Burned by MLM ?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Mic
Уже с Приветом

Re: MLM - Yes or No ?

Post by Mic »

Frukt wrote:
Mic wrote: Например в России моя жена пользовалась преимущественно косметикой MaryKay. Ее невозможно купить в магазине ....

Косметика этои фирмы (невысокого качества),свободно продаеться в магазинах в с.петербурге...очень недорого.
Честный агент MLM сказал,что это эксклюзив?

В то время, в городе Омске, ее невозможно было купить в магазинах.
Может быть поэтому она и продается в магазинах и очень недорого потому что невысокого качества? Ту, что покупала моя жена стоила нехило и была сравнима с Ланком, Естелаудер и Клиник.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Mic wrote: Может быть поэтому она и продается в магазинах и очень недорого потому что невысокого качества? Ту, что покупала моя жена стоила нехило и была сравнима с Ланком, Естелаудер и Клиник.

В магазинах продаеться все и разного качества.Хорошего качества этои фиры я не слышал,но учитывая особенности стратегии MLM,не исключаю возможности явого завышения своиств данного товара.
И не слышал,что бы товар без названия стоил,так же как Clinque.
Peace
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Frukt wrote:В магазинах продаеться все и разного качества.Хорошего качества этои фиры я не слышал,но учитывая особенности стратегии MLM,не исключаю возможности явого завышения своиств данного товара.
И не слышал,что бы товар без названия стоил,так же как Clinque.

Я не понимаю, что вы подразумеваете под словами "без названия". Давайте оперировать конкретными данными, например такими:
Clinique
MaryKay
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Mic wrote:Я не понимаю, что вы подразумеваете под словами "без названия". Давайте оперировать конкретными данными, например такими:
Clinique
MaryKay

Под названием я подразумеваю brand заслуживающий доверие.
Как правило изделия с названием немного overpriced.
Что касаеться этих двух фирм,то их имхо не надо сравнивать.Сильно уж они разные.

p.s. Лицо это очень важная часть тела и наносить что то непроверенное на него ,не каждый решиться.Тем более приобретенное у уличных комивояджеров от MLM.
Peace
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Mic wrote:[...moderated...]
Вот эта дезинфицирующая штучка не содержит НИКАКИХ ХИМИКАТОВ, разводится на ВОСЕМЬ ГАЛЛОНОВ воды и стоит $4.99.

А можно спросить как это концентрированная дезинфицирующая жидкость не содержит химикатов? Что же она тогда содержит?

В том пдф документе только говорится, что оно не содержит отбеливателя и не содержит аммиака. Это заявление являются marketing billshit по следующей причине: ни отбеливатель, ни аммиак абсолютно не имеют отношения к дезинфекции, поскольку отбеливатель применяется для отбеливания, а аммиак обычно применяется в бытовой химии для мойки оконных стекол. Ни отбеливания ни мойки оконных стекол в документе не заявлено.

С таким же успехом можно было бы на сникерсах написать крупными буквами: Does not contain cianides. И это тоже было бы правдой.

А то, что она разводится на много галлонов - ну и что? Это значит надо много этих галлонов вылить на поверхность, чтобы хорошо помыть. Мне вот привычнее пользоваться такой бутылочкой с брызгалкой за 1.99 и влажной тряпкой или салфеткой. Жидкости тоже мало уходит.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Frukt wrote:Под названием я подразумеваю brand заслуживающий доверие.

Чье доверие? Я вполне доверяю продукции MaryKay, приобретенной не у "у уличных комивояджеров", а у друзей, которые этим занимаются.

Frukt wrote:Что касаеться этих двух фирм,то их имхо не надо сравнивать.Сильно уж они разные.

Разница у нех действительно огромная - в способах распространения своей продукции.

Хорошо, не нравится MaryKay, давайте сравним с Nikole Miller:
Clinique
Nikole Miller

Frukt wrote:Лицо это очень важная часть тела и наносить что то непроверенное на него ,не каждый решиться.Тем более приобретенное у уличных комивояджеров от MLM.

Именно! Поэтому еще раз повторю:
1. Я не знаю что продается у вас в магазинах по низкой цене под маркой MaryKay - всем известно, что стOит она на уровне топ-фирм.
2. В России моя жена пользовалась услугами только проверенных людей.
3. Сейчас она заказывает качественную косметику on-line.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Mic wrote:Вот эта дезинфицирующая штучка не содержит НИКАКИХ ХИМИКАТОВ, разводится на ВОСЕМЬ ГАЛЛОНОВ воды и стоит $4.99.

