Кто приобрёл новинки телефонов, хвалитесъ или ругайте pls

Полезные советы, благоустройство и др.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

teinskis wrote: скажите T-mobile у кого то нормально работает?
..телефон у меня всегда в поиске..нет нигде связи.

У меня работает. Вполне нормально. В ТХ. Жена с ребёнком только недавно из Калифорнии вернулись. Связь с ними поддерживал и в СА и по пути туда и обратно...
Кстати, три модели телефона у нас. Все - T-mobile семейный план. Сильная разница в зоне неуверенного покрытия. Например где на природе вдалеке от городов. Типа случается, что принимает только один.
И сильная разница во времени работы без подзарядки. Типа один работает долго. А другой принимает лучше. А третий - посерединке...
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

[quote="teinskis"]мой самсунг е105 устраиваем меня во всем..и заряжаю 1 раз в 2-3 дня..связь только вот поганая...скажите T-mobile у кого то нормально работает?
этот T-mobile самое плохое, что было в моей телефонной истории.
Вquote]

У моей подруги точно такой же телефон и T-Mobile, но во Флориде, и она оченъ доволъна связъю и мне её всегда отлично слышно.
prud
Уже с Приветом

Post by prud »

don_ wrote:для чистоты эксперемента - нужно взять 2 телефона, вытащить из них сим карту и положить рядом - ну а после засечь время - когда телефон отключится из за разряда батарей :)

Наверное это тоже хороший эксперимент, только к времени реальной работы телефона он отношение имеет не сильное :)
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

prud wrote:
don_ wrote:для чистоты эксперемента - нужно взять 2 телефона, вытащить из них сим карту и положить рядом - ну а после засечь время - когда телефон отключится из за разряда батарей :)

Наверное это тоже хороший эксперимент, только к времени реальной работы телефона он отношение имеет не сильное :)

без сим карты - на телефон никто не позвонит, а значит можно проверить как раз время в режиме ожидания

а с сим картой - при ан лимитет тарифах (вечерние, воскресные) - позвонить с телефона на телефон и проверить - какой первый отключится :)
почему нет?
prud
Уже с Приветом

Post by prud »

don_ wrote:почему нет?

Нет потому, что так фактически проверяется емкость батареи, что тоже хорошо, а не длительность работы аппарата в режиме ожидания.
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

prud wrote:
don_ wrote:почему нет?

Нет потому, что так фактически проверяется емкость батареи, что тоже хорошо, а не длительность работы аппарата в режиме ожидания.

без сим карты - телефон может работать, он готов сделать emergency call, это предусматривается стандартом и работает во всем мире во всех сетях GSM, посему он будет в сети, причем скорее всего в Вашей собственной сети - поэтому Вы как раз и проверите длительность работы пары различных аппаратов в режиме ожидания, или Вы под этим термином что-то иное подразумеваете?

почему я предлагаю вынуть сим карту? - да потому что без нее на ваш телефон никто позвонить не сможет, и телефон без вашего желания в activ mode перейти не сможет, и телефон во время эксперемента будет находиться в idle mode - или проще - в режиме ожидания звонка. - чистое время ожидания, которое будет в первом приближении коррелировать, у нового телефона с новой и полностью заряженной батареей - с данными паспорта.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

thinker wrote:Народ, интересующийся мобильниками с новинками, хочу у Вас спросить: Вам действительно все эти фичи нужны позарез, что вы готовы выложить $300? 8O И какие Ваши самые любимые фичи, без которых жить нельзя? Может это я такой отсталый, пользуюсь мобильником толька ради...звонков по нему. :) Ни камера в нем мне не нужна, ни Bluethooth, ни огромная память, ни 20 скринсейверов, ни 25 звонков с различной тональностью, ни тем более интернет. :pain1: В игры тоже не играю, уже возраст не тот. Обычный flip-flop cellphone с чернобелым экраном, который идет с любым 1/2х годичным планом почти затак для меня работает неплохо, но может я чето пропускаю? Поделитесь.

1) Нужна чтобы была хорошая записная книжка / органайзер так палм заклебало таскать еще год назад. Это включает в себя много номеров на одного человека, task management, будильник, напоминалки о днях рождения и т.д и т.п . Синхронизация всего это дела с PC также обязательно.
2) Три диапазона для поездок за пределы US.
3) Возможность выбора звонков для разных групп пользователей - ну хочу я знать до того как возьму телефон кто звонит - друзья или с работы . Это кажется несущественно пока к этому не привыкнеш :)
4) Интернет - для загрузки тех же самых звонков, просмотра что идет в данный момент в ближайшем кинотеатре , иногда погода + Возможность подключить через все это дело комп , например в аэропорту.
5) Инфракрасный порт - для подключения к компьютеру.
6) Громкая связь ( Loudspeaker )
7) Камера тоже бы не помешала(в моем ее нет) на случай car accident или просто что нить интересное щелкнуть проходя мимо ..
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Я вот такой поджидаю:
http://www.nokia.com/nokia/0,8764,55636,00.html
Тот же снятый с производства 6610, но со всеми новомодными мульками.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Леший wrote:7) Камера тоже бы не помешала(в моем ее нет) на случай car accident ...

Единственное из Вашего списка, что могло бы пригодиться и мне. Идея возить фотоаппарат на случай аксидента у меня была и раньше, но руки не доходили купить его только для этой цели. А камера в телефоне на этот случай - отличная идея. Спасибо.

.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Да кстати забыл - поддержка calling cards , но с этим уже видно не судьба nokia вроде как отказалась от этой штуки а очень зря ..
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Jedd wrote:Я вот такой поджидаю:
http://www.nokia.com/nokia/0,8764,55636,00.html
Тот же снятый с производства 6610, но со всеми новомодными мульками.

Боюсь ждать прийдется долго - либо покупать в Европе .... Я свою 6610 купил в первую неделю продаж в US , при этом в России это уже была устаревшая модель
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

thinker wrote:Может это я такой отсталый, пользуюсь мобильником толька ради...звонков по нему. :) Ни камера в нем мне не нужна, ни Bluethooth, ни огромная память, ни 20 скринсейверов, ни 25 звонков с различной тональностью, ни тем более интернет. :pain1: В игры тоже не играю, уже возраст не тот. Обычный flip-flop cellphone с чернобелым экраном, который идет с любым 1/2х годичным планом почти затак для меня работает неплохо, но может я чето пропускаю? Поделитесь.

Я именно так же и думал, много лет подряд пользуясь Квалкомом, в котором кроме записной книжки ничего не было. Когда вернулся в Россию, забрал у жены старенькую Моторолу, у нее тоже почти ничего не было, кроме ИК порта, мне захотелось засинхронизировать записную книжку с компом. Это оказалось довольно сложно, я плюнул, отдал Моторолу дочери, а себе решил купить на пробу нечто продвинутое и недорогое - Нокиа 3650 за $150. На неделю даже забросил комп. Я об этом писал здесь недавно. Телефон, как оказалось, может быть не только средством связи, но и:
- отличным средством убивания времени, которое всегда под рукой - книги, фильмы, музыка, аудиокниги, игры (не люблю их).
- еще я использую продвинутые будильники - будит только по будними дням :)
- во время перелетов и звонков в другие часовые пояса - WorldClock чтобы не теряться во времени.
- храню некоторые важные пароли в зашифрованном виде.
- списки того что нужно купить/привезти, расписания автобусов и электричек тоже гружу в телефон - всегда под рукой и не теряется.
- камера кроме упомянутого применения в случае аврии вполне применима для фотографирования разного рода расписаний и прочей фигни - чтобы руками не переписывать.
- доступ в интернет пригождался уже несколько раз для считывания из почтового ящика забытой дома информации, для прочтения отзывов об отелях при выборе поездки в турбюро, для просмотра карт, для доступа компьютера в интернет, когда отваливался кабель.

Как человек, постоянно мотающийся между США и Россией могу отметить, что эти продвинутые функции в России важнее, чем в США т.к. там не все время сидишь за рулем и интернета в каждой собачьей будке нет. Эта функциональность также более важна для жителей мегаполисов, чем для обитателей тихого неибохуда, ибо там применять ее я просто не вижу куда
Last edited by Shin on 22 Jun 2004 05:19, edited 1 time in total.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Shin wrote:..применима для фотографирования разного рода расписаний и прочей фигни - чтобы руками не переписывать.
....

А вот ето деиствительно полезно...как то не подумал об етом... :gen1:
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

А какие местные провайедеры имеют SMS сервиs в России? У AT&T нет, с меня денъги сдирали, но сообщения не доходили, потом разбираласъ, денъги вернули, а сообщения нелъзя посылатъ.
prud
Уже с Приветом

Post by prud »

don_ wrote:... различных аппаратов в режиме ожидания, или Вы под этим термином что-то иное подразумеваете?

Я подразумеваю тот факт, что с одним телефоном я могу перемещаться без зарядного устройства под рукой 3 дня, а с другим - неделю... При этом заявленные длительности работы аппарата в режиме ожидания у них как бы наоборот расположены. Количество звонков и места перемещений при этом примерно одно и то же.
Может быть вообще этот показатель придуман для заманухи... :D

Return to “Прочее”