Просто_Елена wrote:Я не знаю, как сдвинуть вес, но у меня ушло 24 паунда и встало мертво...
Это явление доктора в ProClub объясняют наличием set points, суть которых примерно в следующем (хотя на мой дилетантский взгляд звучит всё это довольно странно): Ваш организм каким-то хитрым образом "помнит" вес, в котором он находился сколько-нибудь долгое время, и когда вы его достигаете, старается его снова "удержать". Например, если в течение 5 лет ваш вес колебался около 85 кг, и после этого вы набрали, скажем, ещё 10 кг в течение 3-4 лет, то при попытке похудеть вам следует ожидать остановки или сложностей когда вы снизите вес примерно до своих любимых 85 кг. Дальнейшее снижение веса может потребовать дополнительных специальных усилий и/или времени. Когда вы "продавите" это вес, то дальше всё опять вернётся к примерно прежнему темпу потери веса. Всё, разумеется, при условии разумного режима питания и физической активности (с одной стороны, организм получает достаточно калорий, чтобы не перейти в режим "чёрного дня"; с другой стороны, создаётся необходимый для потери веса дефицит калорий). Дополнительными усилиями, очевидно, является некоторое уменьшение количества потребляемых калорий или увеличение физической нагрузки. Хотя бы на некоторое время.
Я, кстати, тоже как раз сейчас прохожу такой период.