10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец
-
- Уже с Приветом
Насчет цен на электричество и дома я соглашусь с Геннадием. Нужно отопляться ойлом, тогда сильно дешевле получится.
Хозяину апартментов, видимо, всё равно, поэтому поставил дешевое электрическое отопление.
На Северо-Востоке жить очень хорошо, если можешь себе позволить. Но и СД вроде меня дешевизной не
поразило. Лично для меня - единственная привлекаловка северо-восточных штатов - это школьное образование и
обилие работы. Но это очень сильный фактор.
Хозяину апартментов, видимо, всё равно, поэтому поставил дешевое электрическое отопление.
На Северо-Востоке жить очень хорошо, если можешь себе позволить. Но и СД вроде меня дешевизной не
поразило. Лично для меня - единственная привлекаловка северо-восточных штатов - это школьное образование и
обилие работы. Но это очень сильный фактор.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну кто ж говорит, что в СД деньги на деревьях растут? Если бы НЙ-ие деньги да в СД!kumbaya wrote:На Северо-Востоке жить очень хорошо, если можешь себе позволить. Но и СД вроде меня дешевизной не поразило. Лично для меня - единственная привлекаловка северо-восточных штатов - это школьное образование и обилие работы. Но это очень сильный фактор.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:kumbaya wrote:единственная привлекаловка северо-восточных штатов - это школьное образование
![]()
И чем же тут школы лучше?![]()
P.S. Насчет работы - согласен.
Школьная система в наших местах, как бы это помягче сказать, - двухпартийная. Вполне возможно, что
там где Вы живете школы не той "партии". Но в любом городе есть хорошие школы и плохие. При покупке
дома первым принимается во внимание качество школьного дистрикта. Из-за этого два одинаковых дома
через дорогу друг от друга могут существенно отличаться в цене, если они принадлежат к разным школьным дистриктам, а налог различается более,чем вдвое..
В других штатах, бывает, что хороших школ нет просто по определению, ни за какие деньги. А наша, например, школа есть в списках
всех Айви. Есть такие списки у addmission officers всех частных университетов, где рангуются школы, из которых они берут набор.
То есть, школы есть чистые, безопасные, но программа обучения - слабая, из них трудно попасть в престижные университеты.
Проблемы образования это отдельная большая тема.
-
- Уже с Приветом
Nat_P wrote:если человек ХОЧЕТ учиться, его ничего не остановит.
В Калифорнии - это так! Кто хорошо учится в школе может поступить в один из штатных университетов. Система штатных университетов - отличная. Это одна из привлекательных сторон Калифорнии. Но в других штатах, где нет хорошего штатного университета, и школьник хочет поступать в частный, тут может возникнуть проблема, если он не окончил "хорошую" школу, даже если он круглый отличник и семи пядей во лбу - это очень трудно доказать, если школа не знакома
addmision officer"у
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:А как это узнать про свою школу, есть ли она в этих самых списках?
Сами университеты никогда не признаются. Попросите в Вашей High School список выпускников, кто куда после школы поступил. Такие списки в школах имеются (иногда публикуются на интернет-сайтах школ)
Если хотя бы кто-то в интересующий Вас университет поступил в последние 2-3 года, то значит Ваша школа у них котируется. Если из Вашей школы ежегодно, скажем, 2-3 человека поступает в Гарвард и ни один в - Принстон,
то скорее всего, в Принстон шансы попасть маленькие. Конечно, всегда бывают иключения. Гарвард и Принстон я привела
только для иллюстрации. Борьба идет и за гораздо более демократические университеты. Сейчас всюду конкурс.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Про прогулки с ребенком по покрытым грязным снегом и солью улицам тоже ничего не знаю - мы живем не в самом Бостоне
А дороги в вас никогда не чистят и солью и песком не посыпают?
Чистят. Потому и не посыпают. Почти.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Удалён за неэтичное поведение
Gennadiy wrote:Вам копию счета прислать? Летом 80$ а зимой $450.
И потом - вы что 5-6 месяцев из дому не будете выходить? А машину расчищать каждое утро?
$80 за отопление летом?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
5-6 месяцев зимы в Новой Англии?
Ежедневные снежные заносы?
И все это в сочетании с повсеместно ужасными школами...
Мда... Бежать, бежать отсюда!
