Tnanksgiving (Не индюшка)

Все, что вкусно.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

С наполеоном я не извращюсь. Покупаю готовое слоенное тесто, puff pastry, раскатываю чуть-чуть и в печку. За 15 минут 4 коржа готвы. Ну а крем тут уж на любителя.
You are what you eat
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Ой, а где такое тесто продается, в какой упаковке (чтобы я смогла найти) и в каком отделе. Спасибо заранее.
Boria aka Катя
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Boria wrote:Ой, а где такое тесто продается, в какой упаковке (чтобы я смогла найти) и в каком отделе. Спасибо заранее.



Ну а вы где в Амеречке то живете? У нас в любом grocery продается. В холодильной камере, назyвается puff pastry. На коробке написано puff pastry sheets, don't get confuse with shells.Made by pepperidge farm
а вот тут картинка, посмотрите пожалуйста.

http://www.puffpastry.com/index.asp
You are what you eat
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

I Tolian wrote:С наполеоном я не извращюсь. Покупаю готовое слоенное тесто, puff pastry, раскатываю чуть-чуть и в печку. За 15 минут 4 коржа готвы. Ну а крем тут уж на любителя.

Так оно же дорогое. И четыре коржа как-то маловато. Что же там кушать?
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

Наполеон что-то не получился... Наверное, что-то или не домешала или недоположила... А так хотелось... :(
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

OlgaL wrote:Так оно же дорогое. И четыре коржа как-то маловато. Что же там кушать?


Насчет дороговизны согласен. Насчет коржей можно их тоньше раскатать и напополам разрезать. Моя мама так и делает. Я люблю слоенное тесто, люблю когда оно толстое и поэтому практически его не раскатываю. Вобщето 3 коржа а не 4, это я по ошибке написал.
Возвращясь к цене. Оно получется не дороже моего времени. Когда отработаеш день, а дома четверо спиногрызиков особо время то нету, вот и приходится изощрятся. Слоенное тесто то занимает порядком времени чтобы сделать правильно. А наполеон только из слоенного теста и делать надо. А еще тесто ето сделано без масла, а мне масло ни-ни. А самому без масла мне так никогда и не удавалось сделать хорошее тесто.
You are what you eat
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Для тех, кто никогда не делал Наполеон до этого - маленькое учточнение по тесту:
Тесто для Наполеона надо хитро замешивать - не просто все в кучу и ложкой...
Сначала муку с маргарином надо мелко-мелко порубить ножом (или специальной такой штучкой - чем-то яйцерезку напоминает) на доске, а потом добавлять сметану, яйца и прочие ингридиенты, продолжая рубить!
Вы увидите, что тесто готово, когда оно само слипнется в ком...
Andromaha
Уже с Приветом
Posts: 576
Joined: 13 Aug 2003 21:03
Location: USA

Post by Andromaha »

(или специальной такой штучкой - чем-то яйцерезку напоминает)


pastry blender 8)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Да, точно! Я просто настолько привыкла к ножам, что еще пока не созрела на покупку этой "штучки"...Хотя, безусловно, ею будет удобней
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka »

Я делаю Наполеон немного проще - рецепт примерно как по этой ссылке:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml
только с уксусом /лим. соком.
А тесто смешиваю в хлебопечке - натираю туда маргарин + все остальные составляющие. А печка вымешивает отлично!
Sincerely,
Tara

Return to “Кулинария”