Начало конца Microsoft?
-
- Уже с Приветом
Не могу молчать!
Вот статья с сравнением установки Windows и Линукс, "Windows и Linux: парадоксы установки":
http://linuxshop.ru/linuxbegin/article729.html
На самом деле, установка Линукса почти всегда проходит легче, чем Вин.
О трудностях выбора софта, который необходимо установить, странно, разве под виндами не нужно значть, что вы хотите?
О зависимостях. Пока пользуетесь пакетами из дистрибутива, менеджер пакетов отслеживает зависимости за вас. Если хотите что-то самое свежее, нужно либо иметь нужные версии библиотек, либо собирать самому. А в Виндовсе разве не так?
Вот статья с сравнением установки Windows и Линукс, "Windows и Linux: парадоксы установки":
http://linuxshop.ru/linuxbegin/article729.html
На самом деле, установка Линукса почти всегда проходит легче, чем Вин.
О трудностях выбора софта, который необходимо установить, странно, разве под виндами не нужно значть, что вы хотите?
О зависимостях. Пока пользуетесь пакетами из дистрибутива, менеджер пакетов отслеживает зависимости за вас. Если хотите что-то самое свежее, нужно либо иметь нужные версии библиотек, либо собирать самому. А в Виндовсе разве не так?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:chip700 wrote:katit wrote:
Обьясните что нету в Линуксе что есть в Вин ?
Microsoft Office
Правильно. А еще игр в ней нет. Игр. А это мешает ее проникновению в дома простых людей.
И как следствие затрудняет проникновение в офисы. Человек ленив, никому не хочется изучать две операционки, два офиса.
Будут игры, все будет, уже скоро.
Два офиса изучать не надо, Open Office очень похож на MS Office.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
Ох, Евгений, и я не промолчу!
Я программист, иженер, опытный пользователь и бог знает кто еще. Я не одну сотню раз инсталлировал всякие Windows и DOS. И несколько раз я ставил UNIX и Linux, разные версии. Меня трудно чем-то там удивить. Ну так вот, когда я в первый раз инсталил WinXP, я просто вставил диск и эта штука вообще не задала мне ни одного вопроса, не считая самых начальных; при этом нашла все железо, а его было всякого не мало. Честно говоря, даже я был поражен. То есть как пользователь я был просто щастлив. Честно говоря ни один UNIX или Linux даже близко к этому не приближается. Там раз восемь надо прочитать manual прежде чем вообще начинать что-то делать.
А Open Office, извините меня конечно, пока что просто жалкая копия. Вот Вы говорите "Open Office очень похож на MS Office". В том то и дело, что только похож. Я в своей практике по крайней мере раза три пытался внедрить в организациях Open Office вместо MS Office. Так вот, как только начинается настоящая работа с реальными документами, оказывается что хваленый Open Office ничего на самом деле не умеет нормально сделать. В результате все сотрудники несколько недель плюются, а затем снова переходят на MS Office.
Это я все к чему? Не то чтобы я фанат Microsoft. Но если реально посмотреть на вещи, то Linux в отношении настольных и тем более домашних компьютеров лет на 10 отстает от Windows.
Такова селяви.![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Я программист, иженер, опытный пользователь и бог знает кто еще. Я не одну сотню раз инсталлировал всякие Windows и DOS. И несколько раз я ставил UNIX и Linux, разные версии. Меня трудно чем-то там удивить. Ну так вот, когда я в первый раз инсталил WinXP, я просто вставил диск и эта штука вообще не задала мне ни одного вопроса, не считая самых начальных; при этом нашла все железо, а его было всякого не мало. Честно говоря, даже я был поражен. То есть как пользователь я был просто щастлив. Честно говоря ни один UNIX или Linux даже близко к этому не приближается. Там раз восемь надо прочитать manual прежде чем вообще начинать что-то делать.
А Open Office, извините меня конечно, пока что просто жалкая копия. Вот Вы говорите "Open Office очень похож на MS Office". В том то и дело, что только похож. Я в своей практике по крайней мере раза три пытался внедрить в организациях Open Office вместо MS Office. Так вот, как только начинается настоящая работа с реальными документами, оказывается что хваленый Open Office ничего на самом деле не умеет нормально сделать. В результате все сотрудники несколько недель плюются, а затем снова переходят на MS Office.
Это я все к чему? Не то чтобы я фанат Microsoft. Но если реально посмотреть на вещи, то Linux в отношении настольных и тем более домашних компьютеров лет на 10 отстает от Windows.
Такова селяви.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом
Vor wrote:Ну так вот, когда я в первый раз инсталил WinXP, я просто вставил диск и эта штука вообще не задала мне ни одного вопроса, не считая самых начальных; при этом нашла все железо, а его было всякого не мало. Честно говоря, даже я был поражен. То есть как пользователь я был просто щастлив. Честно говоря ни один UNIX или Linux даже близко к этому не приближается. Там раз восемь надо прочитать manual прежде чем вообще начинать что-то делать.
Когда я инсталлирую Вин2000, то у меня появляются сильные сомнения, что обычный пользователь может ее проинсталлировать по нормальному. Нужно
1) Устанавливать многие драйвера для железа дополнительно.
2) Настраивать частоту, разрешение монтора и битность цвета.
3) Если версия "неродная", то нужно включать нужные шрифты и настраивать правильную главную локаль.
4) Отключать кучу потенциально опасных или бесполезных сервисов.
и т.д.
Для установки RH Linux нужно тоже только всунуть диск. Дальше при необходимости выбрать какие-либо опции всегда можно прочитать прилагающийся краткий хелп по ним.
