Понятно, конструктивно обсуждать не хотим. Раз уже пошел разговор на таком уровне, то сходите в интернет и почитайте про раскопки и свидетельства, относящиеся к той эпохе помимо того, что написал когда-то Нестор. Их много. Собственно, в моих двух списках вопросов это все перечисленно. Читать и отвечать, понятно, вы не хотите.lexell wrote: Идентифицировали себя долго по разному люди жившие в древнерусском государстве вплоть до нашествия монголов. И кому верить, если не Нестору? Новоиспеченным украинским историкам с древними украми на берегу Днепра? Может быть вам?
Специально для вас: Лингвисты и историки бьются вокруг этимологии слова Русь уже сколько веков. И тут пришел lexell и всех уделал. Я бы на месте автора топика сформулировал бы вопросы по-другому: "1) Если я за Россию, то я знаю ВСЕ", "2) Если я за Украину, то я только учусь". Было бы все просто и понятно.lexell wrote:Русь означающее гребцы на финском (Routsi), которым финны по сей день называют шведов, конечно же появилось в степях Украины, а не на севере у Ладоги. Ага. Специально для вас еще раз: