Сжигание мостов

Банки, налоги, кредит
kysaya
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by kysaya »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by uncle_Pasha:
<strong>

Человек на H1 становится out-of-status через 10 дней после потери работы.
Я Вам, Ирена, посоветую попробовать расплатиться со всеми долгами (апартаменты, кредиты, карточки) в эти сроки хоть единожды, и только после этого обрушивать праведный гнев на головы.
Вопрос долгов - вопрос совести. Но потеря работы для H1 - много хуже пожара, особенно сейчас.</strong><hr></blockquote>

После отмены работодателем визы - отзыва формы I-129... Кроме того, можно оставаться в стране 179 дней в поисках другого контракта - только визу придется получать на родине... И вопрос долгов - вопрос не только совести... залезание по самые уши при том, что потеря работы уже больше года вполне очевидная возможность - это как бы не совсем ... эээ ... правильно, что ли ... И предлагаются как раз варианты как эти вопросы в самые сжатые сроки решить по-людски...
Katya
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Katya »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by ballymahon:
<strong>

и такое оказывается бывает...
Если не секрет, расскажите как Вы добились таких условий...варианты:
[ 24-11-2001: Message edited by: ballymahon ]</strong><hr></blockquote>

Вы будете смеятся. Квартира была снята к нашему приезду родственниками(то есть, они выступали финансовыми гарантами). Контракт был подписан мною, и уверяю Вас , я его не читала по причине плохого английского и полной природной безалаберности. Это типовой контракт в нашем доме. Прочитала я его полностью только вчера. Кроме того,наш дом попадает под "рент контроль",согласно которому хозяин может поднимать плату не более 2-3х% в год. Это ,по-моему,чисто Сан Францисское изобретение.
Еще мне запрещено держать кошек,собак и птичек.
Может форма контракта такая потому, что у нас не комплексы,а частные "доходные" дома?
namlaer
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by namlaer »

Кстати в настоящее время вообще грех принимать условия квартиродателя. Можно спокойно диктовать свои собственные. Потому что много квартир просто простаивает пустыми.
kysaya
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by kysaya »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by namlaer:
<strong>Кстати в настоящее время вообще грех принимать условия квартиродателя. Можно спокойно диктовать свои собственные. Потому что много квартир просто простаивает пустыми.</strong><hr></blockquote>
Знаете, в любое время не стоит подписывать контракт, не договорившись об условиях... Соображения, что "нам очень срочно надо было, языка не знали толком и не до адвокатов" - ничего исправить не могут и оправданием не являются... Естественно, что у хозяина квартиры, банка, предоставившего заем, кредитной компании - свои интересы...
ballymahon
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by ballymahon »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by kysaya:
<strong>Знаете, в любое время не стоит подписывать контракт, не договорившись об условиях... Соображения, что "нам очень срочно надо было, языка не знали толком и не до адвокатов" - ничего исправить не могут и оправданием не являются... Естественно, что у хозяина квартиры, банка, предоставившего заем, кредитной компании - свои интересы...</strong><hr></blockquote>

Все-таки разница есть, без банков и кредитов прожить можно, а без квартиры никак.
Большое Вам спасибо за ссылку, интересно было почитать что нужно делать... И все-таки вот Вы все говорите "надо было не подписывать не договорившись об условиях". В какой момент нужно обговаривать такие вещи, до подачи rental application или после? И как это дело стоит обговаривать - просить вставить явный пункт про breakage lease и конкретную сумму? Мы всегда имеем дело с крупными комплексами, поэтому интересует специфика общения с rental office'ами...
kysaya
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by kysaya »

рент контроль случается и в других местах, где сильная городская администрация - в НЙ, например... Во многих штатах есть просто закон, запрещающий в случае разрыва договора аренды хозяину брать больше 1-3 месячных оплат... И, минимум в трех штатах, в комплексах, где есть вейтинг лист, не могут вообще брать ничего кроме депозита ...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by uncle_Pasha »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by kysaya:
<strong>
После отмены работодателем визы - отзыва формы I-129... ...</strong><hr></blockquote>

Не совсем так. Отсутствие очередного пейчека - уже нахождение вне статуса.

<strong>
Кроме того, можно оставаться в стране 179 дней в поисках другого контракта - только визу придется получать на родине...
</strong><hr></blockquote>

Можно находиться и больше, только при этом шансы быть въездным по любой визе, стремятся к нулю.

Можете ли Вы реально оценить шансы найти работодателя на Н1? А шансы найти работодателя, который готов делать новую визу?

