Принципиал и месячный платеж. Для чайника.

Банки, налоги, кредит
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:3837bf9dfa="Nwaylock"]Зачем это мне? Это просто, сейчас у нас две зарплаты, однако моя работа контрактная, зато денежная. В случае если я буду сидеть между контрактами или по необходимости с ребенком, то вся "денежная" нагрузка ложится на мужа. Я хочу, чтобы в это время мы платили меньше за дом - не фиксированную плату, которая может оказаться слишком высокой в это время для нас, а в зависимости от того сколько осталось выплачивать.
[/quote:3837bf9dfa]

Немного не по теме, но в таких ситуациях семья должна накопить и иметь так называемый Emergency Fund. Потерял работу или закончился контракт - есть чем платить тот самый фиксированный месячный платеж. То есть, я бы не стал делать дополнительные платежи за дом, пока у меня нет денег на черный день. :umnik1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

[quote:89e690b0d7="du"]Каждый у кого есть деньги на дополнительные платежи заинтересован в том, чтобы поскорее ращитаться с банком, а не кормить его всю жизнь. В краинем случае если денег вдруг стало не хватать, делается перефинансирование.[/quote:89e690b0d7]

Это не совсем так. По крайней мере не всегда так было.

Вы берете заем под фиксированные проценты, скажем 7-9%.

Но несколько лет назад вкладывание денег в сток-маркет приносило куда большие проценты. Поэтому все лишние деньги люди вкладывали скорее в стоки, чем в увеличение principal.

Другое дело, что сейчас картина другая. Сейчас пытаются продать существующий дом, наварить на этом и тут же вложить все имеющиеся деньги по максимуму в real estate. Чем это все кончится, одному Богу известно. На мой взгляд, лучше вложить побольше денег в 401 план, это по крайнее мере безопаснее, чем дергаться между real estate и stock market.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:5561e1b18e="Virginian"]Но несколько лет назад вкладывание денег в сток-маркет приносило куда большие проценты. Поэтому все лишние деньги люди вкладывали скорее в стоки, чем в увеличение principal.[/quote:5561e1b18e]

:nono#:
Это какие такие люди? Я например делал наоборот. :roll: И совсем не считаю, что стоки, как долгосрочное инвестирование, "приносило куда большие проценты" чем 9% под домом. Если инвестируете лет на 10 или более, то 12% - это то, на что можно надеятся. А после уплаты налога ваша прибыль будет почти такая-же, как и от преждевременной выплаты дома.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Надо было в интернет стартапы вкладывать, там куда больше 9% было.

Знаю много умных людей, которые так и делали и свалили вовремя.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:1d5d64bb0a="Nwaylock"]

Если я вношу дополнительную плату, то сумма долга уменьшается и в следующий раз я плачу меньше поцент и больше принципиал. Да даже если не вношу ничего дополнительно, все равно каждый раз процент уменьшается а принципиал увеличивается. Вопрос, почему, даже если я вношу дополнительную плату или не вношу, банку выгоднее брать с меня фиксираванный платеж?[/quote:1d5d64bb0a]

Они берут с вам фиксированный платеж потому что у вас с банком договор. В договоре написано какой ежемесячный платеж и они не имееют по своему усмотрению менять его.
du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:c20fcb9f95="Virginian"]Надо было в интернет стартапы вкладывать, там куда больше 9% было.

Знаю много умных людей, которые так и делали и свалили вовремя.[/quote:c20fcb9f95]

А я знаю умных людей которые вложили в МММ и свалили вовремя. А ещо знаю людей которые выиграли в рулетку и вовремя ушли. Выводы делайте сами.
бабло побеждает зло
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

[quote:aebd810c0f="CBI"][quote:aebd810c0f="Nwaylock"]

А у меня лишние деньги не всегда есть. Когда есть, а когда нету.
[/quote:aebd810c0f]

А вы слышали про Saving account? Говорят там можно держать деньги.[/quote:aebd810c0f]

Да, я об этом слышала, однако когда я буду держать деньги на сейвинге мой месячный платеж не уменьшится. Вопрос же в том, чтобы его уменьшить.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

[quote:37303f9ccb="DanielMa"]
Они берут с вам фиксированный платеж потому что у вас с банком договор. В договоре написано какой ежемесячный платеж и они не имееют по своему усмотрению менять его.[/quote:37303f9ccb]

Ну, менять сумму ежемесячного платежа я хотела бы по обоюдному усмотрению, однако по моей инициативе.
du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:41bcc72948="Nwaylock"][quote:41bcc72948="DanielMa"]
Они берут с вам фиксированный платеж потому что у вас с банком договор. В договоре написано какой ежемесячный платеж и они не имееют по своему усмотрению менять его.[/quote:41bcc72948]

Ну, менять сумму ежемесячного платежа я хотела бы по обоюдному усмотрению, однако по моей инициативе.[/quote:41bcc72948]