Мне больше всего понравилось, что "штучка" вирусы убивает, да еще и столь множественных типов! :lol: Причем чем убивает, таки неизвестно, очередная "уникальная формула". :lol: М-да, вера - великая сила! :mrgreen:
Не претендуя на истину в последней инстанции
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

tchicago wrote:А можно спросить как это концентрированная дезинфицирующая жидкость не содержит химикатов? Что же она тогда содержит?

Видимо я не точно выразился, не добавив слова "вредных для здоровья". Это фича этой компании, делать все на основе веществ безвредных для здоровья или натуральных, например масло чайного дерева.

Что касается этого средства, я привел его как аргумент цены, если хотитите поговорить о компонентах, я легко приведу другие примеры. Например их шампуни не содержат SLS, а отбеливатели - хлора.

tchicago wrote:Это значит надо много этих галлонов вылить на поверхность, чтобы хорошо помыть.

Мне не очень понятно из чего сделан такой вывод. Вы берете "бутылочку с брызгалкой", заливаете в нее дозу, разбавляете водой и пользуетесь как обычным средством. Только будет это эквивалентно восьми галлонам вашего вещества, к которому вы привыкли.

tchicago wrote:Мне вот привычнее пользоваться такой бутылочкой с брызгалкой за 1.99 и влажной тряпкой или салфеткой.

Во тут и настает время, о которм я говорил в начале - взять калькульятор, сесть и посчитать.
Last edited by Mic on 02 Apr 2004 19:11, edited 1 time in total.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Mic wrote:1. Я не знаю что продается у вас в магазинах по низкой цене под маркой MaryKay - всем известно, что стOит она на уровне топ-фирм.
2. В России моя жена пользовалась услугами только проверенных людей.
3. Сейчас она заказывает качественную косметику on-line.

А чем определялась эта проверенность? У этих людей медицинское образование, знание косметологии? Или курсы МЛМ, статус подруги и дикое желание заработать? А с Мэри Кей косметикой женщины уже столько проблем поимели, что и вдаваться в подробности не хочется. Даже распространители не скрывают, что она вызывает сильное привыкание кожи и бросать ею пользоваться, раз уж начал, просто опасно. А они так и говорят, как научили. "Ну, вы же если блузку купили, должны же ее стирать и крахмалить, чтобы она хорощо выглядела, так и кожа требует постоянного ухода", забывая, что блузку и выкинуть можно, если испортишь, а вот кожу собственную увы нет.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Вероятно вы будете сильно удивлены если я скажу, что я не продаю товaры ни одной из перечисленных фирм. Получаю пожизненный (я имею в виду время жизни компании :)) referall bonus от одной из них - да, но ведь не продаю :)

Почему я здесь все это говорю - меня просто убивает сам подход - люди представления не имеют о предмете, но выражение их лиц при разговоре передать трудно...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Lightick wrote:
Mic wrote:В России моя жена пользовалась услугами только проверенных людей.

А чем определялась эта проверенность? У этих людей медицинское образование, знание косметологии?

Я имел в виду проверенность людей, а не косметики. Чем, например, определяется проверенность мяса в Trader Joe's или PCC?

Lightick wrote:Даже распространители не скрывают, что она вызывает сильное привыкание кожи и бросать ею пользоваться, раз уж начал, просто опасно.

У жены на было никаких проблем ни с привыканием ни с чем либо иным. Не пользуется уже 4 года.

Lightick wrote:...дикое желание заработать...

Да нет, подруга занималась этим for fun, в свободное время от чтений лекций по высшей математике в универе. Вопрос денег ее тоже не особо волновал - муж позаботился.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Mic wrote:Вероятно вы будете сильно удивлены если я скажу, что я не продаю товaры ни одной из перечисленных фирм. Получаю пожизненный (я имею в виду время жизни компании :)) referall bonus от одной из них - да, но ведь не продаю :)

О, да! Удивлены и умираем от зависти. :lol:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Lightick wrote:Мне больше всего понравилось, что "штучка" вирусы убивает, да еще и столь множественных типов! :lol: Причем чем убивает, таки неизвестно

Мне это тоже очень нравится ;)
Вот я, например, знаю, что цианит тоже классно вирусы убивает, намертво :). И я знаю чем он их убивает - цианитом! :) Но это не повод разбрызгивать его по квартире, не так ли? Здесь мне пофиг чем там оно их убивает - я знаю, что это безвредно для меня и моих детей. Эта фирма испытывают свою продукцию на животных и если бы хоть один мышь подох или облысел вопли общества охраны животных слышились бы даже на окраине Китая. А нa эту компанию нет судебных исков - интересно почему? :roll:

Lightick wrote:М-да, вера - великая сила!