<strong>
И вопрос долгов - вопрос не только совести... залезание по самые уши при том, что потеря работы уже больше года вполне очевидная возможность - это как бы не совсем ... эээ ... правильно, что ли ... </strong><hr></blockquote>

В долги можно было залезти существенно ранее осени 2000. Например, купив машину в кредит.
Считаем:
Хонда цивик, куплена в середине прошлого года (когда все было еще не так плохо и работа валялась под ногами) за 16500 в кредит на 5 лет под 9%.
за 18 месяцев выплачено 4200 баланс составляет: 12300.
КББ стоимость составляет 11800. Плюс еще надо найти покупателя, который готов купить машину "без тайтла" и провернуть весь гемор с кредитной организацией - можно смело отнимать еще штуки две.
Баланс - минус 2500 только по одному кредиту.
Только не надо про опциональность машины, и про классные тачки за 1000 долларов. В Штатах бывают места без общественного транспорта, а два-три последовательных опоздания на работу по причине отказа машины могут значительно увеличить шансы на потерю работы.
Опять же, найти поюзанную машину, за разумные деньги - занимает время. А время - деньги. Для Васи Пупкина рент машины (общественного транспорта ведь нет, а на работу ездить надо) при отсутсвии страховки обходился в 45-50 долларов в день (компакт/эконом класс, двухнедельный рент). Вася, в середине 2000 года, принял решение купить новую машину. Он виноват? Видимо да.

Апартаменты - заплатить за 2-3 месяца вперед обойдется еще штуки 2-4.
Найдите мне семейного человека, который приехав по Н1 полтора года назад может свободно выложить штук 6-10 (при условии покупки билетов домой на семью самому, т.к. консалтинговая контора дала дуба)?

Вопрос долгов, конечно, дело чести. Но потеря работы ставит работника на Н1, без статуса постоянного резидента, или хотя бы ЕАД, на грань (или за грань) банкротства.

Удачи!
ballymahon
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by ballymahon »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by uncle_Pasha:
<strong>Не совсем так. Отсутствие очередного пейчека - уже нахождение вне статуса.</strong><hr></blockquote>

Ага, может не одного, но отсутствие пары последних пейчеков -> никто не возьмется делать трансфер... Если найти трансфер шансы есть, то найти работодателя на визу шансы более призрачные...
Хотя тут тоже не очевидно, т.к. ввели premium processing в INS... Мне только интересно, пришлют ли они новую I-94 или придется ехать в Москву? Если в Москву, тогда наверно дело плохо [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]

> В Штатах бывают места без общественного >транспорта,

Скорее можно сказать, что общественный транспорт развит только в более-менее крупных городах...

>Только не надо про опциональность машины, и про >классные тачки за 1000 долларов.

Вполне можно найти нормальные (для езды) тачки за 3-4к...

>Опять же, найти поюзанную машину, за разумные >деньги - занимает время. А время - деньги.

Найти любую машину занимает время... Это просто глупо покупать машину за ХХ тысяч в первом попавшемся месте...

>два-три последовательных опоздания на работу по >причине отказа машины могут значительно >увеличить шансы на потерю работы.

Честно говоря я искал апартменты на расстоянии хотьбы от работы. Поэтому на работу как это ни банально звучит, ходил пешком первые пару месяцев... За это время получил все документы, в т.ч. learner permit в ДМВ и искал нормальную поюзанную машину...

>Апартаменты - заплатить за 2-3 месяца вперед >обойдется еще штуки 2-4.
>Найдите мне семейного человека, который приехав >по Н1 полтора года назад может свободно выложить >штук 6-10 (при условии покупки билетов домой на >семью самому, т.к. консалтинговая контора дала >дуба)?

В общем верно...
kysaya
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by kysaya »

Дорогие мои, но вообще-то люди живут по деньгам и обстоятельствам... И постоянные жители работу теряют и подолгу ищут ... насчет рента в Канзасе не знаю, но в техасе, при аренде на неделю брали короллу по $13/день - только что... Именно специалисты по Н1 почему-то отличаются неумеренной жаждой кредиток... Ну, не знаю, нельзя советы давать, конечно, каждый живет как знает, но я бы не смогла, чувствуя неустойчивость положения так залезать в долги [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] дело хозяйское, конечно... Только я не понимаю, почему это должно быть проблемой банков, кредитных компаний, хозяев квартир и т.п. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
OlgaL
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by OlgaL »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by ilthw:
Ya vot kidat' ne sobirays'. Bydy iz msk pogashat' svoy raznicy (3-4k). Ne big deal. No pravedniki prosto besyat <hr></blockquote>
Я вот тоже не собираюсь никого кидать. Только не все от меня зависит. Я вернусь не в Москву, и зарплата у меня будет не 1-2 тыс. дол. На Украине хоть бы 100 дол. получать. И если у меня нет сбережений, то что мне делать? Я конечно пойду в банк и поставлю в известность, не брошу машину в аэропорту. Что может человек сделать, если у него нет денег хоть застрелись? Может мне на Украине квартиру стариков-родителей продать, что бы с долгами рассчитаться: [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] Только ведь они не в Москве живут, а в маленьком городке и квартира их стоит не 40-50 тыс. дол а 2тыс.если ее вообще кто-то купит. Своей квартиры к сожалению у меня нет.
namlaer
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by namlaer »