Вот только предварительно взглянуть бы на все эти страсти хоть разочек...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:И потом - вы что 5-6 месяцев из дому не будете выходить? А машину расчищать каждое утро? То еще удовольствие. А ездить по смеси льда с водой? А дите выгулять? В сугробе?
И все это наблюдая гразные, серо-белые от снега, грязи и соли улицы. Брррр... еще раз.
Улицы это ерунда, а вот машины за 2-3 года ржаветь начинают. Да и гулять в 20 градусный мороз удовольствия мало. Каждое утро отдирать окна ото льда, ехать постоянно в напряжении зная что есть идиоты на дорого полагающиеся на массу своих броневиков, а так-же магические ABS, traction control & etc. И ведь нет возможности проехать миль 50 что-бы оказаться вне снега. Мне больше нравится дождь вместо снега, а за снегом можно и поехать. 45-60 минут езды и снега больше чем надо.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Gennadiy wrote:И потом - вы что 5-6 месяцев из дому не будете выходить? А машину расчищать каждое утро? То еще удовольствие. А ездить по смеси льда с водой? А дите выгулять? В сугробе?
И все это наблюдая гразные, серо-белые от снега, грязи и соли улицы. Брррр... еще раз.
Улицы это ерунда, а вот машины за 2-3 года ржаветь начинают.
Странно. У меня две машины - десятилетка и семилетка. До недавнего времени парковались на открытой стоянке. Ни одна пока не ржавеет.
Да и гулять в 20 градусный мороз удовольствия мало.
У нас такой мороз бывает от силы пять раз за всю зиму.
Каждое утро отдирать окна ото льда
У Вас каждый день freezing rain? Ужасное место, не хочу там жить.
ехать постоянно в напряжении зная что есть идиоты на дорого полагающиеся на массу своих броневиков, а так-же магические ABS, traction control & etc.
А при чем тут климат?
И ведь нет возможности проехать миль 50 что-бы оказаться вне снега. Мне больше нравится дождь вместо снега, а за снегом можно и поехать. 45-60 минут езды и снега больше чем надо.
А зачем это нужно - "больше, чем надо"? Лично мне нравится, когда снега ровно столько, сколько надо. А не "либо ничего, либо через край".
-
- Уже с Приветом
kumbaya wrote:Вполне возможно, что
там где Вы живете школы не той "партии"
Да уж куда более "той". Одна "золотая молодежь" учится. Неизменно держится в top списках public школ. 5% выпускников в один Йель поступает. Но на качестве учителей и преподавания это никак не отражается.
P.S. Кстати такая "двухпартийность" один из главных минусов здешнего школьного образования. Или школа в гетто с соответствующим контингентом. Или "золотая молодежь" со всеми вытекающими. А вот школ где учатся дети трудолюбивого среднего класс тут нет.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Кэт wrote:$80 за отопление летом?
Это общий расход электроэнергии. Отопление у меня электрическое.
5-6 месяцев зимы в Новой Англии?
А нука вспомните когда выпал первый снег? А когда последний?
Ежедневные снежные заносы?
Не ежедневные, но достаточно часто. И не говорите, что эта зима была чем-то особенным. Не поверю.
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Вот только предварительно взглянуть бы на все эти страсти хоть разочек...
Просто оглянитесь вокруг.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
NUT wrote:У нас такой мороз бывает от силы пять раз за всю зиму.
A vse ostal'noe vermja -15
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
У Вас каждый день freezing rain? Ужасное место, не хочу там жить.
У нас я отдирал через день. Впрочем наш городок недаром такое название получил
А зачем это нужно - "больше, чем надо"? Лично мне нравится, когда снега ровно столько, сколько надо. А не "либо ничего, либо через край".
Надо же. Есть люди которум нравится изо днай в день общаться с замерзшей водой.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Aquila non captat muscas
-
- Удалён за неэтичное поведение
А если прибавить к этому расходы на газ, cable, интернет и бензин для машины - получится еще больше!Gennadiy wrote:Это общий расход электроэнергии. Отопление у меня электрическое.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
А между ними чего было?Gennadiy wrote:А нука вспомните когда выпал первый снег? А когда последний?
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Не была. Два заноса по 2-3 дня каждый, как обычно.Gennadiy wrote:Не ежедневные, но достаточно часто. И не говорите, что эта зима была чем-то особенным. Не поверю.
Да уж 10 лет оглядываюсь.Просто оглянитесь вокруг. :умник1: