Смотрим TV?

Банки, налоги, кредит
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

[quote:704f752edf="ATrubka"][quote:704f752edf="dag03060"]У меня сразу две тарелки - DirecTV (американские каналы) и DishNetwork (НТВ и НТВ Плюс). Всё оборудование получил как promotion БЕСПЛАТНО с условием годовой подписки. Нашел всё ссылки где-то в Инете. Всё хозяйство давно уже окупилось (а это где-то по 200 баксов на каждый приемник с тарелкой), поскольку пользуюсь им уже третий год. Качеством доволен - oно IMHO лучше, чем по кабелю. Единственное, это когда сильный дождь, то DirecTV плохо кажит, но это из-за не совсем оптимального расположения тарелки. Плачу $31.99 за 150 каналов на DirecTV и $29.99 за два русских канала (дорого :cry: ). С установкой у себя в кондо проблем не было: если не приколачиваешь к стене или перилам балкона, а крепить на какой-нибудь постаментик из бетона (как у меня), то вопросов нет. А если есть вопросы, то можно ткнуть их носом в закон о свободе получения информации, принятый, если не ошибаюсь, еще Клинтоном. Мой приятель так и сделал, когда его лендлорд возбухнул по поводу антенны якобы портящей внешний вид здания. Помогло. 8)[/quote:704f752edf]

[u:704f752edf][b:704f752edf]А почему вы не все у ДишНетворк купили?[/b:704f752edf][/u:704f752edf] У них вроде цены ниже.
И куда вообще их крепят бесплатно?[/quote:704f752edf]

Я бы с удовольствием, но есть две проблемы.
Во-первых, нужна вторая тарелка, что разрешимо - нужно просто купить.
Во-вторых, спутник американских каналов на DishNetwork не виден с моего patio - прикрывает угол здания и елка. Поэтому, пользуюсь DirecTV.

А DishNetwork установку делают сами. Приезжает работник с приборчиком и устанавливает всё как надо и куда укажешь.

Вот, кстати, ссылочки на FREE DirecTV:
http://www.onsatellite.com/
http://www.satellitestore.com/
http://store.yahoo.com/jaserp/google.html
http://www.4cost.com/dtv/index.html
http://www.nationwidesatellite.com/?source=google
http://store.yahoo.com/dialadish/index.html

А вот для DishNetwork:
http://www.dish-network-dish-network.com/
http://www.satellite-dishnetwork-free.com/
http://www.satellitestore.com/dishnetworks/
http://www.allsat.com/
Last edited by dag03060 on 28 Oct 2002 22:02, edited 1 time in total.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

[quote:df10a21523="u0999"]крепят бесплатно на крышу или балкон, иногда стену. У меня свой дом - поставили на крыше, рядом с трубой от камина.

Для русского ТВ надо еще одну тарелку. [i:df10a21523][b:df10a21523]Только я не понимаю - кому оно надо, это русское ТВ?[/b:df10a21523][/i:df10a21523] У знакомых есть, пришла к ним - а там какой то мексиканский сериАл крутят... И за это 30 долл/м-ц? Увольте...[/quote:df10a21523]

Вот-вот. Типичные слова эмигрантов, желающих побыстрее раствориться среди американов. Знаем. Встречали таких. Некоторые говорили еще, мол, зачем им русский язык вообще. А я не собираюсь растворяться среди американов. И ребенку моему русский язык нужен. И мы с удовольствием смотрим старые добрые советские комедии на этих каналах.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:c71bf61f47="ATrubka"]А как насчет русских, европейских и прочих каналов? Могу я смотреть их, ловя соотв. спутники? Все за те же деньги или нет? [/quote:c71bf61f47]

Русские каналы есть у Dishnetwork. Два из них стоят $25 в месяц, и еще один стоит $15. Все это не только дополнительные деньги, но и дополнительное оборудование (тарелка, направленная на другой отдельный спутник). Эти русские каналы уже обсуждали здесь.

[quote:c71bf61f47="ATrubka"]Приучил нас СССР к бесплатному телевидению. Теперь вот пытаемся если не бесплатно, то хотя бы подешевле и побольше найти. :) [/quote:c71bf61f47]

бесплатно бывает только... :wink: А в случае русских спутниковых каналов, они стоят в десятки раз дороже чем любые американские. :(

[quote:c71bf61f47="ATrubka"]По поводу пей пер вью, мне эта идея вообще не нравится. За те же деньги можно пойти в кинотеатр. Да и слишком дорого обходиться ТВ будет, если за правило взять пей пер вью смотреть. [/quote:c71bf61f47]

Не согласен, что дорого. Стоимость одного Pay-Per-View фильма на целый день, (который кстати можно смотреть в любое время в течении суток) - $3.99. Это дешевле, чем брать видео кассеты или DVD в Блокбастере или покупать их в магазине, при том же качестве (digital picture, 5.1 dolby digital sound). Это также дешевле чем смотреть фильм в кинотеатре. И вообще, ни куда ходить не нужно.

[quote:c71bf61f47="ATrubka"]При этом с вас еще деньги за 100+ туфтовых каналов будут брать просто так, только за право заказывать пей пер вью. Монополия, блин... :pain1:[/quote:c71bf61f47]

Неправда! Насколько я знаю Pay-Per-View каналы не имеют ничего общего с 100+ пакетом. Отдельная стоимость за каждый заказанный фильм. Единственное ограничение - если вы платите за 100+ или меньший пакет и принимаете 100+ или меньше каналов с одного спутника, то у вас будет меньше PPV каналов, чем когда вы имеете 150+ пакет и смотрите дополнительные каналы со второго спутника.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

[quote:9524551d02="ATrubka"]
Я бы с огромны удовольствием смотрел ОРТ, РТР и НТВ. Как минимум новости и политические разговоры. :)[/quote:9524551d02]
Русских программ, доступных по Dishnetwork три: NTV International, NTV+, NTV America. Их программы можно посмотреть на [url]russiantvguide.com[/url] NTV America практически идентична московскому НТВ, те же новостные и публицистические передачи, фильмы, правда, подставлены другие. Все три программы вещаются со спутника 61.5. Американские топы (50, 100, 150) идут со спутников 110 или 119, поэтому для приема одного из топов и русского пакета нужны две тарелки и свич. Можно подписываться только на русский пакет, без топов. За это надо платить $5 в месяц. NTV America стоит $15, две другие $25. Таким образом, если брать все три, получается $40, плюс пятерку в том случае, если не подписываетесь на американские топы. Ну и тарелка, естественно только одна. Self-installation kit стоит ~$160 (вместе с tax), установка человеком, умеющим пользоваться дрелью и отверткой занимает два с половиной часа (если все делается впервые), активизация занимает пару минут (телефонный звонок).
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

[quote:4f462e8176="dag03060"][quote:4f462e8176="u0999"]крепят бесплатно на крышу или балкон, иногда стену. У меня свой дом - поставили на крыше, рядом с трубой от камина.

Для русского ТВ надо еще одну тарелку. [i:4f462e8176][b:4f462e8176]Только я не понимаю - кому оно надо, это русское ТВ?[/b:4f462e8176][/i:4f462e8176] У знакомых есть, пришла к ним - а там какой то мексиканский сериАл крутят... И за это 30 долл/м-ц? Увольте...[/quote:4f462e8176]

Вот-вот. Типичные слова эмигрантов, желающих побыстрее раствориться среди американов. Знаем. Встречали таких. Некоторые говорили еще, мол, зачем им русский язык вообще. А я не собираюсь растворяться среди американов. И ребенку моему русский язык нужен. И мы с удовольствием смотрим старые добрые советские комедии на этих каналах.[/quote:4f462e8176]

Не растворяйтесь на здоровье. Не все, кому русское телевидение за $30 в месяц не надо, рвутся "раствориться в среде". Некоторым оно и даром не надо.
А вообще - это, имхо, ненормально: жить в одном месте, а интересоваться новостями из другого места, столь отдаленного. Так можно и шизофрению нажить. Цельные, настоящие люди - они живут там, где им интересны новости. Или начинают интересоваться новостями там, где живут.

