Сохранить ли GC? Требуется помощь клуба.

Визы, паспорта и т.д.
kyk
Уже с Приветом

Re: Сохранить ли GC? Требуется помощь клуба.

Post by kyk »

Канадол wrote: 05 Jan 2019 07:21 Читал такое, много думал
Сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст (с). Makes sense...
Это всё абстрактная теория, а вот практические проблемы начнутся сразу же при каждом пересечении границы касательно резидентства, особенно при наличии GC, но отсутствии омериканского гражданства.

Канацкому гражданину без GC задают меньше неприятных вопросов, чем канацкому гражданину с GC
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Канадол
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Канадол »

Это я в курсе. Но, оказывается, все еще более запущено, народ массово отказывается от гражданства, чтобы уйти из цепких лап IRS. Причем проблема не в подаче деклараций, а в том, что если не живешь в США, то придется провести всю жизнь с оглядкой на то, что они там еще придумали, чтобы ты пожалел о своем выборе. Встает вопрос, нафига такое гражданство, если потом от него отказываться? Может, сразу послать все нафиг и ничего не быть должным?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Канадол wrote: 05 Jan 2019 08:59нафига такое гражданство
живя на две страны, Вы никогда не сможете получить это гражданство из-за требования по физическому резиденству. Но будете вечным ГК-холдером, а для наловоговых целей - "US person". И будете иметь вечный гиммор при пересечении границы и при заполнении налогов
Канадол wrote: 05 Jan 2019 08:59сразу послать все нафиг и ничего не быть должным?
Именно так
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

kyk wrote: 05 Jan 2019 09:04 живя на две страны, Вы никогда не сможете получить это гражданство из-за требования по физическому резиденству. Но будете вечным ГК-холдером, а для наловоговых целей - "US person". И будете иметь вечный гиммор при пересечении границы и при заполнении налогов
Как уже писал, если прикупить недвигу у границы и мотаться в Канаду на работу, то получить гражданство как раз можно, но вот жить с этим гражданством не в США, оказывается, чревато серьезными геморроями. Причем если серьезно задолжал IRS, сам того не ведая, то они могут попросить Госдеп обнулить твой паспорт, а гражданства тебя не лишат, пока не выплатишь все долги. Это сильно. Свобода и демократия, однако.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Black_sheep wrote:А за чем вам при всех ваших условиях в Канаде эта ГК? В Канаде уровень жизни неплохой, да и по вашему описанию вроде у вас жизнь налажена.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Также голосую за остаться. Как только в Канаде закрепились, перестали "играть" в GC, от греха подальше 8)
Вижу немало народа который мог бы перебраться в США, но этого не делает. И думаю не зря. Среди канадцев бытует мнение что в США денежнее, но это не означает что лучше. Думаю что они в чем то правы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Komissar wrote:вот если бы мне кто предложил такую лафу: покупаешь домик чуток на севере от границы - и через 3 года настоящий подданый Ее Величества, а не мутный гражданин-натюрлих взбесившейся колонии... Да я бы тех домиков скупил... заверните 6!
Домики покупай, гражданство - фиг Image
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote:
Канадол wrote: 05 Jan 2019 07:21 Читал такое, много думал
Сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст (с). Makes sense...
Это всё абстрактная теория, а вот практические проблемы начнутся сразу же при каждом пересечении границы касательно резидентства, особенно при наличии GC, но отсутствии омериканского гражданства.

Канацкому гражданину без GC задают меньше неприятных вопросов, чем канацкому гражданину с GC
Правда? У меня есть хорошие знакомые, у них сразу гражданство США и Канады. Живут в Торонто (уже повод на подумать). Сделали Nexus и горя не знают. Я видимо тоже сделаю. Даже при небольшом кол-ве поездок оно того стоит.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Канадол wrote: 05 Jan 2019 09:46 прикупить недвигу у границы и мотаться в Канаду на работу, то получить гражданство как раз можно
Получится не потерять гринкарту, но не получится получить гражданство. Почитай первоисточники https://www.uscis.gov/n-400 Сейчас там такой вопросник для натурализации, что полный абзац.
Last edited by kyk on 08 Jan 2019 06:28, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote: 05 Jan 2019 20:29 них сразу гражданство США и Канады.
об том и речь, что омериканское гражданство у них уже есть. А если только ГК, то будут чморить при каждом пересечении границы.
Думаешь - откуда я знаю? :mrgreen:
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

kyk wrote: 08 Jan 2019 06:18
Канадол wrote: 05 Jan 2019 09:46 прикупить недвигу у границы и мотаться в Канаду на работу, то получить гражданство как раз можно
Получится не потерять гринкарту, но не получится получить гражданство. Почитай первоисточники https://www.uscis.gov/n-400 Сейчас там такой вопросник для натурализации, что полный абзац.
Как раз можно. В опроснике говорится об отсутствии более 24 часов, т.е. если комьютить, т.е. меньше, то можно. Вопрос надо ли.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Канадол wrote: 22 Dec 2018 10:09... В основном напрягает ... в последнее время русофобия
А что, есть конкретные примеры? Любопытно бы послушать.
Наоборот видел, как трамписты напяливают футболки с надписью "я-русский!"...
Канадол wrote: 22 Dec 2018 10:09 прикупить сарайчик в upper state NY поближе к границе
В NYS север штата называют -"Upstate".
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Канадол wrote: 09 Jan 2019 00:30 В опроснике говорится об отсутствии более 24 часов, т.е. если комьютить, т.е. меньше, то можно. Вопрос надо ли.
"Надо" для кого? Если для себя - то не надо, старый уже.

Если для детей - то вопрос неочевидный и философский
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

MBS wrote: 16 Mar 2019 18:36
Канадол wrote: 22 Dec 2018 10:09... В основном напрягает ... в последнее время русофобия
А что, есть конкретные примеры? Любопытно бы послушать.
Наоборот видел, как трамписты напяливают футболки с надписью "я-русский!"...
Телевизор включите.

И что, правда русские?
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Канадол wrote: 17 Mar 2019 00:55 Телевизор включите
А, так это вы из телевизора черпаете? Ну, ну...
Канадол wrote: 17 Mar 2019 00:55 И что, правда русские?
Судите сами: https://pbs.twimg.com/media/Dj2e0w9VAAAraKs.jpg
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

А откуда еще черпать? Можно еще радио послушать.

И чо, если в такой майке прийти на интервью, на работу возьмут? Или по надписи на майке можно судить о тенденциях в обществе?

Return to “Эмиграция”