Осенние Рецепты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
Отчитываюсь по ленивым голубцам
То, что у меня вчера получилось - мне не очень понравилось...
Делала в скороварке. Просто слоями: капуста и фарш смешанный с рисом. Сверху залила соусом: поджарила лук с помидорами, развела сметаной и кетчупом.
Получилось почти так, как я обычно делаю на сковородке (только с рисом еще) - но дольше! и вкус поджаренной капусты мне понравился больше, чем тушеной
Из плюсов - возни меньше, чем когда просто на сковородке жарю: закрыла в скороварке и гуляешь на свободе..
То, что у меня вчера получилось - мне не очень понравилось...
Делала в скороварке. Просто слоями: капуста и фарш смешанный с рисом. Сверху залила соусом: поджарила лук с помидорами, развела сметаной и кетчупом.
Получилось почти так, как я обычно делаю на сковородке (только с рисом еще) - но дольше! и вкус поджаренной капусты мне понравился больше, чем тушеной
Из плюсов - возни меньше, чем когда просто на сковородке жарю: закрыла в скороварке и гуляешь на свободе..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 253
- Joined: 19 Oct 2012 20:28
Re: Осенние Рецепты
А яицо добавляли как где то на верхy рекомендовали?nvvosk wrote:Отчитываюсь по ленивым голубцам
То, что у меня вчера получилось - мне не очень понравилось...
Делала в скороварке. Просто слоями: капуста и фарш смешанный с рисом. Сверху залила соусом: поджарила лук с помидорами, развела сметаной и кетчупом.
Получилось почти так, как я обычно делаю на сковородке (только с рисом еще) - но дольше! и вкус поджаренной капусты мне понравился больше, чем тушеной
Из плюсов - возни меньше, чем когда просто на сковородке жарю: закрыла в скороварке и гуляешь на свободе..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
Вареное яйцо? Нет, не стала - мне кажется, что возможно там и правда должно быть вареное мясо Если будет возможность, то попробую сделать с вареным (проблема в том, что я редко варю мясо куском - практически никогда ), так что вот так...Yucia wrote:А яицо добавляли как где то на верхy рекомендовали?nvvosk wrote:Отчитываюсь по ленивым голубцам
То, что у меня вчера получилось - мне не очень понравилось...
Делала в скороварке. Просто слоями: капуста и фарш смешанный с рисом. Сверху залила соусом: поджарила лук с помидорами, развела сметаной и кетчупом.
Получилось почти так, как я обычно делаю на сковородке (только с рисом еще) - но дольше! и вкус поджаренной капусты мне понравился больше, чем тушеной
Из плюсов - возни меньше, чем когда просто на сковородке жарю: закрыла в скороварке и гуляешь на свободе..
А пока буду продолжать делать жарено-тушеную капусту, как я обычно делаю
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Осенние Рецепты
Свинина с яблоками. В горшка. Сегодня пробую.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Осенние Рецепты
Кто-то тут советовал каклетки из цветной капусты с Пармежаном - я сегодня пожарила. Ой, вкууууууснааа!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
C цветной я тоже хочу попробовать - с брокколи получилось просто великолепно, подозреваю, что из цветной будет лучше!Перекатиполе wrote:Кто-то тут советовал каклетки из цветной капусты с Пармежаном - я сегодня пожарила. Ой, вкууууууснааа!!!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Осенние Рецепты
Приготовил модное quinoa. Ничего так ,если обжарить немного и варить правильно. Правда стоит почти как мясо.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Осенние Рецепты
Как фарш делали? Из вареной капусты или сырой, сыр внутрь?Перекатиполе wrote:Кто-то тут советовал каклетки из цветной капусты с Пармежаном - я сегодня пожарила. Ой, вкууууууснааа!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Осенние Рецепты
Отварила цв капусту на пару, размяла слегка, но не совсем в пюре и перемешала с мелкомолотым Романо + мука + пара яиц взбитых + соль/перец.Kometa wrote:Как фарш делали? Из вареной капусты или сырой, сыр внутрь?Перекатиполе wrote:Кто-то тут советовал каклетки из цветной капусты с Пармежаном - я сегодня пожарила. Ой, вкууууууснааа!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Осенние Рецепты
А я в след раз с брокколи попробую.nvvosk wrote:C цветной я тоже хочу попробовать - с брокколи получилось просто великолепно, подозреваю, что из цветной будет лучше!Перекатиполе wrote:Кто-то тут советовал каклетки из цветной капусты с Пармежаном - я сегодня пожарила. Ой, вкууууууснааа!!!
