nvvosk wrote:Давненько Вы тут не бывали :ДDollface wrote:Народ, ностальгируете, 2002 года темку вытащили.. ах.. (прослезилась).. :цры:
В Кулинарии это стало происходить с завидным постоянством
Соскучилась.


nvvosk wrote:Давненько Вы тут не бывали :ДDollface wrote:Народ, ностальгируете, 2002 года темку вытащили.. ах.. (прослезилась).. :цры:
В Кулинарии это стало происходить с завидным постоянством
Меня в Девочки недавно запустили, а про творог в слоукукере я давно читала, не рецепт, а упоминания о нем, причем и от мальчиков тоже. Я тоже, когда делаю, то в кастрюле, но у меня сейчас плита дурацкая, и на ней все пригорает (прям рисунок спирали на дне кастрюли остается, приходится в середине процесса в другую кастрюлю переливать и в ней доделывать, в итоге назавтра после приготовления творога две кастрюли с пригоревшими кругами весь день отшкрябываю с содой, не захочешь того творога). Вот я и решила в слоукукере попробовать, а найти нигде не могу. Нашла один рецепт (Лида давала, немецкий рецепт). Она его в духовке делает. Но ее там попросили уточнить в какой посуде, а она так и не ответила, и я прямо таки вся теряюсь.nvvosk wrote:Может, в девочках где-то?Binom wrote:Вот кто бы еще вытащил темку о том, как делать творог в слоукукере. Второй день ищу, всякий творог попадается, но этот найти не могу (а недавно его где-то упоминали).
Мне не встречалось, но муж делает в обычной кастрюле - просто кефир нагревает и все
Год назад у Доролес самой оригинальной итальянской пиццей была пицца пеперони. Теперь и того похлеще - пицца с картофелем. Или первая строка сообщения не имеет ничего общего с остальной частью?Доролес wrote:Самая оригинальная пицца
Пицца с картофелем и специями
в штатах нет нормальной пиццы, сплошное г-но.thinker wrote:[quote:cc39e55946="begemot25"]Что самое интересная та пицца, которую мы знаем как "пицца" изобретена итальянцами в Нью-Йорке. То, что было в Италии - это нечто совсем иное.
И до сих под Нью-Йоркская пицца - это Пицца, все остальное, производимое Pizza Hut и Domino's - издевательство и подделка.[/quote:cc39e55946]
Но если вы придете в обычный итальянский ресторан в Америке, то там вам дадут ту самую пицу, которую едят в Италии. Или я не прав?
А то что Pizza Hut это "не то", так потому, что у них свой брэнд пици, американский. И он не должен быть абсолютно таким же как в Италии.
Это не так. Маргарита - самая простая пицца, и для нее помидоры берутся хоть откуда, а вот сыр используется не моцарелла ди буффало, а фиоре ди латеBeNi wrote:Позвольте продолжить...
"Маргерита - любимая пицца итальянцев, и, как утверждает Неаполитанская ассоциация изготовителей пиццы, для её приготовления берутся строго определённые компоненты: помидоры из Сан-Марцано, свежайшее оливковое масло, сыр моцарелла из буйволиного молока, базилик и щепотка соли.
короче фигняИнформация из книги за 2000 год " Пицца на каждый день"
Вот только итальянцы не знают что родина пиццы - нью йоркbegemot25 wrote:Что самое интересная та пицца, которую мы знаем как "пицца" изобретена итальянцами в Нью-Йорке. То, что было в Италии - это нечто совсем иное.
И до сих под Нью-Йоркская пицца - это Пицца, все остальное, производимое Pizza Hut и Domino's - издевательство и подделка.
Откуда такой бред? для каждой пиццы сыр разный а то и по несколько сортов. просто моцарелла, моцарелла ди буффало, горгонзола и т.д. все зависит от конкретной пиццы!BeNi wrote:Вот нашла немного истории и статистики....
Там и сыр только из буйволиного молока,
помидоры берутся любые!и помидоры только из Сан-Марцано.....
Даже в италии, большинство "мастеров" - египтяне. Это только в неаполе еще можно найти неаполитанцев-пицерийоСпрос на мастеров по приготовлению пиццы растёт во всём мире.
примерно тоже самое что и пицца по итальянски, только готовится из более тонкого теста , при более высокой температуре и более короткое времяНу вот, господа, а что такое пицца по - неаполитански мне уже печатать лениво...да и дело к полуночи....
не правильно называть пиццу итальянской, ее родина - неаполь. В те времена это было королевство 2х сицилий.Донна Роза wrote:Да...с итальянской пиццей может сравнится только....итальянская пицца.
А не встречал ли кто в "Органических" магазинах готового теста для пицци?
Это не пеперони, это хрень какая-то.Доролес wrote:Настоящая пицц,все таки итальянская.Смотрите пицца рецепт приготовления.
Пицца «Пепперони»
Пицца «Пепперони» получила свое название от одноименного ингредиента - колбасы пепперони (разновидности острой салями). Пикантная пицца «Пепперони» вполне может быть приготовлена в домашних условиях. Вот что для этого нужно делать.
В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.
Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.
Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.
Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.
Ингредиенты:
Для теста:
вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакан
маргарин 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт
Для начинки:
перец болгарский 1 шт
пепперони (острая салями) 100 г
сыр по вкусу
помидоры 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
яйца отварные 0.5 шт
грибы 100 г
Rotchieldt wrote:Это не пеперони, это хрень какая-то.Доролес wrote:Настоящая пицц,все таки итальянская.Смотрите пицца рецепт приготовления.
Пицца «Пепперони»
Пицца «Пепперони» получила свое название от одноименного ингредиента - колбасы пепперони (разновидности острой салями). Пикантная пицца «Пепперони» вполне может быть приготовлена в домашних условиях. Вот что для этого нужно делать.
В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.
Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.
Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.
Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.
Ингредиенты:
Для теста:
вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакан
маргарин 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт
Для начинки:
перец болгарский 1 шт
пепперони (острая салями) 100 г
сыр по вкусу
помидоры 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
яйца отварные 0.5 шт
грибы 100 г
Пицца с острой салями называется инферно(ад) или калабрезе или диавола, а то и дабл диавола.
в ее состав входит острая салями, моцарелла, томатная паста. по желанию могут добавить белых грибов.
никакого перца болгарского не добавляют!
а салями ВСЕГДА нарезается только кружками. Это только в совке салями режут кубиками или ломтиками!
не прав. и кстати в италии нет единой пиццы. лучшей пиццей считается неаполитанская, где пиццы и была изобретенаthinker wrote:[quote:cc39e55946="begemot25"]Что самое интересная та пицца, которую мы знаем как "пицца" изобретена итальянцами в Нью-Йорке. То, что было в Италии - это нечто совсем иное.
И до сих под Нью-Йоркская пицца - это Пицца, все остальное, производимое Pizza Hut и Domino's - издевательство и подделка.[/quote:cc39e55946]
Но если вы придете в обычный итальянский ресторан в Америке, то там вам дадут ту самую пицу, которую едят в Италии. Или я не прав?
А то что Pizza Hut это "не то", так потому, что у них свой брэнд пици, американский. И он не должен быть абсолютно таким же как в Италии.