так я их уже тут постил - конвенция сша-ссср от 1989 как правильно интерпретировать соглашение 1982 года. почитайте.
я там свечку не держал, но это наверно после того как аборигены съели кука
Да не переживайте вы так. Бывает.
трам пам памRussia’s suspension of innocent passage in the territorial sea around the Crimean Peninsula was thus neither “unprecedented” nor clearly “contrary to international law”.
я про море не знаю(говорил уже - не специалист)Аристарх wrote: ↑28 Jun 2021 22:05Да не переживайте вы так. Бывает.
Ну и нас за дуриков не держите. Расстояние тут не причем. Ключевое в нарративе вот что (вдруг вы не дочитали):трам пам памRussia’s suspension of innocent passage in the territorial sea around the Crimean Peninsula was thus neither “unprecedented” nor clearly “contrary to international law”.
только идиот может непонять аналогию между тротуаром и фарватеромFrukt wrote: ↑28 Jun 2021 17:40У вас все ок? Крым это не тротуар. Только идиот может провести подобное сравнение.С дефендером аналогия будет - кричать, что "обявляю тротуар суверенной территорией и если кто будет ходить по улице мимо моего дома буду кричать грабють" - большинство покрутят у виска, но борьке захотелось развлечь электорат воплями вовочки... ну и далее как в частушке "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу..."
У вас неправильная аналогия. Ваш апеллирование к идиотизму из-за непонимания деталей. Есть дом (Крым), перед ним газончик 12 миль шириной, а уже потом тротуар и улица. Так вот - и дом и этот газончик являются частной собственностью владельцев дома. Ну так договорились по морскому праву. И хозяева могут кого угодно на этот газончик не пускать, разместив предварительно уведомление. А по "тротуару" и "улице" (не ближе 12 миль от дома) можно плавать когда угодно взад-вперед до посинения без всяких разрешений (тоже не везде и не всем, но это уже детали к данному случаю не относящиеся).VasaG wrote: ↑29 Jun 2021 00:02только идиот может непонять аналогию между тротуаром и фарватеромFrukt wrote: ↑28 Jun 2021 17:40У вас все ок? Крым это не тротуар. Только идиот может провести подобное сравнение.С дефендером аналогия будет - кричать, что "обявляю тротуар суверенной территорией и если кто будет ходить по улице мимо моего дома буду кричать грабють" - большинство покрутят у виска, но борьке захотелось развлечь электорат воплями вовочки... ну и далее как в частушке "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу..."
согласен, но аналогии можно продолжать бесконечно. Давайте остановимся на предположении, что в моей аналогии тротуар является частной собственностью и ленточками его кусок отгородили под предлогом идущего ремонта... мол "Ты туда не ходи - ты сюда ходи. А то снег башка попадёт - совсем мёртвый будешь", при этом и хулигану решившему пройти под ленточкой и "нервному" владельцу было понятно, что ремонта нет и всё устроено для того чтобы владелец мог подрать горло и похвалится перед супругой как он круто шуганул... а хулигану -похвалится перед своей, что всякие придурки не могут указывать где ходить, а где нет.KinDzaDza wrote: ↑29 Jun 2021 00:40У вас неправильная аналогия. Ваш апеллирование к идиотизму из-за непонимания деталей. Есть дом (Крым), перед ним газончик 12 миль шириной, а уже потом тротуар и улица. Так вот - и дом и этот газончик являются частной собственностью владельцев дома. Ну так договорились по морскому праву. И хозяева могут кого угодно на этот газончик не пускать, разместив предварительно уведомление. А по "тротуару" и "улице" (не ближе 12 миль от дома) можно плавать когда угодно взад-вперед до посинения без всяких разрешений (тоже не везде и не всем, но это уже детали к данному случаю не относящиеся).VasaG wrote: ↑29 Jun 2021 00:02только идиот может непонять аналогию между тротуаром и фарватеромFrukt wrote: ↑28 Jun 2021 17:40У вас все ок? Крым это не тротуар. Только идиот может провести подобное сравнение.С дефендером аналогия будет - кричать, что "обявляю тротуар суверенной территорией и если кто будет ходить по улице мимо моего дома буду кричать грабють" - большинство покрутят у виска, но борьке захотелось развлечь электорат воплями вовочки... ну и далее как в частушке "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу..."
Не смешите мои тапочки. Два самолета с ПКР если война, очередь пограничников по винтам если провокация. Ее попросту захватят и поставят в Керчь на штрафстоянку...