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Осенние Рецепты
Романо? Сыр или салат?Перекатиполе wrote:Отварила цв капусту на пару, размяла слегка, но не совсем в пюре и перемешала с мелкомолотым Романо + мука + пара яиц взбитых + соль/перец.Kometa wrote:Как фарш делали? Из вареной капусты или сырой, сыр внутрь?Перекатиполе wrote:Кто-то тут советовал каклетки из цветной капусты с Пармежаном - я сегодня пожарила. Ой, вкууууууснааа!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
Комета, вот тут про этот рецептKometa wrote:Романо? Сыр или салат?Перекатиполе wrote:Отварила цв капусту на пару, размяла слегка, но не совсем в пюре и перемешала с мелкомолотым Романо + мука + пара яиц взбитых + соль/перец.Kometa wrote:Как фарш делали? Из вареной капусты или сырой, сыр внутрь?Перекатиполе wrote:Кто-то тут советовал каклетки из цветной капусты с Пармежаном - я сегодня пожарила. Ой, вкууууууснааа!!!
viewtopic.php?p=6222969#p6222969" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
У брокколи довольно ярко выраженный специфический запах-вкус появился Что придает интересный акцент Мне кажется, что у цветной капусты меньше запах после варки.Перекатиполе wrote:А я в след раз с брокколи попробую.nvvosk wrote:C цветной я тоже хочу попробовать - с брокколи получилось просто великолепно, подозреваю, что из цветной будет лучше!Перекатиполе wrote:Кто-то тут советовал каклетки из цветной капусты с Пармежаном - я сегодня пожарила. Ой, вкууууууснааа!!!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Осенние Рецепты
У цветной капусты запах капусты + картошки при варке. Очень вкусно пахнет на кухне.nvvosk wrote: У брокколи довольно ярко выраженный специфический запах-вкус появился Что придает интересный акцент Мне кажется, что у цветной капусты меньше запах после варки.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Осенние Рецепты
Спасибо!nvvosk wrote:Комета, вот тут про этот рецептKometa wrote:Романо? Сыр или салат?Перекатиполе wrote:Отварила цв капусту на пару, размяла слегка, но не совсем в пюре и перемешала с мелкомолотым Романо + мука + пара яиц взбитых + соль/перец.Kometa wrote:Как фарш делали? Из вареной капусты или сырой, сыр внутрь?Перекатиполе wrote:Кто-то тут советовал каклетки из цветной капусты с Пармежаном - я сегодня пожарила. Ой, вкууууууснааа!!!
viewtopic.php?p=6222969#p6222969" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Осенние Рецепты
Сочинила салат из тертой кольраби, чеснока, петрушки и майонезика
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
А на что похожа тертая кольраби на вкус?SK wrote:Сочинила салат из тертой кольраби, чеснока, петрушки и майонезика
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Осенние Рецепты
На редьку похожа, но менее резкий вкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Осенние Рецепты
Ещё можно потереть редьку, добавить соль и подсолнечное масло, или оливковое, для пользы.SK wrote:На редьку похожа, но менее резкий вкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
Спасибо!SK wrote:На редьку похожа, но менее резкий вкус.
Я как раз на днях видела кольраби и задумалась - что с ними делают..
Вспомнить бы теперь - где я ее видела
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Осенние Рецепты
Сделала спагетти сквош с пертушкой и чесноком на гарнир к жареной семге. оченно вкусно.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Осенние Рецепты
Спасибо за тему, напомнили о моем любимом супчике из сквошика, приготовила сегодня на ланч . Сразу дома осенью запахло
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Осенние Рецепты
Попробуите вот эту приправу к курице - мне посоветовала моя перуанская приятельница. Однои столовои ложки достаточно ( или по вкусу). Добавляет обалденныи аромат к блюдуMirandolina wrote:Здесь.Clothilda wrote: А где рецепт перуанской курицы?
viewtopic.php?f=5&t=197861&start=25#p6199191Mirandolina wrote:А еще последнее время стала готовить курицу по новым (для меня) рецептам.
1. Брило похожий как-то давала. А вообще у меня микс перуанской и эквадорской куриц.
Обжариваются куски курицы (считается, что лучше бедер, но я чаще тендерс использую). Потом там же лук до прозрачности. Морковь. Крупно порезанная. Но я иногда полпакета бэби-моркови кладу, не нарезая. 1-2 картофелины. Высыпаю мешок мороженого зеленого горошка. В миксере чопаю 2, а лучше 4 пучка силантро с бульоном (можно с водой) и 3-5 зубчиков чеснока. Это выливается к курице и все вместе тушится до мягкости курицы и прочих ингредиентов. Час, наверное.
Doña Isabel Aji Amarillo Molido (Yellow Hot Pepper Paste) 7.5oz Single Bottle - Product of Peru
http://www.amazon.com/Do%C3%B1a-Isabel- ... B00BKAFS2Y" onclick="window.open(this.href);return false;
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Осенние Рецепты
Ластиосовский "brown sauce" (так и называется, есть в их суперах) - тоже очень хорошо, столовую ложку на весь поддон. Там ничего вредного (термообработанный коричневый сахар в виде сиропа). Стю куриное становится удивительно похожим на говяжье и начинает пахнуть как на олл инклюдед вакейшене.Natusya wrote:попробуите вот эту приправу к курице - мне посоветовала моя перуанская приятельница. Однои столовои ложки достаточно ( или по вкусу). Добавляет обалденныи аромат к блюду
Доñа Исабел Айи Амарилло Молидо (Ыеллош Хот Пеппер Пасте) 7.5оз Сингле Боттле - Продуцт оф Перу
И ломтик авокадо сбоку положите в тарелку, конечно. Или ложку гуакамоле.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Осенние Рецепты
И да, халапелья конечно. Навроде аджики, но из Центральной Америки, а не с Кавказа. Мелкорезаный зеленый острый перец такой: ложечку сбоку в тарелку, тоже.