Жизнь в Канаде после США?
-
- Новичок
Везение тут не причем. И с работой в Монтреале хорошо. Вот получить её очень сложно, она есть только по реккомендациям и для своих. Я именно один из тех кто без францизкого прекрасно устроен, причем в месте где говорят исключительно по-французки.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы сами себе противоречите: если Вы без рекомендаций и связей - тем более повезло! А если и то и другое - чем же это не везение?:-))
Говорю только о том что так сказать вижу и знаю наверняка - уже в течение полугода у нас есть по кр мере 4 юниор левел посиции
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, что сказать...не всех интересуют юниор позиции:-)) Некоторым хочется занимать хорошие позиции в гавертменте, особенно, когда за 40 лет и хочеться стабильности... А в Торонто это вполне возможно.
Кстати, а что за позиции, если не скрет? 3Д графики не нужны с франзузским языком? ( я для сына, он и школу в Монреале заканчивал)
Миша! Ну я ж не отрицаю, что утечка мозгов т.к. работы в Америке больше и больше платят! Сами чуть не уехали 2 года назад, в последний момент повезло. A я и говорю о тех у кого нет в Kанаде проблем с работой и зарплата устраивает. А если работы нет, то куда хош поедешь...Мы ж обмениваемся мнениями о личнм опыте своем и знакомых, а не о статистике. Иначе, зачем эта тема?
Кстати, про детей. Мой сын уже 3 месяца, после института, не может в Канаде найти работу, ни разу на интервью не звали, т.к. этих компаний здесь мало. А из Америки приходили приглашения на интервью, так он наотрез отказывается даже теоретически рассматривать переезд в Америку:-(. И не он один такой. А когда ему было 12лет, то он злился, что не едем в Америку:-)
Всех с наступаюищим Новым Годом! огромного , здорового, счастливого и радостного Свинства!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы сами себе противоречите: если Вы без рекомендаций и связей - тем более повезло! А если и то и другое - чем же это не везение?:-))
Говорю только о том что так сказать вижу и знаю наверняка - уже в течение полугода у нас есть по кр мере 4 юниор левел посиции
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, что сказать...не всех интересуют юниор позиции:-)) Некоторым хочется занимать хорошие позиции в гавертменте, особенно, когда за 40 лет и хочеться стабильности... А в Торонто это вполне возможно.
Кстати, а что за позиции, если не скрет? 3Д графики не нужны с франзузским языком? ( я для сына, он и школу в Монреале заканчивал)
Миша! Ну я ж не отрицаю, что утечка мозгов т.к. работы в Америке больше и больше платят! Сами чуть не уехали 2 года назад, в последний момент повезло. A я и говорю о тех у кого нет в Kанаде проблем с работой и зарплата устраивает. А если работы нет, то куда хош поедешь...Мы ж обмениваемся мнениями о личнм опыте своем и знакомых, а не о статистике. Иначе, зачем эта тема?
Кстати, про детей. Мой сын уже 3 месяца, после института, не может в Канаде найти работу, ни разу на интервью не звали, т.к. этих компаний здесь мало. А из Америки приходили приглашения на интервью, так он наотрез отказывается даже теоретически рассматривать переезд в Америку:-(. И не он один такой. А когда ему было 12лет, то он злился, что не едем в Америку:-)
Всех с наступаюищим Новым Годом! огромного , здорового, счастливого и радостного Свинства!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pusha wrote:Вы сами себе противоречите: если Вы без рекомендаций и связей - тем более повезло! А если и то и другое - чем же это не везение?:-))
реккомендации и связи - ето то что я приоблел в резултате своей долгой профессиональной деятельности, иными словами заработал, и везение тут уверяю вас действительно не причем
не знаю что такое ЗД графики... junior level ето я неудачно выразился, имеются ввиду как минимум phd students ili postodocs
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
ja_va wrote:A. Fig Lee wrote:
По тем критериям, что приводились (скоко денег останется после затрат и стоимость вина) Аргентина имеет более высокий уровень жизни чем Штаты.
Приводить и сравнивать подобным образом- совершенно бессмысленно, об этом уже говорилось, и потому я эту тему даже не обсуждаю.
Какой смысл сравнивать стоимость на спиртное или налоги, если они серьезно разнятся внутри самих стран?
Вот жалуются, что на Манхеттене жилье дорогое- так где нибудь в Айове еще дешевле, чем в Торонто будет! а то и дешевле, чем в Монреале.
