f_evgeny wrote:Пардон, если что-то пропустил, а как там (MSDe) с клиентскими лицензиями?
Не надо никаких лицензий.
Там просто якобы при более чем 10-20 "concurrent" соединений умышленно прибивается производительность. Автору топиkа это проблемой не будет.
f_evgeny wrote:Пардон, если что-то пропустил, а как там (MSDe) с клиентскими лицензиями?
Не надо никаких лицензий. Там просто якобы при более чем 10-20 "concurrent" соединений умышленно прибивается производительность. Автору топиkа это проблемой не будет.
Евгений, а вы думаете только Linux фришный? По-моему там даже с производительностью все в порядке - ограничения только на размер базы и connections. По крайней мере я помню что бы где-то упоминалось про ограничения по производительноcти.
В общем я бы выбрал MSDE (в общем-то уже выбрали, когда перешли с Access ). Не видно на горизонте причин, по которым она будет платной.
Mic wrote:Евгений, а вы думаете только Linux фришный? По-моему там даже с производительностью все в порядке - ограничения только на размер базы и connections. По крайней мере я помню что бы где-то упоминалось про ограничения по производительноcти.
В общем я бы выбрал MSDE (в общем-то уже выбрали, когда перешли с Access ). Не видно на горизонте причин, по которым она будет платной.
- Для меня фри - это что-то вроде GPL
- MSDE уж точно не фри, это бесплатная версия коммерческого прдукта
- не видно и причин почему бы и не стать платной
Прикольная темка. Из вопроса: "Какую базу данных выбрать????" быстро скатилась к чему-то вроде цвет кадилака может быть любым при условии, что он черный.
Там просто якобы при более чем 10-20 "concurrent" соединений умышленно прибивается производительность.
Мелочь, а приятно.
Нас тут QA на свою базу не пускают, а тут тебе клиенты с разработчиками в одной базе крутятся.
Да еще админы постоянно законекчены, потому как база хилая - грохнуться может.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Toshka wrote:В принципе я изначально был за MSDE. Одна только проблема с ним: Микрософт поганый может в будущем взять и потребовать денег, прекратить халяву и все. Я б с удовольствием использовал МСДЕ. Нам еще предстоит решать, конечно. С одной стороны, мы подписаны на МСДН и получаем всякие там студии все это, т.е. девелопмент с тульзами Микрософта очень удобен. С другой стороны эти уроды могут что угодно сделать.
It won't happen. We can be greedy but we are not idiots, you know...
Most of the products package MSDE/(and in future SQL Express) inside own installer.
Toshka wrote:В принципе я изначально был за MSDE. Одна только проблема с ним: Микрософт поганый может в будущем взять и потребовать денег, прекратить халяву и все. Я б с удовольствием использовал МСДЕ. Нам еще предстоит решать, конечно. С одной стороны, мы подписаны на МСДН и получаем всякие там студии все это, т.е. девелопмент с тульзами Микрософта очень удобен. С другой стороны эти уроды могут что угодно сделать.
It won't happen. We can be greedy but we are not idiots, you know... Most of the products package MSDE/(and in future SQL Express) inside own installer.
Уж в чем я уверен, так это в том, что решения будут приниматься исходя из маркетинговых соображени.
Спасибо всем еще раз. Если на самом деле есть ограничение на 20 коннекшнов (так 20 или 10?), то это в принципе может стать проблемой. Дело в том, что зубные кабинеты здесь, во Франции, имеют до 9 докторов (на это сейчас расчитана наша программа). Т.е. с одной базой работают 9 врачей, не больше, т.е. с общей базой на сервере. Обычно всегда меньше, а еще чаще у доктора один-два ассистента, которые работают на одном компе с врачем, т.е. вообще один коннекшн. Но в экпортном варианте пока еще точно не известно на сколько клиентов надо расчитывать. Скорее всего это число не превзойдет 20.