А есть ли здесь полномерные обитатели Cape Cod?

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

но Вы ведь также хотите близко к океану, а там обычно туристкие места, а туристы и хорошие школы вещи малосовместимые.

Хоть и далеко от окияна - не рассматривали Reno, NV ( :mrgreen: )? Lake Tahoe в 30 милях, отличные школы, низкие налоги, вкусные буфеты :beer: Мы лично туда намылились на пенсию.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Komissar wrote:Reno, NV ( :mrgreen: )? Lake Tahoe в 30 милях, отличные школы, низкие налоги, вкусные буфеты :beer: Мы лично туда намылились на пенсию.

Там жарко. Хотя, если сваливать от туда на лето, то, может, и вполне ничего. Рассмотрю. :great: :hat:
А школу там действиельно хорошие? Какие зип коды смотреть?

Вы как скоро на пенсию выходите? :wink:
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Komissar wrote:но Вы ведь также хотите близко к океану...

А хочу-то я не просто близко к океану, а что б ocean front. :oops:
Пока под это моё хотение только Maine подходит.
Но, чует моё сердце, что муж сие моё хотение безжалостно похерит. :(
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

washoe county сильно гордится своими школами, но я лично пока не проверял.

we're not as lucky as you are - by time we retire our children will be out of school :mrgreen:

По "хорошести" в Рино соревнуются два места (крупные девелопменты): somersett и damonte ranch. И там, и там селятся молодые professionals и вообще обеспеченный, но довольно молодой народ, т.е. кач-во детей в школах д.б. хорошим. Мне лично больше нравится Somersett, т.к. он на холмах и ближе к Тахо, а Дамонти Ранч - глубже в долине, и есть слухи что их может подзатапливать. В сомерсетте есть клевый клуб в комьюнити, с кучей активити для малышей и тинейджеров.

Среди более старых девелопментов очень хорошим, в том числе и школами, считается Caughlin Ranch - но там $$$.

Есть еще arrow creek и montreaux девелопменты на юго западе от Рино, там очень все красиво, но дюже дорого и, по-моему, более для golf-oriented wealthy retirees. Про школы там честно просто не знаю.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

CBETA* wrote:
Komissar wrote:Может, Вам побережье Орегона/Вашингтона рассмотреть? Там цены едва ли не дешевле, чем Кейп, нет ужасных таксачуссетских такс, ну и вообще Вест Коаст рулит :mrgreen:

Да, я рассматриваю Вашингтон и Орегон.
А не посоветуете ли конкретные места, с хорошими школами ( наличие работ не обязательно)?

Посмотрите North Shore в MA. Конкретно Manchester by the sea and MArblehead. Прекрасные школы, океан, красота
Martha
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Martha, Komissar, cпасибо!
Пошла узучать.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Martha wrote:Посмотрите Нортх Шоре в МА. Конкретно Манчестер бы тхе сеа анд МАрблехеад. Прекрасные школы, океан, красота

Насчет прекрасных школ в Марблхеде очень сомнительно...

А красота - да! Только что вернулась из плаванья. На шхуне из Глостера в океан, восхитительно!
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Bonny P. wrote:
Martha wrote:Посмотрите Нортх Шоре в МА. Конкретно Манчестер бы тхе сеа анд МАрблехеад. Прекрасные школы, океан, красота

Насчет прекрасных школ в Марблхеде очень сомнительно...

А красота - да! Только что вернулась из плаванья. На шхуне из Глостера в океан, восхитительно!

И с чего бы это у вас сомнения, учитывая контингент тамошних обитателей? :) Там нормальная high school. Смотрите рейтинги. Впрочем, насчет Marbleheada особо спорить не буду. А в Manchester очень хорошие все.
Martha
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Valyaka wrote:Каждые две недели ездим на викенд в Велфлеет и Провинстаун отдыхать.
Кейп - место обалденное, с Мая по середину Октября просто потрясающе: красиво, морской воздух, хочешь на океан, хочешь на пруды. В прудах вода пресная, прозрачная и чистая, в солнечный день теплая, Welfleet oysters изумительно вкусны. Недостатки: почти круглый год лайм тик, койотов развелось тьма (для тех у кого кошки-собаки имейте ввиду), дороговато. Зимой тоска, работы нет. Летом как тут сказали толпы туристов, в основном в центре, весь бизнес вокруг них крутится: галереи, рестораны, магазины, отели. Знаю женщину, она местная, живет тем что печет и убирает дома.
Насчет школ не знаю, мы в Кембридже живем, езды от нас до Велфлит 1.5 - 2 часа всего. Нас там устраивает просто отдых.
О лайм тике, местные власти замалчивают об этом, чтобы не спугнуть туристов. Каждый год количество заболевших увеличивается, и многие даже не сразу понимают что прозошло. Держитесь подальше от лесов, кустов. Пользуйтесь репелентами. После похода сразу же в душ, они такие мелкие что их почти не видно. Если укусили, то СРАЗУ же к врачу, антибиотики и все пройдет.
Чтобы не испортить отдых надо соблюдать осторожность, учить детей. лучше Сape Сod для моей семьи места нет.

Мы едем опять на две недели. Но вы меня озадачили с клещами. Мы там и по грибыы ходим, будем ребенка получше одевать. А чего с ними никак не борятся, интересно?

Кстати, в озерках там вода теплая по нашим наблюдениям, начиная с мая.
DontPanic
Новичок

Post by DontPanic »

NYgal wrote: Мы едем опять на две недели. Но вы меня озадачили с клещами. Мы там и по грибыы ходим, будем ребенка получше одевать. А чего с ними никак не борятся, интересно?

С клещами борятся, и в среднем по штату количество заболевших Lyme Disease с 2002-го года уменьшается. :umnik1: Хотя Cape Cod-у это не помогло - там как росло, так и растет :D http://www.mass.gov/dph/cdc/epii/lyme/lymehp.htm
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Блин, а я ненашутку увлеклась идеей купить там дом :(
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

NYgal wrote:Блин, а я ненашутку увлеклась идеей купить там дом :(

NYGal, а зачем так далеко? Почему не в Long Island например?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Там мне кажется красивее. И самое главное: LI - ето не курортное место в моем понимании. Пляжи на Кейп Коде намного лучше, пресноводных пляжей на LI вообще нет. Микроклимат на Кейп коде мне больше нравится. Там нет такой бани. Очень похоже на Прибалтику, только теплее и, как ни странно суше, несмотря на клюквенные болота. Здоровее как-то. Структура РЕ другая. Плотность населения другая. Да и потом - просто любовь :)
DontPanic
Новичок

Post by DontPanic »

NYgal wrote:Блин, а я ненашутку увлеклась идеей купить там дом :(

Да ладно, это же не инцефалит в конце-концов. Я думаю, что вероятность подцепить какую-нибудь гадость в Нью-Йорском метро намного больше чем подхватить Lyme Disease на Cape Cod-e . :D
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ну в метро вроде не кусают :)
И всегда есть выбор маленьких детей в метро не возить, если не хочется. А вот не выпускать на улицу во время отдыха...

Return to “Города и окрестности”