И с налогами та же песня- в Квебеке они больше, чем, к примеру, в Альберте.
Тем не менее народ таки голосует, и голосует ногами.
Верно, в вышеприведенной ссылке говорится, что хотя свои уезжают в Штаты, но в Канаду прибывают иммигранты из "других стран". Правильно, пребывают, потому, что ЛЕГЧЕ, чем в Штаты, возни меньше.
Поосвоятся, пообзаведутся гражданством и... либо домой, на родину, либо в Штаты,- разве это секрет? Почитайте хоть здесь на форуме, сколько раз были темы "когда уж это чертово гражданство, да свалить поскорее?"
Мда.. Мож ето со мной чего то? Че я не сваливаю?
И работа интересная предлагалась ...
А пока не было гражданства - тоже появлялись мысли "когда уж это чертово гражданство, да свалить поскорее?"
Вы рассмотрите ети данные по другому - 100% поехало учится в США, 28% осталось. О чем ето говорит? Что 72% предпочли быть в Канаде, хотя пожили и в Штатах 5 лет и имели возможность сравнить. Еслиб 51% остался - да, большинство бы посчитало Штаты лучше.
Кстати, можно вон у пикассо спросить - собирается он переезжать или нет обратно.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:GoblinNY wrote:уже в течение полугода у нас есть по кр мере 4 юниор левел посиции на который никого не могут найти, исключительно потому что ниукто активно и не ишьет, они нигде не афишируются, предполагается что со временем их заполнят по реккомендациям. Как представлю сколько в монтреале народу из "союза" с мат-физ бакгроундом согласилис бы вместо того чтобы "развозить пиззу" начать карьеру скажем за 30-40К в год... обидно.. но такова реальность... и так по всей канаде... В америке естественно всё не так..
Наконец есть хоть какие-то сведения о Канаде, которые хорошо вписываются в общую картину, что все же там, у вас, происходит. От чтения этого форума, иногда все же бывает польза.
я писал о ситуации в Монреале как она мне видится, про Канаду мне ничего не известно, мы туда не ходим
-
- Уже с Приветом
с другого форума - чудак переехал в Штаты из Канады недавно. В целом типа - фифти/фифти..
Там грят у вас есть бары на дверях которых знак - перечернутый пистолет - с оружием не входить. Весело, короче...
Несмотря на много негативных эмоций, связанных с недавним переездом в Штаты, есть и приятне веши.
Только что мне позвонил завкафедрой и, забыв поздравить с НГ, сообщил, что на работу следует явиться на 1 день позже, т.е. 3 января. Это при том, что каникулы начались 15 декабря, а первый день учебных занятий будет 8 января.
Там грят у вас есть бары на дверях которых знак - перечернутый пистолет - с оружием не входить. Весело, короче...
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Вы рассмотрите ети данные по другому - 100% поехало учится в США, 28% осталось. О чем ето говорит?
Цитирую ышо раз:
Таблица 1. Иностранцы, приехавшие получить степень
доктора в США (сведения за 1999 г).
=======================================================
Страна Количество Доля докторантов,
происхождения докторов вернувшихся на Родину, в %
Китай 2187 10
Индия 888 10
Южная Корея 728 37
Тайвань 732 38
Канада 283 28
Турция 186 41
Германия 179 35
Мексика 158 69
Бразилия 156 69
Великобритания 141 21
О чем ето говорит, - прежде всего об уважаемом А Фиг Ли, который смотрит в книгу, а видит ...самого себя.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:A. Fig Lee wrote:Вы рассмотрите ети данные по другому - 100% поехало учится в США, 28% осталось. О чем ето говорит?
Цитирую ышо раз:Таблица 1. Иностранцы, приехавшие получить степень
доктора в США (сведения за 1999 г).
Страна Количество Доля докторантов,
происхождения докторов вернувшихся на Родину, в %
Китай 2187 10
Индия 888 10
Южная Корея 728 37
Тайвань 732 38
Канада 283 28
Турция 186 41
Германия 179 35
Мексика 158 69
Бразилия 156 69
Великобритания 141 21
О чем ето говорит, - прежде всего об уважаемом А Фиг Ли, который смотрит в книгу, а видит ...самого себя.
а ну тогда -в Штатах лучше, че спорить?
-
- Уже с Приветом
Pusha wrote:
У многих молодых людей сразу после Универа нет такого стремления свалить из-за лучших перспектив в карьере - их больше интересует социальная жизнь. Но вот женившись , народ начинает думать где ему лучше жить в простом житейском плане...
