumbaya wrote:единственная привлекаловка северо-восточных штатов - это школьное образование

8O
И чем же тут школы лучше? :pain1:
P.S. Насчет работы - согласен.
Aquila non captat muscas
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

kumbaya wrote:На Северо-Востоке жить очень хорошо, если можешь себе позволить. Но и СД вроде меня дешевизной не поразило. Лично для меня - единственная привлекаловка северо-восточных штатов - это школьное образование и обилие работы. Но это очень сильный фактор.
Ну кто ж говорит, что в СД деньги на деревьях растут? Если бы НЙ-ие деньги да в СД! :mrgreen: Ключевые слова: если можешь себе позволить. Об образовании не могу ничего сказать - поживем-увидим. Только если человек ХОЧЕТ учиться, его ничего не остановит. А наличие работы... что с того, если ты на H-визе?
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Gennadiy wrote:
kumbaya wrote:единственная привлекаловка северо-восточных штатов - это школьное образование

8O
И чем же тут школы лучше? :pain1:
P.S. Насчет работы - согласен.

Школьная система в наших местах, как бы это помягче сказать, - двухпартийная. Вполне возможно, что
там где Вы живете школы не той "партии". Но в любом городе есть хорошие школы и плохие. При покупке
дома первым принимается во внимание качество школьного дистрикта. Из-за этого два одинаковых дома
через дорогу друг от друга могут существенно отличаться в цене, если они принадлежат к разным школьным дистриктам, а налог различается более,чем вдвое..
В других штатах, бывает, что хороших школ нет просто по определению, ни за какие деньги. А наша, например, школа есть в списках
всех Айви. Есть такие списки у addmission officers всех частных университетов, где рангуются школы, из которых они берут набор.
То есть, школы есть чистые, безопасные, но программа обучения - слабая, из них трудно попасть в престижные университеты.
Проблемы образования это отдельная большая тема.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Nat_P wrote:если человек ХОЧЕТ учиться, его ничего не остановит.

В Калифорнии - это так! Кто хорошо учится в школе может поступить в один из штатных университетов. Система штатных университетов - отличная. Это одна из привлекательных сторон Калифорнии. Но в других штатах, где нет хорошего штатного университета, и школьник хочет поступать в частный, тут может возникнуть проблема, если он не окончил "хорошую" школу, даже если он круглый отличник и семи пядей во лбу - это очень трудно доказать, если школа не знакома
addmision officer"у
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

А наша, например, школа есть в списках
всех Айви. Есть такие списки у addmission officers всех частных университетов, где рангуются школы, из которых они берут набор.

А как это узнать про свою школу, есть ли она в этих самых списках?
plan to be surprised
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Доктор wrote:А как это узнать про свою школу, есть ли она в этих самых списках?

Сами университеты никогда не признаются. Попросите в Вашей High School список выпускников, кто куда после школы поступил. Такие списки в школах имеются (иногда публикуются на интернет-сайтах школ)
Если хотя бы кто-то в интересующий Вас университет поступил в последние 2-3 года, то значит Ваша школа у них котируется. Если из Вашей школы ежегодно, скажем, 2-3 человека поступает в Гарвард и ни один в - Принстон,
то скорее всего, в Принстон шансы попасть маленькие. Конечно, всегда бывают иключения. Гарвард и Принстон я привела
только для иллюстрации. Борьба идет и за гораздо более демократические университеты. Сейчас всюду конкурс.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Gennadiy wrote:
Про прогулки с ребенком по покрытым грязным снегом и солью улицам тоже ничего не знаю - мы живем не в самом Бостоне

А дороги в вас никогда не чистят и солью и песком не посыпают?

Чистят. Потому и не посыпают. Почти. :) А мы и вообще живем в водоохранной зоне. Так у нас и совсем не посыпают. :gen1:
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Gennadiy wrote:Вам копию счета прислать? Летом 80$ а зимой $450.

И потом - вы что 5-6 месяцев из дому не будете выходить? А машину расчищать каждое утро?

$80 за отопление летом? 8O
5-6 месяцев зимы в Новой Англии? 8O
Ежедневные снежные заносы? 8O
И все это в сочетании с повсеместно ужасными школами... 8O 8O 8O

Мда... Бежать, бежать отсюда!
Вот только предварительно взглянуть бы на все эти страсти хоть разочек... :pain1:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Gennadiy wrote:И потом - вы что 5-6 месяцев из дому не будете выходить? А машину расчищать каждое утро? То еще удовольствие. А ездить по смеси льда с водой? А дите выгулять? В сугробе?

Улицы это ерунда, а вот машины за 2-3 года ржаветь начинают. Да и гулять в 20 градусный мороз удовольствия мало. Каждое утро отдирать окна ото льда, ехать постоянно в напряжении зная что есть идиоты на дорого полагающиеся на массу своих броневиков, а так-же магические ABS, traction control & etc. И ведь нет возможности проехать миль 50 что-бы оказаться вне снега. Мне больше нравится дождь вместо снега, а за снегом можно и поехать. 45-60 минут езды и снега больше чем надо.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.

Return to “Города и окрестности”