А для старых комедий есть emule, edonkey, kazaa и местный русский прокат.
В таком вот аксепте
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:82c3df4f79="smitin"]
Цельные, настоящие люди - они живут там, где им интересны новости. Или начинают интересоваться новостями там, где живут.

[/quote:82c3df4f79]

Есть мнение, что цельные настоящие люди читают, а не смотрят телевизор.

Или по крайней мере не учат других какое телевидение смотреть, чтобы быть цельными и настоящими.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

[quote:6a61d64641="smitin"][quote:6a61d64641="dag03060"][quote:6a61d64641="u0999"]крепят бесплатно на крышу или балкон, иногда стену. У меня свой дом - поставили на крыше, рядом с трубой от камина.

Для русского ТВ надо еще одну тарелку. [i:6a61d64641][b:6a61d64641]Только я не понимаю - кому оно надо, это русское ТВ?[/b:6a61d64641][/i:6a61d64641] У знакомых есть, пришла к ним - а там какой то мексиканский сериАл крутят... И за это 30 долл/м-ц? Увольте...[/quote:6a61d64641]

Вот-вот. Типичные слова эмигрантов, желающих побыстрее раствориться среди американов. Знаем. Встречали таких. Некоторые говорили еще, мол, зачем им русский язык вообще. А я не собираюсь растворяться среди американов. И ребенку моему русский язык нужен. И мы с удовольствием смотрим старые добрые советские комедии на этих каналах.[/quote:6a61d64641]

Не растворяйтесь на здоровье. Не все, кому русское телевидение за $30 в месяц не надо, рвутся "раствориться в среде". Некоторым оно и даром не надо.
А вообще - это, имхо, ненормально: жить в одном месте, а интересоваться новостями из другого места, столь отдаленного. Так можно и шизофрению нажить. Цельные, настоящие люди - они живут там, где им интересны новости. Или начинают интересоваться новостями там, где живут.

А для старых комедий есть emule, edonkey, kazaa и местный русский прокат.[/quote:6a61d64641]

спасибо за поддержку :mrgreen:
просто просмотр русского ТВ в Америке у меня ассоциируется с бабушками-дедушками, не говорящими по английски, и живущими воспоминаниями" а вот мы там "...

Лично я здесь уже действительно достаточно давно, и меня не настолько интересуют олигархи, интриги, политики, г-н Путин и пр., чтобы платить за это дополнительные 30-40 долл. Сорри. А насчет детей и русского - детей нету, так что вопрос отпадает :D . И потом, на чем их русскому учить - на мексиканских сериалах в переводе?

А хозяину топика - сорри за оффтоп :oops:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

[quote:a2966ab4a0="smitin"]
[/quote:a2966ab4a0]

Очень такое высказывание подошло бы для перечня:"Вы слишком долго прожили в Америке, если". Только стилистику подработать. :P

smitin, это только "цельные, настоящие люди" живут в [b:a2966ab4a0]определённом месте[/b:a2966ab4a0] :wink: , а все остальные - безродные космополиты и живут на планете Земля. :gen1:

ATrubka, я когда-то интересовался C-band. Говорили даже, что НТВ можно смотреть бесплатно. Вот линки, может полезное найдёте.
http://www.lyngsat.com/
http://www.allsat.biz/
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Огромное спасибо вам, dag03060 и Diller за ссылки. Это открывает сознание, как говорится. :)
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Насчет Ц-бэнд, я так вижу, никто им не пользуется и особо никому он не нужен. Может это ход такой маркетинговый, чтобы с одного гектара побольше зелени косить? :)

Так или иначе, выглядит это опасно, так как мало изучено.

А что народ думает о самой аппаратуре?
Есть ли в ней разница какая-то ощутимая?
Эти дилы отдают мне аппаратуру бесплатно или бесплатно в аренду сдают?

