Burned by MLM ?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Mic
Уже с Приветом

Re: MLM - Yes or No ?

Post by Mic »

Frukt wrote:Под названием я подразумеваю brand заслуживающий доверие.

Чье доверие? Я вполне доверяю продукции MaryKay, приобретенной не у "у уличных комивояджеров", а у друзей, которые этим занимаются.

Frukt wrote:Что касаеться этих двух фирм,то их имхо не надо сравнивать.Сильно уж они разные.

Разница у нех действительно огромная - в способах распространения своей продукции.

Хорошо, не нравится MaryKay, давайте сравним с Nikole Miller:
Clinique
Nikole Miller

Frukt wrote:Лицо это очень важная часть тела и наносить что то непроверенное на него ,не каждый решиться.Тем более приобретенное у уличных комивояджеров от MLM.

Именно! Поэтому еще раз повторю:
1. Я не знаю что продается у вас в магазинах по низкой цене под маркой MaryKay - всем известно, что стOит она на уровне топ-фирм.
2. В России моя жена пользовалась услугами только проверенных людей.
3. Сейчас она заказывает качественную косметику on-line.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Mic wrote:Вот эта дезинфицирующая штучка не содержит НИКАКИХ ХИМИКАТОВ, разводится на ВОСЕМЬ ГАЛЛОНОВ воды и стоит $4.99.

Мне больше всего понравилось, что "штучка" вирусы убивает, да еще и столь множественных типов! :lol: Причем чем убивает, таки неизвестно, очередная "уникальная формула". :lol: М-да, вера - великая сила! :mrgreen:
Не претендуя на истину в последней инстанции
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

tchicago wrote:А можно спросить как это концентрированная дезинфицирующая жидкость не содержит химикатов? Что же она тогда содержит?

Видимо я не точно выразился, не добавив слова "вредных для здоровья". Это фича этой компании, делать все на основе веществ безвредных для здоровья или натуральных, например масло чайного дерева.

Что касается этого средства, я привел его как аргумент цены, если хотитите поговорить о компонентах, я легко приведу другие примеры. Например их шампуни не содержат SLS, а отбеливатели - хлора.

tchicago wrote:Это значит надо много этих галлонов вылить на поверхность, чтобы хорошо помыть.

Мне не очень понятно из чего сделан такой вывод. Вы берете "бутылочку с брызгалкой", заливаете в нее дозу, разбавляете водой и пользуетесь как обычным средством. Только будет это эквивалентно восьми галлонам вашего вещества, к которому вы привыкли.

tchicago wrote:Мне вот привычнее пользоваться такой бутылочкой с брызгалкой за 1.99 и влажной тряпкой или салфеткой.

Во тут и настает время, о которм я говорил в начале - взять калькульятор, сесть и посчитать.
Last edited by Mic on 02 Apr 2004 19:11, edited 1 time in total.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Mic wrote:1. Я не знаю что продается у вас в магазинах по низкой цене под маркой MaryKay - всем известно, что стOит она на уровне топ-фирм.
2. В России моя жена пользовалась услугами только проверенных людей.
3. Сейчас она заказывает качественную косметику on-line.

А чем определялась эта проверенность? У этих людей медицинское образование, знание косметологии? Или курсы МЛМ, статус подруги и дикое желание заработать? А с Мэри Кей косметикой женщины уже столько проблем поимели, что и вдаваться в подробности не хочется. Даже распространители не скрывают, что она вызывает сильное привыкание кожи и бросать ею пользоваться, раз уж начал, просто опасно. А они так и говорят, как научили. "Ну, вы же если блузку купили, должны же ее стирать и крахмалить, чтобы она хорощо выглядела, так и кожа требует постоянного ухода", забывая, что блузку и выкинуть можно, если испортишь, а вот кожу собственную увы нет.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Вероятно вы будете сильно удивлены если я скажу, что я не продаю товaры ни одной из перечисленных фирм. Получаю пожизненный (я имею в виду время жизни компании :)) referall bonus от одной из них - да, но ведь не продаю :)

Почему я здесь все это говорю - меня просто убивает сам подход - люди представления не имеют о предмете, но выражение их лиц при разговоре передать трудно...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Lightick wrote:
Mic wrote:В России моя жена пользовалась услугами только проверенных людей.