И Вас!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
pampa wrote:Misha wrote: больше половины учившихся здесь остаются говорит о том,
что когда человек получает предложение остаться в том месте где он провел пять последних лет своей жизни - он как правило соглашается. От добра добра не ищут.
Я бы согласился с этим арументом, но остается открытым вопрос почему немцы, корейцы и таиванцы возвращаются в бOльших количествах?
-
- Новичок
не знаю что такое ЗД графики... junior level ето я неудачно выразился, имеются ввиду как минимум phd students ili postodocs
а это еще зависит в какой области знаний...во-всяком случае, обычные компъютерные специалисты , да без франзузского уезжают или в Торонто, или в Оттаву или в Америку, если хотят зарабатывать приличные зарплаты.
а это еще зависит в какой области знаний...во-всяком случае, обычные компъютерные специалисты , да без франзузского уезжают или в Торонто, или в Оттаву или в Америку, если хотят зарабатывать приличные зарплаты.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:pampa wrote:Misha wrote: больше половины учившихся здесь остаются говорит о том,
что когда человек получает предложение остаться в том месте где он провел пять последних лет своей жизни - он как правило соглашается. От добра добра не ищут.
Я бы согласился с этим арументом, но остается открытым вопрос почему немцы, корейцы и таиванцы возвращаются в бOльших количествах?
культура разная.
-
- Уже с Приветом
Pusha wrote:не знаю что такое ЗД графики... юниор левел ето я неудачно выразился, имеются ввиду как минимум пхд студентс или постодощ
если реч о компутерных специалистах - согласен, молодому орлу с сипласпласом сишарпом и явой делать в канаде наверное нечего..тут я на стороне "американцев",
но даже и в етом случае.... в канаде сушьествует скрытый рынок труда, ибо людей получаюшьих "американские" зарплаты в ИТ очень много..
однако всё ето никак не связано с тем что здесь обсуждается, т.к. имхо сама постановка вопроса достаточно абсурдна, у разных людей с разными образованием, способностями и опытом разные мнения и все они правильные
можно спорить где лучше профессору математики в УофТ или МИТ, или молодому холостому классному программеру в бостоне, ны, долине, торонто или ванкувере... или где лучше начинать жизнь человеку без образования в канаде или америке... но то что происходит здесь - каждый рассказывает свою историю )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Кстати, можно вон у пикассо спросить - собирается он переезжать или нет обратно.
Кстати спросите. Поезжайте и спросите кем был Паниковский до революции и что он до сих пор делает в Канаде.
А если серьезно - как только мне станет лучше в Штатах (или в Аргентине etc.) - уеду в тот же миг, ибо это сейчас не просто просто а суперпросто. Уеду не устаивая глупых опросов среди канадцев, пытаясь убедить других убедить меня что я не дурак и все сделал единственно правильно.
-
- Уже с Приветом
yugi wrote:A. Fig Lee wrote:мона, онако - с тех пор в Канаде стало лучше, а в Штатах хуже.
Я не замечал такого явления. У нас тут цены на жилье пошли вверх, и понятно почему. А в друих местах в штатах они ползут вниз, в том же ЛА например.
Разница в уровне зарплат уменьшилась изза курса доллара и окончания бАбла (соответственно и баблА в Штатах.
Я уж пару раз порывался посмотреть че там за зарплаты - "не выходит каменный цветок".
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:yugi wrote:A. Fig Lee wrote:мона, онако - с тех пор в Канаде стало лучше, а в Штатах хуже.
Я не замечал такого явления. У нас тут цены на жилье пошли вверх, и понятно почему. А в друих местах в штатах они ползут вниз, в том же ЛА например.
Разница в уровне зарплат уменьшилась изза курса доллара и окончания бАбла (соответственно и баблА в Штатах.
Я уж пару раз порывался посмотреть че там за зарплаты - "не выходит каменный цветок".
Зарплаты у нас тоже растут, а курс доллара здесь до лампочки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:yugi wrote:Зарплаты у нас тоже растут, а курс доллара здесь до лампочки.
Да не растут у вас. По крайней мере бумовских размеров не достигли.
Курс доллара при чем при сравнении зарплат в 2-х странах.
Не знаю у кого не растет, а у меня растет. И курс канадского доллара мне абсолютно до лампочки. Таких зарплат в Канаде нет.
-
- Уже с Приветом