Я бы сказал не "вера", а "доверие". И такая же великая сила как и неверие ни во что. Я уверен, что вы доверяете только своим глазам ;) Возьмите микроскоп и вирус, капните этоу штучку на вирус и посмотрите в микроскоп - если он в судорогах подохнет, значит оно эффективное.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Lightick wrote:О, да! Удивлены и умираем от зависти. :lol:

:mrgreen:
Спасибо за хорошее начало дня!
Кстати, я не умираю, но по хорошему завидую мужичку-американцу, который за 3 года развил это дело до ~$220,000 в год и сейчас не беспокоится ни о резюме, ни об аутсорсинге, ни о пэй-чеках. Проблема у него одна - куда бы еще слетать? ;)
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Mic wrote:
Lightick wrote:
Mic wrote:В России моя жена пользовалась услугами только проверенных людей.

А чем определялась эта проверенность? У этих людей медицинское образование, знание косметологии?

Я имел в виду проверенность людей, а не косметики. Чем, например, определяется проверенность мяса в Trader Joe's или PCC?

Lightick wrote:Даже распространители не скрывают, что она вызывает сильное привыкание кожи и бросать ею пользоваться, раз уж начал, просто опасно.

У жены на было никаких проблем ни с привыканием ни с чем либо иным. Не пользуется уже 4 года.

Lightick wrote:...дикое желание заработать...

Да нет, подруга занималась этим for fun, в свободное время от чтений лекций по высшей математике в универе. Вопрос денег ее тоже не особо волновал - муж позаботился.

Вашей жене повезло, она не вошла в то число, которым не повезло. Если бы у всех были проблемы поголовно, Мери Кей бы судили. Впрочем еще не вечер, Гербалайф то судят уже. В чем состоит проверенность людей, не обладающих нужными знаниями, я так и не поняла. Только диким желанием заработать (а иначе только глупостью) я могу объяснить попытки предлагать непонятный товар друзьям. Потому что доверять в этом случае можно разве в том, что подруга не сама товар сделала. :lol: Я никогда не забуду, как мне позвонила как-то знакомая мамы. Когда я сказала ей, что мамы уже два года нет, она воскликнула:"Ах, как жаль! А я хотела предложить ей поправить здоровье и подзаработать". И начала мне рассказывать про какие то пищевые добавки 8O :pain1: По-моему очень показательно. :х Я просто положила трубку.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Lightick wrote:Если бы у всех были проблемы поголовно, Мери Кей бы судили.

Мне бы не хотелось вдаваться в дискуссию именно об этой компании - я о ней мало что знаю, кроме того, что моя жена ею пользовалась и была довольна.

Lightick wrote:Я никогда не забуду, как мне позвонила как-то знакомая мамы. Когда я сказала ей, что мамы уже два года нет, она воскликнула:"Ах, как жаль! А я хотела предложить ей поправить здоровье и подзаработать". И начала мне рассказывать про какие то пищевые добавки 8O

Ничего себе! :х
Идиотов везде полно...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Прсмотрел пару материалов о МЛМ.
С точки зрения организации ничего сильно не изменилось. А вот система агитации и раскрутки намного улучшилась. Реклама стала более профессиональной. Если раньше больше говрили о деньгах, то теперь .... читаем:

"Что нужно сделать, чтобы понять Сетевой маркетинг?

ВЫ ДОЛЖНЫ ВЛЮБИТЬСЯ В НЕГО. Основная причина того, почему люди терпят неудачу в Сетевом маркетинге, заключается в том, что они его неправильно понимают. Они не понимают его основные принципы и поэтому не могут использовать их в своем поведении. ....

Сетевой маркетинг - это -прекрасная возможность, для того, чтобы помогать другим на пути к успеху. Он дает Вам пути достижения цели жизни. В Сетевом маркетинге Вы становитесь тем, КЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ. .....
.
http://mlmbiz.ru/faq.htm

Т.е. вполне профессиональная работа сравнимая с работой хороших охотников за головами для всевозможных церквей, сект....
Грамотный перенос фокуса от денег на самореализацию.
Живи нашими продажами и убеди это делать своего соседа - это лозунг МЛМ. И все это повторяется часами на тренигах, презентациях, выставках-продажах. Пишуться статьи и книги, печатаются руковдства и снимаются ролики..

