Какая цифровая MiniDV камера лучше?

Теория и практика
AlexDron
Уже с Приветом

Post by AlexDron »

brmail wrote:ОК, мой HC80 прибыл. 830 баксов с доставкой..

Это где по такой цене ее отдают, если не секрет?
Посмотрел я на нее в bestbuy - всем хороша, вот только LCD какой-то очень бледный. Я не нашел где там меняется настройки (яркость, контраст etc.) именно для LCD - плохо искал или их там нет? Интересно, как у Вас он выглядит, может это проблема у конкретного display экземпляра (замучили бедняжку)...
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

AlexDron wrote:
brmail wrote:ОК, мой HC80 прибыл. 830 баксов с доставкой..

Это где по такой цене ее отдают, если не секрет?

не секрет
http://www.electronics-expo.com/product ... zipz=11001

Здесь их рейтинг, весма неплохой
http://www.resellerratings.com/seller6612.html

No tax except NJ

Посмотрел я на нее в bestbuy - всем хороша, вот только LCD какой-то очень бледный. Я не нашел где там меняется настройки (яркость, контраст etc.) именно для LCD - плохо искал или их там нет? Интересно, как у Вас он выглядит, может это проблема у конкретного display экземпляра (замучили бедняжку)...

Плохо искал, яркость регулируется. Я не пробовал еше не ярком солнце на нее смотреть. Скорее всего будет плохо видно, но ведь не все время нужно меню, а без меню на ярком солнце можно смотреть в видоискатель.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Azzi wrote:Вот еще бюджетная 3ССD Panasonic PVGS120 за $630 - думаю, лучше, чем Sony TRV22

Приобрел я эту игрушку. Днем снимает нормально, при среднем освещении в комнате (ночью, одна лампа) - тоже. Ночной город или салют скорее всего снять не удастся - гораздо хуже чем на аналоговом аппарате трехлетней давности. Думаю у HC85 должно быть лучше. Фотки делает отвратные. Не то что я брал ее ради фоток но это дает представление о качестве камеры в целом. Нравится наличие ручных настроек - баланса белого, экспозиции, звука.

Подумываю согласиться с потерей 15 процентов и сменить на соньку.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

ShuraK wrote:Приобрел я эту игрушку. Днем снимает нормально, при среднем освещении в комнате (ночью, одна лампа) - тоже. Ночной город или салют скорее всего снять не удастся - гораздо хуже чем на аналоговом аппарате трехлетней давности.

Не надо сравнивать с аналоговыми, те были более чувствительными вне всякого сомнения. У меня Canon Optura Pi - тоже ночью ловить нечего, шумов мало - зерно лезет и наоборот. Не знаю какая бытовая камера нормально возьмет такую сцену.
ShuraK wrote:Подумываю согласиться с потерей 15 процентов и сменить на соньку.

На какую? Попробуйте сначала, не думаю что сонька окажется сколько-нибудь лучше.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Azzi wrote: Не знаю какая бытовая камера нормально возьмет такую сцену.
Sony VX2000
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Victor wrote:
Sony VX2000

Люди, у кого есть лишних $2-3К не покупают камеры за $600. Посмотрите о камерах какого диапазона цен идет речь.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Azzi wrote:
Victor wrote:
Sony VX2000

Люди, у кого есть лишних $2-3К не покупают камеры за $600. Посмотрите о камерах какого диапазона цен идет речь.

:D И уж никак не первую камеру...
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Azzi wrote:
ShuraK wrote:Приобрел я эту игрушку. Днем снимает нормально, при среднем освещении в комнате (ночью, одна лампа) - тоже. Ночной город или салют скорее всего снять не удастся - гораздо хуже чем на аналоговом аппарате трехлетней давности.

Не надо сравнивать с аналоговыми, те были более чувствительными вне всякого сомнения. У меня Canon Optura Pi - тоже ночью ловить нечего, шумов мало - зерно лезет и наоборот. Не знаю какая бытовая камера нормально возьмет такую сцену.
ShuraK wrote:Подумываю согласиться с потерей 15 процентов и сменить на соньку.

На какую? Попробуйте сначала, не думаю что сонька окажется сколько-нибудь лучше.

Тоесть циферные видеокамеры по определению имеют ботее низкую чувствительность? Интерестно почему? Может есть смысл взять аналоговую и докупить преобразователь? Жалко что сейчас уже аналоговых Сонек с 1/4 матрицей не выпускают.

Наверно для начала поиграюсь с этой какое-то время... :roll:
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

ShuraK wrote:Тоесть циферные видеокамеры по определению имеют ботее низкую чувствительность? Интерестно почему? Может есть смысл взять аналоговую и докупить преобразователь? Жалко что сейчас уже аналоговых Сонек с 1/4 матрицей не выпускают.

Наверно для начала поиграюсь с этой какое-то время... :roll:

1) Да, у них пикселов было меньше при том же размере сенсора.
2) Смысла не имеет, потеряете в разрешении и в деньгах, плюс геморрой с захватом видео.
3) Их продают, но они никому не нужны. Новые модели Hi-8 - полнейший отстой.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

ShuraK wrote:Тоесть циферные видеокамеры по определению имеют ботее низкую чувствительность? Интерестно почему? Может есть смысл взять аналоговую и докупить преобразователь? Жалко что сейчас уже аналоговых Сонек с 1/4 матрицей не выпускают.
Если брать просто чувствительность матрицы - то да, матрица с большим количеством пикселей менее чувствительна при прочих равных условиях. Но если в общую картину добавить шум аналоговой ленты, который заметен даже при нормальном освещении, то я не думаю, что цифровая камера с 1МП будет хуже аналоговой с 0.4МП . Тем более есть камеры которые используют практически все пиксели на матрице для видео.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Victor wrote:
ShuraK wrote:...
Но если в общую картину добавить шум аналоговой ленты, который заметен даже при нормальном освещении, то я не думаю, что цифровая камера с 1МП будет хуже аналоговой с 0.4МП . Тем более есть камеры которые используют практически все пиксели на матрице для видео.