А чем определялась эта проверенность? У этих людей медицинское образование, знание косметологии?

Я имел в виду проверенность людей, а не косметики. Чем, например, определяется проверенность мяса в Trader Joe's или PCC?

Lightick wrote:Даже распространители не скрывают, что она вызывает сильное привыкание кожи и бросать ею пользоваться, раз уж начал, просто опасно.

У жены на было никаких проблем ни с привыканием ни с чем либо иным. Не пользуется уже 4 года.

Lightick wrote:...дикое желание заработать...

Да нет, подруга занималась этим for fun, в свободное время от чтений лекций по высшей математике в универе. Вопрос денег ее тоже не особо волновал - муж позаботился.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Mic wrote:Вероятно вы будете сильно удивлены если я скажу, что я не продаю товaры ни одной из перечисленных фирм. Получаю пожизненный (я имею в виду время жизни компании :)) referall bonus от одной из них - да, но ведь не продаю :)

О, да! Удивлены и умираем от зависти. :lol:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Lightick wrote:Мне больше всего понравилось, что "штучка" вирусы убивает, да еще и столь множественных типов! :lol: Причем чем убивает, таки неизвестно

Мне это тоже очень нравится ;)
Вот я, например, знаю, что цианит тоже классно вирусы убивает, намертво :). И я знаю чем он их убивает - цианитом! :) Но это не повод разбрызгивать его по квартире, не так ли? Здесь мне пофиг чем там оно их убивает - я знаю, что это безвредно для меня и моих детей. Эта фирма испытывают свою продукцию на животных и если бы хоть один мышь подох или облысел вопли общества охраны животных слышились бы даже на окраине Китая. А нa эту компанию нет судебных исков - интересно почему? :roll:

Lightick wrote:М-да, вера - великая сила!

Я бы сказал не "вера", а "доверие". И такая же великая сила как и неверие ни во что. Я уверен, что вы доверяете только своим глазам ;) Возьмите микроскоп и вирус, капните этоу штучку на вирус и посмотрите в микроскоп - если он в судорогах подохнет, значит оно эффективное.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Lightick wrote:О, да! Удивлены и умираем от зависти. :lol:

:mrgreen:
Спасибо за хорошее начало дня!
Кстати, я не умираю, но по хорошему завидую мужичку-американцу, который за 3 года развил это дело до ~$220,000 в год и сейчас не беспокоится ни о резюме, ни об аутсорсинге, ни о пэй-чеках. Проблема у него одна - куда бы еще слетать? ;)
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Mic wrote:
Lightick wrote:
Mic wrote:В России моя жена пользовалась услугами только проверенных людей.

А чем определялась эта проверенность? У этих людей медицинское образование, знание косметологии?

Я имел в виду проверенность людей, а не косметики. Чем, например, определяется проверенность мяса в Trader Joe's или PCC?

Lightick wrote:Даже распространители не скрывают, что она вызывает сильное привыкание кожи и бросать ею пользоваться, раз уж начал, просто опасно.

У жены на было никаких проблем ни с привыканием ни с чем либо иным. Не пользуется уже 4 года.

Lightick wrote:...дикое желание заработать...

Да нет, подруга занималась этим for fun, в свободное время от чтений лекций по высшей математике в универе. Вопрос денег ее тоже не особо волновал - муж позаботился.

