Первый Michelin рэйтинг NYC рестoранов

Etcher
Уже с Приветом
Posts: 4670
Joined: 17 Mar 2001 10:01
Location: EU

Post by Etcher »

OOOO wrote: Да Вы наверно и сами заметили по их винам. У них вкус сильно смещён в сторону кислого.


Статья в "Шпигеле" по поводу евротрадиций и globalisation of taste в винной индустрии :
"The market wants fruity wines..."
http://service.spiegel.de/cache/interna ... 31,00.html

Боюсь, что скоро настоящее Бордо или Брунелло будет так же трудно купить как и Ауди с ручкой :(
Etcher
Уже с Приветом
Posts: 4670
Joined: 17 Mar 2001 10:01
Location: EU

Post by Etcher »

...
User avatar
zhk
Уже с Приветом
Posts: 1643
Joined: 27 Jun 2000 09:01
Location: Moscow -> Singapore (2003)

Post by zhk »

Etcher wrote:
OOOO wrote: Да Вы наверно и сами заметили по их винам. У них вкус сильно смещён в сторону кислого.


Статья в "Шпигеле" по поводу евротрадиций и globalisation of taste в винной индустрии :
"The market wants fruity wines..."
http://service.spiegel.de/cache/interna ... 31,00.html

Боюсь, что скоро настоящее Бордо или Брунелло будет так же трудно купить как и Ауди с ручкой :(


Пока в Napa Valley от слов "французский дуб" народ начинает говорить с придыханием - ничего не произойдет. Opus One - пример того, как нормальные виноделыследуют французским традициям виноделия и создают вкус близкий к Бордо даже в США.

zhk
User avatar
zhk
Уже с Приветом
Posts: 1643
Joined: 27 Jun 2000 09:01
Location: Moscow -> Singapore (2003)

Post by zhk »

Capricorn wrote:
zhk wrote:..
Справочник Michelin - это библия человека, который любит поесть.

zhk

Он стал билиеи до тогo как их (Michelin) помали за руку в подтасовке "результатов" или после? :wink:


А Вы уверены что Zagat честен?

Эти истории и внимание к ним подтвержение тому, что Michelin является столпом кулинарного искуства.

zhk
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

zhk wrote:Эти истории и внимание к ним подтвержение тому, что Michelin является столпом кулинарного искуства.

zhk

Кхмммм... до того, как уважаемая Lolka открыла данный топик, я даже не подозревал, что Мишлен вообще имеет какое-то отношение к кулинарии, much less искусству. Я знаю Мишлен как изготовителя плохой автомобильной резины и посредственных путеводителей по странам. Лично я предпочту резину от Dunlop и путеводитель от The Lonely Planet...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

zhk wrote:Opus One - пример того, как нормальные виноделы следуют французским традициям виноделия и создают вкус близкий к Бордо даже в США.


А зачем американским виноделам создавать вкус, близкий к французскому? Разный виноград, разная почва, разные погодные условия - другой (не хуже или не лучше, а другой) вкус вина. Хочешь французский вкус - покупай французское вино. :wink:
User avatar
zhk
Уже с Приветом
Posts: 1643
Joined: 27 Jun 2000 09:01
Location: Moscow -> Singapore (2003)

Post by zhk »

Цаца wrote:
zhk wrote:Opus One - пример того, как нормальные виноделы следуют французским традициям виноделия и создают вкус близкий к Бордо даже в США.


А зачем американским виноделам создавать вкус, близкий к французскому? Разный виноград, разная почва, разные погодные условия - другой (не хуже или не лучше, а другой) вкус вина. Хочешь французский вкус - покупай французское вино. :wink:


Чтобы собирать больше денег за вино. За вкус Бордо готовы платить больше, чем за фруктовую воду.

zhk
User avatar
zhk
Уже с Приветом
Posts: 1643
Joined: 27 Jun 2000 09:01
Location: Moscow -> Singapore (2003)

Post by zhk »

OOOO wrote:
zhk wrote:Эти истории и внимание к ним подтвержение тому, что Michelin является столпом кулинарного искуства.

zhk

Кхмммм... до того, как уважаемая Lolka открыла данный топик, я даже не подозревал, что Мишлен вообще имеет какое-то отношение к кулинарии, much less искусству. Я знаю Мишлен как изготовителя плохой автомобильной резины и посредственных путеводителей по странам. Лично я предпочту резину от Dunlop и путеводитель от The Lonely Planet...


А с чем у Вас ассоциируется Pirelli?

zhk
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Календарь с красивыми девушками. :mrgreen: А они еще что-то делают???
Старуха Козлодоева
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

zhk wrote:Чтобы собирать больше денег за вино. За вкус Бордо готовы платить больше, чем за фруктовую воду.

zhk


за марку Бордо готовы платить больше чем за безымянное вино, а уж вкус всегда разный. А то что творят за пределами региона - это не Бордо, и денег оно стоит других.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

zhk wrote:Чтобы собирать больше денег за вино. За вкус Бордо готовы платить больше, чем за фруктовую воду.


Кто? Ну и насчет фруктовой воды я с тобой не согласна.
User avatar
zhk
Уже с Приветом
Posts: 1643
Joined: 27 Jun 2000 09:01
Location: Moscow -> Singapore (2003)

Post by zhk »

Цаца wrote:
zhk wrote:Чтобы собирать больше денег за вино. За вкус Бордо готовы платить больше, чем за фруктовую воду.


Кто? Ну и насчет фруктовой воды я с тобой не согласна.


Те у кого классчиеский вкус на вина. Те кто время от времени за бутылку платит в американских ресторанах 1200+. Я таких встречаю регулярно. Вот в четверг например Chateau Margaux 1959 пошло под списание. Пробка протекла - хорошо, что в ресторане заказали.

To Janya: Opus One - творение Baron Philippe de Rothshild и Robert Mondavi. Стоит тех же денег что и Chateau Lafite. От 250 USD за бутылку. За счет того, что выращено в Napa и по франузским стандартам люди готовы платить Premium и вкус отличается от классческого Бордо. При этом обладает великолепным букетом, так что народ из NY берет ящиками. 50% персонала французы кстати.

zhk
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

zhk wrote:Те у кого классчиеский вкус на вина. Те кто время от времени за бутылку платит в американских ресторанах 1200+. Я таких встречаю регулярно.


Фуф, ты меня напугал - я думала, что ты это про себя говоришь. :mrgreen:

Кроме классики существует еще более современные вещи. Так что право на существование имеют все. И я так думаю, что те, с классическим вкусом и бутылками за 1.2К все равно будут заказывать свои вина из Франции, несмотря на то, что будут производить винарни в Напе. Снобы патамушат. :wink:
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

осторожная wrote:Календарь с красивыми девушками. :mrgreen: А они еще что-то делают???

Ещё делают totally unappealing рекламные ролики про чернокожего бегуна, у которого на подошвах ног наварной автомобильный протектор. Купить резину не хочется. Хочется дать ему, сердешному, кусок пемзы, чтобы потёр ею свои пятки.
anspirit
Уже с Приветом
Posts: 2375
Joined: 16 Sep 2003 05:26

Post by anspirit »

zhk wrote:Чтобы собирать больше денег за вино. За вкус Бордо готовы платить больше, чем за фруктовую воду.
zhk

За Бордо платят от $6.99 за бутылку

Return to “Города и окрестности”