А есть тут специалисты по пылесосам :) ?

Полезные советы, благоустройство и др.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Lepricon wrote:Это почему? Потому что "НеЛеприкон" купил пылесос за 2 штуки?
:mrgreen:

Пылесос за 2 штуки - ok. Наверное, бывают классные пылесосы за такие деньги. Если это не Rainbow.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

vovap wrote:
sup wrote:И только с добавлением HEPA филтра они стали ловить 99.997 но тогда нафига платить столько если я могу купить Miele 300 за $700 или Miele 600 за $1000 у которых CFM rгораздо больше и не надо ничего мыть после уборки.
У кого какие мысли? Раитинг читать тут: http://members.tripod.com/~vacschool/ratings.html

Слшайте, в абсолютно любом обзоре и рейтинге на первых местах - Miele. Если Вам не жалко на него денег - то о чем собственно еще думать? Ну зачем Вам это Рейнбоу которого практически в любом рейтинге нет :)

А можно ссылок на абсолютно любой рейтинг, а то одного и явно заточенного под miele маловато. Вообще классный рейтинг приведен , автор долго объясняет, как дурят нашего брата цифирями и тут же не стесняясь делает абсолютно то же самое! Тока выбирает нужные ему характеристики и также тупо - вот он самый большой CFM, это круто! :nono#:
OBender
Уже с Приветом

Post by OBender »

Безотносительно к кому бы то нибыло из постящих в этот топик :)... мне вот просто интересно, а любой ли топик на привете на какой то стадии сводится к замеру ... ну сами понимаете чего, или нет? :mrgreen:
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

OBender wrote:Безотносительно к кому бы то нибыло из постящих в этот топик :)... мне вот просто интересно, а любой ли топик на привете на какой то стадии сводится к замеру ... ну сами понимаете чего, или нет? :mrgreen:

Насколько я понимаю Вы спрашивали в том числе и про рейтинг пылесосов, а рейтинг является ничем иным как замером сами понимаете чего. То есть Вы получили именно то, что хотели получить. Не так ли? Или другими словами, Вы действительно ожидали, что все будут обсуждать проблему, которая волнует именно Вас, а не тех, кто обсуждает? :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Да, господа, если у кого есть ссылки на абсолютно любые рейтинги - запостите их, пожалуйста. Мне про крутость пылесосов сказать нечего, но я вас всех очень внимательно слушаю и держу наготове блокнотик и карандаш :D

...а сам между тем думаю: а может, Central Vac? И если да, то какой системы? У меня получается, что я могу обойтись четыремя разетками, и почти все трубы провести в открытую в гараже, т.е. стены резать почти не придется...
Ядерная война может испортить вам весь день.
OBender
Уже с Приветом

Post by OBender »

rGlory wrote:Или другими словами, Вы действительно ожидали, что все будут обсуждать проблему, которая волнует именно Вас, а не тех, кто обсуждает? :pain1:

Ну что Вы, как я мог...:)

Я не совсем рейтинги имел ввиду вообще то когда говорил про замер... :) по скольку к топику это не относится то сорри.
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

OBender wrote:
rGlory wrote:Или другими словами, Вы действительно ожидали, что все будут обсуждать проблему, которая волнует именно Вас, а не тех, кто обсуждает? :pain1:

Ну что Вы, как я мог...:)

Я не совсем рейтинги имел ввиду вообще то когда говорил про замер... :) по скольку к топику это не относится то сорри.

Я понимаю, что Вы не имели в виду рейтинги. Только рейтинги это тот же замер, только вид сбоку. Во всяком случае тот самый, обсуждаемый рейтинг. Потому как, имхо, сравнивать настолько разные марки пылесосов, все равно, что сравнивать разные марки машин. И получиться, что начнем сравнивать от самосвала и до мотоцикла и говорить: "основным критерием крутости является время разгона до 100км/ч - поэтому мотоцикл рулит" если нам нужно, чтобы в нашем рейтинге выиграл мотоцикл, ну для самосвала, я думаю, сами догадываетесь, на каком параметре нужно сделать акцент. Да, а мощность мерять по объему поднимаемой пыли на литр воздуха и глубокомысленно утверждать, что это основной параметр, показывающий динамику разгона...
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

Итак ввиду того чтобы избежать непоняток со стороны товарисчеи которые не видят смысла тратить на пылесос $1500 поясняю - купить пылесос за $1500 не самоцель и не способ померяться длинои толшинои или временем разгона. Меня например жаба давит купить пылесос за такие деньги, когда например Mielle которыи вроде лучше по некоторым параметрам стоит на 500 дешевле. Но опятьже Rainbow с определеннои приспособои может и мокрую грязь убирать как моюсчийи пылесос. Но принимая во внимание что не вся пыль смачивается можно представить как сильно забивается HEPA фильтр на выходе, а следовательно либо всасываемая мосчность падает либо больше грязи вылетает. Вот поетому собственно и встал вопрос а знает ли кто какие websites где можно наити лабораторные тесты етих пылесосов.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

sup wrote:Но принимая во внимание что не вся пыль смачивается можно представить как сильно забивается HEPA фильтр на выходе, а следовательно либо всасываемая мосчность падает либо больше грязи вылетает. Вот поетому собственно и встал вопрос а знает ли кто какие websites где можно наити лабораторные тесты етих пылесосов.

HEPA фильтр тем не первый стоит (он нигде не первый) До него стоит, как помнится, два других. Так что как раз на мощность он влияет мало - больше влияет изменение сопротивление предыдущих более грубых фильтров.
Тесты Рейнбоу Вы врядли нде найдете - я его вообще в обзорах нигде не видел. Никто не консолидирует его как серьезного производителя, извиняюсь.
Наиболее серьезные тесты, как помнится были у аллергической ассоциации.
В общем вольному воля - если Вы хотите этот "мокрый" пылесос, которого почему-то никто в упор не видит, то что можно сделать?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

rGlory wrote:А можно ссылок на абсолютно любой рейтинг, а то одного и явно заточенного под miele маловато.

У меня нету их уже - я где-то года два назад смотрел. Там были рейтинги консюмер репорт, еще какой-то и аллергической ассоциации.
Извиняюсь, но Рейнбоу просто не было ни в одном.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

vovap wrote:
rGlory wrote:А можно ссылок на абсолютно любой рейтинг, а то одного и явно заточенного под miele маловато.

У меня нету их уже - я где-то года два назад смотрел. Там были рейтинги консюмер репорт, еще какой-то и аллергической ассоциации.
Извиняюсь, но Рейнбоу просто не было ни в одном.

А при чем тут Рейнбоу? Я про него как раз ничего не говорил...

Return to “Прочее”