Хоть и далеко от окияна - не рассматривали Reno, NV (
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Komissar wrote:Reno, NV ()? Lake Tahoe в 30 милях, отличные школы, низкие налоги, вкусные буфеты
Мы лично туда намылились на пенсию.
Komissar wrote:но Вы ведь также хотите близко к океану...
CBETA* wrote:Komissar wrote:Может, Вам побережье Орегона/Вашингтона рассмотреть? Там цены едва ли не дешевле, чем Кейп, нет ужасных таксачуссетских такс, ну и вообще Вест Коаст рулит
Да, я рассматриваю Вашингтон и Орегон.
А не посоветуете ли конкретные места, с хорошими школами ( наличие работ не обязательно)?
Bonny P. wrote:Martha wrote:Посмотрите Нортх Шоре в МА. Конкретно Манчестер бы тхе сеа анд МАрблехеад. Прекрасные школы, океан, красота
Насчет прекрасных школ в Марблхеде очень сомнительно...
А красота - да! Только что вернулась из плаванья. На шхуне из Глостера в океан, восхитительно!
Valyaka wrote:Каждые две недели ездим на викенд в Велфлеет и Провинстаун отдыхать.
Кейп - место обалденное, с Мая по середину Октября просто потрясающе: красиво, морской воздух, хочешь на океан, хочешь на пруды. В прудах вода пресная, прозрачная и чистая, в солнечный день теплая, Welfleet oysters изумительно вкусны. Недостатки: почти круглый год лайм тик, койотов развелось тьма (для тех у кого кошки-собаки имейте ввиду), дороговато. Зимой тоска, работы нет. Летом как тут сказали толпы туристов, в основном в центре, весь бизнес вокруг них крутится: галереи, рестораны, магазины, отели. Знаю женщину, она местная, живет тем что печет и убирает дома.
Насчет школ не знаю, мы в Кембридже живем, езды от нас до Велфлит 1.5 - 2 часа всего. Нас там устраивает просто отдых.
О лайм тике, местные власти замалчивают об этом, чтобы не спугнуть туристов. Каждый год количество заболевших увеличивается, и многие даже не сразу понимают что прозошло. Держитесь подальше от лесов, кустов. Пользуйтесь репелентами. После похода сразу же в душ, они такие мелкие что их почти не видно. Если укусили, то СРАЗУ же к врачу, антибиотики и все пройдет.
Чтобы не испортить отдых надо соблюдать осторожность, учить детей. лучше Сape Сod для моей семьи места нет.
NYgal wrote: Мы едем опять на две недели. Но вы меня озадачили с клещами. Мы там и по грибыы ходим, будем ребенка получше одевать. А чего с ними никак не борятся, интересно?