Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Доцент wrote:
Bonny P. wrote: Так таки никого и не? :ролл:
Инфекции - бывает. Хирургическое вмешательство часто бывает успешным в плане восстановления работоспособности, но вылечиванием в буквальном смысле слова это можно назвать редко - лишних деталей у нас в организме нет, а протезы любого вида - это уже не то.

А где в мире есть это "то"?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Bonny P. wrote: Так таки никого и не? :roll:
Инфекции - бывает. Хирургическое вмешательство часто бывает успешным в плане восстановления работоспособности, но вылечиванием в буквальном смысле слова это можно назвать редко - лишних деталей у нас в организме нет, а протезы любого вида - это уже не то.

Доцент, сколько из Ваших друзей, Ваших ровесников, дожило в б. СССРе до сегодняшнего дня, и в полном здравии? Я спрашиваю, потому как среди моих одноклассников/одногруппников уже несколько сошли с дистанции... :|
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Айсберг wrote:
tau797 wrote: 1) Угу. Только забыли упомянуть, что, наверное, область - международная экономика, да?

2) В Москве? Ну может быть. Хотя тоже не верится.

3) Тут мы с Вами, Айсберг, принципиально расходимся.
Государство обязано финансировать фундаментальную науку (то самое любопытство, от которого потом лампочки получаются и атомные электростанции) и образование. Чтобы преподаватель имел возможность спокойно заниматься своим делом и не дергаться на какие-то "леваки".

1) Химия, строительство, металлургия сплавов, биохимия... про профессоров -экономистов я уж и не говорю совсем. Их услуги измеряются в конкретных консалтерских проектах и оцениваются в десятки тысяч у.е.
2) Причём тут Москва? 80% консалтинга сейчас приходится не на Москву, а на регионы. Да и тот консалтинг, что в Москве - большей частью управленческо-финансовый и юридический.
3) "Леваки" - это практика. А теория без практики - так и остаётся теорией. Слишком много "чистых теоретиков" тоже нафиг не нужны.
Кстати, есть такой институт в Сарове - ВНИИЭФ, в котором очень много ведётся и фундаментальных разработок. Что абсолютно не мешает его сотрудникам работать в совершенно реальных проектах, зарабатывая по 2-3К у.е. в месяц.
И грантов у них, как грязи, и проектов, и фундаментальных разработок. Может ,всё дело в желании самих учёных жить получше?

Правильно, так их, лентяев! А то понимашь разнылись, зарплата маленькая! Бездильеники, вот и Арлекина им уже сколько раз ссылки на хорошие позиции давала, а они все ноют и ноют! И вообеще надо провереть, где этот Тау живет. Поди сидит в каком нибудь Арканзасе и клевещет на Россию. А может ему еще за это в ЦРУ деньги приплачивают..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

adda_ wrote: И вообеще надо провереть, где этот Тау живет.

На Тау Ките
Живут в красоте -
Живут, между прочим, по-разному -
Товарищи наши по разуму.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Всю тему не осилила.

Автор, живем потому что нравится.

Арлекино,

Вы мне глубоко симпатичны, но честное слово, все не так хорошо как Вам хочется верить.

Сейчас зарплата офицера, подполковника, в отряде космонавтов, 14 тыс рублей. Это я знаю на 1000 процентов. Считаю, что зарплата унизительная.
Вакансий много, насколько легко устроится оставим без коментариев.
Насчет "стало полегче с паспартами", что то я не поняла, если полегче стало почему моему мужу год не давали паспорт?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

derzkaya wrote:
Сейчас зарплата офицера, подполковника, в отряде космонавтов, 14 тыс рублей. Это я знаю на 1000 процентов. Считаю, что зарплата унизительная.
Насчет "стало полегче с паспартами", что то я не поняла, если полегче стало почему моему мужу год не давали паспорт?

Космонавт, - значит летчик, с большим количеством налетанных часов? В Штатах вроде будет (или уже есть) нехватка летчиков. Зарплаты, как я слышал, > 100К. Иногда, существенно >100К. :D
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Доцент wrote:
Rulex wrote: Наоборот. В России да. А в США если вы застрахованы и имеете работу - болеть можно, ничего особенного (тут очень быстро лечат).
Лечат быстро. Только не вылечивают. В России, впрочем, скорее всего ещё хуже.

