Расскажите о Бруклайне

Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Bonny P. wrote:
Maxi wrote:
Bonny P. wrote:
Maxi wrote:Односемейные домики в Бруклайне (чтобы пешком до ресторанов) начинаются от 800К (двухсемейные от 1.2М). Для Вас это вполне доступно? Респект :супер:

От $600К. А еще лет десять назад стоили вдвое дешевле, а то и втрое. 8)

МLS ID?

Вот, говорят, $449К. Может, и врут...
http://www.boston.com/bostonglobe/magaz ... brookline/

Нет, не врут. Но ходить от этого "дома", до Coolidge Corner -- километра три, на глаз. Если Вы регулярно совершаете такие забеги -- респект, опять же. (Я уже не говорю о том, что у этого "дома" -- rented parking. И площадь участка меньше жилой площади.)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Вот это очень смутило: "LAST SOLD FOR $259,000 in 2004" 8O

Что же должно было быть с домом в Brookline, чтобы его в 2004-ом за эту сумму продавали??? Мы живем в 40-50 минутах от Бостона, в не большом доме и он на несколько лет раньше стоил дороже. Я понимаю, что участок меньше, но все же. И как у них хватает наглости просить сейчас за него $449? Total renovation?
Born to Travel, Forced to Work.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Maxi wrote: Но ходить от этого "дома", до Цоолидге Цорнер -- километра три, на глаз. Если Вы регулярно совершаете такие забеги -- респект, опять же. (Я уже не говорю о том, что у этого "дома" -- рентед паркинг. И площадь участка меньше жилой площади.)

Уж не знаю, зачем от дома нужно совершать забеги на Кулидж Корнер, но пример того, что находится на нижней границе цен, он успешно являет.
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Bonny P. wrote:
Maxi wrote: Но ходить от этого "дома", до Цоолидге Цорнер -- километра три, на глаз. Если Вы регулярно совершаете такие забеги -- респект, опять же. (Я уже не говорю о том, что у этого "дома" -- рентед паркинг. И площадь участка меньше жилой площади.)

Уж не знаю, зачем от дома нужно совершать забеги на Кулидж Корнер, но пример того, что находится на нижней границе цен, он успешно являет.

Мнэ. Напомню, что речь шла о "Односемейные домики в Бруклайне (чтобы пешком до ресторанов)". So let's be really clear on couple points:

1. Это не односемейный домик. Это вообще не семейный домик. It's, like, hardly a bachelor's pad. Сильно хуже квартиры эквивалентной площади, на мой взгляд.
2. Никакого "пешком до ресторанов" там нет и близко. До ресторанов, как уже было сказано -- три километра.

Т.е. опять же -- я ж не против пойти и купить односемейный домег на Coolidge Corner за 600К. Хоть сейчас. Well... Впрочем, scratch that. Не сейчас. Осенью может быть. Пускай продавцы помаринуюцца малехо. Может действительно можно будет урвать что-то не слишком ужасное за 600К... Сейчас -- нет ничего похожего на правду за эти деньги. Сейчас -- относительно приличные конды выставленные по 600К сметают за неделю.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я вроде понял о чем толкуют Бонни и Миша - городская жизнь скрыта в термине "пешком", там где требуется машина, велосипед или городской транспорт - это уже деревня, пригород или что-то в этом роде

Пешком это от силы 10 минут в одну сторону, ну и наличие освещенных тратуаров - за 10 мин я могу и в своей деревне дойти до супермакета и всего что там есть на 3-х торгово-едовых площадках - только вот нет тратуаров, а если идти через лес - так и 5 мин. хватит :P

Если я начну рассказывать сколько всего доступно в 20 мин езды на машине, то придется перечислять несколько страниц и это за 495-ой.
А если сузить да 128 - так уже книгу можно написать :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Maxi wrote:(Я уже не говорю о том, что у этого "дома" -- rented parking. И площадь участка меньше жилой площади.)

