Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by DropAndDrag »

я перестал жрать завтраки, так как не хочется. сижу и пью вторую-третью чашку чая. беру с собой в баночку салат из помидор (щас самое время), со сладким лучком и сметаной и часиков в 11-12 загрызаю.
пообедать могу и 2 и 3 и 4 )))
легко потерял несколько паундов ...
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Likenew »

Вот я тоже завтрак не ем, не лезет в горло. На работе не люблю есть, тоже не лезет в горло. Ети коктейли были как свет в окошке, вроде тока пьешь, а вот разница в самочувствии большая, проходишь домой не голодный, салатика с куском курицы или без хватало на ужин. Потеряла 15 фунтов за лето, не голдая, без физических тренировок :umnik1:
calbeersfan
Уже с Приветом
Posts: 1036
Joined: 11 Dec 2006 15:13

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by calbeersfan »

Аюрведа рекомендует- ничего сырого, во многих случаях даже лиственных овощей, все приготовленное. Это если кто хочет здоровье приобрести, а не следовать моде. Модное нынче сыроедение, к примеру, приводит со временем к серьезное потере здоровья, просто разная изначальная конституция проявляет эти проблемы в разное время- у некоторых они начинаются только через два-три года.
Далее- специи для переваривания ежедневно включаемые в рацион-
кориандр, кумин(зира), черная горчица, фенхель, свежий имбирь, куркума, иногда пажитник, черная соль. Специи могут немного варьироваться в зависимости от изначальной конституции (пракрити) и текущего состояния дел (викрити).
Только с помощью корректировки питания можно уже решить многие проблемы со здоровьем.
calbeersfan
Уже с Приветом
Posts: 1036
Joined: 11 Dec 2006 15:13

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by calbeersfan »

Пример- печеное, а не сырое яблоко. Печеное яблоко с ореховой пастой прекрасный полезный завтрак.
SvetaZ
Уже с Приветом
Posts: 628
Joined: 04 Oct 2004 19:09
Location: MD

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by SvetaZ »

Likenew - Я бы пошла к гастроэнтерологу. У меня всю жизнь были проблемы с кишечником, но этой зимой начались странные боли в районе сердца. После визита к кардиологу и гастроэнтерологу, приняла восьминедельный курс пантопразола. Стало намного легче. Кроме того, в мае, после гастроскопии, которая обнаружила хронический гастрит и H-pylori, пропила курс антиботиков с омепразолом. H-pylori исчезла. Теперь остался только мой IBS, с которым мы уже дружно живем много лет. Сейчас пробую Low-FOODMAP diet, чтобы понять, какие именно продукты, вызывают у меня наиболее сильные симптомы.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by DropAndDrag »

Likenew wrote:Вот я тоже завтрак не ем, не лезет в горло. На работе не люблю есть, тоже не лезет в горло. Ети коктейли были как свет в окошке, вроде тока пьешь, а вот разница в самочувствии большая, проходишь домой не голодный, салатика с куском курицы или без хватало на ужин. Потеряла 15 фунтов за лето, не голдая, без физических тренировок :umnik1:
физические тренировки и то специальные - это почти сказки для детей
15 фунтов - это немало. ну если у вас было фунтов 300 - это одно дело, а если 150 - это другое
если вы во втором отсеке, то дорогая подопытная вы свой организм уже не замочили :food:
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Uzito »

Удивительно мне смотреть на мучения "сыроедов". История эволюции homo sapiens говорит, что мы обменяли возможность переваривать растительную пищу на больший размер мозга. Пищу нужно кушать приготовленную (вареную, жареную, пареную, и т.д.). "Сырая" еда плохо усваивается, отсюда вобщем-то и заблуждение о ее полезности. Пища плохо переваривается -> организм недополучает калорий -> переходит на сжигание накопленного жира. Отсюда и похудание и "избыток энергии".
А то, что для усвоения витаминов из пищи нужно хоть какое-то количества жира никто почему-то не вспоминает и через месяцев 6 начинают колеса отваливаться.
Valeus
Уже с Приветом
Posts: 27517
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Valeus »

А какая связь у "приготовленной еды" с наличием присутствия жира? Чем постные щи будут лучше капустного салатика? (знаю, что меньше калорий понадобиться на переваривание супчика, но чем еще лучше? жира-то там все равно нету)
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Uzito »

Valeus wrote:А какая связь у "приготовленной еды" с наличием присутствия жира? Чем постные щи будут лучше капустного салатика? (знаю, что меньше калорий понадобиться на переваривание супчика, но чем еще лучше? жира-то там все равно нету)
Наличие жира я упомянул как важных элемент для усовения жирорастворимых витаминов.
А из приготовленной еды гораздо большая доступность питательных элементов.

Вот статейка почитать http://www.npr.org/templates/story/stor ... =106968683" onclick="window.open(this.href);return false;
Valeus
Уже с Приветом
Posts: 27517
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Valeus »

Uzito wrote:Наличие жира я упомянул как важных элемент для усовения жирорастворимых витаминов.
Жаль, я думала что-то новое и интересное узнаю. :)

В статье, к сожалению, слишком много выражений "may retain" & "may contain", чтобы ее за любопытную ссылку считать.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Likenew »

Uzito wrote:Удивительно мне смотреть на мучения "сыроедов". История эволюции хомо сапиенс говорит, что мы обменяли возможность переваривать растительную пищу на больший размер мозга. Пищу нужно кушать приготовленную (вареную, жареную, пареную, и т.д.). "Сырая" еда плохо усваивается, отсюда вобщем-то и заблуждение о ее полезности. Пища плохо переваривается -> организм недополучает калорий -> переходит на сжигание накопленного жира. Отсюда и похудание и "избыток энергии".
А то, что для усвоения витаминов из пищи нужно хоть какое-то количества жира никто почему-то не вспоминает и через месяцев 6 начинают колеса отваливаться.
У меня совсем другой опыт. Я перестала принимать витамины, совсем, и все остальные добавки, отменила все подписки на амазоне :-). На примере ногтей, раньше без биотина, ногти обламывались не успевая отрасти на 3-4мм. А вот начав пить коктейли, не нужен биотин, нормальные ногти, волосы улучшились. Т.е. все пугалки, как-то не выглядаыт убедительными. Но я никого не приглашаю пить коктейли , < :nono#: >, а то всем как станет хорошо....

Return to “Здоровье”