Вашей жене повезло, она не вошла в то число, которым не повезло. Если бы у всех были проблемы поголовно, Мери Кей бы судили. Впрочем еще не вечер, Гербалайф то судят уже. В чем состоит проверенность людей, не обладающих нужными знаниями, я так и не поняла. Только диким желанием заработать (а иначе только глупостью) я могу объяснить попытки предлагать непонятный товар друзьям. Потому что доверять в этом случае можно разве в том, что подруга не сама товар сделала. :lol: Я никогда не забуду, как мне позвонила как-то знакомая мамы. Когда я сказала ей, что мамы уже два года нет, она воскликнула:"Ах, как жаль! А я хотела предложить ей поправить здоровье и подзаработать". И начала мне рассказывать про какие то пищевые добавки 8O :pain1: По-моему очень показательно. :х Я просто положила трубку.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Lightick wrote:Если бы у всех были проблемы поголовно, Мери Кей бы судили.

Мне бы не хотелось вдаваться в дискуссию именно об этой компании - я о ней мало что знаю, кроме того, что моя жена ею пользовалась и была довольна.

Lightick wrote:Я никогда не забуду, как мне позвонила как-то знакомая мамы. Когда я сказала ей, что мамы уже два года нет, она воскликнула:"Ах, как жаль! А я хотела предложить ей поправить здоровье и подзаработать". И начала мне рассказывать про какие то пищевые добавки 8O

Ничего себе! :х
Идиотов везде полно...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Прсмотрел пару материалов о МЛМ.
С точки зрения организации ничего сильно не изменилось. А вот система агитации и раскрутки намного улучшилась. Реклама стала более профессиональной. Если раньше больше говрили о деньгах, то теперь .... читаем:

"Что нужно сделать, чтобы понять Сетевой маркетинг?

ВЫ ДОЛЖНЫ ВЛЮБИТЬСЯ В НЕГО. Основная причина того, почему люди терпят неудачу в Сетевом маркетинге, заключается в том, что они его неправильно понимают. Они не понимают его основные принципы и поэтому не могут использовать их в своем поведении. ....

Сетевой маркетинг - это -прекрасная возможность, для того, чтобы помогать другим на пути к успеху. Он дает Вам пути достижения цели жизни. В Сетевом маркетинге Вы становитесь тем, КЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ. .....
.
http://mlmbiz.ru/faq.htm

Т.е. вполне профессиональная работа сравнимая с работой хороших охотников за головами для всевозможных церквей, сект....
Грамотный перенос фокуса от денег на самореализацию.
Живи нашими продажами и убеди это делать своего соседа - это лозунг МЛМ. И все это повторяется часами на тренигах, презентациях, выставках-продажах. Пишуться статьи и книги, печатаются руковдства и снимаются ролики..

Я вам так скажу, это стоит хороших денег. Никакой Safeway или Target по расходам на такую рекламу и рядом не стоит.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Забавно читать. Со стороны выглядит так, что те, кто используют или использовали МЛМ продукцию, довольны, а те кто не использовали и не собираются, катят бочку.
У меня был только положительный опыт с МЛМ продукцией и МЛМ компаниями. Если человек заранее настроен негативно по отношению к МЛМ, то лучше не ввязываться. Не в продукте дело, а в отношении к нему распространителей и покупателей.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Кстати, многие из вас и не подозревают, что уже использую продукцию компаний, которые вовлечены в МЛМ. Очень многие телефонные компании распространяют свою продукцию через МЛМ. Те же телефонные карточки, те же 10-10 коды, да тот же switched long distance service продают независимые агенты, вовлечённые в МЛМ. Они открывают небольшие телекоммуникационные компании и вы никогда не узнаете, что их деятельность связана с МЛМ.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Lisska wrote:Забавно читать. Со стороны выглядит так, что те, кто используют или использовали МЛМ продукцию, довольны, а те кто не использовали и не собираются, катят бочку.
У меня был только положительный опыт с МЛМ продукцией и МЛМ компаниями. Если человек заранее настроен негативно по отношению к МЛМ, то лучше не ввязываться. Не в продукте дело, а в отношении к нему распространителей и покупателей.

Lisska, судя по этому топику - Вы глубоко заблуждались! :mrgreen:
Вы по определению не должны были быть довольны, потому что это секта, вера и т.д., а не простой research и подсчет на калькуляторе ;) :mrgreen:

Return to “Малый бизнес”