По поводу "не вылечивают" - не вылечивание невылечиванию рознь. Знаете ли вы как в россии обходятся с безнадежно больными раком? Спросите меня, откуда я знаю. И я лично знала таких же безнадежно больных в Америке. Даже при одинаковом грустном исходе это две большие разницы, как говорят в Одессе.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Misha wrote:
derzkaya wrote:

Космонавт, - значит летчик, с большим количеством налетанных часов? В Штатах вроде будет (или уже есть) нехватка летчиков. Зарплаты, как я слышал, > 100К. Иногда, существенно >100К. :D

Вообще то космонавты не все летчики. А если летчики, то военные. А это две большие разницы. И потом они блин не выездные. У них у всех как минимум первая форма допуска, а это 10 лет после окончания работы тебя могут не выпускать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

adda_ wrote:

Вообще то космонавты не все летчики. А если летчики, то военные. А это две большие разницы.

я не в курсе в чем именно разница, но вот по рассказу знакомой, у которой муж (они американцы) - военный летчик правда на больших самолетах (как их там, С-30 ?) :
Как я понял, налетать достаточное количество часов на многомоторном (ну короче, на большом) самолете реально удается только военным. Поэтому именно Air Force - основной поставщик летчиков в коммерческую авиацию. С окончанием холодной войны стали меньше готовить военных летчиков, потому ожидается нехватка пилотов для гражданской авиации.
И потом они блин не выездные. У них у всех как минимум первая форма допуска, а это 10 лет после окончания работы тебя могут не выпускать.

Это уже другая проблема. :|
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Я живу в Канаде. В Москве мне светит зарплата не более $2000/месяц, котороая потом, возможно вырастет до $3000 (а может и не вырастет). Я специально около года присматривался к работе в России, посылал resume, даже были телефонные интервью.Если вернусь в Россию мой уровень жизни существенно снизится. Я не программист, и не MBA.

Мой знакомый недавно поехал в Москву на зарплтау в $3000/месяц в high-tech компанию с мировым именем. Это абсолютный потолок для высококфалифицированного технического специалиста не менеджера (кандидат наук, публикации в IEEE журналах)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kyk wrote:Мой знакомый недавно поехал в Москву на зарплтау в $3000/месяц в high-tech компанию с мировым именем.

Американскую/международную компанию?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Доцент wrote:
Rulex wrote: Наоборот. В России да. А в США если вы застрахованы и имеете работу - болеть можно, ничего особенного (тут очень быстро лечат).
Лечат быстро. Только не вылечивают. В России, впрочем, скорее всего ещё хуже. Болеть везде плохо, но единственным местом, где это почти не добавляло дополнительных, кроме самой болезни, очень серьёзных проблем, была Брежневка.

Это откуда такие сведения, что не вылечивают 8O ? И второе предложение вообще не имеет никакого смысла, что это было :roll: ?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Bonny P. wrote:
Доцент wrote:Лечат быстро. Только не вылечивают.

Так таки никого и не? :roll:

Ага, принципиально, не :mrgreen: .
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Доцент wrote:
Bonny P. wrote: Так таки никого и не? :roll:

Ну это вас, Доцент, вообще не в ту степь занесло. Уж как раз где-где, но в америке умеют приблизить даже жизнь человека с протезами к нормальной vs. лечение и отношение к больным в России - забытые обществом индивиды.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Misha wrote:
kyk wrote:Мой знакомый недавно поехал в Москву на зарплтау в $3000/месяц в high-tech компанию с мировым именем.

Ну а за счет кого еще в России могут иметь высокие зарплаты.
kerry
Новичок

Post by kerry »

Жаль ,что вся тема свелась к зарплатам.
Делаю выводы:большинство людей(с этого форума) живут в америке из за больших зарплат.(ни знаю остаються ли они такими же большими после вычета всех затрат? ежемесячных)
Другие итоги:
-нравиться(?)(все так же чем?)
-хороший сервис
-высокий уровень жизни(быт обустроен)
-зарплата устраивает
-привыкли
-лучше для детей(?)
-нет хамства и грабежей

