GPS помогает замерять пройденное растояние, а по нему вычислять скорость вашего движения. Так же можно всю статистику скачивать во всякие популярные сайты вроде Стравы.
Но это же можно делать бесплатно используя бесплатное приложение Стравы или еще какое-нибудь на смартфоне.
Нужность определяется соотношением степени увлеченности бегом и наличия денег на это увлечение.
Навигация как раз может отсутствовать на нижних версиях.
GPS running watch/ fitness tracker
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: GPS running watch/ fitness tracker
Чем мне помогают беговые часы (У меня сейчас Garmin 235)brrdrr wrote: 28 Sep 2019 22:57Чуть, разверните идею. Каким образом эти часы помогают при беге? GPS Навигация это конечно хорошо, но я и сам хорошо знаю где бегаю. Пульс – для меня конечно важен, но не критичен.
1) Слежу за темпом во время бега.
2) Пройденное расстояние во время бега.
3) Пульсовые зоны во время беги и статистика. Причем встроенный датчик хорошо работает. Не нужен нагрудный ремешок.
4) Данные о тренировках сбрасываются на сайт Garmin и ведется беговой дневник, включая всякую статистику.
5) Данные о тренировках отправляются на сайт Strava - там общение с товарищами по бегу.
1) 2) 5) можно делать с мобильником, в наручном держателе или на поясе. Я сам долго так бегал. Но часы гораздо удобнее, особенно смотреть показания прямо на бегу. Ну и мобильник жалко, особенно в дождь или один раз я свой мобильник искупал, когда на кросс-кантри прыгал через мелиоративную канаву. Ну ии мобильник в держателе или на поясе стесняет движения и пережимают кровоток.
Но пока нет часов, мобильник тоже вколне работает.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
Re: GPS running watch/ fitness tracker
Всякие samsung watch сейчас появились в варианте со своей sim картой. Но это $$$
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.