...боевой дух захватывает!ReactoR wrote: ↑25 Jun 2021 10:48 Псакизм в теме зашкаливает. Некоторых убедит только дырка ниже ватерлинии у дефендера. Лоханка, по заранее разработанному сценарию, зашла в российские территориальные воды по касательной и даже рискнула направить свой нос в сторону Крыма. Приказ о предупредительных стрельбах был отдан, самолёты на перехват высланы. Британцы не усрались, стрельб не было? А чего тогда нарядились в асбестовые ночнушки и отвернули корабль от берега? И пока солдатики готовились к барбекю в рубке, наш лохматый клоун пафосно надул щеки в поддержку своего щеневмерлого коллеги и сыграл членом на рояле. Ради этого всё и затевалось.
Смотрю , вы как гик просто выдумываете. Не даром любите аналогии (ака манипуляции).
Вот бритиша законы знают поэтому прикидывались, что проплывали по укро-территории.я там свечку не держал, но это наверно после того как аборигены съели кука
Уже фарватерVasaG wrote: ↑29 Jun 2021 00:02только идиот может непонять аналогию между тротуаром и фарватеромFrukt wrote: ↑28 Jun 2021 17:40У вас все ок? Крым это не тротуар. Только идиот может провести подобное сравнение.С дефендером аналогия будет - кричать, что "обявляю тротуар суверенной территорией и если кто будет ходить по улице мимо моего дома буду кричать грабють" - большинство покрутят у виска, но борьке захотелось развлечь электорат воплями вовочки... ну и далее как в частушке "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу..."
Аналогия неприменима. Right of innocent passage shell not be forgotten.KinDzaDza wrote: ↑29 Jun 2021 00:40У вас неправильная аналогия. Ваш апеллирование к идиотизму из-за непонимания деталей. Есть дом (Крым), перед ним газончик 12 миль шириной, а уже потом тротуар и улица. Так вот - и дом и этот газончик являются частной собственностью владельцев дома. Ну так договорились по морскому праву. И хозяева могут кого угодно на этот газончик не пускать, разместив предварительно уведомление. А по "тротуару" и "улице" (не ближе 12 миль от дома) можно плавать когда угодно взад-вперед до посинения без всяких разрешений (тоже не везде и не всем, но это уже детали к данному случаю не относящиеся).VasaG wrote: ↑29 Jun 2021 00:02только идиот может непонять аналогию между тротуаром и фарватеромFrukt wrote: ↑28 Jun 2021 17:40У вас все ок? Крым это не тротуар. Только идиот может провести подобное сравнение.С дефендером аналогия будет - кричать, что "обявляю тротуар суверенной территорией и если кто будет ходить по улице мимо моего дома буду кричать грабють" - большинство покрутят у виска, но борьке захотелось развлечь электорат воплями вовочки... ну и далее как в частушке "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу..."
https://gpil.jura.uni-bonn.de/2021/05/g ... ional-law/This leaves the question of whether a suspension of innocent passage for a period of more than six months can be considered “temporary”. Practice shows that suspension of innocent passage for general security reasons, rather than mere weapons exercises, has often lasted for years, rather than months. For example, the United States have declared a three nautical mile naval defensive sea area in front of its Naval Base at Guantanamo Bay, Cuba, in which the right of innocent passage has been suspended at least since 2003. The 2,000-metre exclusion zone around the Khawr Al’Amaya and Al Basra oil terminals in the Persian Gulf, which had been declared by the U.S. occupying power in Iraq in May 2004, was continued by the Iraqi Government until at least February 2006.
Так нормально. А другие могут это игнор и тоже быть в праве. И как с Куком могут бодаться. Просто тут вопили про неприкасаемую сорочку девственницы которой по факту нет.MaxSt wrote: ↑29 Jun 2021 06:47 Еще раз:
https://gpil.jura.uni-bonn.de/2021/05/g ... ional-law/This leaves the question of whether a suspension of innocent passage for a period of more than six months can be considered “temporary”. Practice shows that suspension of innocent passage for general security reasons, rather than mere weapons exercises, has often lasted for years, rather than months. For example, the United States have declared a three nautical mile naval defensive sea area in front of its Naval Base at Guantanamo Bay, Cuba, in which the right of innocent passage has been suspended at least since 2003. The 2,000-metre exclusion zone around the Khawr Al’Amaya and Al Basra oil terminals in the Persian Gulf, which had been declared by the U.S. occupying power in Iraq in May 2004, was continued by the Iraqi Government until at least February 2006.
