Возврат налогов

Банки, налоги, кредит
Michael Popov
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by Michael Popov »

To Selivan Dorofeev:
Я был бы Вам крайне признателен, если бы Вы воздержались от участия в данной дискуссии. Заранее благодарен.

То Vladimir-CA:
Мне кажется, что налоговое законодательство - чрезвычайно сложный и запутаный предмет. Использование инструментов типа "сделай-сам" в данной области может помочь понять базовые принципы и как-то контролировать ожидания. Так же, как в этом помогают дискуссии на Привете. В остальном, мне кажется, следует положиться на специалистов. Самолечение до добра не доводит [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].
Отдельный вопрос: как найти хорошего специалиста ? Но этот вопрос так же вечен, как следующие за ним: кто виноват ? и что делать ? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
thinker
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by thinker »

Мне кажется, что налоговое законодательство - чрезвычайно сложный и запутаный предмет.

И кроме этого, меняется каждый год, и от штата к штату.

Использование инструментов типа "сделай-сам" в данной области может помочь понять базовые принципы и как-то контролировать ожидания. Так же, как в этом помогают дискуссии на Привете. В остальном, мне кажется, следует положиться на специалистов. Самолечение до добра не доводит [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].

Согласен. Часто возникают ситуации (и не только, когда есть свой бизнес), когда нужен совет профессионала, а не турботакс. А то почитаешь тут некоторых на привете, так получается, что почти все профессионалы по вопросам таксов в америке полуграмотные и едва ли умеют буковки в компютер вводить. [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] Но мы то знаем, что это не так.

Отдельный вопрос: как найти хорошего специалиста ?

Также как и найти хорошего врача или хорошего механика или хорошего парикмахера - по знакомству лучше всего. Если бы кто-нибудь вам его порекомендовал на работе или среди друзей/соседей. А если нет ни кого у вас, тогда открыть yellow pages, local newspaper или www.yahoo.com и обзванивать ближайшие конторы. Методом проб и ошибок, так сказать. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Michael Popov:
<STRONG>То Vladimir-CA:
Мне кажется, что налоговое законодательство - чрезвычайно сложный и запутаный предмет. Использование инструментов типа "сделай-сам" в данной области может помочь понять базовые принципы и как-то контролировать ожидания. Так же, как в этом помогают дискуссии на Привете. В остальном, мне кажется, следует положиться на специалистов. Самолечение до добра не доводит [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Совершенно верно. Но относится только к действительно сложным случаям. Для человека, весь доход которого состоит из зарплаты, процентов по банковским вкладам и небольших выйгрышей или проигрышей на бирже (прямо или через mutual fund), все эти сложности и запутанности не имеют значения. Профессиональный налоговый бухгалтер нужен для поиска неочевидных, но разрешённых законом decustions, как personal, так и business (например - за использование этанола вместо бензина для заправки принадлежащего бизнесу автомобиля). В простом случае, о котором мы говорим, "профессионал" задаст вам те же вопросы, что и TurboTax, введёт ваши ответы и напечатает налоговую форму. К тому же, так называемые "профессионалы", работающие с массовым потребителем, например в H.R.Block на самом деле никакими профессиналами не являются: девочки со средним образованием, прошедшие двухнедельные курсы пользования TurboTax.

Если применять аналогию с самолечением: вы ведь не идёте к врачу каждый раз, когда у вас просто заболела голова. Принимаете пару таблеток (тех, что вам больше подходят, аспирин, тайленол или чего-нибудь еще), и голова проходит. Если пойдёте к врачу - то результатом будут тем же самые таблетки.
Eugene J
Уже с Приветом

Возврат налогов

Post by Eugene J »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Elka_CA:
<STRONG>Муж декларацию не подавал(15 апреля) так как знакомый сказал, что раз он в 2000г был один в США, то и налоги с него должны снять по полной программе. Поэтому никаких возвратов не может быть и нечего тратится на адвоката по заполнению декларации.
Раз мы ничего не должны государству(а за этим следит бухгалтерия), то и подавать ничего не надо.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Вы неправы еще и с той стороны, что "за этим следит бухгалтерия" - она лишь снимает аванс по грубой формуле (может и меньше снять, чем надо), а окончательный расчет и подача декларации - это ваша обязанность

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Selivan Dorofeev
:
<STRONG>если ехать сейчас -
то получится менее 180 дней - 1040NR.
списать с таксов не получится,
так как таксов не будет :-) </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Абсолютно неправильно. 1040NR в стандартном случае предполагант больше налогов. Налоги - вешь запутанная, но такого мнения у того, кто хоть раз действительно заполнял декларацию (как это утверждает Селиван) быть не может. Это с какого South вы пишете?

Return to “Финансы”