CharlieD wrote:Это что ж я один что ли Баклаву люблю, да не может буть. Я всегда думал что Арабские сладости были не отъемлемой частью на Русском столе еще со времен царя гороха. Теперь мне просто интересно спросить нравится ли вам баклава, едите ли вы её вообще или никогда о такой не слыхали, или просто не нравится. И еще раз к администрации, можно или нет тут link включить, что бы люди посмотрели?
поднимаю тему
это не арабская сласть а греческая (а вообще я думаю они там за единоличное право паттента борются наверное

это как пельмени, я была в маленьком шоке когда узнала что нац сибирское блюдо пельмени родом из Китая), и покупать баклаву надо у греков, наконец-то я поняла что это такое, и после того как поела баклаву на греческом фестивале - не смогу просто пробовать даже какую-то другую. Вспомнила что видела название "баклава" в меню в греческом ресторане (читала эту ветку и чувствую что видела где-то название, а вспомнить не могла), настоящем греческом, ещё в Westminster правда, там греки даже по англ почти не умеют говорить, там контингент поваров по-моему меняют через какое-то время, может ошиблась, не знаю, но точно что американцы там только в качестве официантов.
И баклава не имеет там никакого отношения к filo она и дорогая маленький кусочек (относительно других сладостей) была потому что вручную слоеное тесто.