Victor wrote:Sony VX2000Azzi wrote: Не знаю какая бытовая камера нормально возьмет такую сцену.
Люди, у кого есть лишних $2-3К не покупают камеры за $600. Посмотрите о камерах какого диапазона цен идет речь.
Azzi wrote:ShuraK wrote:Приобрел я эту игрушку. Днем снимает нормально, при среднем освещении в комнате (ночью, одна лампа) - тоже. Ночной город или салют скорее всего снять не удастся - гораздо хуже чем на аналоговом аппарате трехлетней давности.
Не надо сравнивать с аналоговыми, те были более чувствительными вне всякого сомнения. У меня Canon Optura Pi - тоже ночью ловить нечего, шумов мало - зерно лезет и наоборот. Не знаю какая бытовая камера нормально возьмет такую сцену.ShuraK wrote:Подумываю согласиться с потерей 15 процентов и сменить на соньку.
На какую? Попробуйте сначала, не думаю что сонька окажется сколько-нибудь лучше.
ShuraK wrote:Тоесть циферные видеокамеры по определению имеют ботее низкую чувствительность? Интерестно почему? Может есть смысл взять аналоговую и докупить преобразователь? Жалко что сейчас уже аналоговых Сонек с 1/4 матрицей не выпускают.
Наверно для начала поиграюсь с этой какое-то время...
Если брать просто чувствительность матрицы - то да, матрица с большим количеством пикселей менее чувствительна при прочих равных условиях. Но если в общую картину добавить шум аналоговой ленты, который заметен даже при нормальном освещении, то я не думаю, что цифровая камера с 1МП будет хуже аналоговой с 0.4МП . Тем более есть камеры которые используют практически все пиксели на матрице для видео.ShuraK wrote:Тоесть циферные видеокамеры по определению имеют ботее низкую чувствительность? Интерестно почему? Может есть смысл взять аналоговую и докупить преобразователь? Жалко что сейчас уже аналоговых Сонек с 1/4 матрицей не выпускают.
Victor wrote:ShuraK wrote:...
Но если в общую картину добавить шум аналоговой ленты, который заметен даже при нормальном освещении, то я не думаю, что цифровая камера с 1МП будет хуже аналоговой с 0.4МП . Тем более есть камеры которые используют практически все пиксели на матрице для видео.
ShuraK wrote:Victor wrote:ShuraK wrote:...
Но если в общую картину добавить шум аналоговой ленты, который заметен даже при нормальном освещении, то я не думаю, что цифровая камера с 1МП будет хуже аналоговой с 0.4МП . Тем более есть камеры которые используют практически все пиксели на матрице для видео.
Наверно все-таки от условий зависит. При хорошем освещении цифра однозначно будет лучше - из-за того что шум ленты не зависит от освещения, но вот при плохом... тут уже будет сказываться меньший размер пикселя и поэтому может получится хуже - при одинаковой матрице. Это как я понимаю.
Victor wrote:Я занимаюсь сейчас оцифровкой съемок сделанных Sony Video8 купленной в 1995 году за ~$600. - "Душераздирающее зрелище"Amik wrote:Все эта гонитьба за мегапикселами, количеством матриц и прочими маркетоидными прибамбасами привела к тому, что реальное качество съемки за те же деньги ухудшается.
slozovsk wrote:1. У разных камер - разное число пикселей. Я всегда думал, что число пикселей должно соответствовать размеру теле экрана. Похоже, что это не так. Что делается с 'лишними пикселями'?
slozovsk wrote:2. Есть ли HDTV камеры?
Основная масса не использует для видео, но я видел рекламу каких-то sony из не слишком догогих, используюцие практически всю матрицу.slozovsk wrote:1. У разных камер - разное число пикселей. Я всегда думал, что число пикселей должно соответствовать размеру теле экрана. Похоже, что это не так. Что делается с 'лишними пикселями'?
2. Есть ли HDTV камеры?