Боюсь, что скоро настоящее Бордо или Брунелло будет так же трудно купить как и Ауди с ручкой
Пока в Napa Valley от слов "французский дуб" народ начинает говорить с придыханием - ничего не произойдет. Opus One - пример того, как нормальные виноделыследуют французским традициям виноделия и создают вкус близкий к Бордо даже в США.
zhk wrote:Эти истории и внимание к ним подтвержение тому, что Michelin является столпом кулинарного искуства.
zhk
Кхмммм... до того, как уважаемая Lolka открыла данный топик, я даже не подозревал, что Мишлен вообще имеет какое-то отношение к кулинарии, much less искусству. Я знаю Мишлен как изготовителя плохой автомобильной резины и посредственных путеводителей по странам. Лично я предпочту резину от Dunlop и путеводитель от The Lonely Planet...
zhk wrote:Opus One - пример того, как нормальные виноделы следуют французским традициям виноделия и создают вкус близкий к Бордо даже в США.
А зачем американским виноделам создавать вкус, близкий к французскому? Разный виноград, разная почва, разные погодные условия - другой (не хуже или не лучше, а другой) вкус вина. Хочешь французский вкус - покупай французское вино.
zhk wrote:Opus One - пример того, как нормальные виноделы следуют французским традициям виноделия и создают вкус близкий к Бордо даже в США.
А зачем американским виноделам создавать вкус, близкий к французскому? Разный виноград, разная почва, разные погодные условия - другой (не хуже или не лучше, а другой) вкус вина. Хочешь французский вкус - покупай французское вино.
Чтобы собирать больше денег за вино. За вкус Бордо готовы платить больше, чем за фруктовую воду.
zhk wrote:Эти истории и внимание к ним подтвержение тому, что Michelin является столпом кулинарного искуства.
zhk
Кхмммм... до того, как уважаемая Lolka открыла данный топик, я даже не подозревал, что Мишлен вообще имеет какое-то отношение к кулинарии, much less искусству. Я знаю Мишлен как изготовителя плохой автомобильной резины и посредственных путеводителей по странам. Лично я предпочту резину от Dunlop и путеводитель от The Lonely Planet...
zhk wrote:Чтобы собирать больше денег за вино. За вкус Бордо готовы платить больше, чем за фруктовую воду.
zhk
за марку Бордо готовы платить больше чем за безымянное вино, а уж вкус всегда разный. А то что творят за пределами региона - это не Бордо, и денег оно стоит других.
zhk wrote:Чтобы собирать больше денег за вино. За вкус Бордо готовы платить больше, чем за фруктовую воду.
Кто? Ну и насчет фруктовой воды я с тобой не согласна.
Те у кого классчиеский вкус на вина. Те кто время от времени за бутылку платит в американских ресторанах 1200+. Я таких встречаю регулярно. Вот в четверг например Chateau Margaux 1959 пошло под списание. Пробка протекла - хорошо, что в ресторане заказали.
To Janya: Opus One - творение Baron Philippe de Rothshild и Robert Mondavi. Стоит тех же денег что и Chateau Lafite. От 250 USD за бутылку. За счет того, что выращено в Napa и по франузским стандартам люди готовы платить Premium и вкус отличается от классческого Бордо. При этом обладает великолепным букетом, так что народ из NY берет ящиками. 50% персонала французы кстати.
zhk wrote:Те у кого классчиеский вкус на вина. Те кто время от времени за бутылку платит в американских ресторанах 1200+. Я таких встречаю регулярно.
Фуф, ты меня напугал - я думала, что ты это про себя говоришь.
Кроме классики существует еще более современные вещи. Так что право на существование имеют все. И я так думаю, что те, с классическим вкусом и бутылками за 1.2К все равно будут заказывать свои вина из Франции, несмотря на то, что будут производить винарни в Напе. Снобы патамушат.
осторожная wrote:Календарь с красивыми девушками. А они еще что-то делают???
Ещё делают totally unappealing рекламные ролики про чернокожего бегуна, у которого на подошвах ног наварной автомобильный протектор. Купить резину не хочется. Хочется дать ему, сердешному, кусок пемзы, чтобы потёр ею свои пятки.