Ну ладно, лично я сдаюсь. Признаю что подлые банки не предусмотрели такого удобного для вас способа расчета за morgage. Никогда им этого не прощу :)
бабло побеждает зло
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:841a744883="Nwaylock"][quote:841a744883="DanielMa"]
Они берут с вам фиксированный платеж потому что у вас с банком договор. В договоре написано какой ежемесячный платеж и они не имееют по своему усмотрению менять его.[/quote:841a744883]

Ну, менять сумму ежемесячного платежа я хотела бы по обоюдному усмотрению, однако по моей инициативе.[/quote:841a744883]

Извините, но вы пробовали В БАНК ПОЗВОНИТЬ и спросить их об этом?
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

По- моему банку как раз должно быть супер выгодно при дополнительных платежах НЕ уменьшать срок выплат, а уменьшать месячный платеж автоматически. Глядишь кто-нибудь обрадуется и станет платить меньше- а банк будет зарабатывать больше -поскольку деньги дольше в обороте. А кто не хочет, тот может платить первоначально установленную сумму и тем самым уменьшать еще больше свои месячные платежи. Таким образом поучилась почти схема КРЕДИТНОЙ карточки, только без возможности дополнительных трат и уменьшением минимальной выплаты не прсто так в процессе выплаты а только при получении дополнительных платежей. Все же банки обслуживают свои карточки и иногда не получая от клиента процентов вообще. И ничего , справляются с перерасчетами, а с тут-то что - лень что-ли или так уж исторически сложилось и все консервативно ничего менять не хотят.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:abb012ed4b="kitti"]По- моему банку как раз должно быть супер выгодно при дополнительных платежах НЕ уменьшать срок выплат, а уменьшать месячный платеж автоматически. Глядишь кто-нибудь обрадуется и станет платить меньше- а банк будет зарабатывать больше -поскольку деньги дольше в обороте.[/quote:abb012ed4b]

А мне кажется, что все наоборот. Банку выгоднее заранее знать каков будет минимальный месячный платеж, чтобы заранее ращитывать на текущую прибыль, cash flow и все остальное. То есть, банку уже известно, что можно получить с клиента по миниуму [b:abb012ed4b]ежемесячно [/b:abb012ed4b]в течении всего срока выплаты (в случае с mortgage - это 30 лет!). Пускай клиент платит дополнительно каждый месяц. Это только уменьшит срок выплаты. Но необходимый месячный платеж останется не изменным в течении длительного времени. Это [b:abb012ed4b]постоянство [/b:abb012ed4b]и важно банку.
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

[quote:52d7eba986="thinker"]
А мне кажется, что все наоборот. Банку выгоднее заранее знать каков будет минимальный месячный платеж, чтобы заранее ращитывать на текущую прибыль, cash flow и все остальное. То есть, банку уже известно, что можно получить с клиента по миниуму [b:52d7eba986]ежемесячно [/b:52d7eba986]в течении всего срока выплаты (в случае с mortgage - это 30 лет!). Пускай клиент платит дополнительно каждый месяц. Это только уменьшит срок выплаты. Но необходимый месячный платеж останется не изменным в течении длительного времени. Это [b:52d7eba986]постоянство [/b:52d7eba986]и важно банку.[/quote:52d7eba986]

Возможно вы правы, но тогда непонятно положение дел с лоанами на машины. Тут они значит позволяют себе не расчитывать на постоянство, а явно нацелены на получение доходов от процентов в как можно бОльшем количестве. И вообще, если я правильно понимаю, то бизнес банка как раз давать деньги под проценты, а не получать их назад как можно быстрее в ущерб прибыли. ИЛИ Я ЗАБЛУЖДАЮСЬ,? :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:123a8891a5="kitti"]Возможно вы правы, но тогда непонятно положение дел с лоанами на машины. Тут они значит позволяют себе не расчитывать на постоянство, а явно нацелены на получение доходов от процентов в как можно бОльшем количестве. [/quote:123a8891a5]

А по-подробней можно об этом. Каким образом вам удаётся уменьшить месячные платежи за машину (кроме как через перефинансирование)?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

[quote:8e990b6948="DanielMa"][quote:8e990b6948="Nwaylock"][quote:8e990b6948="DanielMa"]
Они берут с вам фиксированный платеж потому что у вас с банком договор. В договоре написано какой ежемесячный платеж и они не имееют по своему усмотрению менять его.[/quote:8e990b6948]

Ну, менять сумму ежемесячного платежа я хотела бы по обоюдному усмотрению, однако по моей инициативе.[/quote:8e990b6948]

Извините, но вы пробовали В БАНК ПОЗВОНИТЬ и спросить их об этом?[/quote:8e990b6948]

Daniel, совсем не хотела вас достать. I am sorry. Степень занудства у всех разная. Я очень ценю Ваше мнение и советы. Тут люди уже писали, что эта процедура существует, стоит 200-250 долларов, но есть не во всех банках. При покупке дома буду знать о чем спрашивать. Я чайник, у меня и дома-то нет, и банка в который звонить "по делу" тоже нет. Поэтому и выясняю это для себя на форуме. Спасибо.

Return to “Финансы”