Добавте свое.Тема все еще ни изчерпанна.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Misha wrote:Американскую/международную компанию?
да. Если бы была корейская, то зарплата была бы не более $2000 :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

kerry wrote:Жаль ,что вся тема свелась к зарплатам.
Cвелась к уровню/качеству жизни, которое и включает в себя все Вами перечисленное, в том числе и з/п. Я как раз не хвалюсь большой з/п - куда уж нам до калифорний и нью-йорков. Но в Росии моя семья бы жила заметно хуже по большинсиву параметров. Так что и рад бы вернуться - да никак.
Last edited by kyk on 31 Oct 2006 07:33, edited 1 time in total.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

kerry wrote:Жаль ,что вся тема свелась к зарплатам.
Делаю выводы:большинство людей(с этого форума) живут в америке из за больших зарплат.(ни знаю остаються ли они такими же большими после вычета всех затрат? ежемесячных)
Другие итоги:
-нравиться(?)(все так же чем?)
-хороший сервис
-высокий уровень жизни(быт обустроен)
-зарплата устраивает
-привыкли
-лучше для детей(?)
-нет хамства и грабежей

Добавте свое.Тема все еще ни изчерпанна.

Да-да-да ! Тема сисек не раскрыта !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Митяй wrote:
Да-да-да ! Тема сисек не раскрыта !

Митяй, это глубокая и волнующая всех (и нас и их) тема. Как Вы могли ожидать, что в этом "по ходу" топике мы можем затронуть столь значительные аспекты нашей жизни?! 8O :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Adriana wrote:
Misha wrote:

Ну а за счет кого еще в России могут иметь высокие зарплаты.

Я как раз хотел сказать, что пока на там рынке работ хай-тека тока aмериканцы с аутсорсингом, то з/п врядли поднимутся выше 50% средне-американских.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kyk wrote:Я живу в Канаде. В Москве мне светит зарплата не более $2000/месяц, котороая потом, возможно вырастет до $3000... Мой знакомый недавно поехал в Москву на зарплтау в $3000/месяц в high-tech компанию с мировым именем. Это абсолютный потолок для высококфалифицированного технического специалиста не менеджера (кандидат наук, публикации в IEEE журналах)

А вам что же - этого мало?! 8O
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kyk wrote:
Мой знакомый недавно поехал в Москву на зарплтау в $3000/месяц в high-tech компанию с мировым именем. Это абсолютный потолок для высококфалифицированного технического специалиста не менеджера (кандидат наук, публикации в IEEE журналах)

Чушь. В данный момент, как раз, один из участников форума в Москве (не буду называть) переходит на позицию в 4,5К (чистыми) в качестве "высококфалифицированного технического специалиста не менеджера". Именно с того уровня, который Вы только что назвали "абсолютным потолком". Причём, нет у него ни публикаций, ни научный степеней. Просто квалификация соответствующего уровня. И еще, чтоб Вы не начали затягивать военную песню про "повезло" - он выбирал из нескольких оферов. Таких же примерно по зарплате.
Чтоб Вы знали - для абстрактного ВЫСОКОквалифицированного специалиста 3К - это вполне себе средняя зарплата. Ничего выдающегося, просто соответствующая его уровню на данный момент.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

в качестве "высококфалифицированного технического специалиста не менеджера".
Можно подробнее чуть осветить, что за такая техническая область? Не CRM случаем?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Fata_Morgana
Уже с Приветом

Post by Fata_Morgana »

Айсберг wrote: Чушь. В данный момент, как раз, один из участников форума в Москве (не буду называть) переходит на позицию в 4,5К (чистыми) в качестве "высококфалифицированного технического специалиста не менеджера". Именно с того уровня, который Вы только что назвали "абсолютным потолком". Причём, нет у него ни публикаций, ни научный степеней. .

Это - большая редкость. И один человек - это еще не правило.
Все уже равно меньше 1 квадрата жилой площади.

Айсберг wrote:Чтоб Вы знали - для абстрактного ВЫСОКОквалифицированного специалиста 3К - это вполне себе средняя зарплата. Ничего выдающегося, просто соответствующая его уровню на данный момент.

Не соглашусь - не средняя. Средняя - 2000- 2500$. Знаю сколько платят в таких компаниях как ЕС-Лизинг и Люксофт.
"Я буду жить, пока не умру".

Return to “О жизни”