

Давно, когда мы только осваивали здешние продукты, я пожаловалась американской знакомой, что клубника не пахнет, или пахнет так слабо, что все равно не в счет. Она была практичная женщина, поэтому из своего опыта посоветовала выбирать клубнику среднего размера, а никак не большую. Когда есть из чего выбирать, т.е. не во всех коробках ягоды величиной с кулак, я рыщу и покупаю по ее совету.klim wrote:Ну вот, Женя, вам за меня все ответили. Единственное добавлю - я все-таки режу клубнику, она здесь таких гигантских размеров, что и в рот не влезет, даже сваренная. А так как мы ее утром с овсянкой едим (добавляем вместо фруктов и сахара) - так кусочками - самое то. Но вот получается варенье жидковатым, а на пенку никогда внимания не обращала, я только до кипения довожу, наверное, она не успевает образоваться
baba_yaga wrote:Она была практичная женщина, поэтому из своего опыта посоветовала выбирать клубнику среднего размера, а никак не большую. Когда есть из чего выбирать, т.е. не во всех коробках ягоды величиной с кулак, я рыщу и покупаю по ее совету.
baba_yaga wrote:klim wrote:Она была практичная женщина, поэтому из своего опыта посоветовала выбирать клубнику среднего размера, а никак не большую. Когда есть из чего выбирать, т.е. не во всех коробках ягоды величиной с кулак, я рыщу и покупаю по ее совету.
.baba_yaga wrote:SergeyM800 wrote: Еще бы кто на варку варенья позвалСама я, навряд-ли, на такой подвиг решусь.
orhid wrote:Ya prigotovila varenieSpasibo vsem za soveti
![]()
Pospeet fermerskaya klubnika obyazatelno sdelayu vprok. Mozhet i iz vishni soberusi sdelati. Poobshaeshisya tut s vami ...![]()
![]()
![]()
baba_yaga wrote:.SergeyM800 wrote: Еще бы кто на варку варенья позвалСама я, навряд-ли, на такой подвиг решусь.
priezzhaite vmeste sdelaem
baba_yaga wrote: это детство.Бабушка, таз с вареньем на керосинке, запах - не запах, а благоухание , блюдечко с темно-розовой пенкой, которая вся моя
orhid wrote:ПБХ wrote: Я тоже больше всего люблю протертую ягоду.
Я клубнику раньше готовила, используя целые ягоды, здесь уже 2 раза варила варенье и ягоды резала. А вот сделать из клубники пюре, а потом сварить варенье... Никто не пробавал? Хорошая идея!
Zorana. wrote:orhid wrote: А вот сделать из клубники пюре, а потом сварить варенье... Никто не пробавал? Хорошая идея!
Это, правда, будет повидлом...
orhid wrote: Я помню, что такое повидло, но вот почему -то "повидло из клубники", рука не поднялась написать
![]()
А кто- нибудь делал повидло из клубники? Обешаю сделать по вашему рецепту (если не очень много сахара).