Люди,почему Вы живете в Америке?
Moderator: Sw_Lem
-
- Новичок
Жаль ,что вся тема свелась к зарплатам.
Делаю выводы:большинство людей(с этого форума) живут в америке из за больших зарплат.(ни знаю остаються ли они такими же большими после вычета всех затрат? ежемесячных)
Другие итоги:
-нравиться(?)(все так же чем?)
-хороший сервис
-высокий уровень жизни(быт обустроен)
-зарплата устраивает
-привыкли
-лучше для детей(?)
-нет хамства и грабежей
Добавте свое.Тема все еще ни изчерпанна.
Делаю выводы:большинство людей(с этого форума) живут в америке из за больших зарплат.(ни знаю остаються ли они такими же большими после вычета всех затрат? ежемесячных)
Другие итоги:
-хороший сервис
-зарплата устраивает
-привыкли
-лучше для детей(?)
-нет хамства и грабежей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cвелась к уровню/качеству жизни, которое и включает в себя все Вами перечисленное, в том числе и з/п. Я как раз не хвалюсь большой з/п - куда уж нам до калифорний и нью-йорков. Но в Росии моя семья бы жила заметно хуже по большинсиву параметров. Так что и рад бы вернуться - да никак.kerry wrote:Жаль ,что вся тема свелась к зарплатам.
Last edited by kyk on 31 Oct 2006 07:33, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
kerry wrote:Жаль ,что вся тема свелась к зарплатам.
Другие итоги:
-хороший сервис
-зарплата устраивает
-привыкли
-лучше для детей(?)
-нет хамства и грабежей
Да-да-да ! Тема сисек не раскрыта !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Adriana wrote:Misha wrote:kyk wrote:Мой знакомый недавно поехал в Москву на зарплтау в $3000/месяц в high-tech компанию с мировым именем.
Американскую/международную компанию?
Ну а за счет кого еще в России могут иметь высокие зарплаты.
Я как раз хотел сказать, что пока на там рынке работ хай-тека тока aмериканцы с аутсорсингом, то з/п врядли поднимутся выше 50% средне-американских.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Я живу в Канаде. В Москве мне светит зарплата не более $2000/месяц, котороая потом, возможно вырастет до $3000... Мой знакомый недавно поехал в Москву на зарплтау в $3000/месяц в high-tech компанию с мировым именем. Это абсолютный потолок для высококфалифицированного технического специалиста не менеджера (кандидат наук, публикации в IEEE журналах)
А вам что же - этого мало?!
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:
Мой знакомый недавно поехал в Москву на зарплтау в $3000/месяц в high-tech компанию с мировым именем. Это абсолютный потолок для высококфалифицированного технического специалиста не менеджера (кандидат наук, публикации в IEEE журналах)
Чушь. В данный момент, как раз, один из участников форума в Москве (не буду называть) переходит на позицию в 4,5К (чистыми) в качестве "высококфалифицированного технического специалиста не менеджера". Именно с того уровня, который Вы только что назвали "абсолютным потолком". Причём, нет у него ни публикаций, ни научный степеней. Просто квалификация соответствующего уровня. И еще, чтоб Вы не начали затягивать военную песню про "повезло" - он выбирал из нескольких оферов. Таких же примерно по зарплате.
Чтоб Вы знали - для абстрактного ВЫСОКОквалифицированного специалиста 3К - это вполне себе средняя зарплата. Ничего выдающегося, просто соответствующая его уровню на данный момент.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Можно подробнее чуть осветить, что за такая техническая область? Не CRM случаем?в качестве "высококфалифицированного технического специалиста не менеджера".
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Чушь. В данный момент, как раз, один из участников форума в Москве (не буду называть) переходит на позицию в 4,5К (чистыми) в качестве "высококфалифицированного технического специалиста не менеджера". Именно с того уровня, который Вы только что назвали "абсолютным потолком". Причём, нет у него ни публикаций, ни научный степеней. .
Это - большая редкость. И один человек - это еще не правило.
Все уже равно меньше 1 квадрата жилой площади.
Айсберг wrote:Чтоб Вы знали - для абстрактного ВЫСОКОквалифицированного специалиста 3К - это вполне себе средняя зарплата. Ничего выдающегося, просто соответствующая его уровню на данный момент.
Не соглашусь - не средняя. Средняя - 2000- 2500$. Знаю сколько платят в таких компаниях как ЕС-Лизинг и Люксофт.
"Я буду жить, пока не умру".
-
- Уже с Приветом
На HeadHunter.Ru единственная техническая вакансия с суммой около 4000 это Developer Technology Engineer в NVIDIA branch.
Все остальное менеджерские позиции.
Все остальное менеджерские позиции.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
-
- Уже с Приветом
Fata_Morgana wrote: Не соглашусь - не средняя. Средняя - 2000- 2500$. Знаю сколько платят в таких компаниях как ЕС-Лизинг и Люксофт.
Люксофт уже давно не показатель средней зарплаты. Там вполне неплохая социалка и возможности для карьеры молодым, но, отнюдь, не самое лучшее место для высококлассных спецов.
Самое главное - Вы совершенно не учитываете совершенно очевидный момент - в условиях, когда на рынке труда существует совершенно жуткий кадровый голод - реальные рыночные предложения существенно отличаются от уже существующих в компаниях зарплат.
На этом и строится хэд-хантинг, чтобы предлагать спецам зарплаты на 20-50% выше уже существующих.
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Сейчас зарплата офицера, подполковника, в отряде космонавтов, 14 тыс рублей. Это я знаю на 1000 процентов. Считаю, что зарплата унизительная.
Вакансий много, насколько легко устроится оставим без коментариев.
Насчет "стало полегче с паспартами", что то я не поняла, если полегче стало почему моему мужу год не давали паспорт?
14тыс руб. это 500$. Пусть это будет не только два оклада за звание и должность, но и все соответствующие надбавки за выслугу и т.п., не суть. У меня было время, когда зарплату не платили год и когда она была 25$. Сейчас правда набегут с разными намеками, про взятки, правильные погоны и т.п., пофиг. Всегда есть выбор уйти, все прекрасно видят и условия службы и зарплату. Но если ты принял для себя решение и эти условия, то чего возмущаться.
При Ельцине армию развалили, до такой степени, что представить страшно, офицеры просто вынуждены были увольняться. Тогда полковник 50$ получал, а сейчас 500$, а вы продолжаете говорить, что ничего в жизни и в армии не улучшается.
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:Можно подробнее чуть осветить, что за такая техническая область? Не CRM случаем?в качестве "высококфалифицированного технического специалиста не менеджера".
CRM вообще-то технической областью не является. Технической областью являются технологии и архитектура тех приложений, на которых реализуется данная предметная область или методология.
В том случае, который я привёл - человек будет заниматься технической архитектурой для реализации совершенно разных бизнес-технологий.... будь то Сиэрэм, документооборот, или бухгалтерия - неважно. Его компетенция - именно техническая сторона, которую он освоил, начиная карьеру простым программером-кодером лет 10 назад и в которой вырос до архитекта.
-
- Уже с Приветом