Кофе присоветуйте

Все, что вкусно.
Lizaveta
Уже с Приветом

Re: Кофе присоветуйте

Post by Lizaveta »

Из всех попробованных тут растворимых наиболее непротивный (на мой вкус) это Tasters choice.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Lizaveta wrote:Из всех попробованных тут растворимых наиболее непротивный (на мой вкус) это Tasters choice.
вот (ИМХО) самый классный и вкусный растворимый кофе. Его еще никто и никогда не отвергал, все знакомые перешли на него, а недавно у нас комиссия была из Вашингтона (правительственная), так после этого кофе все были гораздо милее, большинство попросило ссылку где купить. Вот прилагаю на Амазоне для примера (цена на 2 банки):

http://www.amazon.com/Elite-Coffee-Inst ... =8-1-spell

А это черный кофе той же фирмы, который никакие кофеварки (опять же ИМХО) не заменят. Чайна ложка заливается крутейшим кипятком, ждем пару минут, потом сахар и.т.д.

http://www.amazon.com/Elite-Turkish-Gro ... =8-2-spell
Компания, кот. производит Израильская
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Дык кито-же ентот сахарь в кофи кладёть?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

AlexGg wrote:Дык кито-же ентот сахарь в кофи кладёть?
Этот кофе классный по любому. Я, в основном, без сахара, но иногда, в редкие дождливые дни, с киндлом в руках и вокруг тихо (закатывая мечтательно глаза)........
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вопрос про French Press - сильно ли зависит вкус от величины помола? (я использую один и тот же размолотый кофе в дешевенькой электрической espresso machine и в French Press). В первой - результат отличный, вкус очень нравится...В прессе же - гадость :( Вот думаю, если крупнее молоть - может, что изменится? (или же от пресса тоже зависит? - мой куплен в TJ Maxx)..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AlexGg wrote:Дык кито-же ентот сахарь в кофи кладёть?
Ентот не клади, клади обычный!
Без сахара кофе не могу пить абсолютно :pain1:
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

nvvosk wrote:Вопрос про French Press - ( Вот думаю, если крупнее молоть - может, что изменится?
если совсем не молоть - а прямо с веткой где кофе бобы висят - будет гораздо вкуснее :)

Спасибо за классный совет насчет типа сахаря :) однако ентот сахарь мы завсегда из буряка гоним :)
СКОРО!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AlexGg wrote:
nvvosk wrote:Вопрос про French Press - ( Вот думаю, если крупнее молоть - может, что изменится?
если совсем не молоть - а прямо с веткой где кофе бобы висят - будет гораздо вкуснее :)

Спасибо за классный совет насчет типа сахаря :) однако ентот сахарь мы завсегда из буряка гоним :)
Гнать надо отнюдь не сахарь.... Сахарь надо использовать :radio%:
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

ну да, я и говорю - сначала сахарь, а потом и горилку ;) такчта заходите на первачёк :О)
СКОРО!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AlexGg wrote:ну да, я и говорю - сначала сахарь, а потом и горилку ;) такчта заходите на первачёк :О)
Так я-то предпочитаю сам сахарь! :) Т.е. если стоять перед выбором - кофеек на сливочках с сахарком или горилка - то кофеек однозначно! :D
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

После Горилки - самое оно! Мммм... не трави душу :)
СКОРО!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nvvosk wrote:Вопрос про French Press - сильно ли зависит вкус от величины помола? (я использую один и тот же размолотый кофе в дешевенькой электрической espresso machine и в French Press). В первой - результат отличный, вкус очень нравится...В прессе же - гадость :( Вот думаю, если крупнее молоть - может, что изменится? (или же от пресса тоже зависит? - мой куплен в TJ Maxx)..
Зависит от величины помола. Для пресса помол должен быть самый крупный. Важна температура воды. Время варения и сам кофе. Я например в прессе делаю только кофе средней или светлой прожарки, и то не все сорта.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AverageMan wrote:
nvvosk wrote:Вопрос про French Press - сильно ли зависит вкус от величины помола? (я использую один и тот же размолотый кофе в дешевенькой электрической espresso machine и в French Press). В первой - результат отличный, вкус очень нравится...В прессе же - гадость :( Вот думаю, если крупнее молоть - может, что изменится? (или же от пресса тоже зависит? - мой куплен в TJ Maxx)..
Зависит от величины помола. Для пресса помол должен быть самый крупный. Важна температура воды. Время варения и сам кофе. Я например в прессе делаю только кофе средней или светлой прожарки, и то не все сорта.
У меня такой, где просто настаивается. Я заливаю кипяток, но уж очень быстро остывает - возможно, проблема и в этом. Попробую молоть покрупнее (проблема в том, что я это делаю в магазине, и не хотелось бы покупать две банки из-за этого :( ).
Кофе-то хороший - мы покупаем Medium Roast, и вкус мне очень нравится :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nvvosk wrote:Я заливаю кипяток, но уж очень быстро остывает - возможно, проблема и в этом.
Кипяток нельзя заливать. Нужно горячую воду порядка 180-200F. Я и того меньше делаю иногда. Если на выходе холодный - то в микроволновке греть.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Кипятка немного надо заливать в пустой пресс на пару минут что бы он прогрелся до того как в него кофе положите.

Return to “Кулинария”