Согласен и с Пашей и с Кысаей. Есть люди на Н1В, которые вообще не понимают что делают. Покупают себе тоеты Камри за 30 тыщ и всякие красивые гаджеты, натипа палмтопов и целлов с интернетом, не заботясь о том, что с ними будет через год. А когда петух в одно место клюнет, именно эти люди тут же все бросают и именно сжигают за собой мосты, по пути сжигая тонкие досточки других людей, находящихся в таком же положении. Вспомните ту же ситуацию с ДСЮ, вы думаете почему они теперь настороженно относятся к Н1Вишникам? Все из-за тех же безалаберных людей, которым и на нас с вами пофиг и на самих себя тоже.
ballymahon
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by ballymahon »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by namlaer:
<strong>Согласен и с Пашей и с Кысаей. Есть люди на Н1В, которые вообще не понимают что делают. Покупают себе тоеты Камри за 30 тыщ и всякие красивые гаджеты, натипа палмтопов и целлов с интернетом, не заботясь о том, что с ними будет через год.</strong><hr></blockquote>

Ну Вы и сравнили! Красивые гаджеты, супер палмтопы последних моделей стоят не дороже 500 баксов. Это даже смешно, это меньше половины месячного рента у некоторых товарищей. Самые большие расходы - это машина, особенно если новая и рент. И не надо ничего придумывать, американцы, если теряют работу, могут искать другую работу, а могут пойти работать в Макдональдс или еще куда. А эйчванбишник должен уехать. Он полностью зависит от своего работодателя. А новые машины в кредит наверно покупают по незнанию, т.к. без машины не жизнь, а юзаных боятся...

> Вспомните ту же ситуацию с ДСЮ, вы думаете >почему они теперь настороженно относятся к >Н1Вишникам? Все из-за тех же безалаберных людей, >которым и на нас с вами пофиг и на самих себя >тоже.

Я думаю не так все плохо для ейчванбишников пока... Есть ведь и другие кредитные союзы, тоже patelco...
AlexKa
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by AlexKa »

> Вы будете смеятся. Квартира была снята к нашему приезду родственниками(то есть, они выступали финансовыми гарантами).

Так похоже именно тут и собака зарыта. Когда я снимал апартменты, то проверив мою кредитную историю мне предложили на выбор три варианта:
1) Внести security deposit в размере месяцной платы.
2) Или найти co-signer-а, который подпишется под моим контрактом (естественно - он должен обладат нормальной кредитной историей).
3) Таким гарантом как в п.2) могла выступить и фирма, в которой я работаю.

Знакомый прожив год в одних апартментсах (там он вносил залог в размере месячной платы) переехал недавно в другие. Так как за год у него нормальная история уже создалась, платил он на первом месте все вовремя, и переезжал "по правилам" - заранее уведомив, и т.д. - то на новом месте с него депозита уже не потребовали.

В общем, похоже что главноая ловушка для всех новичков - срок контракта. Арендодатели крайне не любят заключать контракты на 6 месяцев (да и на год не любят), и начинают предлагат всякие скидки, move-in, и прочие бонусы если подписываешься на 18 месяцев, 24 месяца и т.д. Народ на это ловится, а так как никто не рассчитывает жить тут 6 месяцев - то подписывают долговременный контракт. А наделе получается, что тебя надули - и месячная плата оказалась выше чем могла бы быт, и депозит взяли (и вернут его только через полтора года) и т.д. И вдобавок через полгода выясняется, что нужно переезжать на новое место - хорошо если в Штатах, а то и обратно на Родину.
Irena
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Irena »

Немного в сторону, для поднятия общего тонуса...

У старой квн-овской команды одесских джентльменов была серия приколов на тему "должен ли джентльмен?". К примеру: "Должен ли джентльмен помочь даме выйти из автобуса... если она хочет в него войти?" [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] . Последним, самым лаконичным, был: "Должен ли джентльмен, ...если он должен?" [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Тогда было смешно, а сегодня - актуально: Должен ли H1B? [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]

P.S. Если разговор о том "как отдавать" - понимаю и сочуствую, если "отдавать или нет" - просто не понимаю.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by uncle_Pasha »

<strong>насчет рента в Канзасе не знаю, но в техасе, при аренде на неделю брали короллу по $13/день - только что... </strong><hr></blockquote>

Простите, назовите мне, пожалуйста, конкретную контору, где можно рентовать машину с иностранными правами, при отсутствии страховки (т.е. страховку Вам прийдется покупать у рентальной конторы) дешевле, чем за 40 баксов в день.
Полагаю, эта ссылка будет полезна всем.

Я никого не оправдываю.
Но точку зрения "понаехали тут на 60 штук, а теперь еще и проблемы свои сваливают на чужие головы" так же не разделяю.
Не судите и несудимы будете.

Удачи!

Return to “Финансы”