Наверно все-таки от условий зависит. При хорошем освещении цифра однозначно будет лучше - из-за того что шум ленты не зависит от освещения, но вот при плохом... тут уже будет сказываться меньший размер пикселя и поэтому может получится хуже - при одинаковой матрице. Это как я понимаю.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

вот тута я нашел пару интерестных статей ... общий вывод такой - цифровые камеры становятся все хуже и хуже 8O
Все эта гонитьба за мегапикселами, количеством матриц и прочими маркетоидными прибамбасами привела к тому, что реальное качество съемки за те же деньги ухудшается.
http://afanas.ru/video/dvcam.htm
http://www.spline.ru/SplineRazdel_7.htm

Отмазка - я сам не снимаю цифрой, по-этому подтвердить\опровергнуть ничего не могу.
ShuraK wrote:
Victor wrote:
ShuraK wrote:...
Но если в общую картину добавить шум аналоговой ленты, который заметен даже при нормальном освещении, то я не думаю, что цифровая камера с 1МП будет хуже аналоговой с 0.4МП . Тем более есть камеры которые используют практически все пиксели на матрице для видео.

Наверно все-таки от условий зависит. При хорошем освещении цифра однозначно будет лучше - из-за того что шум ленты не зависит от освещения, но вот при плохом... тут уже будет сказываться меньший размер пикселя и поэтому может получится хуже - при одинаковой матрице. Это как я понимаю.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Amik wrote:Все эта гонитьба за мегапикселами, количеством матриц и прочими маркетоидными прибамбасами привела к тому, что реальное качество съемки за те же деньги ухудшается.
Я занимаюсь сейчас оцифровкой съемок сделанных Sony Video8 купленной в 1995 году за ~$600. - "Душераздирающее зрелище"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Вот я тоже озаботился поиском лучшей камеры (разумного веса и габаритов). Дел с этим раньше не имел, по этому имеется несколько глупых вопросов.

1. У разных камер - разное число пикселей. Я всегда думал, что число пикселей должно соответствовать размеру теле экрана. Похоже, что это не так. Что делается с 'лишними пикселями'?

2. Есть ли HDTV камеры?

3. Какая из камер лучше - Sony DCR-TRV70, Canon Optura Xi, Panasonic PV-DV953 ?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

:) У меня еще хуже, - Panasonic VHS-C . Да еще и в Пале, что б скучно не было :)
Но автор статьи, по моему, имел ввиду DV камеры за 600уе 99-2000 годов и DV камеры за 600уе 2003-2004 года.
Впрочем, опять таки, я "за что купил - за то продал."
Victor wrote:
Amik wrote:Все эта гонитьба за мегапикселами, количеством матриц и прочими маркетоидными прибамбасами привела к тому, что реальное качество съемки за те же деньги ухудшается.
Я занимаюсь сейчас оцифровкой съемок сделанных Sony Video8 купленной в 1995 году за ~$600. - "Душераздирающее зрелище"
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

slozovsk wrote:1. У разных камер - разное число пикселей. Я всегда думал, что число пикселей должно соответствовать размеру теле экрана. Похоже, что это не так. Что делается с 'лишними пикселями'?

Пикселей надо всего около 360K. Но таких камер практически не осталось (типа не круто :pain1: )
Для работы электронного стабилизатора нужен запас пиксей примерно в два раза, то есть 700 с чем-то.
Все остальное - исключительно маркетинг (успех = кол-во мегапикселей * кратность зума / цена ). Используются лишние мегапиксели для фоток пахабного качества. Используют ли они все мегапиксели для видео, а потом ужимают картинку, или же используют только часть - для меня загадка.

slozovsk wrote:2. Есть ли HDTV камеры?

Совсем недавно парочку объявили. Не знаю, продаются ли уже, но цены обещали совсем не детские :(
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

slozovsk wrote:1. У разных камер - разное число пикселей. Я всегда думал, что число пикселей должно соответствовать размеру теле экрана. Похоже, что это не так. Что делается с 'лишними пикселями'?
Основная масса не использует для видео, но я видел рекламу каких-то sony из не слишком догогих, используюцие практически всю матрицу.
2. Есть ли HDTV камеры?

Есть такие: http://www.bizrate.com/marketplace/sear ... sk--3.html

http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... sku=279560
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Спасибо за ответы. У меня, конечно, и еще вопросы есть, например - все ли современные камеры позволяют цифровое видео перегнать на компьютер без преобразования в аналог? Как я понимаю, USB для этого не используется, только FireWire?
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

slozovsk wrote:все ли современные камеры позволяют цифровое видео перегнать на компьютер без преобразования в аналог? Как я понимаю, USB для этого не используется, только FireWire?

Зуб конечно не дам, но скорее всего все камеры. Иначе это нонсенс. Используется FireWire.

Return to “Фото-Видео”