А Open Office, извините меня конечно, пока что просто жалкая копия. Вот Вы говорите "Open Office очень похож на MS Office". В том то и дело, что только похож.
Open Office это подражание. Он и не может быть лучше. Сама идея непереносимого бинарного формата файлов дурно попахивает и Микрософт здесь гордится нечем.
-
- Уже с Приветом
Siberian Cableman wrote:И vi бы оттуда выкинуть как страшный сон. Как только это случится, ето будет первый шаг к превращению Линукса в нормальную OS
Так вроде там уже есть альтернативные редакторы a la notepad. Я год назад с ним имело дело и помню, что половина народу избегала vi и пользовалась альтернативой.
Сабина
-
- Уже с Приветом
Quintanar wrote:Когда я инсталлирую Вин2000, то у меня появляются сильные сомнения, что обычный пользователь может ее проинсталлировать по нормальному.
...
Для установки RH Linux нужно тоже только всунуть диск. Дальше при необходимости выбрать какие-либо опции всегда можно прочитать прилагающийся краткий хелп по ним.
Pravil'no. Ves' fun v RedHat nachinaetsya posle ustanovki....
Poprobujte naprimer ustanovt' mplayer, chtoby kino smotret'...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Quintanar wrote:Vor wrote:Ну так вот, когда я в первый раз инсталил WinXP, я просто вставил диск и эта штука вообще не задала мне ни одного вопроса, не считая самых начальных; при этом нашла все железо, а его было всякого не мало. Честно говоря, даже я был поражен. То есть как пользователь я был просто щастлив. Честно говоря ни один UNIX или Linux даже близко к этому не приближается. Там раз восемь надо прочитать manual прежде чем вообще начинать что-то делать.
Когда я инсталлирую Вин2000
Скажите, вас название Windows 2000 не наводит ни на какие мысли?
Может, эти цифирки что-то означают?
А давайте-ка для веселья сравним процесс установки w2k, со, скажем, дистрибутивом RedHat 3-4х летней давности
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Пока линуксоиды не сделают объединенный десктоп GNOME/KDE, c унифицированным API и средством разработки (Mono C#), никакого прогресса
в десктопных приложениях ждать не приходится. Моно, однако, уже близко, вот и CSharpDeveloper кое-как спортироовали. Кстати, на /. как раз сегодня был очень хороший топик на эту тему.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В МИТ например windows можно увидеть редко. Один department of Chemical Engineering сделал Windows зал для своих студентов. Ну оффисы, конечно. А так Linux, SunOS i Mac. Если Linux стало легко устанавливать, то новые студенты станут ставить его на свои компы. Так что есть у MicroSoft'a соперник
.
Правда Mozilla и Gnome - тормозные, по сравнению с Winows и Explorer. И память жрут. А уж OpenOffice
, до Office 97] явно еще расти и расти... . А если, например если я хочу ЦД послушать, то мне моунт надо делать, а ето явно выше среднеюзерских способностей. И куча софта (когда он есть) не так-то легко ставится. Компилировать что-то, я такое в школе не проходил.
Так что есть еще над чем работать.![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Правда Mozilla и Gnome - тормозные, по сравнению с Winows и Explorer. И память жрут. А уж OpenOffice
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Так что есть еще над чем работать.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
testuser wrote:ну, смонтировать CD это еще полбеды. А вот как вы думаете, как DVD-Writer в линуксе называется?Т.е. как называется девайс, который нужно подмонтировать. Я долго искал ... Получилось только после того, как знакомого спросил.
Так есть automount, или там что-то крутить надо все равно?
стал гуглить, наткнулся на http://www.osnews.com/story.php?news_id=3935&page=6
Давно так не смеялся....
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Правильно. А еще игр в ней нет. Игр. А это мешает ее проникновению в дома простых людей.
И как следствие затрудняет проникновение в офисы. Человек ленив, никому не хочется изучать две операционки, два офиса.
Ась?
Глупости какие-то.
Вхат что есть для FreeBSD - для Linuxa как правило, всего больше.
пощитайте, сколько там? 100? 200? 500?
ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports ... ble/games/
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Ето первая ласточка.chepackav wrote:Учитывая ситуацию с пиратством в этом регионе, HP просто поняла, что можно съэкономить деньги и поставлять компьютеры хоть с какой-нибудь системой, а уж Windows китайцы сами себе найдут.
MS, конечно, при этом деньги потеряет, но это не значит, что Linux станет более распространенной.
Если у HP получится выскочить из тисков Майкрософт, за ней последуют другие, и не только в етом регионе.
Вас обманули. Это не первая ласточка. Walmart уже давно пытается продавать писюки с ... хм.. Lindows. Почитайте Consumer Reports про сравнение различных дешевых PC. Там этот волмартовский ублюдок получил рейтинг ниже пола - по простым консумерским характеристикам.
Блин, и кто придумал, что Windows XP Home стоит производителям писюков 300 долларов?
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Vor wrote:Ох, Евгений, и я не промолчу!![]()
Я программист, иженер, опытный пользователь и бог знает кто еще. Я не одну сотню раз инсталлировал всякие Windows и DOS. И несколько раз я ставил UNIX и Linux, разные версии. Меня трудно чем-то там удивить. Ну так вот, когда я в первый раз инсталил WinXP, я просто вставил диск и эта штука вообще не задала мне ни одного вопроса, не считая самых начальных;
Ну не верю я чтоб не спросила про admin password, IP, gateway i t.d.
А если спросила - что именно Вас спросил RedHat 9 кроме етого?
Только выбрать packages мне припоминается.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!