Нужен торт

Все, что вкусно.
Irishok
Новичок

Re: Нужен торт

Post by Irishok »

klimkina wrote:Белый шоколад можно разбавить сливками чтобы был не такой твердый после застывания.
Что я и делала. Наверно надо побольше сливок лить,мало наверно было. :wink:
Не прошло и недели,а я его опять сегодня сделала. Я на прошлой неделе этого пол-торта унесла в гости. "Улетел" в один момент. Все сказали,что я зажралась и что торт отличный. :oops: Сегодня сделала с меньшим кол-вом сахара. И кто сказал,что он слишком "муторный"? У меня все быстро в этот раз прошло. Самое долгое-это бумагу резать. :D
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Ой, насмотрелась тут ваших тортиков, вкусных и аппетитных :great: ..... пойду-ка я свой "Наполеон" доедать. :food: :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kotena wrote: У меня картошка получилась довольно плотной массой когда кусаешь. А мне понимтся она вроде как немного рассычатой была?
Может быть, из-за шоколада. А та, что рассыпчатая, была, наверное, с какао.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Kotena wrote:У меня картошка получилась довольно плотной массой когда кусаешь.
зависит от бисквита. Если хотите рассыпчатый, можно просто купить готовый по виду рассыпчатый, или приготовить из пакета, разбавить его фростинг, как делают здешние умельцы. Я в нашу картошку еще добавляю их машмэллоу, чуть растопленное со сливочным маслом :D .
Image
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

zigzag wrote:
Kotena wrote:У меня картошка получилась довольно плотной массой когда кусаешь.
зависит от бисквита. Если хотите рассыпчатый, можно просто купить готовый по виду рассыпчатый, или приготовить из пакета, разбавить его фростинг, как делают здешние умельцы. Я в нашу картошку еще добавляю их машмэллоу, чуть растопленное со сливочным маслом :D .
Image
Вот у вас вид такой как я помню, крупинчатый. Мне кахалось она такая была. А расскаждите как с маршмелоу? Ну подробно как его деалете? Перемолоть бисквит с орехом, а даьше?
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Kotena wrote:Вот у вас вид такой как я помню, крупинчатый. Мне кахалось она такая была.
это не моя фотография :mrgreen: , хотя конфеты получаются такими же, но из меня фотограф так себе :angry: .
А расскаждите как с маршмелоу?
Вы делали криспи райс по рецепту на коробке? То же самое с бисквитом. Ну там чуток масла топите, кидаете туда кусочки машмэллоу, перемешиваете на раз и выключаете, пока горячее выкладываете в смесь с бисквитом и орехами, перемешиваете. Машмэллоу размазывается по смеси и выступает белыми крупинками там и тут. Интересно потом ковырять :D . А можно одну крупную машмэллоу или кусочек сухофрукта, или вишню из компота, положить в середину шарика из бисквита. Вариантов много, как подскажет фантазия (фото не мое)
Image
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Так это капкейки или картошка? Вроде похоже на капкейки... Я про картошку говорила. А идея с серединкой мне понравилась. я стала делать капкейки, очень нравится, правда смущает что вкусно получается именно из готовых коробок, у самой такое тесто не получается.... ИНтеренсо много там химиии?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Kotena wrote:Так это капкейки или картошка? Вроде похоже на капкейки... Я про картошку говорила. А идея с серединкой мне понравилась. я стала делать капкейки, очень нравится, правда смущает что вкусно получается именно из готовых коробок, у самой такое тесто не получается.... ИНтеренсо много там химиии?
Вот рецепт очень вкусных маффинов
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_030.shtml
делаю с разными наполнителями - орехи, изюм, мак, chocolate chips. С ягодами, правда, не пробовала.
ну и банановые маффины - у моих детей фаворит.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Мафины и капкейки это же разные виды теста :pain1:
Мафины - близки к кексам. А капкейки - это именно что "кейки" и делаются они из того же теста что торты - то есть более воздушные, легкие, пористые, некоторые варианты более "маслянные".
У вас все получится!
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Lida wrote:Мафины и капкейки это же разные виды теста :pain1:
Мафины - близки к кексам. А капкейки - это именно что "кейки" и делаются они из того же теста что торты - то есть более воздушные, легкие, пористые, некоторые варианты более "маслянные".
Lida, а нет ли у вас хорошего рецепта капкейков?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Lizaveta wrote:
Lida wrote:Мафины и капкейки это же разные виды теста :pain1:
Lida, а нет ли у вас хорошего рецепта капкейков?
Я не очень большой по ним специалист :cry: ... но очень хочется научится хорошему рецепту не из коробок.
Вот этот Иннин рецепт у меня очень хорошо получился. Я его пекла и как торт и как капкейки. Если любите вкус лимона, то очень рекоммендую.
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html

Только не изменяйте ничего в рецепте. Рецепт хорош как есть.
У вас все получится!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Я пекла капкейки дочке по этому рецепту

http://allrecipes.com/recipe/egg-free-d ... free-cake/

получились нежные вполне.
Bakhtiola
Уже с Приветом

Post by Bakhtiola »

Мне нравится Картошка из бисквита(ням)...а я испекла Рыжик :good:
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Kotena wrote:
Binom wrote:А у нас он хорошо пошел. Лично мне в нем больше всего понравились кусочки киви. :D Ну и то, что возни с ним мало. :oops:
Мне вкус сметаны желированной не очень понравился. Вообще освежаюзий тортик. Правда он скорее как окрошка.
Я первый раз делала со сметаной и со сливками 50/50, у меня и того и другого было недостаточно, чтобы только из чего-то одного. Во второй раз учла недостатки, сделала только со сливками и побольше, а вместо бисквита использовала леди-фингерс , торт не так размяк.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

А у меня вопрос: испекла торт Эстерхази - очень всем понравился (главное мне!). Стоит ли заморачиваться теперь с киевским, я ела его давно - лет 20 с клишком назад, вкуса не помню...Похожи ли они?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kotena wrote:Вот у вас вид такой как я помню, крупинчатый. Мне кахалось она такая была.
Плотность может быть из-за шоколада. Шоколад уплотняет, а какао - разрыхляет.

Return to “Кулинария”