2 этажа, 960 square feet. Интересый дом.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Bonny P. wrote:Вот, говорят, $449К. Может, и врут...
http://www.boston.com/bostonglobe/magaz ... brookline/

Угу. Показательно. Если бы Вы с самого начала уточнили, что Вы называете домом, то многие вопросы отпали бы сами собой.
That which does not kill us, makes us stranger
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Tachikoma wrote:Если бы Вы с самого начала уточнили, что Вы называете домом, то многие вопросы отпали бы сами собой.

Да мы-то тут причем? Говорю же - нижнюю границу обозначила, а уж кто что чем считает - его собственное дело. :pain1:
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

ILT wrote:
Я тебе скажу, что Brookline действительно прекрасное сочетание города и субурба, потому как есть все, к чему мы привыкли (дойти пешком в магазин, трамваи, культур-мультур, да и в Бостон центре на трамвае минут 20-30) Школы отличные - что редко для городов. :) Ну и цены. :(

Вставлю свои 5 копеек. В Бруклайнской хай скул учится огромное количество негров, которые живут в проджектах находящихся неподалеку. Откражается ли это на качестве обучения судить не берусь.
На мой взгляд, Бруклайн сильно переоценен. В хорошем районе Брайтона дом можно купить в два раза дешевле.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Арэн wrote:Вставлю свои 5 копеек. В Бруклайнской хай скул учится огромное количество негров, которые живут в проджектах находящихся неподалеку. Откражается ли это на качестве обучения судить не берусь.
На мой взгляд, Бруклайн сильно переоценен. В хорошем районе Брайтона дом можно купить в два раза дешевле.

В Brookline есть негры, проблема в том, что в Brightone в школах нет белых. Мой ребенок в киндергартене был единственным белым + 2-3 камбоджийца. (я не расист, но согласитесь это все же перебор) Все, остальные дети были из Roxbury и других славных мест. Brighton не место для жизни с детьми если не планировать дополнительный расход на частные школы.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

nile13 wrote:
Maxi wrote:(Я уже не говорю о том, что у этого "дома" -- rented parking. И площадь участка меньше жилой площади.)

2 этажа, 960 square feet. Интересый дом.

Иногда в сплитах не учитывают площадь первого этяжа, что в принципе очень удобно для налогов. :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Арэн wrote:Вставлю свои 5 копеек. В Бруклайнской хай скул учится огромное количество негров, которые живут в проджектах находящихся неподалеку. Откражается ли это на качестве обучения судить не берусь.

Речь, видимо, о завозе детей из черных районов по программе METCO. На школьной статистике такое намеренное "ослабление", конечно сказывается, хоть и не слишком. А на качестве обучения, пожалуй, нет, поскольку разделение классов по уровням имеет место быть.

Что до цен на дома... разумеется, в Брайтоне, JP, Розлиндейле, Оллстоне они гораздо ниже. В Роксбери, Дорчестере, Маттапане - так просто даром.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SergeyM800 wrote:Я вроде понял о чем толкуют Бонни и Миша - городская жизнь скрыта в термине "пешком", там где требуется машина, велосипед или городской транспорт - это уже деревня, пригород или что-то в этом роде

ага, там где в окно шум города - это и есть город..
а иначе - деревня, пригород, спальный район и т.д. - короче как раз где и живет подавляющее большинство людей :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:

Речь, видимо, о завозе детей из черных районов по программе METCO. На школьной статистике такое намеренное "ослабление", конечно сказывается, хоть и не слишком. А на качестве обучения, пожалуй, нет, поскольку разделение классов по уровням имеет место быть.

А почему не сказывается? Я слышал, что в Сиэтле сказывалось...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:
На школьной статистике такое намеренное "ослабление", конечно сказывается, хоть и не слишком. А на качестве обучения, пожалуй, нет, поскольку разделение классов по уровням имеет место быть.

А почему не сказывается? Я слышал, что в Сиэтле сказывалось...

А каким образом?

Return to “Города и окрестности”