Я вам так скажу, это стоит хороших денег. Никакой Safeway или Target по расходам на такую рекламу и рядом не стоит.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Забавно читать. Со стороны выглядит так, что те, кто используют или использовали МЛМ продукцию, довольны, а те кто не использовали и не собираются, катят бочку.
У меня был только положительный опыт с МЛМ продукцией и МЛМ компаниями. Если человек заранее настроен негативно по отношению к МЛМ, то лучше не ввязываться. Не в продукте дело, а в отношении к нему распространителей и покупателей.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Кстати, многие из вас и не подозревают, что уже использую продукцию компаний, которые вовлечены в МЛМ. Очень многие телефонные компании распространяют свою продукцию через МЛМ. Те же телефонные карточки, те же 10-10 коды, да тот же switched long distance service продают независимые агенты, вовлечённые в МЛМ. Они открывают небольшие телекоммуникационные компании и вы никогда не узнаете, что их деятельность связана с МЛМ.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Lisska wrote:Забавно читать. Со стороны выглядит так, что те, кто используют или использовали МЛМ продукцию, довольны, а те кто не использовали и не собираются, катят бочку.
У меня был только положительный опыт с МЛМ продукцией и МЛМ компаниями. Если человек заранее настроен негативно по отношению к МЛМ, то лучше не ввязываться. Не в продукте дело, а в отношении к нему распространителей и покупателей.

Lisska, судя по этому топику - Вы глубоко заблуждались! :mrgreen:
Вы по определению не должны были быть довольны, потому что это секта, вера и т.д., а не простой research и подсчет на калькуляторе ;) :mrgreen:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Можно еще такой вопрос на тему: МLМ - зло?
Вот, например, я написал очень нужную программу и , минимизировав расходы на рекламу, продаю ее через сеть. Т.е. каждый продавец получает комиссию со своих продаж + с продаж последующего покупателя. Программа нужная и находит свою нишу.
Вопрос - где в этом случае зло, секта, обман и вера?
Last edited by Mic on 02 Apr 2004 21:43, edited 1 time in total.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Александер wrote:"Что нужно сделать, чтобы понять Сетевой маркетинг?
ВЫ ДОЛЖНЫ ВЛЮБИТЬСЯ В НЕГО

Вы бы придерживались советов классиков - не читали советских газет ;)
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Mic wrote: Например в России моя жена пользовалась преимущественно косметикой MaryKay. Ее невозможно купить в магазине и я не вижу ничего плохого в том, что кто-то (а конкретно подруга жены)

Знаю такую. :gen1: Mary Kay, действительно, - чисто сетевой маркетинг. Она может быть и не хуже (примерно одного уровня), но и не лучше чем Clinique, Lancome и т.д. Плюс у Lancome и Clinique бывают распродажи, а у Mary Kay - нет. Покупать ее бы не советовала (если вы не продавец). Что имела с этого подруга вашей жены-понятно, а вот зачем это надо было вашей жене?
На любую сетевую косметическую марку найдется несетевая как минимум не худшего качества по меньшей цене.

Вообще косметика хорошо продается сетевым макетингом, потому что это очень субьективная вещь, покупательницы на понт и марку легко ведутся. :) Для продажи косметики image линии - половина дела.
Dislexics of the world, untie!
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Александер wrote:Живи нашими продажами и убеди это делать своего соседа - это лозунг МЛМ

Ну скажем так - хочешь - покупай, не хочешь - не покупай, хочешь - рассказывай, не хочешь - не рассказывай. Everything is up to you. Меня, на пример, никто ничего делать не заставляет и покупать не принуждает.
Еще один миф резвеяли... Сколько их там у вас еще припасено? ;)

Александер wrote:Никакой Safeway или Target по расходам на такую рекламу и рядом не стоит.

А где вы видите расходы компании на рекламу? Оплата комиссионных? Так пусть они лучше пойдут в карман вам, мне и нашим друзьям, чем на тупые ролики в разрывах интересного фильма по TBS.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

nastya12 wrote:Знаю такую. :gen1: Mary Kay, действительно, - чисто сетевой маркетинг. Она может быть и не хуже (примерно одного уровня), но и не лучше чем Clinique, Lancome и т.д.

Я не говорил, что лучше - сравнимые.

nastya12 wrote:...а вот зачем это надо было вашей жене?

Я думаю ее привлекала качественная косметика и уровень сервиса - все расскажут, покажут, дадут попробовать.

nastya12 wrote:...Плюс у Lancome и Clinique бывают распродажи, а у Mary Kay - нет.

На сколько я помню подруга постоянно что-то приносила бесплатно, дарила - т.е. распродажи были "натурой", что по сути дела одно и тоже только вид "сбоку"

Return to “Малый бизнес”