На первый взгляд, отдают совсем, но я глубоко в условия еще не вникал.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:e04b7a2572="ATrubka"]А что народ думает о самой аппаратуре?
Есть ли в ней разница какая-то ощутимая? [/quote:e04b7a2572]

есть разница ощутимая в фичах. Одни приёмники совсем простенькие. Другие более сложны, поддерживающие 5.1 dolby digital звук и/или HDTV. У меня аппарат может записывать более 30 часов видео на hard drive, так что и видик не требуется, если что записать нужно. Качество почти как DVD плюс 5.1 DD. К тому же есть возможность откатывать живое видео (прямой эфир или любую другую программу) на несколько минут назад, или останавливать делая паузу, а потом ускоренно прокручивать её вперед как кассету на видике.

Если вы хотите бесплатный приёмник, то конечно он будет самым простеньким. Если сами платите, то выбираете любой, как по цене так и по фичам. Я получил сначалa простой и бесплатный, а уже позднее проапгрейдил на более навороченный. Апгрейд для уже подписавшихся клиентов стоит дешевле чем если самому покупать с нуля.

Тарелки тоже бывают разные. Есть те, которые ловят только один основной спутник. Есть те, которые ловят сразу два. Облучатели на тарелке также разные. Есть те которые позволяют подключение только к одному или двум телевизорам и возможность приёма одной или двух программ одновременно. Другие головки расчитаны сразу на подключение к 4 телевизорам, так что дополнительные сплитеры-переключатели не требуются. Тарелка, которая идет в стандартном бесплатном комплекте расчитана на 2 телека (точнее на просмотр двух программ одновременно).

[quote:e04b7a2572="ATrubka"]Эти дилы отдают мне аппаратуру бесплатно или бесплатно в аренду сдают? [/quote:e04b7a2572]

бесплатно будет только в случае если вы подписываете контракт на год. Но потом аппаратура остаётся с вами. Это не аренда. А в случае с тарелкой, они даже сами рекомендуют её оставить на старом месте. Потому как если вы переехали, то вам тарелку на новое место дадут бесплатно.

Все относится к Dishnetwork. Если я чего упустил или не так написал, отсылаю вас к первоисточнику: :)

www.dishnetwork.com
All rights reserved, all wrongs revenged.
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

[quote:eac5b35828="CBI"][quote:eac5b35828="smitin"]
Цельные, настоящие люди - они живут там, где им интересны новости. Или начинают интересоваться новостями там, где живут.

[/quote:eac5b35828]

Есть мнение, что цельные настоящие люди читают, а не смотрят телевизор.

[/quote:eac5b35828]
Согласен.

[quote:eac5b35828="CBI"]
Или по крайней мере не учат других какое телевидение смотреть, чтобы быть цельными и настоящими.[/quote:eac5b35828]

А это мнение мы с негодованием отметем, как ошибочное.
Last edited by smitin on 29 Oct 2002 18:10, edited 1 time in total.
В таком вот аксепте
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

[quote:e587dd7db9="Diller"][quote:e587dd7db9="smitin"]
[/quote:e587dd7db9]

Очень такое высказывание подошло бы для перечня:"Вы слишком долго прожили в Америке, если". Только стилистику подработать. :P

smitin, это только "цельные, настоящие люди" живут в [b:e587dd7db9]определённом месте[/b:e587dd7db9] :wink: , а все остальные - безродные космополиты и живут на планете Земля. :gen1:

[/quote:e587dd7db9]
Диллер, вы что-то сказать хотели, или просто решили мой стиль похвалить ? Если сказать - то вытяните "безродных космополитов" и "настоящее место" в цельную мысль. А еще лучше - дождитесь открытия "Жизни".
В таком вот аксепте
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Спасибо, Мыслитель. :)
А навороченную аппаратуру где брать? У них же? Есть какие-то брэнди или модели, которые более предпочтительны?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

[quote:495c1026eb="smitin"]Диллер, вы что-то сказать хотели, или просто решили мой стиль похвалить ? Если сказать - то вытяните "безродных космополитов" и "настоящее место" в цельную мысль. [/quote:495c1026eb]

В эти места никакие мысли не доходят и мне видно не судьба. :lol:

[quote:495c1026eb="smitin"] А еще лучше - дождитесь открытия "Жизни".[/quote:495c1026eb]

Вы видимо тут самовыражаетесь исключительно по теме топика. :wink:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.

Return to “Финансы”