Варенье из клубники

Все, что вкусно.
klim
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 05 Jan 2004 22:42

Post by klim »

Ну вот, Женя, вам за меня все ответили. Единственное добавлю - я все-таки режу клубнику, она здесь таких гигантских размеров, что и в рот не влезет, даже сваренная :pain1: . А так как мы ее утром с овсянкой едим (добавляем вместо фруктов и сахара) - так кусочками - самое то. Но вот получается варенье жидковатым, а на пенку никогда внимания не обращала, я только до кипения довожу, наверное, она не успевает образоваться :pain1:
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

SergeyM800 wrote:Ничто не может сравнится с вареньем из созревшей вишни без косточек!!!

Пенка кстати, вишневая вкуснее клубничной :wink:


Вы меня уговорили :wink: Еще бы кто на варку варенья позвал :oops: Сама я, навряд-ли, на такой подвиг решусь.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

klim wrote:Ну вот, Женя, вам за меня все ответили. Единственное добавлю - я все-таки режу клубнику, она здесь таких гигантских размеров, что и в рот не влезет, даже сваренная :pain1: . А так как мы ее утром с овсянкой едим (добавляем вместо фруктов и сахара) - так кусочками - самое то. Но вот получается варенье жидковатым, а на пенку никогда внимания не обращала, я только до кипения довожу, наверное, она не успевает образоваться :pain1:
Давно, когда мы только осваивали здешние продукты, я пожаловалась американской знакомой, что клубника не пахнет, или пахнет так слабо, что все равно не в счет. Она была практичная женщина, поэтому из своего опыта посоветовала выбирать клубнику среднего размера, а никак не большую. Когда есть из чего выбирать, т.е. не во всех коробках ягоды величиной с кулак, я рыщу и покупаю по ее совету.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

baba_yaga wrote:Она была практичная женщина, поэтому из своего опыта посоветовала выбирать клубнику среднего размера, а никак не большую. Когда есть из чего выбирать, т.е. не во всех коробках ягоды величиной с кулак, я рыщу и покупаю по ее совету.


Я тоже слышала такие советы, но по-моему спелая крупная клубника вкуснее спелой мелкой - если оно всё поспело на грядке.

Мелкая спеет раньше, так что если клубника доспевала в коробке, то мелкая немного слаще, но - зачем такая клубника вообще? :nono#:
Да-да, мне легко говорить - я в южной Калифорнии, тут клубника настоящая, в отличие всей остальной территории северной Америки. :oops:
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

SergeyM800 wrote:Ничто не может сравнится с вареньем из созревшей вишни без косточек!!!

Пенка кстати, вишневая вкуснее клубничной :wink:


Согласна, приезжайте выковыривать косточки! И вишню привозите. :P
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

baba_yaga wrote:
klim wrote:Она была практичная женщина, поэтому из своего опыта посоветовала выбирать клубнику среднего размера, а никак не большую. Когда есть из чего выбирать, т.е. не во всех коробках ягоды величиной с кулак, я рыщу и покупаю по ее совету.


Ya tozhe vibirayu srednih razmerov klubniku, no kogda v korobke popadayutsya raznih razmerov, to tolko razmer ih i otlichaet :( , a na vkus (moi) oni odinakovi :pain1:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Ya prigotovila varenie :radio%: Spasibo vsem za soveti :D
Pospeet fermerskaya klubnika obyazatelno sdelayu vprok. Mozhet i iz vishni soberusi sdelati. Poobshaeshisya tut s vami ... :D :D :D


baba_yaga wrote:
SergeyM800 wrote: Еще бы кто на варку варенья позвал :oops: Сама я, навряд-ли, на такой подвиг решусь.
.
priezzhaite vmeste sdelaem :D
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

orhid wrote:
baba_yaga wrote: Еще бы кто на варку варенья позвал :oops: Сама я, навряд-ли, на такой подвиг решусь.
.
priezzhaite vmeste sdelaem :D


начинаю паковать вещи и приспособление для выковыривания косточек из вишен. :mrgreen:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

orhid wrote:Ya prigotovila varenie :radio%: Spasibo vsem za soveti :D
Pospeet fermerskaya klubnika obyazatelno sdelayu vprok. Mozhet i iz vishni soberusi sdelati. Poobshaeshisya tut s vami ... :D :D :D


baba_yaga wrote:
SergeyM800 wrote: Еще бы кто на варку варенья позвал :oops: Сама я, навряд-ли, на такой подвиг решусь.
.
priezzhaite vmeste sdelaem :D

За вишней надо ехать или в Door County Висконсинкий или в Мичиган - там потрясающие вишневые сады!
Сама планирую набег :mrgreen:
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

baba_yaga wrote: это детство. :) Бабушка, таз с вареньем на керосинке, запах - не запах, а благоухание , блюдечко с темно-розовой пенкой, которая вся моя


Для меня детство - это "облизывать таз". :lol: Это когда после варки остается таз, и его хлебом вытираешь и ешь. Рецепты, кстати, интересные. Я тоже больше всего люблю протертую ягоду, но попробую сварить клубничное варенье.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

ПБХ wrote: Я тоже больше всего люблю протертую ягоду.

Я клубнику раньше готовила, используя целые ягоды, здесь уже 2 раза варила варенье и ягоды резала. А вот сделать из клубники пюре, а потом сварить варенье... Никто не пробавал? Хорошая идея!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

orhid wrote:
ПБХ wrote: Я тоже больше всего люблю протертую ягоду.

Я клубнику раньше готовила, используя целые ягоды, здесь уже 2 раза варила варенье и ягоды резала. А вот сделать из клубники пюре, а потом сварить варенье... Никто не пробавал? Хорошая идея!

Моя мама проделывала сей фокус с черникой или смородиной...Только перетиралась с сахаром не вся ягода, а часть - это был как бы сироп, на котором уже варились остальные ягоды...Пропорции только не помню, но можно поэкспериментировать :D
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

orhid wrote: А вот сделать из клубники пюре, а потом сварить варенье... Никто не пробавал? Хорошая идея!

Это, правда, будет повидлом...
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Zorana. wrote:
orhid wrote: А вот сделать из клубники пюре, а потом сварить варенье... Никто не пробавал? Хорошая идея!

Это, правда, будет повидлом...

Я помню, что такое повидло :D , но вот почему -то "повидло из клубники", рука не поднялась написать :pain1:
А кто- нибудь делал повидло из клубники? Обешаю сделать по вашему рецепту (если не очень много сахара).
Спасибо!
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

orhid wrote: Я помню, что такое повидло :D , но вот почему -то "повидло из клубники", рука не поднялась написать :pain1:
А кто- нибудь делал повидло из клубники? Обешаю сделать по вашему рецепту (если не очень много сахара).

Давайте назовем это по-местному preserved strawberry или jam.
Вот один из возможных рецептов:

http://www.gsngrocers.com/gsn/ShowRecip ... pe_id=4085

Return to “Кулинария”