То есть были случаи ограничений на годы, а не просто на месяцы. И никого за эти ограничения не засудили. Значит и Россия может трактовать термин "временно" точно так же.
что значит "уже"? Вы до сего момента полагали, что дефендер шёл по крымской земле "аки посуху"?Frukt wrote: ↑29 Jun 2021 05:14Уже фарватерVasaG wrote: ↑29 Jun 2021 00:02только идиот может непонять аналогию между тротуаром и фарватеромFrukt wrote: ↑28 Jun 2021 17:40У вас все ок? Крым это не тротуар. Только идиот может провести подобное сравнение.С дефендером аналогия будет - кричать, что "обявляю тротуар суверенной территорией и если кто будет ходить по улице мимо моего дома буду кричать грабють" - большинство покрутят у виска, но борьке захотелось развлечь электорат воплями вовочки... ну и далее как в частушке "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу..."
В каком именно праве? Юридическом? Приведите тогда закон, покторому можно игнорировать. И какой смысл ограничений, если любой вправе игнорировать.
Слушайте, вы прикидываетесь или и вправду такой?VasaG wrote: ↑29 Jun 2021 13:59что значит "уже"? Вы до сего момента полагали, что дефендер шёл по крымской земле "аки посуху"?Frukt wrote: ↑29 Jun 2021 05:14Уже фарватерVasaG wrote: ↑29 Jun 2021 00:02только идиот может непонять аналогию между тротуаром и фарватеромFrukt wrote: ↑28 Jun 2021 17:40У вас все ок? Крым это не тротуар. Только идиот может провести подобное сравнение.С дефендером аналогия будет - кричать, что "обявляю тротуар суверенной территорией и если кто будет ходить по улице мимо моего дома буду кричать грабють" - большинство покрутят у виска, но борьке захотелось развлечь электорат воплями вовочки... ну и далее как в частушке "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу..."
не нравится тротуар - я не настаиваю, пусть будет натоптанная тропинка через газончик. Суть в том, что Ваша аналогия про "дверь в дом" верна, только если это проходной двор
шо за бред. Тер.воды это часть государства. И на них действуют законы государства. Просто мирным кораблям разрешают проход. Военным только при желании или на основе спец договоров. И если в ряде случаев ещё можно как-то ссылаться на не признание(терводы можно расширить за пределы 12 миль, но не все с этим расширением согласнв), то здесь все предельно однозначно.
Заход военного корабля в территориальные воды и порты допускается с ведома правительства государства, которому они принадлежат (кроме случаев вынужденного захода), в соответствии с действующими правилами и разрешением, полученным дипломатическим путем. Перечень открытых для захода портов объявляется в Извещениях мореплавателям. Закрытыми для захода кораблей являются военно-морские базы и порты, обслуживающие суда каботажного плавания. Ряд государств допускают проход кораблей через свои территориальные воды без получения специального разрешения, но требуют предварительного уведомления о времени прохода. Отдельные государства допускают заход в своп территориальные воды без специального уведомления н разрешения, но определяют количество кораблей, одновременно находящихся в определенном районе, запрещают постановку на якорь и т. д. Корабли, зашедшие в территориальные воды в результате плохого счисления пути корабля и без уважительной причины, являются нарушителями государственной границы. Во всех случаях корабль (судно), находясь в территориальных водах прибрежного государства, должен следовать рекомендованными курсами с соблюдением установленного режима плавания в местах, где нет закрытых для плавания районов, объявленных в Извещениях мореплавателям. Корабль обязан соблюдать законы и правила, издаваемые прибрежным государством.
А вы прокомментируйте тот документ от 1989 года - он устарел или никогда не существовал?adb wrote: ↑29 Jun 2021 15:29шо за бред. Тер.воды это часть государства. И на них действуют законы государства. Просто мирным кораблям разрешают проход. Военным только при желании или на основе спец договоров. И если в ряде случаев ещё можно как-то ссылаться на не признание(терводы можно расширить за пределы 12 миль, но не все с этим расширением согласнв), то здесь все предельно однозначно.
Чистой воды нарушение гос. границы военным судном.
Когда российскую лодку видели в шведских терводах стон стоял по всей земле. Потом правда признались, что показалось, киты это были.
у вас в одном предложении два взаимоисключающих утверждения
Это к примеру как citizen arrest - оно вроде и легально но так обычно не делают. Поэтому все сведётся к трактовке соглашения 1982 года двумя сторонами. И кончится ничем.
Кстати, если не российских, то в каких в каких водах плыли британцы?