Так это потому что Вы делали несладкие пирожки. Для несладких ( с капустой, мясом, луком и пр.) и такое сойдет, а для сладких в такое тесто нужно сдобу добавлять (сдоба = масло+сахар+яйца), и делается оно не на воде, а на молоке.AlSo76 wrote:Странно, учитывая что это обычное дрожжевое тесто, судя по ингредиентам - мука, вода, дрожжи. Мы делали пирожки с капустой, очень хорошо получилось.Херовимчик wrote:попробовала тесто для пиццы из Треэдера - получилась пицца с яблоками![]()
оно конечно вкусно, но до "пирожоков" как до луны. Придется пробовать бабушкин рецепт теста
У меня был беспроигрышный вариант дрожжевого теста.
6 яиц
100 гр сливочного масла
100 гр маргарина
1,5 стакана сахара
0,5 литра молока
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла (чтобы не черствело)
Муки сколько возьмет (обычно 6 стаканов +/-, т.е. 1 кг примерно)
1 палочка дрожжей (у нас там были сырые дрожжи в виде пластилина, размером как палочки масла здесь, я все никак не сподоблюсь пересчитать на сухие, но можно подгадать – на сайте дрожжей есть рецепты, и на сколько муки+сдобы сколько нужно их дрожжей).
Растираются и смешиваются все ингредиенты кроме муки и белков (желтки+сахар, потом масло, молоко, дрожжи и прочее), и немного муки туда же. Это называется опара. Все это покрывается шапкой из взбитых белков и оставляется на ночь или на весь день. Потом добавляется остальная мука, вымешивается (руками) до тех пор, пока тесто начнёт отлипать от рук. Дать подойти и умять. И еще разок. Все. Можно печь.