Какую базу данных выбрать????

f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Mic wrote:
katit wrote:....Все там просто и понятно. Я вообще слабо понимаю зачем смотреть на что-то другое если MSDE подходит по всем параметрам

Те же самые мысли...

Пардон, если что-то пропустил, а как там (MSDe) с клиентскими лицензиями?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

f_evgeny wrote:Пардон, если что-то пропустил, а как там (MSDe) с клиентскими лицензиями?

Не надо никаких лицензий.
Там просто якобы при более чем 10-20 "concurrent" соединений умышленно прибивается производительность. Автору топиkа это проблемой не будет.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

katit wrote:
f_evgeny wrote:Пардон, если что-то пропустил, а как там (MSDe) с клиентскими лицензиями?

Не надо никаких лицензий.
Там просто якобы при более чем 10-20 "concurrent" соединений умышленно прибивается производительность. Автору топиkа это проблемой не будет.

Евгений, а вы думаете только Linux фришный? :)
По-моему там даже с производительностью все в порядке - ограничения только на размер базы и connections. По крайней мере я помню что бы где-то упоминалось про ограничения по производительноcти.

В общем я бы выбрал MSDE (в общем-то уже выбрали, когда перешли с Access ;)). Не видно на горизонте причин, по которым она будет платной.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Mic wrote:Евгений, а вы думаете только Linux фришный? :)
По-моему там даже с производительностью все в порядке - ограничения только на размер базы и connections. По крайней мере я помню что бы где-то упоминалось про ограничения по производительноcти.

В общем я бы выбрал MSDE (в общем-то уже выбрали, когда перешли с Access ;)). Не видно на горизонте причин, по которым она будет платной.

- Для меня фри - это что-то вроде GPL
- MSDE уж точно не фри, это бесплатная версия коммерческого прдукта
- не видно и причин почему бы и не стать платной
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Прикольная темка. Из вопроса: "Какую базу данных выбрать????" быстро скатилась к чему-то вроде цвет кадилака может быть любым при условии, что он черный.

Там просто якобы при более чем 10-20 "concurrent" соединений умышленно прибивается производительность.

Мелочь, а приятно. :roll:

MS жирные дивиденты вчера пообещaла. :wink:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ок. Народ...

Дело в простом - выбрать надо то на что больше стоит.

Если у вас 90% тима MySQL гуру то в чем вопрос?

A если вы MS контора то MSDE.

Вот и все. :pain1:

Кто-то пишет на PHP, кто-то (Я) на ASP.NET
Ради бога.

Мелочь, а приятно

Какого (ne Web) должна быть клиент-сервер программа масштаба чтобы ее лупили одновременно более 10 людей? (там речь не о подсоединениях)

Правильно... Когда такие проги продаются то на сервере не экономят.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

katit wrote:Какого (ne Web) должна быть клиент-сервер программа масштаба чтобы ее лупили одновременно более 10 людей? (там речь не о подсоединениях)

Правильно... Когда такие проги продаются то на сервере не экономят.

- Парочка админов
- генератор отчетов
- несколько клиентов
- несколько разработчиков
Мы тоже думали, что 20 - это много.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

katit wrote:Ок. Народ...
Дело в простом - выбрать надо то на что больше стоит.

Все как в жизни :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

f_evgeny wrote:- Парочка админов
- генератор отчетов
- несколько клиентов
Мы тоже думали, что 20 - это много.

katit wrote:Какого (ne Web) должна быть клиент-сервер программа масштаба чтобы ее лупили одновременно более 10 людей? (там речь не о подсоединениях)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

- несколько клиентов

Одновременно на одной базе? 8O
Вот это я понимаю - это по-нашему! :)

Евгений, вы извините, в жизни всякое бывает, хотя и редко :)
Last edited by Mic on 22 Jul 2004 19:55, edited 1 time in total.
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

Нас тут QA на свою базу не пускают, а тут тебе клиенты с разработчиками в одной базе крутятся.
Да еще админы постоянно законекчены, потому как база хилая - грохнуться может.

:mrgreen:
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Mic wrote:
- несколько клиентов

Одновременно на одной базе? 8O
Вот это я понимаю - это по-нашему! :)

Евгений, вы извините, в жизни всякое бывает, хотя и редко :)

Еще и не так бывает.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Toshka wrote:В принципе я изначально был за MSDE. Одна только проблема с ним: Микрософт поганый может в будущем взять и потребовать денег, прекратить халяву и все. Я б с удовольствием использовал МСДЕ. Нам еще предстоит решать, конечно. С одной стороны, мы подписаны на МСДН и получаем всякие там студии все это, т.е. девелопмент с тульзами Микрософта очень удобен. С другой стороны эти уроды могут что угодно сделать.

It won't happen. We can be greedy but we are not idiots, you know...
Most of the products package MSDE/(and in future SQL Express) inside own installer.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

alex_127 wrote:
Toshka wrote:В принципе я изначально был за MSDE. Одна только проблема с ним: Микрософт поганый может в будущем взять и потребовать денег, прекратить халяву и все. Я б с удовольствием использовал МСДЕ. Нам еще предстоит решать, конечно. С одной стороны, мы подписаны на МСДН и получаем всякие там студии все это, т.е. девелопмент с тульзами Микрософта очень удобен. С другой стороны эти уроды могут что угодно сделать.

It won't happen. We can be greedy but we are not idiots, you know...
Most of the products package MSDE/(and in future SQL Express) inside own installer.

Уж в чем я уверен, так это в том, что решения будут приниматься исходя из маркетинговых соображени.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Спасибо всем еще раз. Если на самом деле есть ограничение на 20 коннекшнов (так 20 или 10?), то это в принципе может стать проблемой. Дело в том, что зубные кабинеты здесь, во Франции, имеют до 9 докторов (на это сейчас расчитана наша программа). Т.е. с одной базой работают 9 врачей, не больше, т.е. с общей базой на сервере. Обычно всегда меньше, а еще чаще у доктора один-два ассистента, которые работают на одном компе с врачем, т.е. вообще один коннекшн. Но в экпортном варианте пока еще точно не известно на сколько клиентов надо расчитывать. Скорее всего это число не превзойдет 20.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков

Return to “Вопросы и новости IT”