Перекличка: Куда поступили наши дети?

Курсы, колледжи, университеты.
vlada98
Новичок

Post by vlada98 »

Tanya2 wrote:Вопрос к Тане и остальным: когда отказывают, предоставляют какую-нибудь мотивировку?

В етом смысле лучше быть первым в слабой школе, чем десятым в очень сильной.

Отказ не мотивируют ни чем. Общие фразы.
Таня, не согласна с Вами о месте в плохой – хорошей школе.
Решив поменять место жительства, мы старались выбрать школу посильнее. Три года назад наша школа была одной из лучших public в штате. Сейчас скатилась всвязи с повышением доли affordable домов. Это про место школы в табеле о рангах.
Про места, занимаемые детьми. В прошлом году мальчик, второй, с SAT 1560, не поступил ни в Harvard, ни в Yale, ни в Princeton, ни в Brown, хотя девочка и мальчик гораздо ниже его по месту были приняты в Brown. Что была за причина, никто не знает. Как сказала моя дочь, белый мальчик без изюминки, спортом не занимался, такие были разговоры о нем. Сейчас- то я отлично понимаю, что он чувствовал, получая один отказ за другим.
В этом году девочку (1место) тоже не приняли ни в один из Ivy League University.
Правда девочка на втором месте идет в Dartmouth Co., но насколько я знаю, она одна из лучших по бегу в штате.
Мне кажется место имеет значение только в сочетании с SAT + GPA. В этом году по моему мнению выпуск в нашей школе слабый, особенно по сравнению с прошлым годом. Поэтому мне было несколько смешно слышать, как дочь рассказывала про одну из своих подружек, которая негодовала, что ее не приняли куда-то, хотя она на таком-то месте.
Место без других компонентов в принципе ничто.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

vlada98 wrote:
Tanya2 wrote:Вопрос к Тане и остальным: когда отказывают, предоставляют какую-нибудь мотивировку?

В етом смысле лучше быть первым в слабой школе, чем десятым в очень сильной.

Отказ не мотивируют ни чем. Общие фразы.
Таня, не согласна с Вами о месте в плохой ? хорошей школе.
Решив поменять место жительства, мы старались выбрать школу посильнее. Три года назад наша школа была одной из лучших public в штате. Сейчас скатилась всвязи с повышением доли affordable домов. Это про место школы в табеле о рангах.
Про места, занимаемые детьми. В прошлом году мальчик, второй, с SAT 1560, не поступил ни в Harvard, ни в Yale, ни в Princeton, ни в Brown, хотя девочка и мальчик гораздо ниже его по месту были приняты в Brown. Что была за причина, никто не знает. Как сказала моя дочь, белый мальчик без изюминки, спортом не занимался, такие были разговоры о нем. Сейчас- то я отлично понимаю, что он чувствовал, получая один отказ за другим.
В этом году девочку (1место) тоже не приняли ни в один из Ivy League University.
Правда девочка на втором месте идет в Dartmouth Co., но насколько я знаю, она одна из лучших по бегу в штате.
Мне кажется место имеет значение только в сочетании с SAT + GPA. В этом году по моему мнению выпуск в нашей школе слабый, особенно по сравнению с прошлым годом. Поэтому мне было несколько смешно слышать, как дочь рассказывала про одну из своих подружек, которая негодовала, что ее не приняли куда-то, хотя она на таком-то месте.
Место без других компонентов в принципе ничто.

Proshu proschenija za bukvochki, no na etom kompe ya inache ne mogu.
Ja navernoe ne tak virazilas, ja imela v vidu "mesto" ne v pryamom smisle slova, po ocenkam, a vtom chto-vot "samii-samii". Te moi sin odin iz "samih" ( u nih v shkole 6 intel simi finalistov), a, povtorjaju, universiteti ne ljubjat brat' mnogo iz odnoj shkoli. Nu, v konce koncov on horosho postupil, a s uchetom scholarshipa, tak sovsem prekrasno. ( Etot scholarship daet, pomimo vsego prochego, up to 25K v god na obuchenie v luboi profeshinal school na 3 goda, esli ocenki u nego budut horoshimi)
a2shatsk
Уже с Приветом

Re: Перекличка: Куда поступили наши дети?

Post by a2shatsk »

Продолжим Перекличку ?
Про ребенка автора мы поняли в соседнем топике, а как остальные ?
Di-man
Уже с Приветом

Re: Перекличка: Куда поступили наши дети?

Post by Di-man »

я похожую тему открыл здесь: viewtopic.php?f=16&t=188799&p=5836225#p5836225

эта тема очень старая и многие могут ее пропускать за давностью.

Return to “Образование”